Пудинг чудо ванильный рецепт
Ванильный пудинг
Ванильный пудинг — это хорошее настроение, – достаточное основание, чтобы пудинг приготовить и съесть.
Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное – образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак – это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.
Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…
Ингредиенты
Приготовление
Сначала ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите ножом семена ванили.
В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семена и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огонь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огонь и остудите молоко.
В чашке смешайте сахар и крахмал, хорошо перемешайте их ложкой.
Процедите остывшее молоко в чашку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтобы не попали мелкие семена ванили — через сетку ситечка они проходят без проблем.
Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не более.
Яичные желтки положите в чашку для взбивания и немного взбейте.
Продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко.
Хорошо смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.
Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.
Нежный и вкусный ванильный пудинг.
29 октября 2018, 22:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления ароматного и вкусного десерта! Пять минут у плиты, и нежнейший десерт готов! Ванильный пудинг! Он обязательно порадует Вас своим вкусом! Такой пудинг удачно сочетается с творогом, бисквитом, свежими ягодами! Его можно использовать в качестве крема для тортов! При охлаждении он застывает и хорошо держит форму! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаю примерно половину необходимого по рецепту молока, кладу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Все перемешаю, чтобы сахар растворился.
В оставшееся холодное молоко кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю яичные желтки и опять все тщательно перемешиваю, чтобы желтки хорошо разошлись. Мне удобнее это делать в небольшой по объему посуде. Затем яично-крахмальную смесь переливаю в кастрюлю. Все перемешиваю.
2. Ставлю кастрюлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до нужной густоты. У меня на это уходит примерно 5 минут.
3. Кастрюлю убираю с плиты. Если в пудинге все таки образовались комочки, можно будет протереть его через сито или взбить миксером, венчиком или блендером.
4. Пудинг можно разложить по креманкам и украсить на свой вкус. Мне очень нравится сочетание ванильного пудинга с ягодами. Он очень хорош и в теплом, и в холодном виде. Пудинг хорош и сам по себе, но так же его можно сочетать с творогом, бисквитом, ягодами. Он получается нежный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный!
5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Пудинг чудо ваниль рецепт
Пудинг – это ещё одна визитная карточка Англии, как, например, чай с молоком или овсянка на завтрак. Есть в нём что-то завораживающее и старомодное. Но главное качество, благодаря которому ванильный пудинг завоевал любовь поклонников по всему миру – это нежнейшая кремовая текстура и восхитительный сливочный вкус. Сейчас всевозможные пудинги продаются в видео порошка в каждом супермаркете. «Просто добавь воды», как говориться. Но эти полуфабрикаты не идут ни в какое сравнение с десертом, приготовленным из свежих продуктов на собственной кухне.
Ингредиенты
Ванильный пудинг видео-рецепт
Ванильный пудинг пошаговый фото-рецепт
Наливаем молоко в глубокий сотейник, и отправляем туда стручок ванили. Включаем небольшой огонь, и доводим молоко до кипения.
Отделяем желтки от белков, солим, добавляем сахар, и взбиваем венчиком добела. Растворять сахар полностью совсем не обязательно.
Затем добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно, тщательно его вмешиваем.
Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, снимаем его с огня, и в несколько приёмов вводим в желтково-сахарную массу.
Молоко добавляем по чуть-чуть, венчиком работаем очень быстро, чтобы желтки не свернулись.
Из сотейника удаляем стручок ванили, возвращаем в него молочную смесь, и ставим на огонь. На средней температуре доводим до первых пузырьков, затем убавляем огонь, и томим ещё в течение 4-5 минут. Масса должна стать, густой, кремовой и однородной.
Снимаем с огня, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, и тщательно вмешиваем.
Охлаждаем нашу смесь на ледяной бани. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем холодную воду, добавляем кубики льда, опускаем сотейник, и постоянно помешивая венчиком, доводим массу до температуры чуть ниже комнатной.
Остывшую смесь раскладываем по формочкам.
Сверху накрываем формы плёнкой, и отправляем пудинг на 3 часа в холодильник для застывания.
Чтобы вынуть пудинг из силиконовых формочек, края отделяем от стенок при помощи ножа.
Затем окунаем формочку в очень горячую воду.
Переворачиваем форму с пудингом на тарелку, и лёгким движением снимаем её с десерта.
Декорируем пудинг ореховой крошкой, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Ванильный пудинг: рецепты приготовления
Вкусный легкий десерт станет отличным завершением любой трапезы. И сегодня мы расскажем, как сделать ванильный пудинг из простых продуктов в домашних условиях.
Пудинг из молока с ванилью
Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:
Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:
Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.
Шоколадно-ванильный пудинг
Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день.
Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:
Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.
Ванильный пудинг. Рецепт с фото пошагово
На этот раз мы предлагаем приготовить вкусный десерт из манной крупы. Оригинальное лакомство особенно полюбится самым маленьким членам вашей семьи.
Как приготовить ванильный пудинг? Рецепт с фото вы найдете ниже:
Через полчаса достаньте блюдо из печи и дождитесь, пока оно остынет. Подавайте пудинг к столу в теплом или холодном виде.
Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала
Нежный воздушный пудинг отличается особым вкусом и прекрасно смотрится на столе. Его подают со сладким сиропом или украшают тертым шоколадом.
Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях:
Смажьте форму для пудинга маслом, выложите в нее тесто. Приготовьте угощение в пароварке или на водяной бане. Весь процесс займет у вас около 25 минут.
Пудинг ванильный из сухарей
Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.
Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:
Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.
Рисовый пудинг
Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:
Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:
Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.
Творожный десерт с желатином
Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.
Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:
Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.
Ванильный пудинг с шоколадом
Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.
Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:
Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.
Заключение
Традиционное английское лакомство не зря полюбилось российским хозяйкам. Как вы могли убедиться, оно легко готовится и в его состав включены только самые простые ингредиенты. Мы надеемся, что вам и вашим родным понравится вкусный ванильный пудинг. Рецепт десерта вы можете выбрать любой и без труда приготовить угощение к вечернему чаю.
Пудинг Чудо Ваниль
Производитель пудинга Чудо Ваниль ОАО «Вимм-Билль-Данн», Россия. Пудинг Чудо Ваниль имеет густую консистенцию, приятный сливочный цвет и аромат, напоминающий ириску.
Калорийность пудинга Чудо Ваниль
Калорийность пудинга Чудо Ваниль составляет 106 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пудинга Чудо Ваниль
Состав: молоко цельное, сахар, стабилизаторы (ацетилированный дикрахмаладипат, гуаровая камедь, каррагинан), сливки, краситель натуральный (аннато), ароматизатор идентичный натуральному (ваниль).
Полезные свойства пудинга Чудо Ваниль
Пудинг Чудо Ваниль содержит в своем составе кальций и фосфор, который благотворно влияет на формирование крепких костей и зубов, укрепление ногтей и волос (калоризатор). Входящие в состав пудинга, молочные ферменты и аминокислоты участвуют в работе головного мозга, сердца, почек и печени, нервной и пищеварительной систем человека.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.