Пудинг из яблок рецепт
Яблочный пудинг
Ингредиенты для «Яблочный пудинг»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.3 ккал | белки 47 г | жиры 70.8 г | углеводы 251.1 г |
Порции | |||
ккал 314.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Яблочный пудинг»:
Вот наши основные продукты. Под хлебобулочными изделиями имеются в виду вчерашние несладкие булочки или батон. У меня рогалики, но это по качеству обыкновенные булки, только в форме рогаликов, каждый весит 42 г.
Рогалики, булочки ли батон тонко порезать, если будете делать из батона, то ломтики нужно будет разрезать на кусочки размером примерно 3 см.
Изюм промыть, на несколько минут замочить в кипятке.
Яйца взбить ручной метелкой для взбивания с теплым молоком, 25 г сахара и растопленным сливочным маслом.
В большой миске смешать хлебные кусочки с откинутым на сито изюмом, залить яично-молочной смесью и оставить минут на 10, чтобы жидкость впиталась в хлеб. Тем временем очистить яблоки и нарезать их на тоненькие дольки.
В другой миске смешать дольки яблок с оставшимися 25 граммами сахара, корицей и миндалем.
Теперь форму, в которой будет выпекться наш пудинг нужно хорошенько смазать маслом. На дно выложить половину булочной смеси.
На «тесто», разложить половину яблок, повторить операцию еще раз. Сверху полить ромом. Вместо рома можно использовать, например, коньяк или ликер по вкусу. Поставить фоиму в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.
Взбить два белка со щепоткой соли до образования пиков, добавить 25 г сахара и взбить еще до растворения сахара. Вынуть пудинг из духовки, растереть по его поверхности белковую пену и вернуть все обратно в духовку на 10 минут.
Через 10 минут пудинг вынуть из духовки и немного остудить. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Чем холоднее будет пудинг, тем плотнее он будет держаться. Чем меньше будут кусочки булки, тем пудинг будет плотнее, но мне нравится, когда он именно такой, немного «растрепанный». А эти золотые капельки на его поверхности и умопомрачительный аромат, это просто восторг! Для полного блаженства пудинг можно подать с шариком морожного.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлебный пудинг со сливами
Яблочная бабка по-австрийски
Шарлотка постная в кастрюле
Похожие рецепты
Творожный пудинг
Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Десертный яблочный омлет с пудингом
Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой
Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo
Банановый крем-парфе
Волшебный шоколадный десерт
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года Rosalinda1 #
3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой
Описание
Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.
В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.
На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.
Ингредиенты:
Инструкция:
В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.
Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.
Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.
В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.
Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.
Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.
Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.
Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.
Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.