Пудинг на кефире рецепты
Три вкусных блюда для детей
Если ваши дети не любят творог, кефир или морковь в чистом виде, то эти продукты можно спрятать и подать в виде ленивых вареников с шоколадом, нежного, воздушного кефирного пудинга, который больше похож на суфле или ароматного, пышного морковного кекса с грецкими орехами, который готовится в микроволновой печи всего за 5 минут.
Ленивые вареники с шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления ленивых вареников в глубокую миску поместить сухой творог, среднее яйцо и сахар.
Взбить блендером до однородной массы.
Добавить просеянную рисовую муку, хорошо перемешать, чтобы получилась липкая масса.
Взять кусочек теста, сделать лепешку и в её центр положить кусочек шоколада, потом завернуть его внутрь теста и скатать шарик размером с мячик для пинг-понга.
Примороженные творожные шарики хорошо отделяются от пленки.
Вскипятить в кастрюле воду и аккуратно погрузить в неё творожные шарики.
Варить ленивые варенки на среднем огне пока они не всплывут, а после этого еще 2-3 минуты.
Аккуратно достать ленивые вареники шумовкой и выложить на тарелку.
Подавать их нужно горячими, пока у вареников жидкая шоколадная начинка.
Кефирный пудинг
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления кефирного пудинга в миске соединить белки и сахар. Взбить миксером до крепких пиков.
В другой миске соединить желтки, щепотку ванилина, кефир и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом).
Тщательно перемешать венчиком.
Добавить к полученной массе взбитые белки и бережно перемешать.
Перелить массу в формочки для выпекания (можно использовать одну крупную или несколько небольших).
Отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Следите за тем, чтобы пудинг хорошо пропекся, возможно, времени понадобится чуть больше.
Готовность пудинга проверьте зубочисткой.
Сначала пудинг сильно поднимется, но по мере остывания он чуть опадет.
Кефирный пудинг получается очень нежным и воздушным. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой.
Морковный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления морковного кекса, в глубокую миску поместить натертую на мелкой терке морковь, крупное яйцо, влить молоко.
Добавить измельченные в мелкую крошку овсяные хлопья или овсяную муку, измельченные грецкие орехи, сахар, разрыхлитель и корицу.
Тщательно перемешать массу.
Выложить морковное тесто в формочку для выпекания, разровнять массу.
Отправить в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
Готовность кекса проверить зубочисткой.
Готовый морковный кекс при подаче можно полить шоколадом или медом.
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.
Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.
Кефирный пудинг рецепт воздушного десерта на завтрак. Готовим примерно 40 минут, из них 20 минут в духовке без участия повара. Очень аппетитное блюдо и внешне привлекательно.
Чтобы Кефирный пудинг рецепт в духовке приготовить, необходимо закупить продукты:
— кефир, жирностью 2,5% (250 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— крахмал картофельный или кукурузный (1 ложка столовая).
— сахарная пудра или другой подсластитель (1 ложка чайная или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— масло сливочное, чтобы смазать формочки для запекания (20 грамм).
— небольшие силиконовые формочки, чтобы запечь пудинг в духовке (по необходимости).
Подготавливаем жидкую и пенную фракцию пудинга.
— первое что делаем, это разделяем куриные яйца на желтки и белки.
— яичные желтки в большой миске тщательно смешиваем с кефиром, чтобы смесь получилась однородной.
— вмешиваем картофельный или кукурузный крахмал с ванилином.
— отставляем жидкую фракцию пудинга в сторонку, чтобы крахмал набух.
— белки начинаем взбивать миксером.
— как только появилась пена, всыпаем сахарную пудру. Причем, само взбивание не останавливаем.
— продолжаем взбивать яичные белки с сахарной пудрой, чтобы получились жесткие неопадающие вершинки. То есть, взбитая масса должна получиться очень густая.
Запекаем Кефирный пудинг рецепт в духовке.
— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.
— аккуратно, в одну сторону вмешиваем взбитые белки в жидкую фракцию пудинга. Если мешать белки в разные стороны, то они осядут и пудинг потеряет пышность.
— как только смесь стала однородной, смазываем сливочным маслом силиконовые формочки.
— подготовленные формочки наполняем смесью. Стараемся, чтобы формочки были заполнены не более, чем на 2/3 от объема. Так как пудинг поднимется и заполнит пустующую часть формы.
— заполненные формочки расставляем на противне.
— если духовка разогрелась, ставим в неё противень.
— запекаем пудинг 20 минут.
— чтобы выпечка не опала, во время запекания духовку открывать не желательно.
— 20 минут прошло, выключаем духовку.
— пудинг оставляем в духовке на 10-15 минут, чтобы он окончательно дошел.
— достаем кефирный пудинг из духовки.
— сразу подаем на стол прямо в формочках.
Вкусной и приятной трапезы! Кефирный пудинг рецепт. Воздушный десерт на завтрак.
Как приготовить пудинг в домашних условиях: лучшие рецепты, советы по приготовлению и отзывы
Пудинг – знаменитый английский десерт, состоящий из яиц, муки, молока, сахара и фруктов. Это забытое хозяйками блюдо на самом деле довольно вкусное и питательное.
Как приготовить пудинг в домашних условиях? Какие продукты нужно для этого подготовить? Используя приведенные ниже рецепты, можно легко побаловать семью вкусным, полезным и красивым десертом.
Ягодный пудинг
Ингредиенты:
Малиновый десерт
Ингредиенты:
Химический состав-сравнение 3-х разновидностей пудинга
Ниже описан состав готовых промышленных пудингов, которые реализуются на рынке. Химический состав десерта, который приготовлен в домашних условиях, может отличаться.
Питательная ценность пудинга из расчета на 100 граммов
Характеристика | Рисовый | Шоколадный | Творожный |
Калорийность (кКал) | 202 | 365 | 224 |
Белки (г) | 5,6 | 10,08 | 13,9 |
Жиры (г) | 5,7 | 3 | 9,6 |
Углеводы (г) | 32 | 64,3 | 20,1 |
Пищевые волокна (г) | 0,9 | 10,1 | 1,4 |
Холестерин (мг) | 62 | 0 | 52 |
Вода (г) | 54,4 | 6,8 | 52,2 |
Зола (г) | 1,3 | 5,7 | 1,9 |
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Витамин | Рисовый | Шоколадный | Творожный |
Ретинол (А) | 0,052 | 0 | 0,063 |
Бета-каротин (А) | 0,02 | 0 | 0,03 |
Токоферол (Е) | 0,2 | 0,02 | 0,8 |
Аскорбиновая кислота (С) | 0 | 0 | 0,2 |
Филлохинон (К) | 0 | 0,0005 | 0 |
Тиамин (В1) | 0,02 | 0,03 | 0,06 |
Рибофлавин (В2) | 0,07 | 0,11 | 0,22 |
Ниацин (В3) | 0,4 | 0,55 | 0,5 |
Холин (В4) | 0 | 3,3 | 0 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0 | 0,06 | 0 |
Пиридоксин (В6) | 0 | 0,03 | 0 |
Никотиновая кислота (РР) | 0 | 0 | 3,3 |
Баланс минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Нутриент | Рисовый | Шоколадный | Творожный |
Макроэлементы | |||
Калий (К) | 88 | 57 | 187 |
Кальций (Са) | 42 | 51 | 130 |
Магний (Mg) | 17 | 110 | 22 |
Натрий (Na) | 356 | 326 | 348 |
Фосфор (Р) | 73 | 74 | 188 |
Микроэлементы | |||
Железо (Fe) | 0,7 | 3,87 | 0,9 |
Марганец (Mn) | 0 | 0,89 | 0 |
Цинк (Zn) | 0 | 1,49 | 0 |
Медь (Cu) | 0 | 0,85 | 0 |
Селен (Se) | 0 | 0,005 | 0 |
Лимонный пудинг
Ингредиенты:
Творожный пудинг: классический рецепт
Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.
Вам понадобится:
Творожный пудинг: классический рецепт фото
Приготовление:
Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.
Воздушный шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Творожный десерт
Ингредиенты:
Немного о пользе суперфуда
Растение, из которого получают семена, называется шалфей испанский. Он растет в Мексике и Гватемале, а сейчас его выращивают в Южной Америке и Австралии.
В пищу используют только семена. У них нет вкуса, зато в каждом зернышке целый комплекс полезных веществ:
Пудинги и другие блюда с семенами испанского шалфея — отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта. При жестком соблюдении низкокалорийного рациона в организм поступает мало полезных веществ, а во время интенсивных тренировок витамины и минералы быстрее вымываются вместе с потом. Семена помогают восполнить этот дефицит. А еще продукт обладает отличными антиоксидантными свойствами, помогает быстрее выводить вредные вещества из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и придает бодрость.
Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа, 12 унций (340 г)
Молочный пудинг
Ингредиенты:
Как правильно приготовить вкусный пудинг и подать его
Пудинг – это не только бесподобно вкусно, но и красиво. Молочные и сливочные десерты подают полив цветным сиропом или вареньем. Также их украшают ягодами, фруктами или веточками мяты. Такое нежное и сладкое блюдо, приготовленное с душой, и красиво оформленное в момент пропадет со стола.
Пудинг с вишней
Ингредиенты:
Рисовый пудинг с клубникой
Ингредиенты:
Полезные свойства и возможный вред
Вся прелесть пудингов заключается в их разнообразии. Каждый человек сможет найти идеальную версию блюда, которая удовлетворит и потребности организма, и вкусовые рецепторы. Четких запретов или, наоборот, рекомендаций к употреблению просто не существует. Если у вас аллергия на молочные продукты – ешьте или готовьте в домашних условиях пудинг из растительных компонентов. Это правило применимо при любых пищевых аллергиях и особенностях человеческого рациона.
Главное – внимательно изучайте состав. Современные производители могут добавлять слишком много пищевого натрия, сахара, опасных сахарозаменителей, консервантов, Е-добавок и других достижений гастрономической промышленности. Большинство из них может стать причиной серьезных болезней или вызвать привыкание. Чтобы избежать неприятных побочных эффектов – выбирайте максимально простую и органическую продукцию или готовьте идеальный пудинг на собственной кухне.
Шоколадный пудинг с авокадо
Ингредиенты:
ТОП-6 семян чиа и добавок на их основе
Прежде чем покупать первые попавшиеся семена, убедитесь в их качестве. Недобросовестные производители могут продать плохой продукт, который не будет действовать на организм так, как нужно. Обязательно читайте отзывы покупателей перед приобретением и обращайте внимание на рейтинг, если решили заказать продукт онлайн.
В список самых качественных добавок вошли:
Mamma Chia, органические семена чиа, 340 г (12 унций)
Nutiva, Органические семена чиа, черные, 12 унций (340 г)
Navitas Organics, Органические семена чиа, 454 г
Now Foods, Real Food, органические белые семена чиа, 454 г (1 фунт)
Mamma Chia, органические белые семена чиа, 340 г (12 унций)
Bergin Fruit and Nut Company, органические черные семена чиа, 454 г (16 унций)
Фисташковый пудинг
Ингредиенты:
Банановый десерт
Ингредиенты:
История возникновения и популярность десерта
На самом деле пудинг – это классический рождественский десерт. Такое кушанье популярно практически во всех англоязычных странах, и в бывших колониях, принадлежащих Великобритании. Его готовят за несколько недель до Рождества, а если точнее, в 25-й воскресный день после Троицы.
Такое воскресенье называют пудинговым. В храмах читают специальные молитвы, благословляющие хозяек на приготовление этого кушанья, а съедают его на католическое Рождество примерно через 3 недели после приготовления.
В переводе с латинского пудинг означает «маленькая колбаска». А ведь, действительно, если углубиться в историю, можно встретить упоминания о мясном пудинге. Вернее, о густой каше, приготовленной на мясном бульоне.
В такое блюдо добавляли орехи, крошки хлеба, а также чернослив.
Другая версия появления этого десерта менее интересна. Подобные рецепты появились ввиду невозможности долгое время хранить продукты. Таким образом, консервировали мясные изделия, после чего хранили в прохладном месте.
В конце восемнадцатого века рецепты пудинга претерпели изменения, из них было исключено мясо, а затем и чернослив. Но уже в следующем столетии мясной пудинг превратился во вкусный десерт, состоящий из муки, жира, сахара и фруктов.
Такой десерт часто готовили при королевском дворе.
Блюдо включало в себя 16 обязательных ингредиентов, в том числе, мускатный орех, смородина, яблоко, корица, гвоздика. До сегодняшнего дня рецепт такого пудинга считается настоящим. Со временем стали появляться другие варианты десертов.
Довольно часто хозяйки готовят ванильный пудинг на молоке.
Однако, один из мясных рецептов, который подают к столу только горячим, дошел до наших дней. В некоторых английских поместьях до сих пор готовят йоркширский пудинг. Способ его приготовления довольно интересен.
Форму для этого блюда ставят в поддон для стекания жира при запекании баранины. Жир капает прямо в тесто. Готовым десерт считается тогда, когда баранина полностью готова. Поэтому другое название такого йоркширского блюда – капающий пудинг.
Пудинг является любимым блюдом практически в каждой английской семье. С ним связано много традиций.
Согласно поверьям, в приготовлении этого кушанья должны принимать участие все члены семьи, которые проживают в доме. При приготовлении тесто перемешивается обязательно в направлении с востока на запад. Это напоминание о трех мудрецах, принесших свои дары к яслям, где лежал новорожденный Иисус.
Еще одной известной традицией считается прятание пуговицы, кольца или шестипенсовика. Того, кто нашел в своем кусочке колечко, ожидала скорая женитьба, а счастливого обладателя шестипенсовика ждало удачное будущее. А тот, кому досталась пуговица, еще год должен прожить без брака.
Ванильный пудинг
Ингредиенты:
Полезные советы
Пудинг: полезные советы
Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга. Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи. Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.
Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.
Клубничный парфе-пудинг
Ингредиенты:
Карамельный десерт
Ингредиенты:
Пудинг с мандаринами
Ингредиенты
Для основы:
Рецепты приготовления
Пудинг — традиционное английское блюдо, своего рода каша из топора. Многие ошибочно считают, что пудинг — это только сладкий десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовленный на водяной бане. Однако изначально он совсем не был сладким, а представлял собой густую овсяную кашу на жирном мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, изюма, миндаля, чернослива и меда, и подавалось оно на рождественский стол.
По этой традиции повара до сих пор готовят йоркширский пудинг с бараньим жиром, черный пудинг с начинкой из кровяной колбасы и белый пудинг без крови. В некоторых городах на горячее пудинг готовят из обжаренной в кляре смеси разных сортов и частей мяса, а также субпродуктов. Тем не менее такой вариант непривычен для неискушенного гастронома. Поэтому современный пудинг, куда чаще, легкое, воздушное, сладкое блюдо. В сладкий пудинг, который легко приготовить по домашним рецептам, добавляют фрукты и пряности. Особенно вкусными получаются пудинги с творогом и апельсином, сухофруктами и ягодами. Подаются они исключительно охлажденными, а рецепты сильно варьируются.
Например, для придания клейкости некоторые хозяйки заменяют муку на хлеб, манку или рис — тогда пудинг долго держит форму. Как и мясной, десертный пудинг сверху украшается топингом из коньяка и сахара, а перед подачей поджигается горелкой. Считается, что при такой технологии блюдо максимально раскрывает свои вкусовые качества. Приготовленный по всем правилам пудинг не плесневеет и не черствеет долгое время.
Манный пудинг
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Продукты
Общая информация:
Приготовление
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать.
Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175–200 градусов) в течение 20–25 мин. Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Апельсиновый пудинг
Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.
Творожный пудинг по ГОСТу
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Рецепт этого пудинга понравится любому человеку, питающему слабость к творожным изделиям! Если вы входите в число таких людей, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление:
Манную крупу залить очень горячей водой (90–100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов. Творог растереть, если он суховат. Жирность можете брать любую. Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.
Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу. Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. Изюм и манку ввести в тесто. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Получается очень воздушное тесто. Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. Смазать формы растительным маслом.
Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.
Выложить тесто. По желанию сверху смазать сметаной. Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25–30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально! Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5–10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.
Сютлач — рисовый пудинг
Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов. Чаще всего встречается следующий рецепт.
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление
Хлебный пудинг (рецепт классический)
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление
Хлеб нарежьте ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов. Разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намажьте сливочным маслом. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда хлеб слоями. Каждый слой — другой вид хлеба, пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек.
Слегка взбейте яйца. Молоко смешайте с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогрейте, не доводя до кипения. Смешайте молочную смесь со взбитыми яйцами и залейте этой смесью форму с хлебом и изюмом. Посыпьте сверху молотым мускатным орехом и поставьте в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность.
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии — что может быть вкуснее?
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление
Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену. Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал. Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1–2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.
Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими. Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.
Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками. Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?
Пудинг из тыквы
Вкусовые качества тыквы просто отменные, она нравится как детям, так и взрослым. Блюда из тыквы встречаются в кулинарных традициях многих стран. Нашла она широкое применение для приготовления первых и вторых блюд, каш и десертов. Предлагаем Вам воспользоваться случаем и приготовить полезный и вкусный пудинг для всех членов семьи.
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление
Приготовление следует начать с очистки тыквы. Очистите тыкву от кожи и нарежьте её на небольшие кусочки. Далее залейте тыкву молоком и тушите на плите до полуготовности. Затем добавьте тертые на крупной терке яблоки, постепенно всыпая манку и постоянно перемешивая массу на маленьком огне. Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Когда масса остынет, добавьте взбитые до пены яйца и 1 ст. ложку сливочного масла, хорошо перемешайте и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 30 минут. По истечении этого времени наш пудинг готов! Тыквенный пудинг отлично сочетается с не менее полезными продуктами, такими как медом и орехами. Приятного аппетита!
Пудинг с мясом и манной кашей
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление:
Мясо очистите от сухожилий и жира. Отварите и пропустите через мясорубку. Соедините с манной кашей, добавьте желток и взбитый белок. Перемешайте и доведите до готовности на пару в форме. Готовый пудинг выложите в тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.
Техника смешивания ингредиентов с яйцами, добавление большого количества животного жира и приготовление на пару даёт некоторую свободу в кухонном самовыражении, что обязательно сказывается на составе ингредиентов пудинга. В пудингах можно встретить множество вкусовых добавок: шоколад, творог, урюковую, персиковую или абрикосовую массу, печенье, кабачки, морковь, брюкву, рыбу, курицу и множество самых разных экзотических компонентов. Следует только помнить, что многодневное выдерживание не подходит для пудингов, имеющих в составе рыбу, мясо, творог или обилие животного жира.
Кокосово-малиновый пудинг
Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной — только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление