Пудинг по дюкану рецепты
Рецепт пудинга шоколадного, ванильного и творожного
Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.
Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.
Рецепт «шелкового» шоколадного пудинга по Дюкану
Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:
Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.
Диетический шоколадный пудинг по Дюкану
Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:
Ванильный пудинг рецепт под систему питания Дюкана
Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:
Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.
Ванильный пудинг с мускатным орехом по Дюкану
Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:
Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.
Творожный десерт по Дюкану
Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:
Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.
Творожный пудинг по Дюкану с ягодами годжи
Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.
Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:
Диета знаменитого Пьера Дюкана – лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Диетический пудинг по Дюкану без вреда для фигуры
Небольшое отступление… После дегустации выпечки дала бы следующие рекомендации.
Лимоны лучше брать мелкие, или уменьшить количество. На мой вкус пудинг по Дюкану показался достаточно кислым.
Не брать сахарозаменитель только на основе стевии, у него специфическое послевкусие. (Здесь можно прочитать про применение стевии для похудения)
И количество жидкости уменьшила до 100 мл (в рецепте предлагалось взять 300 мл, пришлось бы очень долго уваривать).
Рецепт универсален: меньшее количество жидкости будет делать десерт приближенным к бисквиту, большее – к жидкому пудингу.
Рецепт диетического пудинга по Дюкану
сахарозаменитель (разрешенный в диете) — по вкусу,
1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
2. Таблетки подсластителя измельчите.
3. Взбейте желтки с измельченным сахарозаменителем до бела.
4. Снимите цедру с лимона. Отожмите сок.
5. Перемешайте сок и цедру с желтками и соедините с водой.
Варите на водяной бане или на очень на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет, часто помешивая. Густота будет зависеть от количества добавленной жидкости, затем снимите с огня и остудите.
6. Белки с щепоткой соли взбейте до крепкой устойчивой пены.
7. Соедините лимонную заварную массу с белками.
8. Выложите в силиконовую форму до запекания и выпекайте при 180 градусах до готовности.
Диетический пудинг должен подрумяниться, основа не должна быть жидкой.
Подавать в охлажденном виде.
Рекомендованные статьи
Всем хороши ленивые вареники: и вкусом, и легкостью приготовления, и сытностью. Только вот на диете много их не съешь, а…
Кто откажется от домашней выпечки? Вряд ли кто сможет пройти мимо нее. Ну а что делать тем, кто находится на…
Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…
Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…
Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…
Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…
Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…
Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…
Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…
Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…
Сегодня Быстрое Похудение предлагает очень яркий и вкусный диетический салат, который обладает низкой калорийностью и невероятно вкусен и полезен. Основные…
Похудение для сладкоежек. Суфле по Дюкану на фазе Атака
Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.
Мы можем использовать диету Дюкана, при этом можно есть почти столько пищи, сколько хочется, при условии, что рацион ограничен группой продуктов, которые содержат большое количество легкоусвояемого белка.
Приготовление вкусных блюд в соответствии с этой диетой требует от нас немного больше творчества, чем обычно. Некоторые рецепты помогут вам подсластить свою диету и включить в свой рацион не только диетические легкие кушанья, но и вкусные десерты по Дюкану.
Что же является наиболее важным в рационе Дюкана? Что принесло ему огромную популярность? Это впечатляющие эффекты, по крайней мере, первоначальная потеря веса и отсутствие чувства голода.
Десерты Дюкана на период «Атака»
В этот период питание преимущественное белковое, блюда подойдут для завтрака, полдника, во время перекусов. В состав десертов должна входить дневная порция отрубей, для нормализации работы пищеварительной системы.
Сырники с отрубями
Для приготовления блюда нужно взять следующий перечень продуктов:
Смешать все ингредиенты, сформировать шарики, выложить на противень и убрать в духовой ящик на 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать ко столу с обезжиренным йогуртом без добавок.
Шоколадный десерт по Дюкану
Такие вкуснейшие трюфели приготовить легко, нужно смешать сухое обезжиренное молоко с порошком какао и сахарозаменителем. Добавить в состав обезжиренное молоко и несколько капель ароматизатора «Тирамиссу».
Смесь перемешать до однородного сметанообразного состояния и выложить на силиконовый лист, отправить в морозилку на 15 минут для загустения, чтобы не прилипало к пальцам при формировании шариков.
Теперь можно формировать изделия и посыпать сухим молоком или какао. Вкусно и полезно. В добавку можно выпить стакан зеленого чая или чашку кофе без сахара, для сладкоежек – немного сахарозаменителя.
Желе по Дюкану
Известный рецепт, который используется не только во время диетического питания, особенно подходит для жаркого лета. Поможет не сорваться с диеты во время сложного этапа «Атака».
Для приготовления десерта нужно взять:
Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке, добавляем остальные ингредиенты, даем жидкости остыть, процеживаем через сыто, разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного остывания.
Таким десертом можно баловать и детей и взрослых!
Общие рекомендации
Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.
Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.
Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.
На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.
В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.
Белковый десерт Дюкана
Вкусный, питательный десерт для каждого! Чтобы его приготовить нужно разогреть духовку до 100 градусов, в это время измельчить в блендере 5 конфет леденцов без сахара, взбить 3 яичных белка, добавить сахарозаменитель по вкусу.
Теперь нужно размешать содержимое до стойкой консистенции. На лист пергамента выложить половину взбитых сливок, белки присыпать карамельной крошкой и прикрыть снова белками со второй части.
Сушить десерт в духовке до золотистого цвета, снимать с пергаментного листа после остывания. Такое блюдо понравится и детям м и взрослым. Запивать десерт нужно черным чаем или кофе.
Рецепты
Помните, что для того, чтобы сладкое суфле было диетическим, ни в коем случае не добавляйте в него сахар. Положение спасет сахарозаменитель, причем лучше использовать тот, что на основе стевии – он безопасный и даже полезный.
На желатине
Это суфле понравится всем сладкоежкам. В его состав входят разрешенные продукты, поэтому есть его можно сколько угодно. Вам понадобится:
Шаг 1. Подогрейте молоко до горячего состояния, засыпьте в него весь желатин и размешайте.
Шаг 2. Творог обязательно протрите, чтобы он был воздушной консистенции, иначе суфле выйдет клеклым и комковатым.
Шаг 3. К творогу всыпьте сахарозаменитель, ваниль и корицу, вылейте молоко с желатином, взбейте массу с помощью блендера.
Особенность! Если у вас сахарозаменитель в таблетках, сначала растворите их в столовой ложке горячей воды, а потом добавьте к тесту.
Шаг 4. Вылейте массу в формочки или красивые стаканчики. Уберите в холодильник и ждите, когда застынет.
Из печени
Такое нежное и изысканное блюдо из мяса не оставит равнодушным никого, кто любит печень. Внешне суфле похоже на десерт, но очень хорошо насыщает и весьма полезно. Готовиться оно довольно просто.
Ингредиенты:
Шаг 1. Очистите и натрите морковку, мелко порежьте луковицу, промойте печень и срежьте пленки. Смешайте эти ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, посолите по вкусу, посыпьте специями, которые вам нравятся, положите в массу отруби. Все тщательно размешайте.
Интересно! К куриной печени отлично подходят такие специи, как куркума, майоран, хмели-сунели.
Шаг 3. Смешайте фарш и тесто, положите все в формочки и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 4. Проверьте готовность блюда с помощью зубочистки, слегка остудите и ешьте с удовольствием!
Особенность! Такое суфле прекрасно сочетается с соусом – важно выбрать тот, что разрешен на этой диете.
Творожный
Сделать это лакомство очень просто, приготовление не займет много времени. Оно понравится всем, кто любит творог и неравнодушен к сладостям. Наглядное видео пошагового рецепта.
Ингредиенты:
Шаг 1. Залейте желатин водой в пропорциях, указанных на упаковке. Дождитесь его разбухания. Вода должна лишь слегка накрывать его.
Шаг 2. Творог с помощью блендера превратите в кремообразную массу, добавьте к нему йогурт и заменитель сахара, влейте лимонный сок и снова взбейте.
Шаг 3. Разбухший желатин растопите в микроволновке и влейте в массу осторожно, не торопясь. При этом взбивайте ее.
Шаг 4. Уберите десерт в холодильник и дождитесь его застывания.
Овсяное печенье по Дюкану – рецепт на каждый день!
Для приготовления десерта понадобиться:
Для приготовления блюда отделить желтки от белков, белки взбить отдельно, а желтки смешать с другими составляющими рецепта по Дюкану. После соединить две массы и хорошенько вымешать, до густой консистенции.
Овсяное тесто выпекать в промасленной плоской форме около 20 минут при температуре 180 градусов, затем нарезать печенье квадратиками и подавать к столу в охлажденном виде. Сверху можно полить обезжиренным йогуртом.
Десерты по Дюкану — рецепты для этапа «Чередование»
В этот период блюда должны содержать незначительное количество углеводов, при изготовлении десертов можно использовать свежие фрукты, ягоды, только низкокалорийные и некрахмалистые.
Для приготовления десерта с ягодами понадобиться 2 яйца, 150 йогурта низкой жирности без дополнительных ингредиентов, 2 ложки крахмала, сухое молоко, 3 ложки овсяных отрубей.
Для повышения пышности теста можно добавить в массу разрыхлитель и несколько ложек сахарозаменителя, чтобы продукт был вкусным. Желтки нужно смешать с творогом, добавить другие сыпучие ингредиенты, взбитые белки.
Заполнить формочки наполовину, по центру разместить ягоды (свежие или замороженные), а сверху покрыть их слоем теста. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре не ниже 180 градусов, до полного приготовления.
Рецепты 2021 по диете Дюкана в микроволновке
Чтобы приготовить кекс по Дюкану нужно взять:
Взбить все ингредиенты, выложить в стеклянную посуду, предварительно смазав ее салфеткой с каплей масла. Готовить несколько минут при 900 Вт. Если нужно, можно еще добавить времени, главное не пересушить десерт.
Вот еще несколько диетических рецептов по Дюкану — аладьи и булочки, блюда из творога, блинчики по Дюкану
Низкоуглеводный домашний хлеб
Это еще один рецепт выпечки по Дюкану, который непременно заслуживает внимания. Такой хлеб готовится из овсяных хлопьев, поэтому он вполне подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной системы питания. Он может быть успешно поджарен в тостере или превращен в гренки. Этот полезный хлеб буквально наполнен волокнами. При этом он получается довольно сытным. Его можно употреблять в малых количествах на этапе круиза при диете Дюкана и в более значительных – на фазе чередования. Для этого рецепта выпечки по Дюкану вам потребуется:
Отзывы пользователей!
Диета Пьера Дюкана 2021 сложна и в тоже время максимально результативная, каждую неделю можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы выдержать ее и не сорваться профессор предлагает массу рецептов вкусных и полезных десертов, приготовленных на низкокалорийных продуктах.
Большинство худеющих отмечают, что благодаря таким «вкусностям» им было легко удержаться на каждом этапе диеты, да и после похудения такие блюда стали частыми гостями на трапезном столе.
Главное, правильно соблюдать пропорции и не использовать калорийные продукты, которые могут навредить Вашей фигуре и испортить все начинания. Пусть диета Дюкана поможет Вам заполучить желанные формы!
Рецепты по Дюкану не только вкусные, но и полезные, содержат диетические компоненты, подходят для всей семьи!
Вкусные рецепты
На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.
Для фазы «Атака»
Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.
Нежнейшее печенье
Ингредиенты:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Шоколадный пудинг «Шелковый»по Дюкану
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в 50 мл обезжиренного молока и оставляем расстояться. Смешиваем и помещаем на медленный огонь остальное молоко, какао, сахарозаменитель, соль. Доводим до кипения, не переставая помешивать. В этот момент вливаем желатин в молоке и тщательно перемешиваем, не доводя до кипения, всыпаем ванилин.
Получившуюся заваренную заготовку переливаем в форму без крышки и убираем в морозилку. Через 15 минут накрываем пищевой пленкой и охлаждаем еще примерно на 45-50 минут до застывания. Если пудинг замерз слишком сильно, то оставляем немного оттаять. После чего миксером взбиваем еще раз до нежной однородной консистенции.
Бисквит :
3 желтка
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст.л кукурузного крахмала
5 ст.л сахзам
1 ч.л кофе (напиток)
1 ч.л кофе растворимого
3 белка
Крем :
3 яйца разделить на белки и желтки
1 щепотка соли
4 ст.л сазхам порошковый
250 г зерненого творожка 0%
1 ч.л горького миндаля (жидкого экстракта) или 10 капель ароматизатора миндаль
10 капель аромика ваниль
1 ч.л обезжиренного какао без сахара 11%
Бисквит : Смешать в миске 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахзам, жидкий кофе и растворимый. Аккурантно добавить к этой смеси 3 взбитых в пену белка. Вылить в форму для выпечки, выпекать 20 минут при 160 градусах. Затем разрезать бисквит на прямоугольники.
Крем : сзбить 3 белка в пену со щепоткой соли, поставить в холодильник. Смешать 3 желтка с сахзамом, пока смесь не побелеет. Хорошо размять творог вилкой, масса должна быть сухой и мягкой. Добавить творог и ароматизаторы. Пропустить через миксер, пока масса не станет однородной. Добавить аккуратно белки. Сборка : 1 слой кофейного бисквита, слой крема, затем повторить и закончить, посыпав биквсит какао. Поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитываться.
Меренговый торт. Чередование.
-3 Яичных желтка
— 4 столовые ложки овсяных отрубей
— 2 столовые ложки пшеничных отрубей
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала
— 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока
— 150 г обезжиренного йогурта
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 3-4 столовые ложки подсластителя
— Ванилин
Для безе
-3 Яичных белка
— 2-3 ст порошок подсластитель
Разогреть духовку до 170C.
Отделите желтки от белков. Смешать желтки с йогуртом, отрубями, сухим молоком, кукурузный крахмалом, подсластителем, ванилином и разрыхлителем. Положите смесь в форму (Ø 20 см) и готовьте в духовке в течение 15 минут.
Между тем для безе, взбейте яичные белки с щепоткой соли в миске, до пиков. Медленно введите в белки подсластитель.
Ложкой выложите безе на готовую форму, разровняйте. Верните пирог в духовку и выпекайте до тех пор, пока безе не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и охладить.
КОНФЕТКИ КОРОВКА по диете Дюкан
Начиная с Чередования
СОМ — 4 ст. ложки
молоко — 150 мл
сахзам — 8 таблеток (у меня 4 ложечки фитпарада)
На сухую разогретую сковороду насыпать сухое молоко. Огонь должен быть средним. Непрерывно помешивая, поджарить молоко до цвета чуть светлее вареной сгущенки, влить молоко и добавить сах.зам.
Тщательно перемешать и все время помешивать пока не получится нужная консистенция.
Сухое молоко при жарке делается комочками и корочками, это нормально, разбивать их просто лопаткой или ложкой. Готовую смесь, чтобы избавиться от комочков, можно перетереть через ситечко, я просто взбивала блендером.
Сгущенка готова!
Занимает это все минут 10. На вкус от обычной вареной сгущенки почти не отличишь!
Можно делать чуть меньше молока, чтобы получилась сгущенка погуще, а можно побольше молока, тогда получится отличный крем для выпечки.
Если вареную сгущенку разложить в силиконовые формочки (у меня квадратные для льда) и убрать на ночь в морозилку, то получатся конфеты «Коровка».
Чтобы конфеты легче вынимались из формочек, можно дно формы опустить в горячую воду, они будут легче выниматься
Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычно.
Начинка: куриную печень потушить с луком в молоке, соль специи по вкусу.
В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.
Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма у меня 25 см в диаметре.
Рецепт Оксаны Курочкиной.
Фото:Яна Осадчая
Рецепт:Людмила Клипп
К слову-я его уже готовила однажды!Получилось безумно вкусно. Вот он-мой вкусный десертик
Готовить его довольно просто:
Бисквиты Савоярди:
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
2 желтка и 1 яйцо взбить с сахзамом добела. Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки. 2 белка взбить отдельно и ввести белки в тесто. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и вылить тесто примерно толщиной 1 см. Выпекать минут 7. Духовку выключить, сразу не открывать. Бисквит достать из духовки, не накрывать, пусть остынет и подсохнет. Затем нарезать на полоски.
Крем Маскарпоне
3 яйца
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
Творог взбить с желтками и сахзмом, добавить ваниль. Белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в творожную массу.
Для пропитки заварить крепкий кофе. Половину печенья обмакнуть в кофе, уложить в форму, далее- слой крема. Слои повторить еще раз. Поставить десерт в холодильник часов на 3-5 для застывания. Затем посыпать какао при помощи сита.
Я посыпала какао+корица.И увеличила количества сахзама.Просто сладенькое люблю)))))
200г творожка мягкого
60г молока
сахзам (фитпарада положила чайную ложку с горкой)
7г желатина
14г какао
Желатин залить молоком, дать набухнуть. потом все смешать и нагревать, но не кипятить. Ночь стояло в хол-ке. Но оно пока остывало и «на воле» уже зажелеилось =)
Ингредиенты:
1. 3 белка (С0 категория яиц)
2. 20 грамм желатина (Др.Откер)
3. 2 чайные ложки кукурузного крахмала
4. 50 мл разрешенного молока (до 1,5%)
5. 50 мл воды
6. Щепотка лимонной кислоты
7. Сахарозаменитель по вкусу (жидкий милфорд)
Замочить желатин и дать набухнуть. Молоко смешать с крахмалом, подогреть пока не получится тягучая смесь. Я делала в микре за 1,5 минуты. Горячую смесь из крахмала и молока влить в набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить. Когда начнет прихватывать, эту смесь взбить до образования воздушной массы. Я взбивала на очень высокой скорости. Затем добавить сахзам и опять взбить. На супер высокой скорости взбила белки до тугих пиков (если взбивать на малых скоростях, белок получается пористый) + лимонная кислота. Затем в белок тонкой струйкой влить желатиновую смесь не переставая взбивать. Взбивать пока не получится блестящая сметанообразная воздушная масса. Дать немного прихватится и потом выложить на поднос из мешка или ложкой.
500 гр. творога,
1 стакан молока,
1 ст. ложка желатина,
сахзам 6 таблеток,
2 ч. ложки какао.
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!
Тесто:2 яйца взбить в пену,добавить 3 ст л молока..еще раз взбить.
отдельно смешать 2 ст л овсяных отрубей,1 ч л разрыхлителя,1 ч л какао(если есть бездоповый то 1 ст л),1 ч л молотого кофе,сахзам по вкусу
Смешать сухие ингредиенты с яйцами..
Выпекать при 180 гр 15 мин.
300 мл молока,1 ч л какао(если есть бездоповое то 1 ст л),сахзам,1 ст л кукурузного крахмала
Я добавила ложку СОМ ( но можно и без него,вполне)
Приготовление:
Достаем корж с духовки,даем остыть,чтоб руки терпели,смачиваем руки холодной водой и лепим шарики из полученного теста.у меня получилось 10 не маленьких)
Автор:Karo Usepoff
Диетический Рулет шоколадный ″Лакомка″
Ингредиенты:
Тесто:
— 150 г муки(из отрубей)
— сах. зам
— 1 г ванилина
— 5 яиц
Крем:
— Жидкого творога или йогурта
— 2 ч.л. какао-порошка
— сах. зам
Глазурь:
— 2 ст.л йогурта густого
— 2 ст.л сахзама
— 2 ст.л какао-порошка
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сах. замом.
2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
3. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
4. Духовку нагреть до t 190°С и выпекать 12 мин.
5. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема:
1. Творог с сах.замом и какао в крутую пену.
2. Раскатать рулет.
3. Начинить и скатать обратно.
4. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури:
1. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.
2. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод.
Бисквит:
50 г кукурузного крахмала
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. жидкого творога 0%
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
сахарозаменитель
по вкусу ванилин или корица
Разогреть духовку до 200 ° C.
Взбить яйца,добавить все ингридиенты, хорошо перемешать,вылить в форму.Выпекать 15-20 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью.
Вынуть порезать на коржи и промазать кремом. Сверху полить йогуртом.
Крем:
3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель
В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.
Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Промазать коржи.
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Ингредиенты:
Ингредиенты для маффинов:
4 ст. ложки перемолотых овсяных отрубей
2 ст. ложки перемолотых пшеничных отрубей
3 куриных яйца
3 ст. ложки жидкого сахарозаменителя
100 гр. обезжиренного творога
1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
10 капель любого ароматизатора
Ингредиенты для дютеллы:
4 ст. ложки сухого обезжиренного молока
1.5 ч. ложки обезжиренного какао
3 ст. ложки обезжиренного молока
10 капель ароматизатора «лесной орех»
1 сырой желток куриного яйца
Способ приготовления:
В разных посудинах смешать ингредиенты для маффинов и для дютеллы. Тесто для кексов выложить в силиконовые формы. Объем смеси в каждой формочке не должен превышать половины ее емкости. Добавить в каждую формочку 1 чайную или столовую ложку дютеллы (по вкусу) и сверху залить оставшимся тестом.
Маффины выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Очень вкусные «шоколадные» конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.
Вам потребуется :
сваренный натур. кофе 60мл
творог кремообразный 60г
сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)
какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу
* В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.
* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)
* смешать все ингредиенты
* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков
* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.
* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.
Автор рецепта и фото:Виктория Соколова
Торт. 3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сухого пудинга с шоколадным вкусом
1 ч.л. какао
10 таб сахарозаменителя «Сладис»
ванилин
Для Крема:
300 гр мягкого творога 0%
100 гр йогурта
4 таб сахарозаменителя
Приготовление бисквита:
Отделяем белки от желтков.
взбиваем желтки с сахарозаменителем (сахарозаменитель я растворяю в 1 ст л воды),добавляем пудинг,разрыхлитель,какао,хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену
Соениняем и перемешиваем две смеси.
Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
Приготовление крема:
Растворить сахарозаменитель в ложке воды
Смешать с остальными ингридиентами и взбить миксером до однородной консистенции.
Промазать коржи.
Автор рецепта:Ирина Кузовкова
Тесто для белого коржа:
2 яйца
Сахзам
2 ст.л. кипяченой холодной воды
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить до увеличения объема в 3-4 раза (1-2 минуты), добавить сахзам. Продолжая взбивать, добавить воду. Сухие ингредиенты смешать и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком. Вылить на него смесь и разровнять ложкой в виде прямоугольника на весь противень. Выпекать 10 минут. Снять корж с коврика, обрезать немного сверху, сделав ровный край, и разрезать на полосы одинаковой ширины (такой высоты у вас будет торт). Обрезки сложить в миску.
Таким же образом сделать темный корж. Только вместо муки из овсяных отрубей взять 2 ст.л. муки из пшеничных отрубей. Когда яйца будут взбиты и добавлена вода, добавить 1 ч.л. какао, и взбить до однородности, затем уже добавлять сухую смесь.
По рецепту был заварной крем. Я делала творожно-йогуртовый.
Крем:
300 г кремообразного творога
125 г йогурта
5 г желатина
Сахзам
Желатин залить небольшим количеством воды для набухания. После набухания поставить на огонь и растворить желатин (до кипения не доводить). Снять с огня. Взбить творог, йогурт и сахзам, продолжая взбивать, добавить теплый желатин. Взбивать, пока масса не будет густой.
Сборка.
Смазать все полоски белого и темного коржа кремом. Немного крема оставить для обмазки торта. Свернуть полоску белого коржа в рулет и поставить на ровную поверхность стоймя (на ребро), берем полоску другого цвета и оборачиваем, прижимая, вокруг белого рулета (как бы закручиваем рулон). Так оборачиваем всеми полосками, чередуя цвета. Действуем очень осторожно, но если полоски порвутся, ничего страшного, они все равно будут держаться за счет крема. Сверху и с боков обмазываем торт кремом. Измельчаем обрезки в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Этот торт (по отрубям) можно съесть за один день, в нем 2 ДОПа.