Косички с сахаром рецепт
Как сделать косичку из теста: пошаговый рецепт, советы, фото
Все мы любим вкусную, нежную выпечку. А когда она не только вкусная, но и красивая, кушать вдвойне приятней. Самый простой способ украсить выпечку – это сделать из нее косичку. Это может быть обычная булочка или изысканный пирог с начинкой. Причем начинять такие блюда можно не только сладкими, но и мясными и рыбными продуктами. Многие люди при приготовлении такого пирога сталкиваются с тем, что не знают, как сделать косичку из теста. На самом деле ее выполнить довольно просто. Да и тесто можно использовать и дрожжевое, и слоеное. В целом, рецепт такого блюда не сложный, но все равно повозиться немного придется.
Вам будет интересно: Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам
Обычная сладкая булочка
Чтобы лучше понять, как сделать косичку из теста для пирога, сначала нужно разобраться, как же приготовить обычную булочку. Для приготовления понадобится:
В рецепте указан маргарин, но лучше будет его заменить маслом. Еще в тесто по желанию можно добавить изюм, курагу или любые другие сухофрукты.
Вам будет интересно: Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы
Пошаговое приготовление
Перед тем, как сделать косичку из теста, сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт:
Вместо смазывания желтком косичку можно присыпать кунжутом, сахарной пудрой или чем-нибудь другим, в зависимости от желаний. Важный совет: тесто лучше сворачивать в косичку уже на противне. Иначе оно может размазаться при перекладывании. Как видно, ответ на вопрос о том, как сделать из дрожжевого теста косички оказался не таким уж и трудным.
Рецепт из слоеного теста
Как было отмечено, косичку можно сделать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Кто не хочет озадачиваться приготовлением слоеного теста, можете его купить в магазинах. Сейчас продаются различные варианты такого теста. Итак, рецепт пирога с луком и яйцом:
Как сделать косичку из теста с начинкой. Пошаговый рецепт:
Готовый пирог поместить в разогретый духовой шкаф (до 190 градусов). Выпекать при указанной температуре около 30 минут. Готовность определяется по румяной корочке. Пирог получается очень вкусным и сразу после выпекания, и уже остывший. Ну вот, ответ на вопрос о том, как сделать косичку из теста, дан.
Ингредиенты для слоеного теста
Выше был рецепт пирога с покупным слоеным тестом. Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто самостоятельно, нужны такие продукты:
В этом рецепте молоко может быть заменено водой, а масло маргарином.
Приготовление
Хранить слоеное тесто в холодильнике можно около трех дней. Его нужно обернуть в пленку, чтобы оно не заветрелось. В морозильной камере тесто можно хранить очень долго. Перед тем как сделать косичку из слоеного теста его следует разморозить тщательно, а вот после размораживания его нужно обязательно использовать в дело в течение суток.
Выводы
Как видно, сделать косичку из теста не так уж и сложно. Главное – это подготовить правильно само тесто. Чтобы оно было мягкое, эластичное, и получилось очень вкусным. Начинки для таких пирогов могут быть абсолютно любые. Некоторые любят вышеуказанный пирог с луком и яйцом. Кто-то любитель пирога с тушеной капустой. Одни отдают предпочтение мясному блюду, а другие лакомству с рыбными консервами. Очень часто готовят такие пироги с яблоками и другими фруктами. В целом, существует масса вариантов приготовления пирога. И любой из них будет по-своему вкусным. Конечно, самое трудное в этом лакомстве – это замесить тесто. Новичкам в кулинарии в этом деле на помощь придут старшие товарищи. Мамы и бабушки уж точно знают, как сделать косичку из теста.
Булочки косички
Вариант 1: Классический рецепт булочек косичек
Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал булочки косички. Их часто предлагают в столовых образовательных учреждениях, местах общественного питания. Их можно приготовить различными способами с присыпкой из сахара, мака с начинками. Тесто тоже готовится по-разному. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько вариантов приготовления булочек косичек, самых удачных и проверенных. Начнем с классических с сахаром как в школе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек косичек
Берем свежие дрожжи и читаем, что написано на упаковке. Разводим в указанном количестве воды или в молоке.
Добавьте сахарный песок, яйцо, соль и топленое сливочное масло. Подсыпьте половину всей муки и размешайте интенсивными движениями до однородности. Муку заранее просеиваем.
Просейте оставшуюся муку, досыпайте в общую массу, замешивая податливое тесто. Имейте в виду, что муки может уйти немного больше.
Проведите ручной замес еще минут десять.
Чтобы слепить булочки косички, разделите тесто на три равные части. Каждую еще на три, ориентируйтесь на количество теста.
Сформируйте жгутики и слепите из теста косички.
Разложите их на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом. Накройте полотенцем и оставьте минут на сорок для расстойки.
Итак, булочки косички поднялись, смажьте их куриным желтком, взбитым с водой, и присыпьте сахаром.
Запекаем двадцать минут при 200 С.
Затем выложите готовую выпечку на решетку или корзинку, накройте полотенцем и остудите. Подавайте к чаю.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек косичек с творогом без дрожжей
Воздушные и мягкие творожные косички не оставят вас равнодушными. Мы обойдемся без дрожжей, приготовим обычное тесто. Времени мы потратим совсем немного, а выпечка получится просто потрясающей.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки косички
Просейте пшеничную муку высшего сорта, размешайте ее с разрыхлителем и ванилином.
Белок от куриного яйца разотрите с сахарным песком. Добавьте творог, теплое молоко и сливочное масло. Размешайте до однородности.
Подсыпьте муку небольшими порциями, замешивая тесто до однородной текстуры.
Разделите на шесть равных порций, каждую еще на три. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте из каждой порции полоски и сплетайте по три штуки в косичку.
Застилаем пергаментом противень или смазываем маслом. Выкладываем косички на расстоянии друг от друга.
Размешайте куриный желток с одной столовой ложкой молока и смажьте все булочки косички.
Можно дополнительно присыпать сахарным песком или кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем на среднем уровне двадцать минут. За это время косички поднимутся, пропекутся и красиво зарумянятся.
Подавайте горячими или остывшими.
Вариант 3: Булочка косичка с маком
Косички с маком тоже считаются классикой домашней и промышленной выпечки. Простой, проверенный и вкусный рецепт домашней выпечки. Косичку сформируем необычным способом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Берем полкило пшеничной муки, просеиваем сразу в большую миску для замешивания теста. Подсыпаем пакетик сухих дрожжей, вбиваем куриное яйцо, вливаем две столовые ложки оливкового масла, насыпаем столовую ложку сахара и кидаем щепотку соли.
Начинаем замешивать тесто, подливая теплую водичку. Вам может понадобится чуть больше воды, все зависит от качества муки.
Главное, не сделайте тесто слишком сухим – это уже не исправить. А вот жидковатое тесто всегда можно дополнить водой.
Когда тесто приобретет однородную текстуру, сформируйте из него шар, переложите в миску и накройте пищевой пленкой.
Оставляем на двадцать минут.
Итак, клейковина размягчилась, берем наше тесто, уже хорошо замешиваем минут семь. Вы сразу заметите, что оно стало более податливым.
Снова формируем из теста колобок, отправляем обратно в миску, накрываем пленкой и ставим в тело на полтора часа.
За это время тесто заметно поднимется, оно готово к работе.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте колобок в тонкий пласт прямоугольной формы.
Смешиваем стакан сахара со стаканом мака и присыпаем весь пласт полностью.
Берем надрезанные части и раскладываем их поочередно в разные стороны, право и лево. Получается красивая и плотная косичка.
Аккуратно перекладываем косичку на противень, застеленный пергаментом.
Разбиваем куриное яйцо, отделяя желток. Смешиваем его с парой столовых ложек воды и смазываем нашу маковую косичку.
После того, как рулет отдохнет на противне минут двадцать, запекаем его при 200 С в течение сорока пяти минут.
По готовности остудите косичку с маком и подавайте к чаю. Ее можно даже не разрезать а отрывать фрагменты руками.
Вариант 4: Булочки косички из теста на ряженке
Мы приготовим сдобное дрожжевое тесто, но не обычное, а на ряженке. Булочки косички получатся пышными, румяными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Берем теплое молоко, разводим в нем дрожжи вместе с парой ложек сахара для лучшей активации. Размешайте хорошенько и оставьте на пятнадцать минут.
За это время на опаре появится пенная шапочка.
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Взбейте яйца с солью и сахаром, не забудьте добавить сразу ванильный.
Влейте чуть остывшее, чтобы яйца не свернулись, топленое сливочное масло. Введем ряженку комнатной температуры и опару.
Размешиваем все до однородности.
Просейте муку и подсыпайте небольшими порциями, замешивая венчиком тесто. Когда станет тяжело, перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем руками до мягкости и эластичности. Как только тесто перестанет липнуть к рукам – все готово.
Перекладываем его в миску, прикрываем влажным полотенцем и оставляем на полтора часа в тепле.
Тесто у нас получилось пышное и податливое. Разделите тесто на равные порции, из них раскатайте жгутики. Из них формируем косички.
Очень симпатично получается, правда?
Противень застелите пекарской бумагой, выложите булочки косички. Взболтайте яйцо и смажьте все заготовки. Присыпьте коричневым сахаром.
Оставляем на противне не двадцать минут.
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать пять минут. Этого достаточно, чтобы булочки зарумянились, поднялись и сохранили свою нежность.
Переложите их в корзинку, прикройте полотенцем и остудите. После угощайте родных.
Вариант 5: Булочки косички с ягодной начинкой
Для начинки подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, на ваш вкус. Можно использовать и смесь лесных ягод. А тесто приготовим дрожжевое. У нас получится десять красивых булочек косичек.
Ингредиенты:
Начинка:
Для смазывания:
Пошаговый рецепт
Разведите дрожжи в теплом молоке вместе с двумя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками муки.
Прикройте и оставьте на десять минут до образования пенной шапочки.
Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку и к маслу добавляем оставшийся сахарный песок, яйцо, соль и дрожжевую опару. Муку подсыпаем по чуть-чуть, замешивая тесто венчиком.
Когда оно станет однородным, оставляем на час в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой.
Свежие ягоды хорошенько моем, замороженные должны оттаять.
Смешиваем ягоды с сахаром в блендере. Отложите три столовые ложки в кружечку, добавьте крахмал и перемешайте.
Остальные кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем вводим ягоды с крахмалом и томим минуту.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Раскатайте в тонкий квадрат и нарежьте прямоугольниками, нам нужно десять штук.
В каждый кладем ягодную начинку и размазываем. Сверните в трубочку и слепите края. Разрежьте трубочку не до конца и сверните полоски в косичку.
Разложите косички на противне, застеленном пергаментом. Взбейте желток и молоко, смажьте все заготовки.
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут.
Коса с корицей или сладкий хлеб
Я никогда не видела красивее и не провала вкуснее косы с корицей! Ваш дом будет наполнен приятным ароматом, а домашние будут удивлены вашему мастерству, хотя на самом деле абсолютно ничего сложного в приготовлении. (Рецепт взят с американского веб-сайта)
Ингредиенты для «Коса с корицей или сладкий хлеб»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2768.7 ккал | белки 42 г | жиры 138.2 г | углеводы 366.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Коса с корицей или сладкий хлеб»:
Смешайте дрожжи и сахар (1 ст. лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной.
Сформируется вот такой нежный шарик. В это время начните разогревать духовку до 200С.
Раскатайте пласт теста толщиной 1см.
Смажте тесто растопленным маслом.
И посыпьте смесью корицы с сахаром.
Сверните тесто в ролл.
Разрежьте вдоль ролла на 2 половинки
Сделайте круглую форму и перенесите на противень, смазанный маслом. Смажьте верх оставшимся маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. И в духовку, через 5 минут убавьте температуру до 180С. Выпекать 30-35 минут, верх приобретет золотисто-коричневый цвет.
Здесь краткая, но очень понятная инструкция с сайта откуда взят рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я никогда не видела красивее и не провала вкуснее косы с корицей! Ваш дом будет наполнен приятным ароматом, а домашние будут удивлены вашему мастерству, хотя на самом деле абсолютно ничего сложного в приготовлении. (Рецепт взят с американского веб-сайта)
Другие варианты рецепта
Коса с корицей или сладкий хлеб
Похожие рецепты
Багет с жареным луком «Дебют»
Домашний хлеб
Хлеб с аджикой
Темный хлеб с изюмом
Темный хлеб с мелассой
Хлеб из муки дурум
Хлеб «Российский»
Хлеб с добавлением ржаной муки
Хлеб гречневый
Фотографии «Коса с корицей или сладкий хлеб» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2015 года leno4ka0406 #
7 февраля 2015 года EllenSa #
30 января 2015 года Малюшка #
16 марта 2014 года klrepka #
21 марта 2014 года Coffee cup # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года LediKatia #
29 мая 2013 года Coffee cup # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года NatalieStefany #
23 сентября 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года terry-68 #
7 сентября 2012 года Katynya #
10 сентября 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
26 августа 2012 года DAISY # (модератор)
23 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Меркава2011 #
17 августа 2012 года Arail #
17 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
17 августа 2012 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Косички с орехами в карамельно-медовом соусе
Булочки получаются нежные, с начинкой из медовых орешек и безумно вкусным соусом. Самые любимые булочки моего мужа. Я давно хотела поделиться этим рецептом, но фотографироваться они категорически отказываются, а поскольку фотограф из меня никудышный, то решила все же добавить рецепт.
Ингредиенты для «Косички с орехами в карамельно-медовом соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3954.2 ккал | белки 68.5 г | жиры 145.4 г | углеводы 596.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 12 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Косички с орехами в карамельно-медовом соусе»:
Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло 30 гр и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Орехи порубим ножом.
Смешаем с 3 столовыми ложками меда.
Нам понадобится форма размером 33х23 см. В нее мы высыплем коричневый сахар.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник размером примерно больше формы для выпечки в 2 раза. Визуально разделим прямоугольник по длине на 2 равные части.
Выложим начинку на половину прямоугольника.
Оставшейся частью накрыть начинку сверху. Как следует защипать края.
Острым ножом нарезать (разрезы делать параллельно сгибу) прямоугольник с начинкой на 6 полосок шириной.
Скрутить каждую полоску несколько раз, т. е сплести в жгутики.
Выложить полученные косички на соус в форму. Накрыть косички полотенцем и дать подойти в течение 30-35 минут или до тех пор пока они не увеличатся вдвое.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190С 20-25 минут до золотистого-коричневого цвета. Косички будут выглядеть вот так.
Достать форму из духовки и сразу же перевернуть косички на тарелку, т. е. низ косичек с соусом окажется сверху. Теперь наши косички будут выглядеть так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки получаются нежные, с начинкой из медовых орешек и безумно вкусным соусом. Самые любимые булочки моего мужа. Я давно хотела поделиться этим рецептом, но фотографироваться они категорически отказываются, а поскольку фотограф из меня никудышный, то решила все же добавить рецепт.
Похожие рецепты
Булочки с арахисовой пастой и земляникой
Несдобные булочки с начинкой из сухофруктов
Апельсиновые булочки с кокосом
Рогалики по 6 копеек
Апельсиновые булочки
Булочки с маком
Булочки «Яркая осень»
Домашние булочки с чесночным соусом
Булочки «Кудрявые» с корицей
Фотографии «Косички с орехами в карамельно-медовом соусе» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года Маришель80 #
26 марта 2020 года uggi #
23 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Ира-Икра #
23 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Ира-Икра #
22 марта 2020 года t pogoda #
22 марта 2020 года alenanat #
14 ноября 2017 года etomilo #
14 ноября 2017 года etomilo #
18 апреля 2017 года Lan Hua #
2 октября 2016 года caramel77 #
3 апреля 2016 года pankowa-2015 #
28 февраля 2016 года slules #
7 января 2015 года тхир людмила #
7 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Абрикосина1 #
2 ноября 2014 года Nat W #
3 ноября 2014 года Абрикосина1 #
Очень вкусные косички! Большое спасибо за рецепт
P.S. в начинку добавила корицу.
2 ноября 2014 года Nat W #
1 июня 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: