Пудинг рецепт на торт
Бисквит с ванильным пудингом
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:
Бисквит:
Пудинг:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4101.4 ккал | белки 101 г | жиры 68.7 г | углеводы 772.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:
Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).
Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.
Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.
Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.
Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.
Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
Другие варианты рецепта
Бисквит с ванильным пудингом
Похожие рецепты
Торт «Прага»
Торт чернично-фруктовый
Торт «Эспрессо»
Нежный завтрак для любимой Мамы
Торт «Встреча»
Торт «Опера в белом»
Пирог с черешней и взбитыми сливками
Кудрявый парень
Мокрый торт «Птичье молоко»
Фотографии «Бисквит с ванильным пудингом» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Мама Оля 2016 #
30 августа 2019 года fajrelena #
Добрый день! Подскажите, что это значит:
«В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком».
Вы ставите пудинг на 1 мин. в микроволновку, затем достаете и перемешиваете. Впоследствии опять ставите в микроволновку, так? Сколько в итоге минут нужно держать в микроволновке?
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года svjatoxa #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года svjatoxa #
6 апреля 2019 года NicoRobin #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Зигурка #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года CraftyFox #
Очень понравилась идея десерта!
Я пекла 1/2 порции бисквита в круглой форме d20, и наполняла заварным кремом по классическому рецепту. На мой вкус бисквит суховат, поэтому сочетание с заварным кремом спасло ситуацию А попробовать однозначно стоит!
Светлана, спасибо! Ваши блюда всегда такие аккуратные
28 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года dominnika77 #
24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года dominnika77 #
24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года dominnika77 #
23 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года dominnika77 #
24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
20 января 2017 года i mihaylova ck #
20 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ольга Раева #
8 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lina0710 #
16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lina0710 #
16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт-пудинг «нежность»
28 марта 2009, 20:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть желтки с сахаром до белого цвета. Добавить гашеную соду, просеянную муку, ванилин, мускатный орех, какао, все смешать.
Отдельно взбить в крепкую пену (стоячие пики) белки.
На мучную массу выложить белки и ложкой сверху вниз перемешать, миксером на этой стадии не пользоваться. Должна получиться воздушная, сильно пузырящаяся масса.
Эту массу выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см. Выпекать бисквит до готовности, проверять деревянной палочкой.
Охладить корж. Можно пропитать его чем-нибудь вкусным, типа фруктового сиропа или ликера.
Подготовить корж к сборке торта: положить бисквит на плоское блюдо для торта (или на дно разъемной формы), а вокруг поставить бортик разъемной формы или соорудить бортик из полосы плотной бумаги.
Замочить желатин в 100г воды.
Заварить обе пачки пудинга в 900мл молока с 6 ст.л. сахара. Можно следовать указаниям на упаковке или своему опыту. Или заваривать как я: поставить на огонь в широкой посуде 700мл молока, добавить 6 ст.л. сахара. Пока оно доходит до кипения насыпать в большую чашку содержимое пакетиков-пудингов и постепенно доливать в эту чашку оставшиеся 200мл холодного молока, хорошо перемешивать до получения однородного крахмального раствора. Желательно даже этот раствор процедить через густое ситечко от всяких комочков. Когда закипит молоко на плите резко влить в него холодный раствор пудинга (если этот раствор хотя бы несколько минут до этого не перемешивался, то обязательно перед вливанием в кипящее молоко хорошо его в чашке размешать, т.к. крахмал тяжелый и быстро оседает на дно чашки). Когда влили раствор в кипящее молоко немедленно по окружности мешать ложкой, мешать, мешать, пока все не заварится в густой крем, эту густую массу, мешая, подержать на огне полминутки.
Заваренный пудинг полностью остудить до холодного состояния.
Поставить замоченный желатин на водяную баню до полного растворения. Остудить желатин.
Взбить сметану, 3 ст.л. сахарной пудры, сюда же вбить заваренный охлажденный пудинг (добавлять в несколько заходов, постоянно взбивая), растворенную лимонную кислоту (по вкусу, пока не появится приятная кислинка в креме), сюда же аккуратно влить распущенный негорячий желатин. Все хорошо взбить.
Вылить крем-пудинг в подготовленную форму-бортик на бисквит. Отправить охлаждаться и застывать в холодильник. Я охлаждала часов 10, все застыло.
Приготовление желтого желе:
Замочить желатин в апельсиновом соке. Распустить его на водяной бане или на очень маленьком огне, добавить сахар, если вкус того требует.
Процедить через марлю для красивой прозрачности.
Охладить желе до комнатной температуры.
Достать торт из холодильника, бортик не снимать, аккуратно вылить на крем-пудинг СОВСЕМ НЕГОРЯЧЕЕ апельсиновое желе. Отправить в холодильник на 20 минут.
Достать, разложить сверху ананас или какие другие фрукты для украшения и опять отправить в холодильник часов на 5 до полного застывания желе.
Потом можно провести ножом по окружности и снимать бортик. Торт готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шоколадный торт на пудинге
Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Шоколадный торт на пудинге»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6110.4 ккал | белки 64 г | жиры 554.9 г | углеводы 212 г |
Порции | |||
ккал 509.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 46.2 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 470 ккал | белки 4.9 г | жиры 42.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт на пудинге»:
Смешать два вида пудинга и разрыхлитель теста, просеять.
В яичную массу ввести стакан растительного масла, перемешать.
Затем частями вводим пудинговую смесь и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Дно круглой формы ( д. 26 см ) застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем и выливаем наше тесто.
Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем в форме, освобождаем от разъёмного кольца и полностью остужаем на решётке.
Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.
Сливочное масло заранее достать из холодильника. 100 г мягкого сливочного масла взбить. Добавить 200 г сливочного сыра и 200 г нутеллы. Всё хорошо и тщательно взбить.
На первый корж наносим половину крема, накрываем вторым коржом, затем наносим вторую часть крема и накрываем третьим коржом.
Вот такая вкуснота и красота получилась!
Ещё один вкусненький!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!
Похожие рецепты
Торт «Прага»
Морковный торт «От Cosmo»
Торт «Иман»
Торт с лимонным муссом и кердом
Торт «Веселый Змей»
Торт «Тамара»
Торт «Любимым мужчинам»
Торт «Айсель»
Детский торт «Новогодний фейерверк»
Фотографии «Шоколадный торт на пудинге» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года vasil2205 #
11 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Улыбастик #
10 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Улыбастик #
20 августа 2015 года Snegka1 #
21 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года valentina-sus #
7 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 августа 2019 года brialia777 #
Очень красивый торт! Респект за красивое оформлление! Меня он тоже привлек, ждала вот подходящий момент, чтобы испечь. Действительно очень рассыпчатый бисквит. Но мне не понравился этот торт, очень жирный крем и торт совсем не пропитывается, а еще мне не понравилось, что чувствуется привкус раст.масла(брала самое обычное раст.масло без запаха). этот торт оказался не в моем вкусе, увы.
18 ноября 2014 года versilija #
18 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года versilija #
18 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года ksiuha77 #
12 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года ksiuha77 #
9 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года дуэт #
7 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года дуэт #
23 октября 2014 года Гюнель Я #
23 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Tony Ex #
18 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Tony Ex #
12 октября 2014 года tanyska60 #
13 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А мне нравится коржи шоколадного торта,перед намазыванием их кремом, слегка пропитать крепко заваренным хорошим кофе
11 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tomi_tn #
10 октября 2014 года terry-68 #
10 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 октября 2014 года mamaliza #
10 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 октября 2014 года mamaliza #
10 октября 2014 года Tony Ex #
10 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Silverina1 #
8 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 октября 2014 года asesia2007 #
8 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Zhanna58 #
7 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 октября 2014 года maraki84 #
7 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: