Пудинг рецепт шоколадный чудо
Самый простой рецепт шоколадного пудинга
Классический рецепт
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для сиропа:
Из такого количества ингредиентов получится 8 порций десерта. Калорийность 100 гр продукта составляет:
Приготовление основы пудинга:
Классический рецепт шоколадного пудинга
Основной ингредиент традиционной британской сладости – молоко. Английский шоколадный пудинг содержит также другие составляющие:
Продукты для сладкого сиропа:
Продукты для сладкого сиропа
Такое великолепное блюдо наполнит организм энергией на весь день. К тому же, у вкусного шоколадного десерта совершенно нет конкурентов.
Приготовление основы пудинга:
Смешать ингредиенты
Тем временем готовят сладкий сироп. Требуется хорошо взбить яйца. Всыпать в яичную смесь сахар (чуть меньше, чем 1,5 стакана) и ванилин (1 г). В кастрюле соединить муку (35 г) и молоко (0,5 л). Тщательно взбить до исчезновения комочков, после влить в кастрюлю яичную заправку.
На заметку! Если добавить 1,5 ст. л. какао, то смесь получится шоколадного цвета.
Данный микс подогреть до приобретения им густоты. После заправить сливочным маслом. Он приобретет вкус заварного крема. Его необходимо остудить в холодильнике, но отдельно от основы.
Когда пудинг и сироп остынут (примерно через 2 ч), нужно достать пудинг из емкости и заняться оформлением. Пудинг выкладывают на плоскую посуду, заливают заварным кремом, притрушивают орешками и шоколадной стружкой. Затем украшают ягодами либо мятной веточкой. Данный десерт на вкус идентичен тем, которые стоят на прилавках магазинов.
Совет! Если блюдо пристает к посуде, то следует окунуть ее в горячую воду на пару минут. Нельзя при этом допустить, чтобы десерт растаял.
Ниже приведен упрощенный вариант классического пудинга.
Ингредиенты для шоколадного пудинга
Обратите внимание! В блюдо можно влить 5–7 г алкогольного напитка, а также перемолотые с изюмом орешки.
С шоколадом и взбитыми сливками
Для приготовления 5 порций нежного и воздушного пудинга нужны:
В 100 г лакомства содержится 245 ккал, 3 г белка, 37 г углеводов и 9 г жиров.
Шоколадно-ванильный слоеный пудинг
В состав пудинга без крахмала включены следующие компоненты:
Этапы подготовки пудинга:
Пудинг с какао
Из такого количества составляющих получится 2 порции, при этом калорийность 100 г десерта составит всего 80 ккал, а баланс б/ж/у таков — 3 г белка, 10 г углеводов, 2 г жиров.
В домашних условиях угощение готовится так:
Рецепт 1: Шоколадный пудинг
Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.
Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.
Ванильный из темного шоколада
Чтобы приготовить 4 порции красиво оформленного и очень вкусного пудинга, потребуются:
Количество слоев — произвольное, по желанию. Главное — помещать после каждого слоя десерт в холодильник на 5 минут, чтобы они успели схватиться и не перемешались, а перед подачей пудинг выдерживают в холоде час.
В 100 г продукта содержится 153 ккал, 21 г углеводов, 3 г белка и 5.5 г жиров.
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.
С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
В сотейник или ковш насыпьте сахар, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь до появления пара, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
Пока молоко с сахарным песком нагревается, венчиком взбейте желтки.
Далее нужно темперировать желтки. Для этого тонкой струйкой влейте в них примерно ¼ часть горячего молока. Пока вливаете, желтки нужно постоянно энергично перемешивать.
Затем быстро вылейте полученную смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. И снова нужно активно перемешивать, чтобы растворились все комочки.
Получившуюся густую шоколадную смесь вылейте в сотейник к оставшемуся молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варите пудинг до загустения.
Готовность проверяется так же, как и у заварного крема: обмакните деревянную лопатку в шоколадную массу и пальцем проведите линию. У готового пудинга она останется с четкими границами и не будет растекаться.
Перед тем, как снять сотейник с огня, всыпьте немного ванилина и еще раз перемешайте. Если добавить его в самом начале приготовления, то нежный аромат быстро улетучится при термообработке.
Готовый пудинг процедите через сито. Таким образом, текстура десерта будет более нежная, а заодно вы избавитесь от ненужных комочков, если они вдруг появились при нагревании массы.
Хотите больше шоколада?
Пока пудинг еще горячий, добавьте мелко нарубленный горький шоколад (2-3 кубика) и размешайте до полного растворения кусочков. Получится более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Такой десерт уже можно будет назвать «Двойной шоколадный пудинг» (Double chocolate pudding).
Разложите лакомство по порционным баночкам или креманкам.
Еще шоколада? Почему бы и нет! Украсьте поверхность пудинга шоколадной стружкой и уберите баночки в холодильник на 1-2 часа.
После охлаждения пудинг станет более густым и кремовым. Ах, да… И очень шоколадным!
С тающей серединкой
Ингредиенты для 2 порций:
Калорийность 100 г пудинга составит 402 ккал, а баланс нутриентов будет таким — 34 г углеводов, 7 г белка и 56 г жиров.
Как приготовить «Домашний шоколадный пудинг»
1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.
2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски.
3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое.
4. Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой.
5. Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада.
6. Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.
С добавлением бананов
В 100 г такого угощения содержатся 130 ккал, 4 г белка, 16 г углеводов и 5 г жиров.
Классический простой рецепт с фото
Английский шоколадный пудинг готовится несколькими способами, рецепты отличаются компонентами, технологией выпекания, оформлением и т.д. Помимо завтраков, десерт подают к праздничному столу, ужину и т.д.
Способ 1
Для приготовления десерта потребуются следующие компоненты:
Способ 2
Этот рецепт шоколадного пудинга предусматривает использование следующих продуктов:
Этапы изготовления:
Топпинг можно приготовить самостоятельно из следующих ингредиентов:
Компоненты перемешиваются до кремообразной консистенции. Сироп нагревается и варится до загустения около 2 часов на слабом огне. Заливка сходна по вкусу с заварным кремом. Добавить массе насыщенный шоколадный вкус можно с помощью натурального какао (1,5 ст. л.).
С творожным вкусом
Для приготовления достаточно выложить все ингредиенты в чашу блендера, включить его на среднюю мощность и взбить массу. После этого пудинг выливают в емкость для подачи и охлаждают 1-1,5 часа на нижней полке холодильника.
Из перечисленного количества ингредиентов получится 2 порции лакомства. В 100 гр десерта содержатся 10 г углеводов, 9 г белка, 11 г жиров и 194 ккал.
С лесным орехом
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
При желании можно сделать не 2 слоя, а большее количество, но в этом случае важно не забыть о топинге между ними. Кроме того, десерт можно украсить свежими ягодами — это не только усовершенствует его вид, но и придаст свежие нотки вкусу пудинга.
В готовом продукте содержатся 3 г углеводов, 5 г жиров и 3 г белка, а также — 180 ккал.