Пудинг с апельсином рецепт
Апельсиновый пудинг
Вкусный десерт с насыщенным апельсиновым ароматом. Румяный верх, цвета апельсина, а в серединке крем. Рецепт давно увидела на Поваренке, но все руки не доходили. Попробуйте это апельсиновый пудинг, вам понравится.
Пошаговое описание рецепта
1. С апельсинов снимите цедру, и выдавите 1/3 стакана сока. Белки отделите от желтков.
2. Разогрейте духовку до 170 град.
Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой.
4. Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте.
5. Добавьте молоко, вымешайте
6. Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто.
8. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
9. Выпекайте 50-55 минут, у меня чуть дольше, до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять немного перед подачей.
У меня слишком жидко получилось.Это нормально?И почти не поднялся.
Света, то что жидко, это не страшно. Он должен застыть когда остынет. И сильно он не поднимается, может у вас просто еще и форма большого диаметра, поэтому он низким и получился?
Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
Этот нежный и воздушный пудинг нравится как взрослым, так и маленьким деткам. Его аромат и цвет зарядит вас хороший порцией эндорфинов с самого утра и станет началом отличного дня. Варьируя количество молока и рисовых хлопьев можно получить как сытный завтрак, так и просто вкусный десерт.
Ингредиенты для «Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.3 ккал | белки 30.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 252.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона»:
Отмеряем нужное количество хлопьев.
С апельсина снять цедру и отжать сок. Цедры хватит с половины апельсина, а если готовите для деток, то можно еще меньше взять. Добавляем сок и цедру к рисовым хлопьям. Перемешиваем и оставляем настаиваться (дожидаемся готовности ароматного молока).
Добавляем процеженое молоко (чтобы убрать пенку и семена кардамона) к рисовым хлопьям и тщательно пробиваем блендером до однородной массы.
Помещаем массу на водяную баню и аккуратно добавляем взбитое яйцо.
Постоянно помешивая в течении нескольких минут доводим до готовности пудинг. Он становится воздушным, значит готов. Раскладываем по креманкам, накрываем полиэтиленовой пленкой (чтобы не заветрился) и даем остыть в течении нескольких минут.
Начинайте день правильно и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот нежный и воздушный пудинг нравится как взрослым, так и маленьким деткам. Его аромат и цвет зарядит вас хороший порцией эндорфинов с самого утра и станет началом отличного дня. Варьируя количество молока и рисовых хлопьев можно получить как сытный завтрак, так и просто вкусный десерт.
Похожие рецепты
Гавайский пудинг с рисом и киноа
Сладкая бабка
Рисовый пудинг
Датский яблочный десерт
Сметанный пудинг с черничным желе
Тарталетки с рисовым пудингом
Банановый крем-парфе
Пудинг «Крем карамель»
Ореховый пудинг под ванильным соусом
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года гурман1410 #
28 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года мисс #
28 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Демурия #
28 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый пудинг
А я опять к вам со своими любимыми пудингами, на этот раз сладкий апельсиновый. Очень нежно и вкусно.
Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.4 ккал | белки 56.8 г | жиры 58.1 г | углеводы 234 г |
Порции | |||
ккал 207.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал | белки 9 г | жиры 9.2 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Апельсиновый пудинг»:
Сахар растопить в форме до карамели, осторожно поворачивая, распределить карамель по стенкам формы.
Взбить яйца, апельсиновый сок, сгущёнку и крахмал в однородную массу. В Форму с карамелью вылить массу, поместить в посудину большего размера с кипячёной водой
Остудить в форме, поместить в холодильник на несколько часов.
Выложить на блюдо и можно угощаться, всё как всегда просто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А я опять к вам со своими любимыми пудингами, на этот раз сладкий апельсиновый. Очень нежно и вкусно.
Другие варианты рецепта
Кофейный пудинг на сгущeнном молоке
Пудинг из сгущeнки
Апельсиновый пудинг
Похожие рецепты
Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом
Бананово-шоколадный пудинг
Десерт «Молочко шоколадное»
Шоколадная панна-котта с орехами
Канарский десерт «Лече асада»
Пармский пудинг
Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера
Египетский десерт «Умм Али»
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Комментарии и отзывы
3 февраля 2013 года Миюри #
22 сентября 2010 года ирина66 #
20 сентября 2010 года Nika #
18 сентября 2010 года Алена31-08 #
18 сентября 2010 года irina_vip #
17 сентября 2010 года barska #
17 сентября 2010 года Arin4ic #
17 сентября 2010 года crazy_doll #
17 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года crazy_doll #
17 сентября 2010 года Татка79 #
17 сентября 2010 года inna_2107 #
17 сентября 2010 года Черничка #
17 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Черничка #
17 сентября 2010 года Irina2208 deleted #
17 сентября 2010 года Marinajan #
17 сентября 2010 года А-Технолог #
17 сентября 2010 года ZORG #
17 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Нина Владимировна #
17 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года FireFox #
17 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с цельным апельсином»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3038.2 ккал | белки 52.2 г | жиры 161.4 г | углеводы 345.4 г |
Порции | |||
ккал 506.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 26.9 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг с цельным апельсином»:
Доведите воду до кипения в кастрюле и положите в нее цельный апельсин. Оставьте его в кипящей воде при закрытой кастрюле 10 минут.
А в это время смажьте маслом форму для пудинга. А если есть у вас бумага для выпечки, положите ее на дно формочки. Я пекла 2 пудинга, в первый не положила бумагу и верх получился не очень красивый, а у второго пудинга верх был ровненький, да и вытаскивать было лучше.
Растопите масло с шоколадом, можно в микроволновке или на водяной бане.
и добавьте к шоколадной массе. Сюда же добавьте сахар, яйца, молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно 2/3 полученной массы в формочку для запекания пудинга.
К этому моменту наш апельсин завершил 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете порезать апельсин на дольки, удалить косточки, избавится от перепонок, я оставила целый.
Возьмите мягкое сливочное масло соедините с сахаром и смажьте апельсин. По рецепту не было сказано целиком смазать или половину, я густым слоем смазала верх апельсина.
Затем залейте сверху, оставшейся шоколадной смесью для пудинга. Смесь у меня не покрывает весь апельсин. При выпечки пудинг будет увеличиваться и покроет апельсин.
Накройте форму жаропрочной бумагой (пекарской), потом фольгой и поставьте формочку в кастрюлю с кипящей водой, вода должна доходить до половины от высоты формочки. Варите пудинг на тихом огне, на пару в течение 2 часов и не забудьте: воду надо периодически доливать. И лучше кастрюлю взять по больше, чем у меня.
Переверните готовый пудинг на сервировочное блюдо и подавайте со сладким кремом или сливками. Я особенно пудинг не украшала, а покрыла взбитыми сливками с небольшим добавлением мелкой цедры апельсина и немного сахара, но это так вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный пудинг с ягодным топпингом
Финиково-апельсиновый пудинг
Творожный пудинг с фруктами и кремом
Пудинг «Ириска с фисташками»
Творожный пудинг
Пудинг из сухарей
Миндальный пудинг с шоколадом
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
Английский пудинг с фруктами и мороженым
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года Маруння #
22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 августа 2014 года FoodStation1 #
31 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 августа 2014 года FoodStation1 #
30 августа 2014 года Хамися #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года barska #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года barska #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Pingvin72 #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года mariana82 #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года sakurako #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Ирушенька #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года tanyshaf #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года tanyshaf #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года tanyshaf #
29 августа 2014 года гурман1410 #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года чалдонка #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года SeLena T #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Galchonok22 #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Таш #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года para_gn0m0v #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года IrikF #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года tashka #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года kritikessa #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: