Пудинг с черносливом рецепт
Манный пудинг с черносливом
02 февраля 2016, 23:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просто нежнейший пудинг, который ешь и хочется. готовить совсем не сложно, а в результате вы наслаждаетесь вкуснейшим десертом.
Количество ингредиентов указанно на маленький пудинг, форма диаметром 13 см.
1. Чернослив залейте водой, добавьте 1/2 ст.л. лимонного сока и поставьте на огонь, проварите до мягкости. Затем нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к черносливу желток. Перемешиваем.
2. Молоко ставим на огонь и как только оно начнет закипать всыпаем манную крупу. Варим до густоты, это буквально 3 минуты, как каша начнет «пыхтеть» сразу выключаем.
3. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену.
4. Чернослив перемешанный с желтком добавляем к манной каше, туда же отправляем цедру лимона и аккуратно вводим белок.
5. Массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 170-180С духовку на 30 минут.(ориентируйтесь по своей духовке) до золотистости. При желании присыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом или же украшаем взбитыми сливками, но он и так ооочень хорош))))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Как же это вкусно»- сказала я, которая совсем не любит манную кашу)))) Тихая музыка. кусочек нежнейшего пудинга. что можно еще желать с утра. наверно только чашечку ароматного, вкусного кофе «Черная карта». вот она настоящая минута удовольствия.