Пудинг с ягодами рецепт
Рецепты Ягодный пудинг
Ягодный пудинг
1 кг любых свежих ягод по сезону
100 г коричневого сахара
Ягоды измельчите в блендере в пюре, затем протрите через сито.
Добавьте сахар и пектин и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.
клюква или брусника 2 дл
В воду всыпать ягоды и поварить до готовностьв конце всыпать сахар.
Снять с огня измельчить до однородной массы в блендере.
Ягодный пудинг с семенами чиа
Кокосовое молоко смешать с семенами чиа, настоять 5-10 минут пока семена не начнут разбухать, периодически помешивая. Равномерно выложить на ягодное пюре (при желании можно подсласт.
Пудинг из печенья с ягодным соусом
Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком, и дать постоять 20–30 минут; затем добавить изюм, сахар и взбитые белки, слегка вымешать, сложить в формочку, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовом шкафу.
Холодный ягодный пудинг
Засыпьте сахаром и залейте ликером ягоды. Вскипятите и варите на медленном огне 3-5 минут, пока сахар не растворится.
Довольно широкие порционные формочки застелите пищевой пленкой. Вырежьте из куска хлеба кружочек размером с дно формы, положите в форму. Затем выложите формочки кусками хлеба так, чтобы не оставалось пустот. Засыпьте ягодную смесь.
Ягодно-абрикосовый пудинг
Разогреть духовку до 190 градусов. Заранее размороженные ягоды смешать с очищенными и порезанными дольками абрикосами, сахаром и джемом. Перемешать.
В огнеупорную форму выложить ягодно-фруктовую смесь, разровнять и накрыть фольгой. Печь 20 минут.
Творожно-ягодный пудинг
1. Перед началом приготовления пудинга я включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.
2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с творогом.
3. Теперь добавляем сметану, манную крупу и крахмал. Все тщательно замешиваем до состояния однородной массы.
Ягодный пудинг
Положите все ягоды, кроме клубники, в большую кастрюлю с 125 мл воды и нагревайте 5 минут. Добавьте клубнику и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу и оставьте охлаждаться.
С хлеба срежьте корки и выложите в 6 небольших форм для пудинга. Вырежьте 1 кусок на дно формы и полосками выложите бортики.Отлейте небольшое количество ягодного сока в миску и аккуратно.
Ягодный пудинг с семенами чиа
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пудинга можно использовать любые ягоды без косточки как в замороженном, так и в свежем виде.
Налейте воду в ковш или сотейник, растворите в ней сахарный песок, добавьте ягоды и поставьте смесь на слабый огонь.
Нагрейте содержимое ковша до горячего состояния (температура — 50-60 градусов), доводить до кипения не следует.
Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
100 гр обезжиренного творога
сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара
5 ст л растительного масла
1 ст л кукурузной муки
Ягоды или кусочки фруктов
30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)
1 белок от крупного яйца
Смешать все ингредиенты для теста
Формочки смазать и выложить тестом
Убрать в холодильник
160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения
Хлебно-ягодный пудинг
1. Кусочки белого хлеба нарежьте кубиками (1 см), чтобы получилось около 5 стаканов. Выложите на противень и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах 8-10 минут. Выложите подсушенный хлеб в форму для выпекания.
2. Смешайте молоко, жирные сливки, сахар, отправьте на огонь и варите до растворения сахара. В другой емкости смешайте яйца, желтки и соль. Вле.
Английский ягодный пудинг
Затем ломтики рулета распределите по форме, чтобы они плотно прилегал.
Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем
утиный жир или растительное масло
говядина (вырезка) – 500 г
перец черный свежемолотый
мука просеянная – 150 г
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом о.
Творожный пудинг с ягодным топпингом
Отделить белки от желтков.
Творог растереть до однородной массы с желтками.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу (не миксером).
Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я использовала керамические формочки, объем 120 мл., d 9см.). Чтобы.
Хлебный бананово-ягодный пудинг
Сухая булка в крошке — 100 г
Рис красный «Мистраль» — 50 г
Ягоды годжи — горсть
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 1 ст.+для смазывания формочек — 1 ст.л.
Сахар коричневый «Мистраль» — 1 ст.л.+для верха — 3 ч.л.
Вариантов пудингов много и каждый раз можно придумывать новый вкус.
1. Заранее отварить рис от «Мистраль».
2. Сухую булку покрошить,можно с корками. У меня высохшие горбушки батонов.
3. Взбить яйца с молоком и ванилью.
4. Залить крошку молочной смесью и перемешать несколько раз,дать пропитаться полностью.
5. Растопить ложку сливочного масла и потомить в нём кружо.
Ягодные пудинги
1. Положить малину в миску и посыпать сахаром. Потрясти миску, чтобы смешать малину и сахар. Отложить в сторону на полчаса.
2. Вам потребуется четыре горшочка для пудинга. Вырезать круг из каждого кусочка хлеба с помощью горшочка в качестве шаблона.
3. Налить молоко в широкое блюдо. Быстро обмакнуть хлебный ломтик в молоко, чтобы он стал влажным, но не мокрым.
Ягодный пудинг
100 г замороженной клубники
сахар мелкий – 1 стакан
сахар ванильный – 1 пакетик
400 мл сливок жирностью 33%
100 мл темного рома
молоко – 1,5 стакана
100 г замороженного «Компотного ассорти c клубникой»
В сотейнике смешать молоко и 0,5 стакана сливок. Поставить на огонь, положить палочку корицы и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 15 мин. Затем процедить.
Яйца, желтки, 0,5 стакана сахара и ванильный сахар взбить добела. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая.
Хлебно-ягодный пудинг: спасение для залежавшегося у вас хлеба
Манка или панировочные сухари
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.
Цедра половины апельсина или лимона.
Ягоды черной и красной смородины всего 500гр.
Сахарный песок 50-100гр. в зависимости от вашей любви к сладкому.
Ягодный ликёр (у меня коньяк) 1-2ст.ложки опять же в зависимости от вашей любви 🙂
Хлеб 4ломтика (у меня с отрубями)
Ягоды для украшения.
По сути это один рецепт, но в зависимости от желаемого результата, вам просто надо выбрать ту «дорожку» по которой вы пойдёте! Хочу посвятить это рецепт Инночке и Иришечке.
Творожный пудинг с ягодами
Ингредиенты для «Творожный пудинг с ягодами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1823 ккал | белки 110.1 г | жиры 21.6 г | углеводы 296.2 г |
Порции | |||
ккал 455.8 ккал | белки 27.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 11.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Творожный пудинг с ягодами»:
Отделяем белки от желтков. Желтки, творог, манную крупу и ванильный сахар смешиваем до однородности.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены, и осторожно вмешиваем в творожную массу. Я воспользовалась вилкой, чтобы сохранить пузырьки. Получившаяся масса увеличится в объеме и станет кремообразной.
Выкладываем немного ягод на дно формы. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Выкладываем творожную массу, разравниваем и присыпаем оставшимися ягодами. В форме должно остаться место: в процессе приготовления пудинг увеличивается в объеме
Переворачиваем форму, нарезаем, угощаемся! Вкусно и теплым, и холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье с сюрпризом «Творожные облачка»
Запеканка творожная «Вкусная»
Полезные конфеты из творога
Пасха за 30 минут
Творожная запеканка с черной смородиной
Пасха с белым шоколадом
Творожная запеканка
А-ля чизкейк «Малиновый»
Запеканка-крамбл с грушей
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года nata1319 #
19 апреля 2015 года vikus74 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года nata1319 #
19 апреля 2015 года vikus74 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года nata1319 #
19 апреля 2015 года vikus74 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Оля91 #
18 апреля 2015 года Alice Ricci #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром
Несколько лет назад нашла рецепт в журнале «Самая». Это один из моих любимых сезонных рецептов, но как-то получилось, что в этом году повод сделать этот десерт появился только в конце лета. Делается легко, выглядит интересно и просто очень вкусно, сочно и по-летнему.
Ингредиенты для «Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4267.4 ккал | белки 28 г | жиры 69.5 г | углеводы 882.9 г |
Порции | |||
ккал 1066.9 ккал | белки 7 г | жиры 17.4 г | углеводы 220.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 71.8 г |
Рецепт «Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром»:
Перебираем, очищаем, промываем.
В кипящую воду добавляем сахар, ягоды и варим около 3х минут после закипания.
Пока варится сироп, с хлеба аккуратно срезаем корки по периметру. Должно быть чётное количество кусков.
Ягоды откидываем на дуршлаг, сливая сироп в ёмкость!
Соединяем сыр, проваренные ягоды и сахарную пудру.
Получается масса, похожая на свёклу под майонезом)))
Выстилаем прямоугольную форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё хлеб, пропитанный сиропом. Его для этого достаточно в сиропе обмакнуть с двух сторон.
Увлеклась процессом и забыла сфотографировать шаг ( ( ( На слой хлеба в сиропе аккуратно распределяем сливочную массу. Далее опять слой хлеба в сиропе, слой массы и так чередуем. Последним должен быть хлебный слой.
После завершения всех слоёв, пудинг выглядит примерно так.
Стягиваем края плёнки.
Помещаем под гнёт ( у меня это была бутылочка соуса))) и убираем на несколько часов в холодильник. Я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
Достаём, если десерт дал лишний сироп, аккуратно сливаем его. Перекладываем на блюдо, убирая плёнку, украшаем ягодами и подаём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько лет назад нашла рецепт в журнале «Самая». Это один из моих любимых сезонных рецептов, но как-то получилось, что в этом году повод сделать этот десерт появился только в конце лета. Делается легко, выглядит интересно и просто очень вкусно, сочно и по-летнему.
Похожие рецепты
Шоколадный пудинг
Запеченное суфле с ягодами и конфитюром
Гурьевская каша
Миндальный пудинг
Кисель «Каэракиле»
Бабушкина каша
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Десерт «Ванильные яблочки»
Яблочно-заварной пудинг
Комментарии и отзывы
19 августа 2014 года para_gn0m0v #
19 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Лепачка #
Соединяем сыр, проваренные ягоды и сахарную пудру.
19 августа 2014 года para_gn0m0v #
19 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
19 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
Пудинг с черной смородиной и вишней
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Малиновый
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимонный
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожный
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишневый
Ингредиенты:
Приготовление:
Молочный
Ингредиенты:
Приготовление:
Рисовый с клубничным соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Фисташковый
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный пудинг из авокадо
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананово-белковый
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубничный парфе-пудинг
Ингредиенты:
Приготовление:
Ванильный
Ингредиенты:
Приготовление:
Карамельный
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандариновый
Ингредиенты:
Основа:
Приготовление: