Пудинг со сливками рецепт
Пудинг со сливками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.
Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.
Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).
Взбейте сливки в крем средней густоты.
Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 минуту.
Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться минут на десять, но при этом где-то раз в минуту промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.
После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.
Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то около часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).
Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.
Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.
Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.
Сливочный пудинг с клюквенным соусом
Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!
Ингредиенты для «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982.9 ккал | белки 54.5 г | жиры 221.8 г | углеводы 196.5 г |
Порции | |||
ккал 745.7 ккал | белки 13.6 г | жиры 55.5 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Сливочный пудинг с клюквенным соусом»:
В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.
Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.
В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.
Взбить до растворения крупинок сахара.
В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.
К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.
Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.
Выберем ложкой из серединки небольшую полость.
Заполним полость клюквенным соусом.
Консистенция десерта очень воздушная, нежная, на обычное желе совершенно не похожа.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!
Похожие рецепты
Яблочный флан
Традиционный рождественский пудинг «С изюминкой»
Шоколадно-ореховый манник
Рисовый десерт с вишней и безе
Рисовый пудинг
Пудинг из риса с орехами и изюмом
Рождественский пудинг от Gordon Ramsay
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Рисовый пудинг с карамельными сливами
Фотографии «Сливочный пудинг с клюквенным соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Узнайка #
4 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Узнайка #
8 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года valiumm #
26 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Missflo #
27 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2013 года elenita # (модератор)
24 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Selin01 #
23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Sugar #
23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Бэбита #
23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Ирка-Ирка #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Людмила НК #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года irina_vip #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года irina_vip #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года irina_vip #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Людмила НК #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Kleine Hase #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Kleine Hase #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года diana1616 #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года 3лата #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года в744нт #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года LadyOnline #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пудинг «Сливочный»
Ингредиенты для «Творожный пудинг «Сливочный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.6 ккал | белки 61.5 г | жиры 56.3 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Творожный пудинг «Сливочный»»:
Отруби, сливки, изюм или клюкву, экстракт ванилина, творог, цедру лимона, сахар по вкусу выложить в блендер и пробить.
Получившуюся смесь вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!
Снимаем с огня.
Желтки легко смешиваем и вливаем в них столовую ложку горячей смеси, перемешиваем и вливаем, помешивая, обратно в сотейник.
Ставим сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем.
В бокалы выкладываем часть персика, сверху остывшую творожную массу, выкладываем оставшийся персик.
Я добавила немного винограда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожные палочки «Ванильные»
Творожная запеканка с карамельными яблоками
Пасха творожно-ягодная «Розовая»
Нежная запеканка с абрикосовым конфитюром
Творожный десерт с халвой
Пасха «Славянская»
Творожная запеканка
Творожные «Снеговики»
Творожно-лимонный десерт «Восторг»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года inna_2107 #
3 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2017 года rhytmgod #
1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Вика-camomile #
30 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года KathleenZay #
28 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года KathleenZay #
28 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года larson-2 #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года larson-2 #
24 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года eleshanikolaevna #
22 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года красавица киса #
21 сентября 2017 года molichka84 #
21 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Aigul4ik #
21 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года tatabilga-2015 #
21 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирушенька #
21 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Три сестры #
21 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года golubga #
21 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Манюша #
21 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: