Пудинг шоколадный фото рецепт
Самый простой рецепт шоколадного пудинга
Классический рецепт
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для сиропа:
Из такого количества ингредиентов получится 8 порций десерта. Калорийность 100 гр продукта составляет:
Приготовление основы пудинга:
Классический рецепт шоколадного пудинга
Основной ингредиент традиционной британской сладости – молоко. Английский шоколадный пудинг содержит также другие составляющие:
Продукты для сладкого сиропа:
Продукты для сладкого сиропа
Такое великолепное блюдо наполнит организм энергией на весь день. К тому же, у вкусного шоколадного десерта совершенно нет конкурентов.
Приготовление основы пудинга:
Смешать ингредиенты
Тем временем готовят сладкий сироп. Требуется хорошо взбить яйца. Всыпать в яичную смесь сахар (чуть меньше, чем 1,5 стакана) и ванилин (1 г). В кастрюле соединить муку (35 г) и молоко (0,5 л). Тщательно взбить до исчезновения комочков, после влить в кастрюлю яичную заправку.
На заметку! Если добавить 1,5 ст. л. какао, то смесь получится шоколадного цвета.
Данный микс подогреть до приобретения им густоты. После заправить сливочным маслом. Он приобретет вкус заварного крема. Его необходимо остудить в холодильнике, но отдельно от основы.
Когда пудинг и сироп остынут (примерно через 2 ч), нужно достать пудинг из емкости и заняться оформлением. Пудинг выкладывают на плоскую посуду, заливают заварным кремом, притрушивают орешками и шоколадной стружкой. Затем украшают ягодами либо мятной веточкой. Данный десерт на вкус идентичен тем, которые стоят на прилавках магазинов.
Совет! Если блюдо пристает к посуде, то следует окунуть ее в горячую воду на пару минут. Нельзя при этом допустить, чтобы десерт растаял.
Ниже приведен упрощенный вариант классического пудинга.
Ингредиенты для шоколадного пудинга
Обратите внимание! В блюдо можно влить 5–7 г алкогольного напитка, а также перемолотые с изюмом орешки.
С шоколадом и взбитыми сливками
Для приготовления 5 порций нежного и воздушного пудинга нужны:
В 100 г лакомства содержится 245 ккал, 3 г белка, 37 г углеводов и 9 г жиров.
Шоколадно-ванильный слоеный пудинг
В состав пудинга без крахмала включены следующие компоненты:
Этапы подготовки пудинга:
Пудинг с какао
Из такого количества составляющих получится 2 порции, при этом калорийность 100 г десерта составит всего 80 ккал, а баланс б/ж/у таков — 3 г белка, 10 г углеводов, 2 г жиров.
В домашних условиях угощение готовится так:
Рецепт 1: Шоколадный пудинг
Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.
Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.
Ванильный из темного шоколада
Чтобы приготовить 4 порции красиво оформленного и очень вкусного пудинга, потребуются:
Количество слоев — произвольное, по желанию. Главное — помещать после каждого слоя десерт в холодильник на 5 минут, чтобы они успели схватиться и не перемешались, а перед подачей пудинг выдерживают в холоде час.
В 100 г продукта содержится 153 ккал, 21 г углеводов, 3 г белка и 5.5 г жиров.
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.
С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
В сотейник или ковш насыпьте сахар, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь до появления пара, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
Пока молоко с сахарным песком нагревается, венчиком взбейте желтки.
Далее нужно темперировать желтки. Для этого тонкой струйкой влейте в них примерно ¼ часть горячего молока. Пока вливаете, желтки нужно постоянно энергично перемешивать.
Затем быстро вылейте полученную смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. И снова нужно активно перемешивать, чтобы растворились все комочки.
Получившуюся густую шоколадную смесь вылейте в сотейник к оставшемуся молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варите пудинг до загустения.
Готовность проверяется так же, как и у заварного крема: обмакните деревянную лопатку в шоколадную массу и пальцем проведите линию. У готового пудинга она останется с четкими границами и не будет растекаться.
Перед тем, как снять сотейник с огня, всыпьте немного ванилина и еще раз перемешайте. Если добавить его в самом начале приготовления, то нежный аромат быстро улетучится при термообработке.
Готовый пудинг процедите через сито. Таким образом, текстура десерта будет более нежная, а заодно вы избавитесь от ненужных комочков, если они вдруг появились при нагревании массы.
Хотите больше шоколада?
Пока пудинг еще горячий, добавьте мелко нарубленный горький шоколад (2-3 кубика) и размешайте до полного растворения кусочков. Получится более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Такой десерт уже можно будет назвать «Двойной шоколадный пудинг» (Double chocolate pudding).
Разложите лакомство по порционным баночкам или креманкам.
Еще шоколада? Почему бы и нет! Украсьте поверхность пудинга шоколадной стружкой и уберите баночки в холодильник на 1-2 часа.
После охлаждения пудинг станет более густым и кремовым. Ах, да… И очень шоколадным!
С тающей серединкой
Ингредиенты для 2 порций:
Калорийность 100 г пудинга составит 402 ккал, а баланс нутриентов будет таким — 34 г углеводов, 7 г белка и 56 г жиров.
Как приготовить «Домашний шоколадный пудинг»
1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.
2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски.
3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое.
4. Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой.
5. Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада.
6. Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.
С добавлением бананов
В 100 г такого угощения содержатся 130 ккал, 4 г белка, 16 г углеводов и 5 г жиров.
Классический простой рецепт с фото
Английский шоколадный пудинг готовится несколькими способами, рецепты отличаются компонентами, технологией выпекания, оформлением и т.д. Помимо завтраков, десерт подают к праздничному столу, ужину и т.д.
Способ 1
Для приготовления десерта потребуются следующие компоненты:
Способ 2
Этот рецепт шоколадного пудинга предусматривает использование следующих продуктов:
Этапы изготовления:
Топпинг можно приготовить самостоятельно из следующих ингредиентов:
Компоненты перемешиваются до кремообразной консистенции. Сироп нагревается и варится до загустения около 2 часов на слабом огне. Заливка сходна по вкусу с заварным кремом. Добавить массе насыщенный шоколадный вкус можно с помощью натурального какао (1,5 ст. л.).
С творожным вкусом
Для приготовления достаточно выложить все ингредиенты в чашу блендера, включить его на среднюю мощность и взбить массу. После этого пудинг выливают в емкость для подачи и охлаждают 1-1,5 часа на нижней полке холодильника.
Из перечисленного количества ингредиентов получится 2 порции лакомства. В 100 гр десерта содержатся 10 г углеводов, 9 г белка, 11 г жиров и 194 ккал.
С лесным орехом
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
При желании можно сделать не 2 слоя, а большее количество, но в этом случае важно не забыть о топинге между ними. Кроме того, десерт можно украсить свежими ягодами — это не только усовершенствует его вид, но и придаст свежие нотки вкусу пудинга.
В готовом продукте содержатся 3 г углеводов, 5 г жиров и 3 г белка, а также — 180 ккал.
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг – традиционное блюдо англичан, которое готовится не только производственным путем, но и дома. В России же люди чаще всего приобретают магазинную порошковую смесь. Однако, такой продукт напичкан вредными красителями и консервантами. Если взять рецепт шоколадного пудинга и приготовить десерт самостоятельно, то получится полезное и одновременно вкусное лакомство. Статья расскажет, как сделать в домашних условиях запеканку из шоколада.
Как приготовить шоколадный пудинг
Профессиональные кондитеры знают тонкости приготовления шоколадного пудинга, чтобы он напомнил десерт английских аристократов. Каждый из них наверняка имеет свою интерпретацию данного десерта. Творческим идеям мастеров нет предела. Многие из них с удовольствием раскрывают секреты, как дома сделать шоколадный пудинг, отличающийся красивым оформлением и превосходными вкусовыми качествами. Такой сладостью с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.
Сначала готовится основа: в мисочку всыпают по 10 г крахмала, какао, сахара. Все разбавляют теплым молоком, затем тщательно взбивают. Вливают данную смесь в 1 л кипяченого молока, затем полученную массу переносят на плиту и вымешивают до образования густой консистенции. Разливают полученную сладость по специальным креманкам, закрывают фольгой и отправляют в холодильник (примерно на 2–3 часа). Остывший пудинг обычно оставляют в форме.
Для пудинга нужен крем, который готовится отдельно. Для этого сахар взбивают с ванилью и яйцами до образования обильной пены. Смешивают яичную смесь, молоко и муку и отправляют кремовую основу на огонь, непрерывно помешивая. В загустевший крем добавляют масло, все размешивают, затем ставят на полку в холодильник (приблизительно на полчаса).
Особый интерес представляет оформление пудинга. В качестве украшения чаще всего используют ягоды, фрукты (как свежие, так и замороженные). Для его оформления также используются следующие продукты:
Его заливают приготовленным кремом. Сверху делают «шапочку»: поливают пудинг расплавленным шоколадом или взбитыми сливками. Присыпают десерт измельченными орешками (грецкими, лесными, арахисом).
Внимание! Для тех, кто хочет самостоятельно научиться делать шоколадный пудинг – ниже приведены пошаговые рецепты.
Подготовка продуктов и посуды
Пудинг, который готовится собственными руками, доставляет райское наслаждение. В состав такого десерта обязательно входят продукты, выполняющие в общей массе роль «связующего звена»:
Неотъемлемые компоненты: натуральное молоко, творог, сахарный песок. В последние годы огромную популярность имеет пудинг из какао. Для приготовления основы пудинга, в состав которой входит какао или кофе, требуется горячее кипяченое молоко. А вот со взбитыми яйцами можно соединять только охлажденное молоко (либо сливки).
Подготавливая продукты для пудинга, их вымеряют, чтобы взять необходимое количество сахара, крахмала, шоколада и пр. Для производства шоколадного пудинга своими руками понадобится следующее:
Заменяют формочки и креманки мисочками из стекла. Зачастую блюдо подают на десертных тарелках, в чайных чашках или порционных стаканах.
Классический рецепт шоколадного пудинга
Основной ингредиент традиционной британской сладости – молоко.
Английский шоколадный пудинг содержит также другие составляющие:
Продукты для сладкого сиропа:
Такое великолепное блюдо наполнит организм энергией на весь день. К тому же, у вкусного шоколадного десерта совершенно нет конкурентов.
Приготовление основы пудинга:
Тем временем готовят сладкий сироп. Требуется хорошо взбить яйца. Всыпать в яичную смесь сахар (чуть меньше, чем 1,5 стакана) и ванилин (1 г). В кастрюле соединить муку (35 г) и молоко (0,5 л). Тщательно взбить до исчезновения комочков, после влить в кастрюлю яичную заправку.
На заметку! Если добавить 1,5 ст. л. какао, то смесь получится шоколадного цвета.
Данный микс подогреть до приобретения им густоты. После заправить сливочным маслом. Он приобретет вкус заварного крема. Его необходимо остудить в холодильнике, но отдельно от основы.
Когда пудинг и сироп остынут (примерно через 2 ч), нужно достать пудинг из емкости и заняться оформлением. Пудинг выкладывают на плоскую посуду, заливают заварным кремом, притрушивают орешками и шоколадной стружкой. Затем украшают ягодами либо мятной веточкой. Данный десерт на вкус идентичен тем, которые стоят на прилавках магазинов.
Совет! Если блюдо пристает к посуде, то следует окунуть ее в горячую воду на пару минут. Нельзя при этом допустить, чтобы десерт растаял.
Ниже приведен упрощенный вариант классического пудинга.
Обратите внимание! В блюдо можно влить 5–7 г алкогольного напитка, а также перемолотые с изюмом орешки.
Шоколадный пудинг с лесным орехом
Приготовляемая сладость порадует запоминающейся вкусовой гаммой и неординарным оформлением.
Данный десерт выглядит очень празднично, а его вкус великолепен.
Учтите! С кукурузным крахмалом шоколадные пудинги получаются пористее и нежнее, чем с картофельным.
Видео приготовления шоколадного пудинга
Шоколадный пудинг с кофе и сливками
Рецепт шоколадного пудинга, приведенного ниже, позволит создать самостоятельно аппетитный десерт. Готовится он за четверть часа.
После духовки пудинг нужно охладить. Королевский десерт готов к употреблению. Подавать его вместе с чашечкой свежезаваренного кофе со сливками.
Секреты приготовления и полезные советы от лучших кулинаров
Для успешного приготовления шоколадного пудинга следует обратить внимание на следующие рекомендации:
Опытные кулинары делятся интересными и дельными советами:
Итак, домашние сладости гораздо полезнее готовых десертов, которые заманчиво выставлены на прилавках кондитерских отделов. И тому пример – шоколадный пудинг, приготовленный собственноручно. Аппетитный вид кулинарного шедевра подарит эстетическое удовлетворение, а восхитительный вкус – незабываемое наслаждение.
Шоколадный пудинг
Нежный десерт с кремовой текстурой – шоколадный пудинг. Нужно ли его готовить «с нуля» или проще купить сухой полуфабрикат? Ответ однозначен: пудинг можно и нужно готовить самостоятельно, контролируя качество каждого ингредиента и варьируя вкус на свое усмотрение. А для истинных ценителей шоколада в конце рецепта открою небольшой секрет, как сделать его еще более шоколадным.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.
С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
В сотейник или ковш насыпьте сахар, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь до появления пара, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
Пока молоко с сахарным песком нагревается, венчиком взбейте желтки.
Далее нужно темперировать желтки. Для этого тонкой струйкой влейте в них примерно ¼ часть горячего молока. Пока вливаете, желтки нужно постоянно энергично перемешивать.
Затем быстро вылейте полученную смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. И снова нужно активно перемешивать, чтобы растворились все комочки.
Получившуюся густую шоколадную смесь вылейте в сотейник к оставшемуся молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варите пудинг до загустения.
Готовность проверяется так же, как и у заварного крема: обмакните деревянную лопатку в шоколадную массу и пальцем проведите линию. У готового пудинга она останется с четкими границами и не будет растекаться.
Перед тем, как снять сотейник с огня, всыпьте немного ванилина и еще раз перемешайте. Если добавить его в самом начале приготовления, то нежный аромат быстро улетучится при термообработке.
Готовый пудинг процедите через сито. Таким образом, текстура десерта будет более нежная, а заодно вы избавитесь от ненужных комочков, если они вдруг появились при нагревании массы.
Хотите больше шоколада?
Пока пудинг еще горячий, добавьте мелко нарубленный горький шоколад (2-3 кубика) и размешайте до полного растворения кусочков. Получится более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Такой десерт уже можно будет назвать «Двойной шоколадный пудинг» (Double chocolate pudding).
Разложите лакомство по порционным баночкам или креманкам.
Еще шоколада? Почему бы и нет! Украсьте поверхность пудинга шоколадной стружкой и уберите баночки в холодильник на 1-2 часа.
После охлаждения пудинг станет более густым и кремовым. Ах, да… И очень шоколадным!
Рецепты шоколадного пудинга в домашних условиях
Домашний шоколадный пудинг
Домашний пудинг — это простой, вкусный и нежный десерт. В меру сладкий, шелковый и ароматный он так нравится деткам! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга. Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.
Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника — на принципиально). Все перемешиваем и ставим на средний огонь.
Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.
Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.
Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.
Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.
Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Не забиваем все время мешать! Снимаем ванильный пудинг с плиты — пусть пока немного остынет при комнатной температуре.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.
Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером. Шоколадный пудинг тоже готов — дайте ему слегка остыть и можно собирать десерт.
Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои. Стаканы, вазочки, пиалы, розетки — выбирайте то, что у вас есть под рукой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Укладываем на дно первый слой пудинга — какой именно, решайте сами. Я сделала 2 порции, где больше белого слоя, и одну — где много шоколадного. Ставим минут на 5 в холодильник, чтобы пудинг схватился — это нужно, чтобы потом разноцветные слои не перемешались.
Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.
Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!
Домашний шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Как приготовить «Домашний шоколадный пудинг»
1. Смешайте сахар, крахмал, какао, соль.
2. Влейте 0,5 стакана молока, добавьте куриные желтки. Влейте оставшееся молоко и перемешайте все содержимое миски.
3. Накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты, достаньте смесь и удалите пленку, перемешайте все содержимое.
4. Снова накройте пленкой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Доставайте миску каждые 30 секунд и перемешивайте, затем снова в микроволновку. Проделывайте такие же действия, пока не заметите, что пудинг пузырится по краям и стал густой.
5. Добавьте сливочное масло и шоколад, 1 чайную ложку ванильного экстракта, венчиком перемешайте смесь до растворения шоколада.
6. Разложите пудинг по чашкам, отправьте в холодильник на несколько часов. Взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшимся экстрактом ванили. Украсьте взбитыми сливками застывший пудинг и подавайте к столу.
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.
С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
В сотейник или ковш насыпьте сахар, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь до появления пара, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
Пока молоко с сахарным песком нагревается, венчиком взбейте желтки.
Далее нужно темперировать желтки. Для этого тонкой струйкой влейте в них примерно ¼ часть горячего молока. Пока вливаете, желтки нужно постоянно энергично перемешивать.
Затем быстро вылейте полученную смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. И снова нужно активно перемешивать, чтобы растворились все комочки.
Получившуюся густую шоколадную смесь вылейте в сотейник к оставшемуся молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варите пудинг до загустения.
Готовность проверяется так же, как и у заварного крема: обмакните деревянную лопатку в шоколадную массу и пальцем проведите линию. У готового пудинга она останется с четкими границами и не будет растекаться.
Перед тем, как снять сотейник с огня, всыпьте немного ванилина и еще раз перемешайте. Если добавить его в самом начале приготовления, то нежный аромат быстро улетучится при термообработке.
Готовый пудинг процедите через сито. Таким образом, текстура десерта будет более нежная, а заодно вы избавитесь от ненужных комочков, если они вдруг появились при нагревании массы.
Хотите больше шоколада?
Пока пудинг еще горячий, добавьте мелко нарубленный горький шоколад (2-3 кубика) и размешайте до полного растворения кусочков. Получится более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Такой десерт уже можно будет назвать «Двойной шоколадный пудинг» (Double chocolate pudding).
Разложите лакомство по порционным баночкам или креманкам.
Еще шоколада? Почему бы и нет! Украсьте поверхность пудинга шоколадной стружкой и уберите баночки в холодильник на 1-2 часа.
После охлаждения пудинг станет более густым и кремовым. Ах, да… И очень шоколадным!
Рецепт шоколадного пудинга с какао
Ингредиенты:
Что касается кукурузного крахмала, то именно он придает блюду воздушность и нежный вкус. Но если его заменить мукой, то ничего страшного не произойдет, просто пудинг будет плотнее.
Соль лучше брать йодированную, она намного полезнее для организма.
Способ приготовления:
1. Приступаем к работе – ножом достаточно мелко рубим шоколад.
2. В глубокий сотейник высыпаем сахарный песок.
3. Добавляем муку и кукурузный крахмал.
4. Затем какао-порошок и соль. Теперь венчиком максимально тщательно перемешиваем эту сухую смесь.
5. Постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем и взбиваем венчиком. Должна получиться гомогенная масса.
Осталось поставить сотейник на газовую плиту, установив среднюю интенсивность огня. Не забываем про постоянное помешивание!
Когда на поверхности появятся первые пузырьки, слегка убавляем огонь и одновременно повышаем интенсивность и скорость помешивания. Варить нужно до загустения, обычно это занимает 3-5 минут. Все зависит от того, какой консистенции десерт вы предпочитаете – если легкий, почти кремовый, то нужно уменьшить время приготовления.
А если густой и плотный, то соответственно, увеличить продолжительность варки. Попробуйте разные варианты этого простого и вкусного блюда!
Главное на этом этапе – не дать пудингу пригореть.
6. После этого кладем измельченный шоколад, добавляем сливки и, убавив огонь, варим не забывая про помешивание около 2 минут.
8. Немного остужаем смесь посредством перемешивания и красиво разливаем в порционные формочки. Ставим в холодильник на пару часов.
9. Достаем, посыпаем рублеными орешками, или кокосовой стружкой.
10. Украшаем мятой либо сливками и «вуаля»! Наш замечательный пудинг можно подавать, приятного аппетита!
С кофе и сливками
Ингредиенты для двух порций:
Ингредиенты для сиропа:
Пошаговое приготовление