Пунш горячий рецепт алкогольный

5 лучших рецептов алкогольных пуншей

Пунш горячий рецепт алкогольный. alkogolnyj punsh. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-alkogolnyj punsh. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка alkogolnyj punsh. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Историческая справка. Считается, что пунш придумали английские офицеры, служившие в Индостане. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале XVII века рецепт пунша привезли в Европу моряки Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.

Классический рецепт пунша

Приготовление

1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.

2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.

4. Снять кастрюлю с огня.

Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.

Пунш горячий рецепт алкогольный. klassicheskij punsh. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-klassicheskij punsh. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка klassicheskij punsh. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Холодный фруктовый пунш

Приготовление

В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, всыпать сахар. Фрукты нарезать дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.

Пунш горячий рецепт алкогольный. kholodnyj fruktovyj punsh. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-kholodnyj fruktovyj punsh. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка kholodnyj fruktovyj punsh. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Кофейный пунш

Приготовление

1. Сварить крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.

4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.

Пунш горячий рецепт алкогольный. kofejnyj punsh 1. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-kofejnyj punsh 1. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка kofejnyj punsh 1. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Шоколадный пунш

Приготовление

Измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.

Пунш горячий рецепт алкогольный. shokoladnyj punsh 1. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-shokoladnyj punsh 1. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка shokoladnyj punsh 1. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Яичный пунш

Приготовление

Заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.

Источник

Более 30 рецептов горячих и холодных пуншей

Название напитка «пунш» пришло к нам из древнеиндийского языка. «Панч» значит «пять» — именно столько обязательных ингредиентов присутствовало в традиционном рецепте. Этот напиток прибыл в Европу из Индии. Впервые название «пунш» встретилось в английских документах в начале XVII века. Сначала основой пунша были разные крепкие напитки — бренди, эль или даже вино. Но после открытия Ямайки в 1655 году базовым компонентом стал ром.

Пунш горячий рецепт алкогольный. . Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка . Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Сегодня пуншем называют практически любой коктейль (как алкогольный так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Рецептов для его приготовления существует множество. В напитке могут присутствовать различные компоненты, такие как мед, чай, коньяк. Пунш делают как охлажденным, со льдом, так и горячим, зимним. Главное — не рекомендуется подогревать его выше 60–70°С, иначе вкус может измениться не в лучшую сторону.

Горячие пунши

Красное столовое вино — 1 литр;
Вода — 0,5 литра;
Коньяк — 0,25 литра;
Сахар — 200 грамм;
Шоколад — 100 грамм;

Измельчаем шоколад и смешиваем его в кастрюле вместе с вином, коньяком, водой и сахаром. Подогреваем кастрюлю на медленном огне, регулярно помешивая. Нагреваем напиток примерно до 70°С и переливаем в фарфоровую посуду.

Крепкий заваренный чай — 1 литр;
Сахар — 300 грамм;
Ром — ½ стакана;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Лимон — 1 штука;
Желток яйца — 5 штук.

Режем лимон на маленькие кусочки, избавляемся от косточек. Добавляем его в кастрюльку с крепко заваренным чаем, туда же высыпаем пакетик ванильного сахара. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, после чего процеживаем. Яичные желтки растираем с сахаром. Чай смешиваем в кастрюле с готовой яичной массой. Ставим кастрюлю на пар и, регулярно помешивая, увариваем до загустения. После этого снимаем с огня, немного остужаем и, не переставая помешивать, вливаем туда ром. Пунш готов! Напиток подается горячим.

Белое столовое вино — 1 бутылка;
Сахар-песок — 2 столовых ложки;
Крепкий чай — 1 стакан;
Апельсины — 2 штуки;
Лимонный сок — 2 столовых ложки;
Коньяк — 2 рюмки.

В кастрюле смешиваем вино, сахар и горячий крепкий чай. Подогреваем до 70°С, добавляем туда выжатый сок из двух апельсинов, лимонный сок и коньяк. После этого напиток готов.

Красное столовое вино — 1 бутылка;
Сахар — 50 грамм;
Вода — 1 стакан;
Коньяк — ½ стакана;
Водка — 50 грамм;
Сахар-рафинад — 100 грамм.

Смешиваем в кастрюле вино, 50 грамм сахара, стакан воды, коньяк. Подогреваем смесь до 70°С, после чего переливаем в фарфоровую посуду. В другой глубокой посуде делаем следующее: кладем кубики сахара-рафинада и, облив их водкой, поджигаем. Как только горящий сахар приобретает коричневый цвет, опрокидываем его (горящим!) в тарелку с нагретым напитком. Пунш готов, подавайте его горячим.

Лимоны — 2 штуки;
Апельсины — 2 штуки;
Белое сухое вино — 1 бутылка;
Сахар — 250 грамм;
Вода — 1 литр;
Ром — 0,5 литра.

Выжимаем сок из лимонов и апельсинов, добавляем к этому вино и сахар, перемешиваем. Массе даем настояться в течение часа, после чего подогреваем ее до 60–70°С. В нагретый напиток добавляем горячую воду и ром. Смешиваем и разливаем по бокалам.

Вино красное столовое — 250 грамм;
Чай черный — 4 ложки;
Вода — 2,5 стакана;
Сахар — 50 грамм;
Лимонная цедра, корица и гвоздика — по вкусу.

Завариваем чай 2 стаканами кипятка, настаиваем и процеживаем. Наливаем готовый чай в кастрюлю, туда же добавляем вино и подогреваем примерно до 70°С. Отдельно смешиваем половину стакана воды с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой. Кипятим эту смесь около 3 минут, процеживаем и добавляем ее в первую кастрюлю. Все вместе перемешиваем и разливаем по бокалам. Подается этот пунш горячим.

Сахар — 400 грамм;
Коньяк — 0,5 литра;
Ром — 0,5 литра;
Кофе — 1,5 литра.

Варим крепкий натуральный кофе. Далее нам понадобится плоская эмалированная посуда. В нее кладем сахар, обливаем его коньяком и ромом, поджигаем. Когда горячий сахар растворится в смеси коньяка и рома, выливаем туда же кофе. Пунш готов! Разливаем горячий напиток по чашкам.

Чай — 6 чайных ложек;
Вода — 0,5 литра;
Желток яичный — 2 штуки;
Сахар — 35 грамм;
Мускатный орех.
Ром — по вкусу.

Завариваем крепкий чай: на 6 чайных ложек — 0,5 литра крутого кипятка. Настаиваем и процеживаем. Взбиваем яичные желтки в пену и добавляем к чаю. В напиток добавляем мускатный орех и, если захочется — можно немного рома.

Ром — 1 бутылка;
Вино красное сухое — 1 литр;
Сахар — 400 грамм;
Вода — 1 литр;
Лимон — 1 штука.

Вино, ром, сахар и воду смешиваем в кастрюле и подогреваем до 60–70°С. В напиток добавляем сок лимона. Пунш подается в бокалах горячим.

Чай черный — 2 чайных ложки;
Вишневый ликер — 0,5 литра;
Вино красное столовое — 1 литр;
Сахар — 70 грамм;
Вода — 0,5 литра;
Лимон — 1 штука;
Гвоздика, лимонная цедра — по вкусу.

Воду наливаем в кастрюлю, туда же кладем гвоздику и лимонную цедру. Нагреваем до 60–70°С. В горячий напиток засыпаем чай, настаиваем минут 5, процеживаем. После этого туда же добавляем вишневый ликер, вино и выжатый из лимона сок. Хорошо все перемешиваем, снова нагреваем до той же температуры. Напиток готов.

Вода — 1 литр;
Сахар — по вкусу;
Малиновый сироп — 1 стакан;
Лимон — 1 штука;
Чай черный — 5 чайных ложек;
Ром — 0,5 стакана;
Коньяк — 0,5 стакана.

Завариваем чай кипятком, настаиваем и процеживаем. Добавляем в чай малиновый сироп, сок из лимона, коньяк, ром, сахар по вкусу. Смесь размешиваем и нагреваем до 60–70°С.

Фруктовый пунш горячий

Вино красное столовое — ½ бутылки;
Чай крепкий — 3 стакана;
Фруктовый сироп — ½ стакана;
Ром — 50 мл;
Апельсин — 1 штука;
Фрукты — по вкусу и желанию.

Чай смешиваем с сиропом и вином. Нагреваем смесь до 60–70°С. После этого добавляем ром, переливаем в бокалы, украшаем фруктами.

Вода — 0,5 литра;
Сахар — 75 грамм;
Чай черный — 2 чайные ложки;
Вино красное столовое — 1 бутылка;
Вишневый ликер — 0,5 литра;
Коньяк — 0,25 грамм;
Гвоздика и корица — по вкусу;
Лимонная кожура.

Смешиваем в кастрюле воду, сахар, гвоздику, корицу и кусочек лимонной кожуры. Нагреваем смесь до кипения. В горячую смесь засыпаем чай, настаиваем минут 5 и процеживаем. Добавляем вино, вишневый ликер, коньяк. Все это снова нагреваем, но уже до 60–70°С. Пунш готов.

Молоко — 2 литра;
Сахар — 250 грамм;
Ром — 1 стакан;
Коньяк — 1 стакан;
Мускатный орех протертый.

Нагреваем молоко, добавляем и размешиваем в нем сахар. Туда же вливаем ром и коньяк. Напиток разливаем по бокалам, в каждый бокал нужно добавить по щепотке мускатного ореха.

Яичные желтки — 2 штуки;
Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
Ром — 70 мл;
Кофе — 200 мл.

Растираем яичные желтки с сахарной пудрой, вливаем в них ром. В смесь добавляем горячий черный кофе (обязательно натуральный!). Подаем пунш горячим.

Сахар — 250 грамм;
Чай черный — 4 чайные ложки;
Вода — 1 литр;
Вино красное сухое — 1,5 литра;
Гвоздика, корица — по вкусу;
Апельсины — 4 штуки;
Лимоны — 2 штуки.

Заливаем чай, гвоздику и корицу 1 литром крутого кипятка. Настаиваем чай 5 минут, процеживаем. Туда же добавляем сахар, вино, сок из апельсинов и лимонов. Все перемешиваем, нагреваем до 60–70°С. Разливаем по бокалам и раздаем гостям.

К горячим пуншам также относятся разнообразные глинтвейны и гроги. Рецепты этих напитков читайте в отдельной статье — «Глинтвейн и грог: приготовление».

Холодные пунши

Ром темный — 50 мл;
Сахарный сироп — 25 мл;
Сок лайма — 25 мл.

В стакан на ¾ кладем колотый лед. Наливаем смесь из всех ингредиентов в стакан, украшаем ломтиком лайма. По желанию можно подать к коктейлю соломинку.

Ром — 1 стакан;
Вода — 750 мл;
Сахар — 1 стакан;
Лимон — 1 штука;
Лимонная цедра.

Воду, ром смешиваем, туда же добавляем сок лимона и цедру. Все это дважды кипятим и остужаем. Ставим на лед, после чего процеживаем и разливаем по бокалам.

Фруктовый пунш холодный

Яблочный сок — 1 литр;
Коньяк или вишневый ликер — 125 мл;
Сахар — по вкусу.

Смешиваем яблочный сок с коньяком (или ликером), добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем. Пунш готов.

Сахар — 300 грамм;
Вода — 0,5 литра;
Лимоны — 2 штуки;
Апельсины — 3 штуки;
Яичный белок — 4 штуки;
Ром — 1 стакан;
Лимонная и апельсиновая цедра.

Сначала подготовим сахарный сироп: варим его из сахара и воды. Добавляем к сиропу выжатый из лимонов и апельсинов сок, лимонную и апельсиновую цедру. Смесь охлаждаем, процеживаем и наливаем в высокую узкую емкость. Форма емкости должна быть такой, чтобы ее можно было поставить в широкую посуду, наполненную льдом, где емкость можно периодически поворачивать, пока жидкость в ней не загустеет.

Взбиваем яичный белок в пену, аккуратно смешиваем с загустевшей массой и стаканом рома. Подаем готовый напиток в высоких бокалах.

Пиво — 2 литра;
Лимон — половинка;
Яйцо — 4 штуки;
Молоко — 1 стакан;
Гвоздика и корица — по вкусу.
Сахар — по вкусу (примерно — 1 грамм);
Лед.

В пиво добавляем сахар, гвоздику, корицу, нарезанный дольками лимон. Доводим эту смесь до кипения, после чего остужаем и процеживаем. Взбиваем яйца с молоком до пены и потихоньку вливаем в пивную смесь. Такой пунш подается со льдом в высоких пивных кружках.

Клубника — 400 грамм;
Лимонная цедра — 3 чайных ложки;
Лимонный сок — 50 мл;
Шампанское полусладкое — 200 мл;
Вино белое сухое — 200 мл;
Вино красное полусладкое — 200 мл.

Клубнику, цедру и лимонный сок доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 10 минут. После этого массу нужно протереть через сито и остудить. Перед тем, как подать пунш гостям, в чашу кладем много льда, клубничную смесь и наливаем туда же шампанское, белое и красное вино, обязательно охлажденное.

Малиновый холодный пунш

Сок малиновый — 100 мл;
Сахарная пудра — 1/3 стакана;
Сливки — ½ литра;
Свежая малина.

Взбиваем сливки, кладем их в малиновый сок, туда же добавляем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и разливаем по высоким бокалам. Украшаем ягодами малины.

Ром — 0,3 литра;
Сахарный сироп — 0,1 литра;
Ломтик лимона;
Лед.

Рецепт чрезвычайно прост: сахарный сироп смешиваем с ромом. Пунш разливается по бокалам и подается с колотым льдом, украшенный долькой лимона.

Сахар — 400 грамм;
Яичный белок — 4 штуки;
Вода — 3 стакана;
Апельсиновая и лимонная цедра;
Сок лимонный и апельсиновый;
Ликер и коньяк (или ром).

Готовим сироп: засыпаем сахар в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. В горячий сироп кладем мелко натертую цедру лимона и апельсина и остужаем. В охлажденную жидкость добавляем по вкусу: лимонный и апельсиновый сок, а также алкоголь — ликер и коньяк (вместо коньяка возможен ром). Смесь размешиваем и процеживаем. Взбиваем яичные белки до пены, добавляем в смесь и снова все вместе взбиваем — готовый напиток должен быть белым и пышным.

Королевский пурпурный пунш

Вино красное — 1 литр;
Имбирное пиво — 1 литр;
Лед;
Лимон.

Смешиваем вино, пиво и кубики льда. Подаем в чаше для пунша, сверху украсив тонкими дольками лимона.

Текила — 1 литр;
Содовая вода — 1 литр;
Клюквенный сок — 1 литр;
Лимонадный концентрат — 2 банки.

Смешиваем все ингредиенты, кроме содовой воды. Содовая и колотый лед добавляются непосредственно перед подачей гостям. Пунш подается в чаше.

Ром — 0,5 литра;
Сахар — 500 грамм;
Лимон — 4 штуки;
Чай крепкий — 2 литра.

Растворяем сахар в роме и соке, выжатом из лимонов. Вливаем в смесь крепкий черный чай, размешиваем. Емкость с напитком плотно накрываем крышкой и ставим на лед.

Ром темный — 50 мл;
Ликер «Крем-де банан» — 20 мл;
Апельсиновый сок — 25 мл;
Ананасовый сок — 25 мл;
Сок лайма — 12 мл.

Все ингредиенты наливаем в бокал с колотым льдом, встряхиваем. Бокал украшаем фруктами по вкусу, напиток посыпаем мускатным орехом.

Шотландский сливочный пунш

Ликер «Драмбуи» — 25 мл;
Виски шотландский — 12 мл;
Ликер «Куантро» — 1 чайная ложка;
Молоко — 100 мл;
Сахарный сироп — 8 мл.

Все ингредиенты наливаем в одну емкость, встряхиваем и процеживаем в стакан с колотым льдом. Посыпаем мускатным орехом.

Ром темный — 17 мл;
Виски «Бурбон» — 17 мл;
Бренди абрикосовый — 17 мл;
Молоко — 115 мл.

Все ингредиенты наливаем в одну емкость, встряхиваем и процеживаем в стакан с колотым льдом. Посыпаем корицей.

Источник

Пунш – напиток на твердую «пятерочку»

Пунш – это не просто определенный напиток или коктейль. Это своеобразный символ праздника и веселья. Даже его название звучит как залп фейерверка. Давайте поближе познакомимся с этим королем вечеринок и веселья.

Что такое пунш?

Само название, по одной из версий, происходит от слова «панча», что в переводе с хинди (а еще древнее – санскрита) переводится, как «пять». Сегодня пунш стал традиционным праздничным напитком, обязательным гостем на молодежных (и не только) вечеринках. За четыре столетия его рецептура значительно обогатилась вариациями с различными фруктами и ягодами. Важно не путать этот удивительный напиток с глинтвейном. Горячий пунш готовится на базе крепкого алкоголя (как правило, рома), в то время как глинтвейн – исключительно из вина.

Как правильно пить пунш и чем закусывать

Самой популярной вариацией алкогольного пунша считается напиток крепостью 17-18 градусов. Это делает его весьма неприхотливым в плане закусок напитком. Но начнем с подачи.

Пунш горячий рецепт алкогольный. kak pravilno pit punsh e1579303319807. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-kak pravilno pit punsh e1579303319807. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка kak pravilno pit punsh e1579303319807. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Конечно, пунш можно налить сразу в стаканы или большие фужеры, украсив кусочками фруктов и листиками мяты. Но чаще всего его ставят на стол в большой посудине, из которой его удобно было бы наливать черпаком. По поверхности пусть плавают кусочки ингредиентов и кружочки цитруса. Если пунш холодный, то эффектно выглядят фигурные кусочки льда. Сначала черпаком хорошо размешивают содержимое емкости, захватывают все компоненты и наливают в стакан.

Пунш хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми десертами. Можно также предложить гостям и шоколад или печенье, но они больше подойдут к теплым (зимним) рецептурам. Обязательно на столе должен быть тот фрукт, сок которого (или кусочки) стали основой для напитка. Но есть у него одна особенность – готовый пунш нигде не продается. Этот напиток исключительно «домашней», кухонной сборки. Начнем с классики, а там уже и до вариаций дело дойдет.

Рецепт пунша классический алкогольный

Пунш горячий рецепт алкогольный. alkogolnyi punsh e1579305022729. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-alkogolnyi punsh e1579305022729. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка alkogolnyi punsh e1579305022729. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Итак, снова возвращаемся на корабль Туманного Альбиона. В трюмах особого изобилия не было: ром, лимоны, чай, сахар и моряцкая смекалка с богатым поликультурным опытом. Готовый напиток хорошо согревал в ненастную погоду, неплохо экономил пресную воду, разбавлял ром и помогал дольше сохранять ясность сознания, защищал от цинги и вносил хоть какое-то разнообразие в питьевой режим. В общем, попробуем и мы повторить этот интересный опыт и приготовим настоящий пунш с ромом.

Состав

На стартовую порцию нам понадобится:

Приготовление

Ягодный пунш

Пунш горячий рецепт алкогольный. yagodnyi punsh e1579303410686. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-yagodnyi punsh e1579303410686. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка yagodnyi punsh e1579303410686. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Теперь настало время для летней вариации. Приготовим настоящий, вкусный и очень полезный ягодный пунш. Рецепт его совсем простой:

Подавать такой пунш можно сразу в бокалах, украсив целой ягодкой клубники, кистью смородины и веточкой мяты.

Апельсиновый пунш

Этот солнечный напиток придется по вкусу даже тем, кто не очень любит спиртное. Готовить его несложно, справится даже новичок.

Пунш горячий рецепт алкогольный. apelsinovyi punsh. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-apelsinovyi punsh. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка apelsinovyi punsh. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Все хорошо перемешать, подогреть, если нужно, и можно подавать. Украшать дольками лимона и апельсина.

Вишневый пунш

Пунш горячий рецепт алкогольный. vishnevyi punsh e1579303546788. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-vishnevyi punsh e1579303546788. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка vishnevyi punsh e1579303546788. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Эта версия – отличная альтернатива глинтвейну в холодные вечера. Готовится просто и интересно:

Перемешать, подавать горячим с долькой лайма.

Облепиховый пунш

Эта солнечная ягода хороша не только как лекарство и добавка к чаю. С ней получается очень интересный пунш в домашних условиях.

Пунш горячий рецепт алкогольный. oblepihovyi punsh e1579303612969. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-oblepihovyi punsh e1579303612969. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка oblepihovyi punsh e1579303612969. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Подавайте все в бокалах, украшенными ломтиком цитрусовых и ягодками облепихи, можно охладить кубиками льда.

Клюквенный пунш

Пунш горячий рецепт алкогольный. klyukvennyi punsh e1579303684881. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-klyukvennyi punsh e1579303684881. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка klyukvennyi punsh e1579303684881. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Подавать, украшенным палочками корицы, ягодками и ломтиком цитруса.

Яблочный пунш

Один из самых любимых вариантов теплого семейства напитков.

Пунш горячий рецепт алкогольный. yablochnyi punsh e1579303764368. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-yablochnyi punsh e1579303764368. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка yablochnyi punsh e1579303764368. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Подавать с дольками яблок и палочками корицы.

Малиновый пунш

Напоследок немного романтики и нежности. Прекрасно согревает и расслабляет – идеальное решение для вечерних посиделок.

Пунш горячий рецепт алкогольный. malinovyi punsh e1579303970668. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-malinovyi punsh e1579303970668. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка malinovyi punsh e1579303970668. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Подавать можно сразу, украсив дольками лимона из пунша.

Вот такая у нас вышла история про удивительный и многоликий напиток пунш – на «пятерочку»!

Источник

Рецепты Горячий пунш

Пунш горячий рецепт алкогольный. eda.ru 19154. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-eda.ru 19154. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка eda.ru 19154. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Апельсиновый горячий пунш

Смешайте бренди и яблочный сок и доведите до кипения.

Добавьте лимонный сок и сок 1 апельсина, нарезанные на дольки 2 апельсина и веточку лимонной вербены.

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.gastronom.ru 3983. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.gastronom.ru 3983. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.gastronom.ru 3983. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Горячий пунш с текилой

2 чашки свежезаваренного сладкого черного чая

100 мл свежевыжатого

Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.koolinar.ru 164. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.koolinar.ru 164. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.koolinar.ru 164. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Горячий пунш

2 ч. л. меда или сахарного сиропа (по вкусу)

25 мл свежевыжатого лимонного сока

1 палочка корицы для украшения (по желанию)

5 бутонов гвоздики

Вставьте гвоздику в лимонные дольки и поместите их в стеклянную теплоустойчивую емкость.

Добавьте виски, лимонный сок, мед или сахарный сироп по вкусу.

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.gastronom.ru 16910. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.gastronom.ru 16910. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.gastronom.ru 16910. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Горячий пунш с текилой

лимонный сок – 75 мл

половина палочки корицы

апельсиновый сок – 100 мл

крепкий черный чай – 2 стакана

сок грейпфрута – 200 мл

В кастрюлю влить текилу, добавить грейпфрутовый, лимонный и апельсиновый сок.

Положить корицу и на среднем огне довести смесь до кипения.

Пунш горячий рецепт алкогольный. eda.ru 35176. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-eda.ru 35176. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка eda.ru 35176. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Праздничный горячий пунш в колониальн�м стиле

В ошпаренном чайнике заварить зеленый чай.

Слить, положить все пряности в чайник с чаем (корицу надо поломать), добавить эрл грей.

Смешать в чайнике с чаем джин, вермут, сахарный сироп.

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.koolinar.ru 274. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.koolinar.ru 274. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.koolinar.ru 274. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Горячий пунш с чаем

500 мл свежезаваренного горячего чая

2 дольки лимона для украшения

12 бутонов гвоздики

4 тонкие полоски лимонной цедры

4 ст. л. темного рома

2—3 ч. л. меда (по вкусу)

Перемешайте в кастрюле чай, коньяк, ром, цедру лимона и мед.

Не доводя до кипения, потомите напиток на среднем огне в течение 5 мин.

Пунш горячий рецепт алкогольный. eda.ru 31047. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-eda.ru 31047. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка eda.ru 31047. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Фруктовый пирог на горячем пунше

Нарезаем все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками.

Смешиваем в большой миске горячий чай, виски и джем.

Когда джем растает, добавляем все сухофрукты и цукаты, накрываем миску полотенцем и оставляем на ночь, чтобы фрукты как следует пропитались (в холодильник их убирать не надо).

Промазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой глубокую круглую форму для пи.

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.koolinar.ru 87673. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.koolinar.ru 87673. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.koolinar.ru 87673. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов)

Цитрусовый джем (лимонный или апельсиновый, жидкий) – 3ст.л.

Цедра лимона (подсушенная) – с 1-го лимона

Мускатный орех, имбирь, корица, ванильный сахар, молотая гвоздика – по 0,5 ч.л.

Сухофрукты (любые, по вкусу) – 600г

Сахар коричневый (мелкий) – 180г

Масло сливочное – 200г

Очень крепко заваренный черный чай (горячий) – 200мл

Цукаты (любые, разноцветные) – 100г

+форма для кекса с разделителем внутри

Вишня сушеная – 100г

В первый день: сухофрукты, цукаты и вишню (если крупная) порезать довольно мелко (максимум 1х1 см), выложить в глубокую миску, залить подготовленным горячим чаем, добавить туда же виски и апельсиновый джем. Хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки. Периодически перемешивать смесь, чтобы фрукты равномерно пропитались заливкой.

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.gastronom.ru 297. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.gastronom.ru 297. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.gastronom.ru 297. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Фирменный пунш от Гиляя

250 мл темного ямайского рома

Цедра 1 среднего грейпфрута

150 г темного тростникового сахара

25 г сливочного масла

сок половинки лимона

Клубника для украшения

1 чашка зеленого чая без добавок

375 мл мускатного вина

Пунш горячий рецепт алкогольный. eda.ru 20470. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-eda.ru 20470. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка eda.ru 20470. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.

Пунш горячий рецепт алкогольный. povarenok.ru 99294. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-povarenok.ru 99294. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка povarenok.ru 99294. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Голландские карамельные вафли

Подготовим продукты для теста. Сухие дрожжи нужно активировать в теплом молоке с одной ложкой сахара. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.koolinar.ru 131097. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.koolinar.ru 131097. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.koolinar.ru 131097. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Безалкогольный ягодно-фруктовый пунш

Кардамон (молотый) — 1 гр

Чай чёрный (заварка) — 2 ст. ложки

Сахар коричневый (универсальный) «Мистраль» — 100 гр

Имбирь (сухой порошок) — 1 гр

Корица ( молотая) — 1 гр

Очень вкусный, ароматный, витаминный напиток-коктейль.

1. Фрукты моем, режем кусочками яблоко с кожурой (без косточек), лимон и апельсин тонкими кружками.

2. Добавляем мытую клубнику, засыпаем сахаром универсальным коричневым «Мистраль». Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут.

3. Завариваем чай обычным способом в заварнике: засыпаем заварку кипятком. Настаива.

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.koolinar.ru 114859. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.koolinar.ru 114859. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.koolinar.ru 114859. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Клюквенный ПУНШ»РОЖДЕСТВЕНСКИЙ»

• Вино красное(сухое) 300 мл.

• Перец душистый 5 шт.

• Сахар коричневый 5-6 ст.л.

Пунш — традиционный рождественский десертный напиток в Европе.Разнообразьте свой стол в дни «новогодних каникул»,тем более, что пунш очень прост в приготовлении, он полезен для здоровья, а о том, какой он вкусный, и говорить не стоит, попробуйте сами!

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.gastronom.ru 1272. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.gastronom.ru 1272. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.gastronom.ru 1272. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Клубничный пунш

50 мл свежего лимонного сока

3 ч. л. лимонной цедры

200 мл полусладкого красного вина

200 мл полусладкого шампанского

вино сухое белое – 200 мл

В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.koolinar.ru 77445. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.koolinar.ru 77445. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.koolinar.ru 77445. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

ПИРОГ С РИКОТТОЙ (или с творогом)

1 ч. л. разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки

масло для смазывания формы

0,5 ст. подогретого красного вина

400 г рикотты (можно заменить творогом)

5 кусочков сахара (по вкусу)

125 г сливочного масла

0,5 ст. горячего крепкого кофе

Для пунша, который сварила я:

пунш (для пропитки печенья)

1 ч. л. разрыхлителя

Смешать горячий кофе, подогретое вино и коньяк. Добавить несколько кусочков сахара, натертых о лимонную корку. Остудить.

Разъемную форму D 26-28 см смазать маслом.

Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, ввести муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой,

Смешать рикотту с яйцами, сахаром и разры.

Пунш горячий рецепт алкогольный. www.gastronom.ru 1273. Пунш горячий рецепт алкогольный фото. Пунш горячий рецепт алкогольный-www.gastronom.ru 1273. картинка Пунш горячий рецепт алкогольный. картинка www.gastronom.ru 1273. Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Пунш Будды

150 мл апельсинового сока

300 мл содовой воды

1 бутылка шампанского

75 мл светлого рома

2 ч. л. ликера «Ангостура Биттер»

150 мл лимонного сока

250 мл красного сухого вина

75 мл ликера «Кюрасао»

Нарезать лимон и апельсин тонкими ломтиками. В чаше для пунша смешать все ингредиенты, кроме шампанского и содовой. Перед тем как подать, положить кубики льда и добавить шампанское с содовой. Украсить ломтиками цитрусовых и листочками свежей мяты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *