Рецепт блинчиков с укропом
Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков
Любители покушать вкусно обязательно должны приготовить умопомрачительные блинчики с укропом и сыром. Голландское угощение придется всем по нраву. Они подойдут и для обычного завтрака, так как готовятся очень быстро, и для Масленицы.
Можно приглашать любую компанию и выставлять на стол блины с зеленью. Несложно предположить, что улетят они моментально, потому что каждому захочется попробовать новинку. Скушав первый блинок, пора взять второй.
Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!»
Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке
Не будем считать, сколько съедено, а перейдем к плите, чтобы напечь побольше. А пока любуемся, какие они красавцы на фото!
Список ингредиентов
С простым набором продуктов можно начинать готовить тесто.
По рецепту нам понадобятся:
Как приготовить блины: пошаговая инструкция с фото
Если собирается компания, то количество продуктов лучше сразу увеличить в 2-3 раза, чтобы все вволю наелись.
Сначала в миску просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку. В нее разбиваем яйцо и перемешиваем 2 ингредиента.
Небольшими порциями добавляем молоко. Сразу размешиваем ложкой, пока не соединятся полностью между собой сухие и жидкие составляющие.
Ополаскиваем пучок укропа, стряхиваем с него капельки воды и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке.
В полученное тесто пересыпаем порезанный укроп, соль и натертый сыр. Снова работаем ложкой. Тесто станет гуще. Если надо, не стесняемся подлить немного молока или кипяченой охлажденной воды, добиваясь желаемой консистенции.
Чтобы не пришлось каждый раз подливать в сковороду масло, воспользуемся нехитрым секретом мудрых бабушек. В тесто наливаем немножечко растительного масла и размешиваем его.
Разогреваем на плите сковороду. Под первый блин используем ложку масла, а затем выльем половник теста. Приподнимая слегка края, равномерно распределяем массу по дну. С каждой стороны тонкий блинчик обжариваем по 2-2,5 минутки. Переворачивать рекомендуется быстрым движением, чтобы изделие не порвалось, не деформировалось.
Снимаем готовые сырные блины на тарелку, прикрываем их тканевой салфеткой, чтобы угощение не остывало.
На стол будем подавать блинчики с укропом и сыром теплыми. К ним прекрасно подойдет сметана. Можно ее слегка взбить перед подачей.
Блины с сыром и укропом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На Масленицу или просто на завтрак рекомендую приготовить вкуснейшие блины с сыром и укропом. Замешиваются они на молоке с добавлением яиц, растительного масла и разрыхлителя. Блины получаются шикарными. У них очень нежная, воздушная структура, и даже после остывания они не теряют своих первоначальных вкусовых качеств. А укроп и сыр придают им некую пикантную нотку.
Во всём остальном сырные блины ничем не отличаются от обычных и готовятся по тому же принципу.
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая сыр, отдайте предпочтение твёрдым сортам, особенно тем, которые хорошо плавятся.
В глубокой миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль и растительное масло, желательно без запаха.
Смешайте венчиком до образования однородной массы.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. На данном этапе проще воспользоваться миксером. С его помощью легче будет разбить мучные комочки, добиваясь однородности теста.
Сыр натрите на средней тёрке, а укроп помойте и мелко нарежьте. Отправьте эти два компонента в миску и снова перемешайте.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким.
Сковороду, на которой будете выпекать блины, отправьте на огонь. Смажьте её тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми наклонами.
Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.
Сырные блинчики с укропом
Для любителей сырной выпечки. Очень вкусные, слегка солененькие. Можно делать и с укропом и без него.
Ингредиенты для «Сырные блинчики с укропом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092.8 ккал | белки 157 г | жиры 118.6 г | углеводы 352.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Сырные блинчики с укропом»:
Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков и взбить с молоком.
Добавить натертый сыр, муку. Перемешать.
Взбить белки с солью.
Аккуратно ввести в тесто.
Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Тесто получается как жидкая сметана.
Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Я сделала просто сырные блинчики для нелюбителей укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей сырной выпечки. Очень вкусные, слегка солененькие. Можно делать и с укропом и без него.
Похожие рецепты
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
Блинчатый пирог с творогом и курагой
Овсяноблин
Манно-овсянные блины на йогурте
Мамулины дрожжевые блины
Блинчики с мясом и рисом
Блинный порционный торт со сметанным кремом
Пряные гороховые блины с красным луком
Налистники «Два сыра»
Фотографии «Сырные блинчики с укропом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года lisa s24 #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 сентября 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Marisha245 #
15 марта 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года moroshka66 #
21 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Viktulia #
2 августа 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Judi22 #
13 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Judi22 #
13 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Judi22 #
Как я Вас понимаю,сама любитель поспать
Буду ждать отчёт о приготовлении!
7 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года elenasidorova6 #
25 февраля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Живага Елена #
17 января 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Малярчук Мария #
15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Изобелла #
14 апреля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Алла 1976 #
13 апреля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Алла 1976 #
3 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года kali #
21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: