Пунш с ромом рецепты

Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса

Пунш с ромом рецепты. 1568655624 punsh retina. Пунш с ромом рецепты фото. Пунш с ромом рецепты-1568655624 punsh retina. картинка Пунш с ромом рецепты. картинка 1568655624 punsh retina. Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.

Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.

Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.

Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.

Советы перед стартом

Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.

Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.

Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!

Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!

Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.

Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Важно!

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами

Ингредиенты

Яблочный сок – 2 чашки

Апельсиновый сок – 1/2 чашки

Водка – 2/3 стакана водки

Свежая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)

Метод приготовления

Смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.

Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!

Клубнично-яблочный пунш

Ингредиенты

Свежая клубника – 500 г

Яблочный сок – 2 чашки

Любимый чай – 1 чашка

Ром или водка – по вкусу

Метод приготовления

Поместите 250 грамм клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша или кувшин для сервировки.

Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.

Налейте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и подавайте со льдом.

Фруктовый пунш с белым вином

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Яблочный сок – 1,5 стакана

Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана

Белое вино – 1,5 стакана

Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана

Метод приготовления

Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.

Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.

В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.

Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.

Пунш с водкой и имбирным элем

Ингредиенты

Яблочный сок – 500 мл

Апельсиновый сок – 370 мл

Метод приготовления

В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.

Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.

Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.

Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Коктейль гавайский пунш

Расчёт на одну порцию.

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 80 мл

Ананасовый сок – 80 мл

Метод приготовления

В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.

Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.

Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.

Ягодный пунш

Ингредиенты

Красная смородина – 50 г

Белое сухое вино – 300 мл

Шампанское – 300 мл

Метод приготовления

Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.

Добавьте сахарный сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.

Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.

Подавайте украшенными ягодами со льдом.

Цитрусовый пунш

Ингредиенты

Шампанское полусладкое – 1 бутылка

Метод приготовления

Выжмите сок из мякоти цитрусовых.

Добавьте в него мед и содовую.

Заморозьте смесь в морозилке.

Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.

При подаче украсьте дольками апельсина.

Классический теплый пунш с ромом

Ингредиенты

Метод приготовления

Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.

Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.

Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.

Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Рецепт теплого яблочного пунша

Ингредиенты

Яблочный сок – 250 мл

Сухое красное вино – 350 мл

Корица – 2 палочки или 2 ч. л.

Звезда бадьяна – 1 шт.

Сухая гвоздика – 2 бутона

Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.

Метод приготовления

Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.

Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.

Положите туда яблоко, пряности и мед.

Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.

Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *