Пупки рецепт с капустой
Тушеные куриные желудки с капустой
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.
Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
Морковь натираем на тёрке.
Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Куриные желудки с квашеной капустой
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888 ккал | белки 133.8 г | жиры 125.5 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал | белки 22.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 4.2 г |
Описание приготовления:
Куриные желудочки не пользуются большой популярностью из-за своей жесткости и достаточно длительного приготовления. Но если их правильно приготовить, блюдо получится по-настоящему вкусным и покорит всех ваших домочадцев. Так и было у меня, даже мой достаточно привередливый в еде ребенок попросил добавки!
Ингредиенты
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Вам понадобится:
Делаем по рецепту:
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Полезные советы
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.
Читайте нас теперь в VK.com
Примечание
Я очень люблю капусту с мясом. Но именно жареную капусту, а не тушеную. Меня угостили парой килограммами гусиных желудочков. Решила их так приготовить. Очень вкусно. Рекомендую!
Анжнлочка спасибо за вкусное описание и бесподобные фото!
Гусиных желудочков нам не видать, а вот из куриных мона приготовить!
А можно вместо пасты, помидоры использовать?
Сначала стрелками всю душу растравила, теперь помидорами? Я вот не поленюсь и каааак сфоткаю наши помидорки, они уже цветут вовсю
Прямо с экрана чувствую как они пахнут – эти помидоринки…
А желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные, на них мяса очень много))
Я их обычно в банки катаю в собственном соку, а потом хоть с капустой, хоть с гречкой, хоть в мясорубку да в блины или в пироги! Очень универсальный продукт.
Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:13
Ксюша, в Глобусе на Риге почти всегда утиные продаются, они похожи))
желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные
И хде вы их берете в таких количествах…, ну ладно курячьи, а гусячьи….
, так приезжай, я тебе десятка полтора гусят дам, вырастишь на одуванчиках. Вот тебе в ноябре и таз желудков
Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:16
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….
, спасибо, мои хорошие, что заглянули на пупочки)
А можно вместо пасты, помидоры использовать?
Можно. Я просто не люблю жидкость в капусте, поэтому использую пасту. А так можно и помидоры, и сок.
Да, пошли уже у меня помидоры в парнике. Свои, пахнут, вкус….
И хде вы их берете в таких количествах
Ну Жанна тебе уже написала. Мне тоже подкинули люди, которые гусей держат.
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….
Молчи, молчи! Я такого даже не представляю. Не пробовала. Ты ж у нас птичья королевишна, у тебя этих гусей ну просто завались. А я не покупаю. Вот если только угостят.
я тебе десятка полтора гусят дам,
И хде я их рОстить буду, на балконе, спасибо добрая душа.
Я когда жила в многоэтажке, то у нас были люди, которые уток в квартире держали. Капец. Утром выносили, гуляли с ними. Жуть… Я даже не представляю, как там воняло пахло в помещении.
Отпад, ну ладно мужик один петуха держал, он (петух, не мужик ) сволочь (это мне рассказывали, сама не слышала) по утрам кукарекал на балконе, но уток, они ж вонючие жесть
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)
Zhannptica, Жанн вот это рецепт!
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)
Так сделать и рецептом выложить со всеми тонкостями. Пендель волшебный нужен? Или гуси маленькие еще?
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами. чуть подрастут…
Вот так и мучились соседи. Нюхали все, а ели только те, что держали. Хде справедливость?
Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:40
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами. чуть подрастут…
С вами забудешь, тебя ж ещё чем-нибудь угостят и я тут как тут
Не часто угощают. Видно сами не хотели с желудочками что-то делать. И выбросить жалко, ну хоть отдать Шучу.
А я уже поставила в кукушке тушить капусту и села полистать странички, а тут капуста, да ещё с желудками – ну вот чё я всегда поперёд паровоза бегу Придётся в следующий заход сделать А насчёт киви, то я уже давно так делаю – первый раз шашлык так мариновала, так можно было губами его есть – народ был в ауте от такой вкусноты
Ирина, ну все впереди с капустой. Будет повод еще раз приготовить. А я вот никогда и не в чем шашлык не замачиваю. Только собственный сок мяса и лука. Нужно пробовать такой вариант.
Мммм, жареная капуста. Я тоже больше жареную капусту люблю. Надо попробовать с пупочками. Спасибо, Анжела, за рецепт! Очень аппетитная сковородочка.
Ксения, на здоровье. Очень вкусно. Муж по третьему кругу заходит. Говорит, что смачненько, хотя капусту не жалует не тушеную, не жареную. Только борщ и, когда с макаронами делаю.
Куриные желудки с капустой в мультиварке
Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.
Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.
Пупки рецепт с капустой
Приготовить тушеную капусту довольно просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, это могут быть совсем простые с использованием только капусты и моркови, или же более сложные- с добавление еще и других продуктов.
Очень вкусным будет тушеная капуста приготовленная с куриными желудками. Это блюда часто готовили еще в советское время многие домохозяйки на ужин, особенно, когда приедались обычные макароны и жареная картошка.
Перед началом приготовления необходимо хорошенько обработать куриные желудки: удалить желтку пленку, хорошенько промыть их под проточной водой.
Затем обработанные желудки положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, необходимо снять пену, а примерно через 20 минут варки добавить в бульон соль по вкусу. Варить желудки до готовности, в течение примерно 45 – 60 минут, в зависимости от степени их готовности. Затем готовые желудки нужно вытащить из воды и дать немного остыть.
Отваренные желудки порезать на тонкие полоски, шириной примерно 3-4 мм, кому нравится – можно нарезать желудки более крупными кусками. Затем нужно мелко нашинковать лук. Капуста шинкуется крупными квадратными шашками или толстой соломкой. Перец болгарский также нарезается тонкими полосками, но в принципе его можно и не добавлять в блюдо, это на любителя.
Затем нарезанные желудки необходимо выложить в утятницу или другую подходящую для тушения посуду, предварительно разогрев там растительное масло. Затем нужно добавить порезанные лук, капусту и перец. Все продукты нужно периодически помешивать в посуде, не допуская их пригорания.
Готовить следует блюдо на небольшом огне. Все компоненты обжариваются в утятнице до образования красивой золотистой корочки. затем в блюдо добавляется соль, перец пол вкусу, лавровый лист и все заливается примерно 100-15- мл крутого кипятка. После этого, посуда накрывается крышкой, огонь убавляется до минимума и все блюдо тушится до готовности в течение 15 минут.
Тушеная капуста с куриными желудками является очень вкусным самостоятельным блюдом. Она также прекрасно подходит тем людям, которые находятся на диете. Также можно такую тушеную капусту употреблять в пищу вместе с рисом, картофельным пюре или гречкой в качестве гарнира. Даже с макаронами тушеная капуста будет очень вкусна.
Попробовав тушеную капусту, приготовленную с куриными желудками один раз, потом уже не захочется ее готовить по каким-либо другим рецепта. Данное блюдо не толкло вкусно, питательно, но также еще и полезно.
Блюда из куриных желудков
Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу вкусных блюд. Многие пренебрежительно относятся к «потрошкам», отдавая предпочтение филейным частям мяса. Однако именно в потрошках сконцентрирована основная польза. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Желудки куриные — варианты:
Как приготовить куриные желудки?
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Желудочки куриные — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу.
Черный душистый перец — 5-6 шт.
Масло растительное — 40 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Желудки куриные – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец красный сладкий – 1 шт;
Помидоры красные – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Соус соевый – 1 ст. ложка;
Сметана – 1 ст. ложка;
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;
Зелень укропа – 5 веточек.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для подачи:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Лук репчатый – 155 г
Гречневая крупа – 60 г
Масло подсолнечное – 40 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Любые макаронные изделия;
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Желудки куриные – 300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Песочное печенье без яиц на маргарине
Щи с солеными грибами и свежей капустой
Сырники из рикотты с рисовой мукой
ПП котлеты из куриного фарша (в духовке)
Печенье «Веселые звезды»
Жареные кальмары в соевом соусе
Чизкейк с сыром маскарпоне
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Пюре из запеченного картофеля
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вкусная тушеная капуста с куриными желудками
Приготовить тушеную капусту довольно просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, это могут быть совсем простые с использованием только капусты и моркови, или же более сложные- с добавление еще и других продуктов.
Очень вкусным будет тушеная капуста приготовленная с куриными желудками. Это блюда часто готовили еще в советское время многие домохозяйки на ужин, особенно, когда приедались обычные макароны и жарена картошка.
Перед началом приготовления необходимо хорошенько обработать куриные желудки: удалить желтку пленку, хорошенько промыть их под проточной водой.
Затем обработанные желудки положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, необходимо снять пену, а примерно через 20 минут варки добавить в бульон соль по вкусу. Варить желудки до готовности, в течение примерно 45 – 60 минут, в зависимости от степени их готовности. Затем готовые желудки нужно вытащить из воды и дать немного остыть.
Отваренные желудки порезать на тонкие полоски, шириной примерно 3-4 мм, кому нравится – можно нарезать желудки более крупными кусками. Затем нужно мелко нашинковать лук. Капуста шинкуется крупными квадратными шашками или толстой соломкой. Перец болгарский также нарезается тонкими полосками, но в принципе его можно и не добавлять в блюдо, это на любителя.
Затем нарезанные желудки необходимо выложить в утятницу или другую подходящую для тушения посуду, предварительно разогрев там растительное масло. Затем нужно добавить порезанные лук, капусту и перец. Все продукты нужно периодически помешивать в посуде, не допуская их пригорания.
Готовить следует блюдо на небольшом огне. Все компоненты обжариваются в утятнице до образования красивой золотистой корочки. затем в блюдо добавляется соль, перец пол вкусу, лавровый лист и все заливается примерно 100-15- мл крутого кипятка. После этого, посуда накрывается крышкой, огонь убавляется до минимума и все блюдо тушится до готовности в течение 15 минут.
Тушеная капуста с куриными желудками является очень вкусным самостоятельным блюдом. Она также прекрасно подходит тем людям, которые находятся на диете. Также можно такую тушеную капусту употреблять в пищу вместе с рисом, картофельным пюре или гречкой в качестве гарнира. Даже с макаронами тушеная капуста будет очень вкусна.
Попробовав тушеную капусту, приготовленную с куриными желудками один раз, потом уже не захочется ее готовить по каким-либо другим рецепта. Данное блюдо не толкло вкусно, питательно, но также еще и полезно.