Пури алу рецепт фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пури (индийские лепешки)
Сегодня предлагаем рецепт восхитительных пури, если точно соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций, то они получатся даже у начинающих домохозяек. Пури – это лепешка из пшеничной муки, рецепт которой пришел к нам из чудесной Индии. Блюдо готовится просто, продукты – самые доступные, а радости и вкусового удовольствия домочадцам доставит много.
Ингредиенты для приготовления лепешек пури:
Рецепт приготовления лепешек пури:
Просеять в глубокую емкость муку вместе со щепоткой соли.
Прибавить столовую ложку растительного масла без запаха, растереть смесь пальцами.
Постепенно влить в муку всю воду, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы получилось упругое тесто.
Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто, вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставить «отдыхать» на час, обернув пленкой для пищевых продуктов.
Разделить тесто на 16-18 сегментов, а затем каждую часть раскатать в круг диаметром около 15 см.
В глубокой сковороде (идеально здесь подойдет вок) разогреть растительное масло, слой которого должен быть не менее 2-3 см. Уменьшить огонь до среднего значения. Жарить по 1 пури, поливая сверху разогретым маслом, пока лепешка не увеличится в размере. Через минутку перевернуть шумовкой на другую сторону.
Готовые пури разместить на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишки жира.
Индийские лепешки пури готовы!
Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или вместе с любимыми соусами, чатни, рисом, овощами, жареным картофелем.
Алу Гоби
Ингредиенты для «Алу Гоби»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452 ккал | белки 34 г | жиры 85 г | углеводы 146.3 г |
Порции | |||
ккал 363 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Алу Гоби»:
Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,
добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,
добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец ([i]к сожалению не было[/i] 🙁 ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.
Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.
Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,([i]добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты[/i]), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.
Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тыква с рисовой начинкой
«Картофельные гнезда»
Тыквенные ньоки с капустой и корейкой
Кабачки с яблоками
Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
Кабачки жареные с капустой и помидорами
Солянка «Сытная»
Овощное ассорти
Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой
Попробуйте приготовить вместе
Ленивый винeгрет
Сельдерей маринованный
Мороженое из черной смородины
Фотографии «Алу Гоби» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года FIMblCH #
5 апреля 2017 года GEETA #
15 ноября 2012 года AnniBell #
24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Стаси #
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
обожаю как они трескаются, щёлкают и взрываются в разогретом масле.
25 марта 2010 года Maryna #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Татуша #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
я попробую. думаю с брокколи не хуже будет?
16 марта 2010 года Begum #
15 марта 2010 года Begum #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
(в оригинале индийцы делают имено с этой смесью специй)
сушеную травку шамбалу (она же касури метхи (kasuri methi), она же зелень фенугрика (fenugreek))
16 марта 2010 года Begum #
16 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Taisia555 #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года AYXAN #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ElenKaNZ #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Отварить картофель в мундире, остудить.Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
15 марта 2010 года ElenKaNZ #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за терпеливое повторение!
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ВИКА-72 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Lzaika45 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года венера71 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: