Пушкейки выдвижные пирожные рецепт

Кейк Попс пирожное на палочке

Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Тесто скатывают в форму шариков и нанизывают на палочки для кейк попсов. Затем окунают в шоколадную глазурь и декорируют после того, как шоколад подсохнет.

Важно! Вам также понадобится: палочки для кейк попс, сахарная мастика для цветов, Флористическая проволока №26, вырубка «Лепесток» и молд в форме лепестка, тейп лента зеленого цвета.

Ингредиенты

Кейк Попс пирожное на палочке видео-рецепт

Кейк Попс пирожное на палочке пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 1. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 1. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 1. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:

Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 3. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 3. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 3. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 4. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 4. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 4. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Замешиваем тесто для пирожных руками.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 5. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 5. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 5. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 6. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 6. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 6. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.

Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 8. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 8. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 8. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 9. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 9. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 9. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 10. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 10. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 10. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 11. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 11. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 11. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Достаем и немного стряхиваем излишки шоколада, постукивая палочкой по кромке чашки, как на фото.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 12. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 12. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 12. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 13. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 13. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 13. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 14. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 14. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 14. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 15. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 15. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 15. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 16. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 16. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 16. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 17. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 17. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 17. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 18. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 18. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 18. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. cake pops pirozhnoe step 19. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-cake pops pirozhnoe step 19. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка cake pops pirozhnoe step 19. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Источник

Нарезные муссовые пирожные «тиффани»

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. recipe f73c848e 6fa1 4b57 8a90 620d11128b8e w450. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-recipe f73c848e 6fa1 4b57 8a90 620d11128b8e w450. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка recipe f73c848e 6fa1 4b57 8a90 620d11128b8e w450. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

09 марта 2021, 20:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим невероятно вкусные муссовые пирожные «Тиффани».

Рецепт рассчитан на квадратную рамку 20×20.

В составе: нежный бисквит, ягодная намелака, ягодный мусс и шоколадный мусс.

Глюкозу можно заменить инвертным сиропом или же обычным сахаром.

Только учитывайте, что сахар слаще глюкозы, а инвертный сироп слаще сахара.

Коэффициент сладости сахара– 100

Дольше всего готовится ягодная намелака, поэтому начинаем с нее!

1) В сотейник наливаем сливки, молоко, глюкозу, добавляем немного лаванды (без нее тоже ооочень вкусно!) и любое фруктовое или ягодное пюре, у меня пюре голубики.

Ставим на средний огонь.

2) Желатин заливаем холодной водой.

3) Когда сливки с молоком и ягодным пюре дошли до кипения, снимаем с огня и выливаем на шоколад.

4) Добавляем желатиновую массу и по желанию краситель.

Перебиваем погружным блендером.

5) Намелака очень жидкая, поэтому накрываем ее пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник от 6 часов до одних суток.

В холодильнике она загустеет.

6) Застывшую намелаку взбиваем миксером и у нас получится вкусный сливочный крем. (см.Видео)

1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром до светлого крема.

2) Взбалтываем яйца до однородности, муку перемешиваем с разрыхлителем.

3) Тонкой струйкой вливаем к маслу яйца и продолжаем взбивать миксером.

4) Далее в эту массу, всю сразу всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.

5) На противень устанавливаем железную рамку 20×20, обернутую фольгой.

6) Заполняем ее тестом и убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут.

7) Далее, даем ему остыть, вынимаем из рамки и срезаем верхний слой, чтобы бисквит был ровным.

Рамку обтягиваем пищевой пленкой или оборачиваем фольгой.

Ставим на подложку или доску и заполняем намелакой с помощью лопатки и шпателя.

Убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.

1) В сотейник наливаем глюкозу, фруктовое пюре, добавляем сахар.

Ставим на огонь и после закипания провариваем 30 секунд.

2) Желатин заливаем холодной водой.

3) Горячее пюре с сахаром выливаем на шоколад, перемешиваем и даем остыть до 80 градусов.

4) Вводим туда желатиновую массу.

Убираем остывать до 36-40 градусов (проверяем на глаз или термометром).

5) Холодные сливки взбиваем до состояния «талого мороженого».

6) К остывшей шоколадно-ягодной эмульсии добавляем полувзбитые сливки и перемешиваем венчиком.

По желанию добавляем краситель.

7) Выливаем мусс на застывшую намелаку.

Убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.

1) Желатин заливаем холодной водой.

2) Молоко доводим до кипения.

Выливаем на шоколад, перемешиваем и даем остыть до 80 градусов.

3) Вводим желатиновую массу.

4) Холодные сливки взбиваем до состояния «талого мороженого».

5) К остывшей массе до 36-40 градусов добавляем полувзбитые сливки и краситель.

6) Заливаем третий слой в форму и убираем в морозильную камеру минимум на сутки, максимум на месяц.

Такие пирожные очень хорошо хранятся в морозилке.

В нужный день достаем торт из морозилки и с помощью линейки нарезаем на пирожные.

По желанию украшаем.

Убираем их оттаивать в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Источник

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Публикация в группе : Десерты

На стол для фуршета обычно ставятся не только сытные закуски с мясом, овощами, морепродуктами, сыром, но также и десерты. Отлично подойдут для этого мини-пирожные.

Общие принципы приготовления маленьких пирожных

Впервые мини-пирожные стали готовить кулинары во Франции. Они появлялись на пышных королевских балах, чтобы знатные гости могли быстро утолить голод между танцами, не присаживаясь за стол. Сегодня такие десерты популярны в качестве праздничных угощений и в обычных домах.

Готовятся мини-пирожные по похожей схеме:

Остается украсить фуршетные миниатюрные пирожные по своему вкусу.

Простой рецепт

Чаще всего для фуршета готовятся именно профитроли. Это простые пирожные без начинки, наполнение для которых кулинар может выбирать по своему вкусу. Подходят не только сладкие, но и соленые закусочные варианты. Особенно вкусно подавать профитроли с заварным кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. mini pirozhnye dlya fursheta 8. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-mini pirozhnye dlya fursheta 8. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка mini pirozhnye dlya fursheta 8. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Готовые пирожные удобно подавать на фуршете. Они не пачкаются, получаются миниатюрными, мягкими и нежными.

Из медовых коржей

Мини-пирожные для фуршета вкусно готовить на основе медовых коржей. Среди них есть более привычные варианты, испеченные по принципу Медовика, так и оригинальные. Например, со сливками и творожным сыром.

Медовые мини-пирожные

Изначально для угощения выпекаются большие коржи, из них формируется торт, а уже после он разрезается на миниатюрные пирожные. Чтобы сделать это было проще, стоит делать квадратные или прямоугольные основы. Главные отличия заключаются в количестве и толщине коржей.

Ингредиенты:

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. mini pirozhnye dlya fursheta 7. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-mini pirozhnye dlya fursheta 7. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка mini pirozhnye dlya fursheta 7. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Приготовление:

Утром угощение следует посыпать раскрошенными обрезками и разрезать на отдельные пирожные.

Пчелки

Еще один вариант медовых мини-пирожных отлично подойдет для изящного праздничного фуршета. Лучше приготовить такое угощение заранее, чтобы оно точно успело пропитаться к праздничному столу. На первый взгляд может показаться, что коржи по такому рецепту получаются сухими и очень хрупкими. На самом же деле они отлично пропитываются кремом. Главное – следовать строго рецепту и не добавлять лишние порции муки.

Ингредиенты:

Лучше всего для такого рецепта подойдут сливки, специально предназначенные для взбивания. С жирностью – 33%.

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. mini pirozhnye dlya fursheta 1. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-mini pirozhnye dlya fursheta 1. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка mini pirozhnye dlya fursheta 1. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Приготовление:

Уже готовые пирожные требуется сложить в один общий герметичный контейнер и закрыть на 3-4 ч. За это время они отлично пропитаются. Останется украсить лакомство по своему вкусу и подать к столу.

Из бисквита

Мини-пирожные для фуршета можно сделать очень вкусными из нежного мягкого бисквита. Разновидностей начинкой очень много. Любители кокоса могут порадовать себя вариантом Баунти. Более простой вариант – шоколадные пирожные со взбитыми сливками и ягодами.

Баунти

По такому рецепту получается удивительно ароматное кокосовое лакомство. Можно взять для него как сухую стружку, так и свежий тертый орех.

Ингредиенты:

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. mini pirozhnye dlya fursheta 2. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-mini pirozhnye dlya fursheta 2. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка mini pirozhnye dlya fursheta 2. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Все продукты по такому рецепту стоит взять комнатной температуры. А также – заранее включить разогреваться духовку до 175-180°.

Приготовление:

Остается покрыть пирожное глазурью, дать ему сначала полностью остыть при комнатной температуре, а затем – убрать на 80-90 мин в прохладу. Готовое лакомство нарезается небольшими порциями.

Пирожное со взбитыми сливками и ягодами

Такой вариант десерта готовится на основе маффинов. Лучше всего для украшения его выбирать взбитые сливки, белый шоколад и свежую малину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Остается украсить десерт тертым белым шоколадом и свежими ягодами. Можно совместить в угощении сразу малину и клубнику.

Из слоеного теста

Мини-пирожные получаются вкусными, удачными и из слоеного теста. Чтобы быстро справиться с вариантом десерта для фуршета, стоит использовать уже готовую основу, а также сгущенку для начинки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже остывшие квадраты теста перед подачей сначала обмакиваются в крем, а затем – обваливаются в крошке из 3 шага. Перед подачей их можно украсить ягодами, свежими или консервированными фруктами.

Из заварного теста

Мини-пирожные для фуршета из заварного теста напоминают эклеры, но готовятся и выглядят несколько иначе. Основы одновременно дополняются сливочно-творожным кремом и джемом. Они имеют круглую форму. Калорийность угощения получится примерно 246, 6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,2 г
Жиры14,4
Углеводы26,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Темный шоколад будет использоваться только для украшения. Поэтому его можно заменить белым или розовым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. mini pirozhnye dlya fursheta 4. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-mini pirozhnye dlya fursheta 4. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка mini pirozhnye dlya fursheta 4. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Остается налить в серединки пирожных джем и все украсить растопленным шоколадом.

Из песочного теста

Мини-пирожные для фуршета из песочного теста – это любимые многими корзиночки. Для начинки их стоит выбрать белковый крем. Последний проще всего купить в готовом виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. mini pirozhnye dlya fursheta 3. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-mini pirozhnye dlya fursheta 3. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка mini pirozhnye dlya fursheta 3. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Готовые корзиночки перед подачей нужно полностью остудить, достать из формы, наполнить белковым кремом и украсить свежей вишней. Ягоды для оформления десерта стоит выбирать с плодоножками.

Из печенья

Чтобы долго не возиться с выпечкой, десерт можно приготовить из магазинного печенья. Лучше всего подойдет рассыпчатое песочное.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. mini pirozhnye dlya fursheta 5. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-mini pirozhnye dlya fursheta 5. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка mini pirozhnye dlya fursheta 5. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

На уже полностью готовом угощении нужно сделать углубления деревянной палочкой и заполнить их Нутеллой. Можно использовать и другие шоколадные/ореховые пасты. Перед подачей шарики рекомендуется тщательно охладить.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить одновременно вкусные и красивые пирожные для фуршета помогут следующие подсказки:

Вкусные мини-пирожные, подходящие для фуршета, готовятся сегодня по многочисленным рецептам. Например, можно сделать их на основе песочного, бисквитного, заварного теста или даже из печенья.

Видео о мини-пирожных для фуршета

Рецепт пирожного Буше:

Источник

Муссовое пирожное «Konfetto»

Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. IMG 6645. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт фото. Пушкейки выдвижные пирожные рецепт-IMG 6645. картинка Пушкейки выдвижные пирожные рецепт. картинка IMG 6645. Вкусное пирожное на палочке в шоколадной глазури. В основном для приготовления кейк попсов используется бисквитная крошка, которая вместе с масляным кремом являются основными ингредиентами.

Проходя очередной онлайн курс в замечательной школе «Pauline School», приготовила эти чудесные пирожные, которые просто таят во рту! Пробовала менять начинку — всегда получается очень вкусно. Конечно, в этом пирожном очень много составляющих: миндальный бисквит, пропитанный сиропом с ликёром, хрустящий слой из белого шоколада, клубничное кули, сливочный мусс и зеркальная глазурь — работы очень много, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

Шаг 1

Начинаем приготовление пирожных с выпечки миндального бисквита. Для этого взбиваем 154 г яиц с 92 г сахара до пышной массы планетарным миксером на это уйдёт минут 6, ручным — минут 10.

Начинаем приготовление пирожных с выпечки миндального бисквита. Для этого взбиваем 154 г яиц с 92 г сахара до пышной массы планетарным миксером на это уйдёт минут 6, ручным — минут 10.

Шаг 2

Смешиваем 19 г кукурузного крахмала с 40 г пшеничной муки, просеиваем и постепенно аккуратно вводим в яичную массу лопаткой.

Смешиваем 19 г кукурузного крахмала с 40 г пшеничной муки, просеиваем и постепенно аккуратно вводим в яичную массу лопаткой.

Шаг 3

Теперь лопаткой вводим 48 г миндальной муки.

Теперь лопаткой вводим 48 г миндальной муки.

Шаг 4

Выливаем бисквит на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Выливаем бисквит на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут (до золотистого цвета).

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут (до золотистого цвета).

Шаг 6

Даём бисквиту остыть и вырубаем 8-10 маленьких бисквитов, которые послужат основанием для пирожных. Их размер должен быть чуть меньше размера основания форм, в которых мы собираем пирожные. Например, у меня формы квадратные 5*5 см, поэтому бисквиты я вырезала квадратные 3,5*3,5 см. Если у вас круглые формы диаметром 5 см, то основания вырубайте круглой формой диаметром 3,5-4 см. Также смотрите за толщиной бисквита, вполне достаточно 0,5 см, если у вас бисквит толще, его можно подрезать.

Даём бисквиту остыть и вырубаем 8-10 маленьких бисквитов, которые послужат основанием для пирожных. Их размер должен быть чуть меньше размера основания форм, в которых мы собираем пирожные. Например, у меня формы квадратные 5*5 см, поэтому бисквиты я вырезала квадратные 3,5*3,5 см. Если у вас круглые формы диаметром 5 см, то основания вырубайте круглой формой диаметром 3,5-4 см. Также смотрите за толщиной бисквита, вполне достаточно 0,5 см, если у вас бисквит толще, его можно подрезать.

Шаг 7

Делаем сироп для пропитки бисквитов: доводим до кипения 23 г воды с 30 г сахара, вливаем в сироп 12 г ликёра (мартини, рома), снимаем с огня и остужаем. Полностью остывшим сиропом пропитываем бисквиты и убираем их в морозилку на 1 час.

Делаем сироп для пропитки бисквитов: доводим до кипения 23 г воды с 30 г сахара, вливаем в сироп 12 г ликёра (мартини, рома), снимаем с огня и остужаем. Полностью остывшим сиропом пропитываем бисквиты и убираем их в морозилку на 1 час.

Шаг 8

Теперь займёмся клубничным кули: смешиваем 40 г сахара с 3г пектина NH. Заменить на другой пектин его нельзя, т.к. после разморозки пирожных другой пектин не удержит начинку и она потечёт. Если у вас нет возможности купить пектин NH, можно приготовить начинку на желатине. Рецепт начинки на желатине вы сможете найти в рецепте «Муссовый торт с зеркальной глазурью».

Теперь займёмся клубничным кули: смешиваем 40 г сахара с 3г пектина NH. Заменить на другой пектин его нельзя, т.к. после разморозки пирожных другой пектин не удержит начинку и она потечёт. Если у вас нет возможности купить пектин NH, можно приготовить начинку на желатине. Рецепт начинки на желатине вы сможете найти в рецепте «Муссовый торт с зеркальной глазурью».

Шаг 9

145 г клубничного пюре подогреваем до 40 градусов и тонкой струйкой всыпаем в него смешанный с пектином сахар, активно размешивая венчиком. Доводим до кипения, продолжая мешать, и провариваем 1,5-2 минуты. В самом конце добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока, варим ещё 15 секунд.

145 г клубничного пюре подогреваем до 40 градусов и тонкой струйкой всыпаем в него смешанный с пектином сахар, активно размешивая венчиком. Доводим до кипения, продолжая мешать, и провариваем 1,5-2 минуты. В самом конце добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока, варим ещё 15 секунд.

Шаг 10

Подготавливаем форму для заливания начинки: это может быть кольцо, застеленное пищевой плёнкой или фольгой, установленное на твёрдую поверхность (доску, подставку) или как у меня — пластиковый контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Выливаем в него начинку и убираем в морозилку не менее, чем на несколько часов.

Подготавливаем форму для заливания начинки: это может быть кольцо, застеленное пищевой плёнкой или фольгой, установленное на твёрдую поверхность (доску, подставку) или как у меня — пластиковый контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Выливаем в него начинку и убираем в морозилку не менее, чем на несколько часов.

Шаг 11

Тем временем бисквиты уже подзамёрзли, приготовим хрустящий слой. Растапливаем в микроволновке импульсами по 10 секунд 30 г белого шоколада с 13 г растительного масла.

Тем временем бисквиты уже подзамёрзли, приготовим хрустящий слой. Растапливаем в микроволновке импульсами по 10 секунд 30 г белого шоколада с 13 г растительного масла.

Шаг 12

Перемешиваем растопленный шоколад с шоколадными шариками или вафельной крошкой и выкладываем на замороженные бисквиты. Снова убираем в морозилку.

Перемешиваем растопленный шоколад с шоколадными шариками или вафельной крошкой и выкладываем на замороженные бисквиты. Снова убираем в морозилку.

Шаг 13

Также заранее готовим зеркальную глазурь: замачиваем в 60 г холодной воды 10 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.

Также заранее готовим зеркальную глазурь: замачиваем в 60 г холодной воды 10 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.

Шаг 14

Соединяем в сотейнике 75 г воды, 150 г сахара и 150 г глюкозного сиропа, варим до 103 градусов.

Соединяем в сотейнике 75 г воды, 150 г сахара и 150 г глюкозного сиропа, варим до 103 градусов.

Шаг 15

В стакане для смешивания соединяем 100 г сгущённого молока, 150 г белого шоколада и распущенный желатин.

В стакане для смешивания соединяем 100 г сгущённого молока, 150 г белого шоколада и распущенный желатин.

Шаг 16

Заливаем всё это горячим сиропом и даём постоять 2-3 минуты.

Заливаем всё это горячим сиропом и даём постоять 2-3 минуты.

Шаг 17

Пробиваем глазурь погружным блендером, стараясь не напустить пузырьков воздуха.

Пробиваем глазурь погружным блендером, стараясь не напустить пузырьков воздуха.

Шаг 18

Накрываем глазурь плёнкой в контакт и убираем в холодильник на сутки.

Накрываем глазурь плёнкой в контакт и убираем в холодильник на сутки.

Шаг 19

Когда бисквиты и начинка замёрзли, приступаем к приготовлению мусса. Заранее заливаем 42 г холодной воды 7 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.

Когда бисквиты и начинка замёрзли, приступаем к приготовлению мусса. Заранее заливаем 42 г холодной воды 7 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.

Шаг 20

Этот мусс готовим на креме англез. Крем готовить достаточно просто: смешиваем в сотейнике 54 г желтков, 110 г молока и 1 ч.л. ванильного сахара, постоянно помешивая, увариваем до 85 градусов.

Этот мусс готовим на креме англез. Крем готовить достаточно просто: смешиваем в сотейнике 54 г желтков, 110 г молока и 1 ч.л. ванильного сахара, постоянно помешивая, увариваем до 85 градусов.

Шаг 21

Соединяем в форме для взбивания 100 г белого шоколада и распущенный желатин и заливаем их горячим кремом, оставляем настояться 2-3 минуты. Пробиваем погружным блендером до однородности и оставляем остужаться при комнатной температуре до 29 градусов.

Соединяем в форме для взбивания 100 г белого шоколада и распущенный желатин и заливаем их горячим кремом, оставляем настояться 2-3 минуты. Пробиваем погружным блендером до однородности и оставляем остужаться при комнатной температуре до 29 градусов.

Шаг 22

Когда крем остыл до нужной температуры, начинаем взбивать 215 г 33% сливок (сливки должны быть очень холодными) до «мягкого рисунка» на средней скорости.

Когда крем остыл до нужной температуры, начинаем взбивать 215 г 33% сливок (сливки должны быть очень холодными) до «мягкого рисунка» на средней скорости.

Шаг 23

В остывший крем добавляем 3 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешиваем лопаткой.

В остывший крем добавляем 3 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 24

Теперь уже в сливки аккуратно выкладываем весь крем со сливками, перемешиваем. Мусс получается достаточно жидкий.

Теперь уже в сливки аккуратно выкладываем весь крем со сливками, перемешиваем. Мусс получается достаточно жидкий.

Шаг 25

Собираем пирожные: в специальную форму для муссовых пирожных наливаем мусс на 1/3 формы. Форма мягкая, поэтому её нужно установить на какую-нибудь твёрдую подставку. Убираем в морозилку на10 минут.

Собираем пирожные: в специальную форму для муссовых пирожных наливаем мусс на 1/3 формы. Форма мягкая, поэтому её нужно установить на какую-нибудь твёрдую подставку. Убираем в морозилку на10 минут.

Шаг 26

Из морозилки вынимаем клубничное кули и вырезаем начинки такого же размера как и бисквиты.

Из морозилки вынимаем клубничное кули и вырезаем начинки такого же размера как и бисквиты.

Шаг 27

Выкладываем начинки на подстывший слой мусса.

Выкладываем начинки на подстывший слой мусса.

Шаг 28

Снова заливаем муссом, оставляя немного места для бисквита.

Снова заливаем муссом, оставляя немного места для бисквита.

Шаг 29

Выкладываем бисквит хрустящим слоем внутрь и убираем пирожные в морозилку не менее чем на 6 часов.

Выкладываем бисквит хрустящим слоем внутрь и убираем пирожные в морозилку не менее чем на 6 часов.

Шаг 30

Когда пирожные полностью заморозились, можно покрывать их глазурью. После отстаивания глазурь станет плотной, мы её импульсами по 15-20 секунд растапливаем в микроволновке до того момента, пока она не станет достаточно мягкой, чтоб её можно было пробить погружным блендером.

Когда пирожные полностью заморозились, можно покрывать их глазурью. После отстаивания глазурь станет плотной, мы её импульсами по 15-20 секунд растапливаем в микроволновке до того момента, пока она не станет достаточно мягкой, чтоб её можно было пробить погружным блендером.

Шаг 31

Поскольку цвет у глазури желтоватый то, чтобы окрасить её в какой-нибудь цвет, стоит её сначала отбелить. Для этого в 1 ч.л. воды разводим 1г диоксида титана.

Поскольку цвет у глазури желтоватый то, чтобы окрасить её в какой-нибудь цвет, стоит её сначала отбелить. Для этого в 1 ч.л. воды разводим 1г диоксида титана.

Шаг 32

Добавляем в глазурь и перемешиваем.

Добавляем в глазурь и перемешиваем.

Шаг 33

Теперь окрашиваем глазурь водорастворимым красителем. После окраски желательно процедить глазурь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха и не растворившихся частичек диоксида титана. Остужаем глазурь до рабочей температуры 28-31 градус.

Теперь окрашиваем глазурь водорастворимым красителем. После окраски желательно процедить глазурь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха и не растворившихся частичек диоксида титана. Остужаем глазурь до рабочей температуры 28-31 градус.

Шаг 34

Пока глазурь остывает, готовим подставки для пирожных (у меня рюмки) и устанавливаем их в блюдо или поднос. Как только глазурь стала рабочей температуры, вынимаем пирожные из морозилки и из формы.

Пока глазурь остывает, готовим подставки для пирожных (у меня рюмки) и устанавливаем их в блюдо или поднос. Как только глазурь стала рабочей температуры, вынимаем пирожные из морозилки и из формы.

Шаг 35

Сразу заливаем глазурью, чтобы на пирожных не успел выступить конденсат. Даём глазури стечь. Переносим пирожные на подложки и убираем для разморозки в холодильник. Украшать пирожные можно и сразу, но быстро, а можно и через пару часов, они как раз разморозятся.

Сразу заливаем глазурью, чтобы на пирожных не успел выступить конденсат. Даём глазури стечь. Переносим пирожные на подложки и убираем для разморозки в холодильник. Украшать пирожные можно и сразу, но быстро, а можно и через пару часов, они как раз разморозятся.

Шаг 36

Украшать пирожные лучше шоколадом, кондитерскими бусинами. Чем-то, что не выделяет жидкость, иначе глазурь начнёт расползаться.

Украшать пирожные лучше шоколадом, кондитерскими бусинами. Чем-то, что не выделяет жидкость, иначе глазурь начнёт расползаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *