Путассу рецепт с помидорами
Первый раз столкнулась с такой рыбкой и получилась она у меня, довольно-таки, неплохо. Она не жирная, что очень радует, косточек в ней немного, но аккуратным все же стоит быть.
Мне не совсем повезло с качеством продукта, рыба была поврежденная, но на вкусе это не сыграло роли. Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову.
Хорошо промываем от темной пленки, хвосты я обрезать не стала.
Солим и перчим с двух сторон
Готовим к обжарке лук и морковь. Лук режем полукольцами
Морковь трем на крупной терке
На раскаленное подсолнечное масло выкладываем полукольца лука, обжариваем его минуты три
добавляем морковь, жарим еще минуты 2-3
В это время помидор режем на дольки
Сыр трем на мелкой терке
Приготовленную нами подушку из лука и моркови выкладываем на дно стеклянной формы
На бочок выкладываем приправленную рыбу, плотным слоем
оказалось очень удобно размазать его кулинарной силиконовой кисточкой
Всю поверхность засыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на нижнюю полку.
Жидкости в рыбу подливать не нужно, ее итак будет много. Время выдержки в духовке 30-40 минут, последние 10 минут сыр румянился на верхней полке.
Путассу в томате
Порой вкусное и интересное блюдо можно приготовить из совершенно недорогих продуктов. И этот случай как раз из тех.
Блюдо которою я хочу предложить на всеобщее обозрение идеально подходит как для горячего потребления, так и для подачи в виде холодной закуски.Для приготовления нам понадобится очень небольшой список ингридиентов, а именно:
— Луковица среднего размера;
— Морковь(пара небольших экземпляров);
Потрошим и обезглавливаем предварительно размороженную рыбу. Процесс потрошения по этическим соображениям не показан 🙂
Морковь трем в крупную терку, а лук нарезаем кубиками. И ставим на плиту кастрюлю с водой для рыбы, доводим до кипения.
Бросаем рыбу в кипящую воду и варим после того как закипит 10 минут, посолив по вкусу.
Тем временем пассируем морковь с луком. После чего(если морковь не совсем размякла) можно добавить немного рыбьего бульона, чтобы довести до готовности морковь.
Затем добавляем томатную пасту по вкусу. Тут всё зависит от того какой уровень «томатности» вы хотите получить на выходе.
Рыба сварилась. Сливаем бульон, остужаем чтобы можно было разобрать её.
И заправка тоже готова!
Отделяем зерна от плевел. ну. в нашем случае рыбу от костей, плавников и прочего несъедобного.
Выкладываем рыбу в заправку, перемешиваем, жарим буквально несколько минут пока рыба не пропитается соками заправки.
Ну вот и всё! Предельно просто и меж тем очень вкусно!