Путассу рецепты на сковороде
Как пожарить путассу на сковороде: подготовка рыбы, время приготовления, специи
Полезные свойства путассу
Вам будет интересно: Как правильно отварить рис для гарнира: рецепт с описанием, особенности приготовления
В рыбе содержится порядка 80 калорий, так что, ее вполне можно назвать диетической. Она практически полностью состоит из белка и совсем не имеет углеводов.
Данная рыба благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга, улучшает кровяное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает рост ногтей и волос. Кроме того, регулярное употребление путассу помогает организму бороться со стрессами, снимает нервное напряжение и избавляет от накопившихся токсинов и шлаков.
Вам будет интересно: Как заворачивать лаваш с начинкой? Способы заворачивания лаваша с начинкой
Как видно, это довольно полезный для здоровья продукт и подойдет для питания тем людям, кто придерживается диеты и хочет похудеть.
Чем опасна путассу?
К сожалению, такая полезная рыба не столь безопасна, как хотелось бы. Покупателям нужно помнить, что путассу нередко бывает заражена паразитами. Конечно, они могут погибнуть при дальнейшей термической обработке, но лучше всего от зараженной путассу избавиться. Вряд ли кто-то захочет съесть рыбу с паразитами.
Кроме того, при варке данная рыба источает не особо приятный запах, так что, рекомендуется ее запекать либо жарить на сковороде.
Это не значит, что от выбора путассу стоит отказаться. Совсем нет. Нужно быть более внимательным при покупке и соблюдать ряд нескольких правил:
Как пожарить путассу на сковороде
Фото жареной рыбки вызывает аппетит? Приготовить вкусное и аппетитное блюдо совсем не сложно. С этим может справиться даже новичок в кулинарии. Как пожарить путассу на сковороде? Нет ничего проще! Для рецепта понадобятся следующие продукты:
Путассу тщательно обвалять в муке, специях и не забыть посолить.
Сковородку с маслом разогреть на среднем огне. Выложить на нее рыбу и жарить до появления румяной корочки с обеих сторон.
Как пожарить путассу на сковороде с луком
Для приготовления данного блюда требуются следующие компоненты:
Путассу с луком и морковью
Рыба, приготовленная с овощами, становится более ароматной и аппетитной. Для нее требуется следующий ряд продуктов:
Путассу в сметане
Для этого вкусного блюда понадобятся:
Простой и быстрый рецепт вкусного ужина
Как пожарить путассу на сковороде с помидорами? Все очень просто! Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:
Заключение
При покупке данной рыбы стоит обязательно учитывать ее внешний вид и запах, чтобы не испортить семейную трапезу неудачной покупкой.
Как приготовить рыбу путассу пошагово с фото. Рецепты жареная на сковороде, запеченная по-корейски, в кляре, под сметаной
Получить из простой рыбы путассу — настоящий кулинарный шедевр, помогут лучшие рецепты вкусного приготовления аппетитной еды на сковороде. Сделать это несложно, если точно следовать пошаговым инструкциям и полезным рекомендациям известных шеф-поваров.
Как подготовить рыбу и подавать к столу
Для создания повседневного или праздничного блюда нужно учесть следующие кулинарные приемы:
Как подготовить рыбу и подавать к столу
Для правильно обработанной и красиво поданной рыбы довольно нескольких штрихов, чтобы оригинально завершить оформление аппетитного блюда.
Классический рецепт на сковороде
Путассу (рецепты приготовления на сковороде исполняются не хуже, чем в духовке) является малокалорийным продуктом. В таблице приведен список ингредиентов блюда, расчет пищевой ценности поджаренной рыбы.
Классический рецепт на сковороде
Продукты | Ккал | Мера | Вес | Жир, гр. | Угл. гр. | Белки, гр. |
Масло | 630 | 70 | 70 | 69,93 | 0 | 0 |
Путассу | 360 | 500 | 500 | 4,5 | 0 | 80,5 |
Мука (пшеничная, в/с) | 501 | 150 | 150 | 1,65 | 103,35 | 15,45 |
Соль, перец — по вкусам | ||||||
Итого: | 1491 | 720 | 76,08 | 103,35 | 95,95 | |
На 100 г | 207,08 | 100 | 10,57 | 14,35 | 13,33 |
Способ приготовления:
Подать блюдо в горячем виде, украсить тарелку любым желаемым способом.
В сметане
Сытное и вкусное диетическое блюдо в кисломолочном продукте подойдет для семейного завтрака или ужина.
В сметане
Состав ингредиентов:
Процесс приготовления:
Подать тушеное кушанье в горячем виде.
В майонезном соусе
Сложно найти более нежное и вкусное рыбное блюдо.
В майонезном соусе
Необходимые компоненты:
Порядок приготовления:
Подать аппетитную рыбу с отваренным рисом, картофельным пюре.
Под маринадом из моркови и лука
Путассу, спрятанная под сочной овощной подливкой, (состав рецептов можно по вкусам корректировать), является классикой приготовления аппетитной еды на сковороде.
Под маринадом из моркови и лука
Набор продуктов:
Этапы приготовления:
Количество овощей можно увеличить. Главное — полностью погрузить золотистые тушки в аппетитную подливу.
Тушеная в молоке
Путассу (рецепты приготовления на сковороде с использованием молока особенно подходят для детского питания) в таком «окружении» — вкусная еда.
Состав ингредиентов:
Техника приготовления:
Подать блюдо с картофельным пюре, свежим, аппетитно хрустящим хлебом.
Котлеты из путассу
Данный сорт рыбы имеет небольшое количество костей, потому подходит для получения сочных, нежных котлет.
Список продуктов:
Способ приготовления:
Подать котлеты из путассу к столу с гарниром из крупы или картофельного пюре. Сдобрить блюдо сметанной/томатной подливой.
С луком и морковью
Рыба сочетается с овощами, готовится еда легко и быстро.
С луком и морковью
Перечень продуктов:
Пошаговое приготовление:
Подать блюдо к столу в горячем виде.
В томате
Необходимые компоненты:
В томате
Порядок приготовления:
Приготовленное блюдо можно подать как в горячем, так и холодном состоянии. Причем остывшая еда станет еще вкуснее и аппетитнее.
С овощами
Путассу (рецепты приготовления на сковороде довольно просты в исполнении) со свежими овощами — блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
С овощами
Список ингредиентов:
Очередность приготовления:
Подать путассу с овощами в горячем или остывшем состоянии.
Рецепт по-корейски
Хе из рыбы по мотивам корейской кухни — очень аппетитная закуска на праздничном столе.
Рецепт по-корейски
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление:
Такой способ термической обработки составляет главный секрет рецепта корейского блюда.
Омлет с брокколи
Очень легкая и питательная еда, не вызывающая в желудке чувства тяжести. Добавление брокколи существенно повышает пищевую ценность кушанья.
Омлет с брокколи
Перечень компонентов:
Описание рецепта:
За 5 мин. до окончания процесса посыпать кушанье сырной стружкой.
Запеканка из путассу
Необычное блюдо с пикантным вкусом хорошо при любом способе термической обработки.
Запеканка из путассу
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
В конце приготовления посыпать еду сырной стружкой, чтобы образовать приятную и красивую корочку.
Как и другая рыба, путассу должна постоянно присутствовать в рационе не только гурмана морепродуктов, а и обычного человека, заботящегося о разнообразии и сбалансированности своего рациона питания. Рецепты вкусного приготовления этой рыбы можно быстро и легко исполнить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.
Видео о блюдах из путассу
Вкусное блюдо из мороженого путассу:
Путассу жареная — 4 рецепта приготовления
В кулинарии существует немало рецептов приготовления рыбы. В моей семье самой вкусной считается жареная путассу. Этот доступный и полезный продукт принадлежит семейству тресковых, но намного дешевле. Цена очень привлекательная, килограмм стоит не более 80 — 90 рублей. Рыба легко чистится, не имеет чешуи, не содержит мелких косточек. Готовится быстро и просто, содержит немного калорий.
Блюда из нее можно подавать на обычный ужин или обед, а также использовать для праздничной трапезы. Путассу идеально подходит для жарки, имеет оригинальный вкус, сохраняет все полезные свойства в результате термообработки при условии правильной готовки и щадящей разморозки. Эта морская рыба даже рекомендована для диетического питания, можно давать ее детям, ведь в ней немало витамина Д.
Многие хозяйки считают этот морепродукт невкусным по причине дешевизны, и зачастую игнорируют путассу. Мнение это ошибочное, и не соответствует действительности. Если Вы никогда не пробовали ее жарить, то ниже представляю рецепты с подробным описанием, со списком необходимых ингредиентов. Готовьте и не обходите путассу стороной, справиться с этим делом легко и просто. Буквально через четверть часа сможете наслаждаться сочной, нежной и аппетитной рыбкой.
Кстати, она не имеет никаких посторонних запахов в процессе приготовления.
Рецепт приготовления жареной путассу на сковороде в муке
Блюдо имеет отличный вкус, мне оно нравится тем, что не нужно чистить чешую. Очень просто отрезать головы, удалить внутренности и черную пленку, промыть под проточной водой, и можно приступать к процессу готовки. Это самый недорогой вариант приготовления, в нем используется только рыба, мука, растительное масло.
Ингредиенты на фото:
1. Срезаю у рыбы головы, удаляю внутренности, хорошо промываю под краном проточной водой. Хорошо солю и оставляю на столе на 10 минут. Можно по желанию добавить любимые специи или черный молотый перец.
2. В глубокую и просторную миску насыпаю муку, в ней буду обваливать рыбку.
3. Сначала обваливаю одну сторону, затем — другую.
4. Хорошо нагреваю подсолнечное масло на сковороде, рядами выкладываю путассу. Постарайтесь, чтобы рыбки располагались свободно, так проще будет переворачивать продукт. Рыбка нежная, может разваливаться.
Растительное масло можно смешать со сливочным, тогда получится намного вкуснее.
5. Обжариваю до золотистого цвета на среднем огне: сначала одну сторону до красивой корочки, переворачиваю на другую, прикрываю крышкой, готовлю еще минут пять. За это время и другая сторона подрумянится. Подаю как самостоятельное блюдо.
Не думайте, что это это блюдо только для бедных слоев населения, едят ее все, а врачи советуют использовать в диетическом питании.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Путассу жареная в духовке
Многие считают, что этот продукт не заслуживает внимания, но рыба искусственно не выращивается. На прилавках предлагается та, которая водится в Тихом и Атлантическом океане, питается исключительно планктоном. В ней нет никаких антибиотиков и токсинов. В духовке запекать рыбу просто, и вкус радует. Нужно просто натереть ее солью и перцем, по желанию добавить зелень и сливочное масло. Противень поставить в духовку, периодически поворачивать.
Ингредиенты:
1. Разделала рыбу, я ее оставила с головой. По желанию, ее можно удалить. Если оставляю голову, то обязательно снимаю жабры. Промываю под проточной водой, чтобы не было никаких черных пленок, они дают горечь блюду.
2. Рыбу поливаю соком лимона, можно его добавить по небольшому кусочку в брюшко. Также посыпаю молотым перцем, у меня смесь обычного и душистого, немного подсаливаю. По истечении 5-7 минут, путассу дает сок, пропиталась лимоном, перцем и солью, отправляю в духовку.
3. Запекаю в обычной форме, смазываю немного растительным маслом, сверху накрываю фольгой. Запекание при 200 градусах длится не более 20 минут. Затем смотрю готовность рыбы, снимаю фольгу и на несколько минут снова отправлю для запекания.
4. Вот такое блюдо получилось, оно немного островатое, но нам так именно нравится. Кто любит рыбку посуше, можете в духовке ее готовить дольше, тогда она получится с корочкой. Время устанавливайте по своему усмотрению.
Бюджетное блюдо получилось сочное, нежное, ароматное и сытное. Попробуйте приготовить данный сорт рыбы. Рецепт питательный, диетический и малокалорийный. Это полноценный обед или ужин, который отлично выглядит и сочетается с любым гарниром или овощами.
Путассу жареная в панировке
Рецепт для тех случаев, когда нет времени готовить долгий и сложный обед или ужин, он поможет справиться с этим процессом быстро, просто и очень легко. Будете приятно удивлены вкусом этого блюда.
Ингредиенты на фото:
1. Укладываю рыбу в контейнер, добавляю соль, черный молотый перец, растительное масло.
2. Добавляю панировочные сухари. Накрываю контейнер крышкой, немного трясу, чтобы вся панировка равномерно распределилась по рыбке.
3. Открываю контейнер и готовлю путассу для укладки на противень.
4. Рядами помещаю путассу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю при температуре 200 градусов 20 минут. Использую режим «верх-низ». Затем отключаю верхний гриль, жарю еще 7-10 минут до золотистого цвета.
5.Блюдо получается диетическим, содержит совсем мало масла и панировочных сухарей.
Такое исполнение позволяет получить сочную рыбку внутри, и одновременно хрустящую снаружи за счет панировки. Она тает во рту, почти не ощущаются при поедании ее косточки, настолько они становятся мягкими.
Видео рецепт жареной путассу с майонезом
Этот способ не такой жирный по сравнению с жаркой на сковороде. Мне он понравился тем, что поставила блюдо в духовку, и на время забыла. Майонез сдабривает рыбу, и она на выходе получается сочной и аппетитной, ведь сама путассу суховатая. Применение соуса пойдет ей на пользу и очень пригодится. Неплохой вариант для легкого семейного ужина.
Жареная путассу —это антикризисное блюдо, самое недорогое, вкусное, нежирное. И хотя она невзрачная, мы ее любим готовить. Рецепты приготовления быстрые и простые, всегда выручают в самое нелегкое время. Получайте удовольствие от ее вкуса! Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу путассу вкусно на сковороде – рецепты
Обычно с готовкой этой рыбки на сковороде у начинающих кулинаров возникают проблемы – если просто обвалять тушку в муке, путассу получится пересушенной. Именно поэтому мы будем использовать не только муку, но и сметанный кляр.
Делается он невероятно просто, а потому сам процесс приготовления не требует даже какой-либо видео-инструкции.
Пошаговая рецептура приготовления путассу на сковороде:
Подавать такую красивую рыбку советуем на подушке из жареного лука или же свежих овощей. Также вы можете использовать небольшие тушки в качестве снеков к пиву – просто макайте их в любимый соус, держа за хвостовую часть.
Вкусная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото
Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.
Готовим рыбу под маринадом:
Филе путассу жареное в кляре
С предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов:
Пошаговое приготовление путассу в кляре:
В майонезном соусе
Блюдо получается очень нежным и вкусным. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:
В объемную емкость необходимо разбить яйца и тщательно взбить с помощью венчика или миксера. Добавить соль, перец, перемешать. Туда же отправляется мука, хорошо все вымешивается. Должна получиться однородная масса без каких-либо комков. Лук очищается и разрезается на несколько частей, которые отправляются в блендер или же натираются на терке. Луковую массу нужно отжать и добавить к яйцам и муке. Небольшое количество муки высыпается на тарелку. Рыба нарезается средними кусками и панируется, затем помещается в яичную смесь таким образом, чтобы каждый кусок мяса покрывался ею равномерно.
В сковороду наливается масло, оно должно нагреться. После того как закипит, в него отправляется рыба и обжаривается 8 минут (нужно обжаривать обе стороны). Путассу должна стать золотистой. Перед приготовлением следует аккуратно встряхнуть каждый кусок рыбы, чтобы избавиться от лишнего кляра.
Идеальным гарниром для блюда станут свежие овощи или рис. Готовое угощение можно сбрызнуть соком, чтобы мясо приобрело интересные вкусовые нотки.
Жареная с луком путассу
Очень вкусная, хотя и не дорогая рыбка. Бюджетный ужин))
Путассу под майонезом
Путассу под майонезом вкусный и простой салат, хорошо подойдёт в качестве перекуса. Также путассу под майонезом можно использовать в качестве компонента для бутербродов, особенно вкусные бутерброды с путассу получаются с чёрным хлебом.
Совет: Путассу очень легко почистить, обрежьте ножницами хвост и плавники. Надрежьте рыбу сверху за головой и голову выдернете вместе с кишками. Чешуи на путассу нет, так что просто промойте её и всё.