Пянсе рецепт на кефире
2. Затем добавляем яйцо и кислое молоко (можно кефир). Все перемешиваем.
3. Постепенно вливаем горячую воду ( но не крутой кипяток).
4. В самую последнюю очередь вливаем 50 мл растительного масла.
5. Хорошо вымешиваем тесто, оно получается нежным. Если будет липнуть к рукам, то можно немного подмесить муки. Кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и даем подняться, на это уйдет минут 40.
6. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мелко шинкуем капусту.
7. Кубиками режем лук.
8. Пропускаем через пресс чеснок.
9. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем слегка сначала лук.
10. Потом добавляем капусту и совсем немного обжариваем все вместе.
11. В фарш (у меня уже был готовый) добавляем соль, перец, чеснок.
12. А затем капусту с луком и хорошо перемешиваем.
13. Когда тесто подойдет, выкладываем его из емкости.
14. Делаем порционные «колобки».
15. Потом раскатываем лепешки и кладем фарш.
16. Защипываем «косичкой».
17. Смазываем диск растительным маслом и варим на пару 20-25 минут.
17. Пока пирожки готовятся, растапливаем сливочное масло смазываем им готовые пирожки.
18. Подавать можно с соевым соусом или майонезом
Пянсе. Рецепт в домашних условиях по-корейски, из рисовой муки, пельменного, дрожжевого, пирожкового теста
Пянсе – это пирожок, оформленный на пару, в начинку которого входит капустно-мясной фарш и специи (условно относится к фастфудам). В зависимости от страны, состав рецепта может изменяться. Например, в Казахстане и Узбекистане пянсе принято употреблять с соевым соусом и корейской морковью, а на Сахалине вместо белокочанной капусты используется кимчи. При желании фастфуд можно оформить и в домашних условиях с нужным вкусом (по остроте и наличию пряностей).
Классический рецепт
Пянсе, рецепт в домашних условиях которого состоит из доступных ингредиентов, получается одновременно нежным и пряным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой понадобятся:
Для оформления пянсе в наличии должна быть пароварка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой следует производить по следующему порядку действий:
Готовые пянсе следует положить на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде. Употреблять их холодными не рекомендовано, так как мясной сок в начинке застывает и блюдо теряет заявленный вкус. Одновременно с пянсе советуется подавать острые салаты или соусы.
Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях
Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить по-корейски, для этого требуется приготовить специальный соус для подачи) получается более ароматным и сочным при употреблении вместе с корейской морковью и пряными соусами.
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт создания пянсе по-корейски содержит следующие ингредиенты:
Дополнительно для подачи потребуется готовая морковь по-корейски (приблизительно 200 г).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания пянсе по-корейски состоит из нижеописанных пунктов:
Готовые пянсе с соусом и корейской морковью рекомендовано употреблять сразу после приготовления.
Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях
Рецепт пянсе на основе рисовой муки также считается классическим вариантом оформления блюда, приготовить которое можно и в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пянсе на рисовой муке в наличии должны быть:
Для подачи пянсе советуется использовать натуральный соевый соус (темный) и острый салат из овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт пянсе на рисовой муке состоит из следующих пунктов:
Подавать вместе с пянсе соевый соус и острый овощной салат.
Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пянсе с кимчи содержит следующие ингредиенты:
Для подачи пянсе рекомендовано использовать корейскую морковь.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление пянсе с кимчи желательно осуществлять по нижеописанному порядку действий:
Готовые пянсе советуется подавать вместе с морковью по-корейски.
Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе из квашенной капусты получаются не менее ароматными и сочными, а благодаря использованию пельменного теста процесс оформления блюда занимает меньше времени.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пянсе на пельменном тесте с квашенной капустой входят:
Употреблять пянсе советуется с соевым соусом.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления пянсе из пельменного теста и квашеной капусты состоит из следующих пунктов:
Готовые пянсе рекомендовано подавать с соевым соусом.
Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях
Пянсе с куриным филе получается не менее сочным, зато показатель калорийности блюда ниже, чем при использовании говядины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пянсе с куриным филе и на пирожковом тесте понадобятся:
Подавать пянсе советуется, украсив перьями лука и корейской морковью.
Пошаговый процесс приготовления
Создания пянсе с курицей на пирожковом тесте рекомендовано производить по следующим пунктам:
Готовые пянсе подавать лучше с перьями лука и корейской морковью.
Полезные советы и рекомендации
Пянсе, рецепт в домашних условиях которого можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получается с пряным ароматом и сочной начинкой.
Чтобы характеристики блюда не уступали оригиналу, в процессе приготовления требуется придерживаться следующих правил:
Базовые тонкости | Пояснения к советам |
Использовать для начинки мясо с прослойками жира | Жир растапливается в процессе приготовления и придает начинке нужную сочность. |
Не исключать из состава специи | Настоящее пянсе должно обладать выраженным пряным ароматом и вкусом. Важно чтобы специи сочетались друг с другом. |
Готовить пянсе следует с закрытой крышкой | При закрытой крышке тесто получается более пышным. |
Соблюдать пропорции мяса с капустой в начинке | Пропорции мяса и капусты должны находиться в соотношении 1:1. |
Среднее время приготовления пянсе составляет 40 мин | По истечении данного промежутка времени пянсе следует проверить на липкость. Если тесто не прилипает, блюдо готово. |
Пянсе по классическому варианту требуется готовить только на дрожжевом тесте. Но при оформлении блюда на дому разрешается использовать пельменное или пирожковое тесто. Также в составе продуктов можно заменять белокочанную капусту квашеной или кимчи. Но при этом самым важным условием является приготовление блюда на пару, даже если рецепт подкорректирован.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении пянсе
Рецепт пянсе по-корейски:
Пянсе
Продукты пишу на половину моей порции, чтобы вышло немного, для «попробовать»
В тесто добавляется сода, подробней о пищевой соде в дрожжевом тесте здесь. Небольшая выдержка из текста, относящаяся к сегодняшнему тесту
. Вторым интересным «сода-эффектом» является непосредственное влияние этого вещества на клейковину муки. Под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой.
Если вы категорически против соды, то добавьте вместо неё 1 столовую ложку масла в тесто для большей эластичности
Чтобы получить идеальный вариант пянсе тесто необходимо хорошо вымесить. Руками я даже не берусь, вымешиваю в кух.машине или ХП
Тесто с добавлением крахмала сверху подсыхает, поэтому накрываю его влажным полотенцем
Начинку готовлю по пропорциям, которые подобрала под наш вкус. Можно уменьшить количество капусты и добавить больше мяса.
Капусту использую только сочную, нежную и только макушку, без толстых прожилок
Рецептом своим уже делилась на одном кулинарном сайте, с тех пор его корректировала, так что предлагаю сегодня последний «апгрейд»
Дрожжи «разбудить» в тёплой воде
Всыпать крахмал, сахар, соль, соду, добавляя муку смешать в тестяной ком и оставить для набухания клейковины минут на 15
Из более крутого теста труднее лепить косичку по краю, но готовые пирожки получаются плотнее, нам такие больше нравятся. Но и из более мягкого теста получается вкусно
Вымесить 10-15 минут до эластичности, накрыть и оставить подходить, обмять 2 раза
В моих пянсе начинки много, примерно 1:1 и даже начинки чуть больше, чем теста. Но лепить с непривычки не очень удобно, поэтому для начала можно уменьшить количество начинки на треть, а то и уполовинить
Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить фарш
Обжарить, помешивая и растирая комочки, посолить
Залить водой до половины
Накрыть крышкой и томить на медленном огне
Капусту нарезать тонкой соломкой
Сложить в миску, чуть присолить и хорошенечко помять руками, перемешивая
Залить капусту кипятком, чтобы вода покрыла всю, накрыть, оставить минут на 10
Слить и отжать без фанатизма воду, выдавить прессом чеснок, насыпать пряности
Налить соевый соус
Снять крышку со сковородки с фаршем, увеличить нагрев и выпарить воду
Переложить готовый горячий фарш в миску с капустой на чеснок с пряностями
Придавить фарш к чесноку ложкой, через минутку перемешать начинку ложкой, затем можно тщательней перемешать рукой
Начинка должна получиться в меру солёной, ароматной, пряной, с лёгкой жгучестью в послевкусии
Жгучесть регулируется чёрным перцем, помним при этом, что острота ещё раскроется в горячей начинке
Для пикантности можно влить чайную ложку 3-6% уксуса, я не добавляю, моим в итоге не понравился такой вариант
Подошедшее тесто обмять
Разделить на одинаковые кусочки
У меня получается 9 штук по 50 гр
Подкатать в ровные шарики и оставить подходить минут 10 под влажным полотенцем
Размять комочек теста в овал, толщиной мм 3 и размером с ладошку
Уложить лепёшку теста на ладонь
Согнуть ладонь, образовывая углубление для начинки
Пошаговый рецепт приготовления пянсе (пян-се, пигоди, манты по- корейски) в домашних условиях, фото, видео
Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се.
Что понадобиться для приготовления и его этапы, а так же историю пянсе, расскажу в этой публикации.
Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.
Так-же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нашего организма от этих вкусных пирожков на пару.
Пянсе рецепт из свиного фарша
Пян-се — блюдо корейской кухни, на манер мантов со свининой и капустой, разновидность уличного фаст-фуда.
Ингредиенты для теста:
Начинка для пянсе:
Приготовление:
Пянсе по-корейски: состав
Нежные корейские пирожки с начинкой из мясного фарша и капусты очень вкусные, несмотря на то что, они приготовлены на пару. Калорийность пянсе составляет 185 кКал на 100 г. Список необходимых продуктов:
Мясо можно использовать любое. Но особенно вкусной получается начинка из двух видов мяса. Тесто замешивают на воде, никакую сдобу добавлять не нужно.
Пирожки «Пян се»
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото
Как варить?
А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.
У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.
Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.
Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.
Пянсе (Дальневосточный вариант)
Мой рецепт расчитан на два пирожка, если вам нужно большее количество пирожков, увеличте кол – во теста и начинки.
Приступим:
Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях
Рецепт пянсе на основе рисовой муки также считается классическим вариантом оформления блюда, приготовить которое можно и в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пянсе на рисовой муке в наличии должны быть:
ДЛЯ ПОДАЧИ ПЯНСЕ СОВЕТУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС (ТЕМНЫЙ) И ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ.
Пошаговый процесс приготовления
Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для подачи пянсе рекомендовано использовать корейскую морковь.
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Пянсе, рецепт в домашних условиях которого можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получается с пряным ароматом и сочной начинкой.
Чтобы характеристики блюда не уступали оригиналу, в процессе приготовления требуется придерживаться следующих правил:
Базовые тонкости | Пояснения к советам |
Использовать для начинки мясо с прослойками жира | Жир растапливается в процессе приготовления и придает начинке нужную сочность. |
Не исключать из состава специи | Настоящее пянсе должно обладать выраженным пряным ароматом и вкусом. Важно чтобы специи сочетались друг с другом. |
Готовить пянсе следует с закрытой крышкой | При закрытой крышке тесто получается более пышным. |
Соблюдать пропорции мяса с капустой в начинке | Пропорции мяса и капусты должны находиться в соотношении 1:1. |
Среднее время приготовления пянсе составляет 40 мин | По истечении данного промежутка времени пянсе следует проверить на липкость. Если тесто не прилипает, блюдо готово. |
Пянсе по классическому варианту требуется готовить только на дрожжевом тесте. Но при оформлении блюда на дому разрешается использовать пельменное или пирожковое тесто. Также в составе продуктов можно заменять белокочанную капусту квашеной или кимчи. Но при этом самым важным условием является приготовление блюда на пару, даже если рецепт подкорректирован.
Автор: Котлячкова Светлана
Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе из квашенной капусты получаются не менее ароматными и сочными, а благодаря использованию пельменного теста процесс оформления блюда занимает меньше времени.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пянсе на пельменном тесте с квашенной капустой входят:
Употреблять пянсе советуется с соевым соусом.
Пошаговый процесс приготовления
Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях
Пянсе с куриным филе получается не менее сочным, зато показатель калорийности блюда ниже, чем при использовании говядины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пянсе с куриным филе и на пирожковом тесте понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Тесто для пянсе на кислом молоке опарным способом
Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.
Вариант на воде с содой
Этот рецепт готовится без молока безопарным способом. Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски. Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём. Подойдёт и хлебопечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.
Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.
Подведение итога
Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.