Пянсе рецепт по домашнему
Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».
Что такое пян се (пянсе)
Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.
В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:
На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.
В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.
До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.
Тесто
Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.
Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.
Вариант на воде с содой
Данный рецепт применяют корейцы, он требует:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Добавление соды делает тесто легким и мягким.
На кислом молоке
Ингредиенты, которые понадобятся:
Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным
Начинки для пянсе
По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.
Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.
Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.
Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото
Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.
Для приготовления 6 штук понадобятся:
Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.
Процесс приготовления поэтапно:
При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.
Калорийность пянсе
Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.
Как правильно есть и с чем подавать
Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.
В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.
Советы от хозяек
Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:
Подведение итога
Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.
Пошаговый рецепт приготовления пянсе (пян-се, пигоди, манты по- корейски) в домашних условиях, фото, видео
Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но правильное одно: пян-се.
Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се.
Что понадобиться для приготовления и его этапы, а так же историю пянсе, расскажу в этой публикации.
Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.
Так-же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нашего организма от этих вкусных пирожков на пару.
История пян-се
У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки. Шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.
Рецепт приготовления пянсе (классический рецепт)
Начинка для пянсе(пигоди)
Смесовая начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.
продукты для приготовления пян-се
На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука.
Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок.
Специи для начинки
Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.
Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих безумно вкусных с остринкой паровых пирожков.
Дрожжевое тесто для пянсе (пигоди)
Итак фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.
Сначала делаем опару.
опара на тесто для пян-се (пигоди)
В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки.Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.
Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем к ней 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.
Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, оставляем на столе еще на 15 минут. Чтобы подошли и тесто не засохло.
заготовки из теста для пянсе
Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пянсе. Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их и в электрической пароварке.
так выглядят слепленные пянсе
Варим пянсе (пигоди) в пароварке
Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см. Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).
пянсе варятся в мантоварке
Подача пянсе (пигоди)
Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус. Рецептом приготовления которого я поделюсь с Вами в следующей статье.
пянсе в монтоварке
Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)
Продукты, используемые для приготовления пянсе недороги и доступны круглый год:
Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм. Всего на сумму, чуть больше 200 рублей за 26 штук пянсе.
Простой рецепт приготовления корейских пянсе
Польза
Вот такой корейский стол у нас получился
Пигоди можно было бы считать диетическим блюдом, если бы не одно “но”. ешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….
Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт соуса к пянсе.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Спасибо, за комментарий. Маргарита, пян сё можно и без соуса есть. Они и так очень вкусные.
Согласна с Вами Антон, пянсе не только вкусно, но и сытно, а за счет того, что готовится на пару, такая еда приемлема для диетического питания.
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email Skype YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Виктория, Игорь