Пять вкусных рецептов кабачков
Спорим, вы полюбите КАБАЧКИ?) 5 потрясающих РЕЦЕПТОВ!
Это мои любимые рецепты из кабачков, совсем несложные, но очень вкусные! Такие блюда из кабачков понравятся даже тем, кто их не любит.
Хочу поделиться с вами своими любимыми летними рулетиками из кабачков.
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью — это отличная закуска особенно в летний сезон, очень просты в приготовлении, а получается вкусно и красиво.
Ингредиенты на 12 рулетиков:
Кабачки молодые — 2 шт.
Сливочный сыр — 120 гр.
Зелень укропа — 3-4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки кабачков
1 Тонко нарезаем кабачок.
2 Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости.
3 Выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4 Сливочный сыр, мелко порезанный укроп, немного чеснока (чеснок выдавить через пресс) и соли, хорошо перемешиваем.
5 На кабачок выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Вкусные и сочные рулетики из кабачков готовы.
Приятного Вам аппетита!
Запеканка из кабачков. Очень сочная и нежная внутри, с хрустящей, румяной, аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Грибы — 300 гр.
Сыр — 120 гр.
Сливки 20-33% — 200 мл.
Яйцо — 1-2 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки грибов
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Перец по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, базилик
5 Посыпаем сверху тертым сыром.
6 В чашке размешиваем яйцо, добавляем немного соли, перца, паприки и сливки.
7 Выливаем заливку на кабачки.
Ставим в духовку запекаться примерно минут на 40-50 до готовности кабачков.
8 Готовую запеканку достаём из духовки и даём немного остыть.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Запеканка из кабачков получается сочная и нежная.
Палочки из кабачков с легким огуречным соусом. Очень вкусная и аппетитная закуска на лето. Сочные и мягкие внутри, а снаружи хрустящие ароматные. Готовятся за считанные минуты.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 гр.
Сметана или йогурт — 100 гр.
Панировочные сухари — 70 гр.
Тёртый сыр — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сушеные травы: укроп, петрушка
Перец
Для соуса:
Сметана — 100 гр.
Огурец — 50 гр.
Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0, 5 (по вкусу)
1 Кабачки помыть (если кабачок крупный, то очистить кожу и убрать семена), нарезать на небольшие брусочки.
2 К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, соль, сушеные травы, сметану, перемешиваем.
3 Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.
4 Каждый кусочек обваливаем в сухой смеси.
5 Выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.
6 Приготовим соус. Огурец очистить от кожицы, натереть на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
7 Внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!
Кабачковые палочки подаем с соусом.
Мои любимые котлеты из кабачков в духовке. Всегда невероятно сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 700 гр.
Лук — 1 шт.
Кабачок — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1-2 зубчика
1 Кабачки очистить, удалить семена, натереть на средней терке.
2 Лук почистить, порезать и измельчить блендером.
3 В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
4 Формируем котлеты.
5 На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик порезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
6 Противень смазываем растителым маслом, выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку при температуре 190 градусов, минут на 20-30.
Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.
Кабачки с куриной грудкой. Чудесное летнее блюдо — очень-очень сочное, вкусное и сытное, а готовить невероятно легко и быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Кабачки – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное для жарки овощей
Соль, перец по вкусу
Зелень и специи по вкусу
1 Куриное филе промываем и нарезаем на средние кусочки. Лук нарезаем на полукольца и ещё пополам. Мелко режем чеснок. Кабачки очищаем, у зрелых кабачков удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками.
2 В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем.
3 Отправляем в сковороду куриное филе и обжариваем ещё минут 10.
4 Добавляем кабачки, перемешиваем, тушим 5 минут.
5 Добавляем перец, перемешиваем и готовим до мягкости овощей под крышкой.
6 Солим и перчим по вкусу, добавляем по вкусу специи (петрушка, укроп, базилик, тархун). Тушим куриное филе с кабачками 5 минут и выключаем нагрев.
7 Куриное филе с кабачками готово. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита.
Кабачок – универсальный, удобный и гибкий продукт. За скромной неказистой оболочкой скрывается океан полезности. Как говорила героиня одного российского фильма, потчуя своего соседа вареньем из цукини и мандарина: «Этот овощ – он же никакой. Читай дальше…
Кабачки
Добавишь сахар – будет сладким, посолишь – будет соленым». Это в подтверждение универсальности.
Благодаря нейтральному вкусу, кабачок всякий раз раскрывается новыми нотками, в зависимости от используемых ингредиентов и вариаций в приготовлении. Одинаково хорош и в мясном меню, и с десертными специями. Его можно есть сырым, жарить, запекать, тушить. И даже готовить мармелад и варить компоты – это в пользу гибкости.
Плоды могут храниться без холодильника. Продвинутые кулинары в приготовлении блюд также используют цветы. Для рецептов с этим полезным продуктом вполне справедливы утверждения: «дешево и на скорую руку», «как приготовить быстро ужин», или «вкусный обед за 15 минут» – термическая обработка занимает минимум времени. Это насчёт удобности.
Интересная информация о кабачках:
1) На самом деле это фрукт – потому что это цветущее растение с семенами.
2) В Англии, в городке Слиндон, ежегодно проводится фестиваль тыквенных. Фермеры и гости соревнуются, чтобы выложить из летнего урожая самую оригинальную мозаику.
Потрясающе вкусно! Топ-5 простых рецептов с кабачком, которые может приготовить каждый
Что может быть лучше легкого, полезного, быстрого и сытного завтрака, обеда и даже ужина. Как и из чего их приготовить и чем удивить родных и близких, читайте в материале Sputnik Армения.
Кабачок – один из самых популярных продуктов особенно в летнее время. Его любят все, так как именно он может стать отличной основой для разных блюд к завтраку, обеду и ужину. Его можно обжарить и запечь. Во всех этих ипостасях он полезен и вкусен. Более того, кабачок диетический продукт. В 100 граммах кабачка содержится всего около 20 килокалорий.
Sputnik Армения собрал подборку наиболее популярных, быстрых, сытных и аппетитных рецептов на основе этого продукта.
Блинчики из кабачка
Это блюдо отлично подойдет к завтраку. Его главное преимущество – низкокалорийность, так как готовят без муки.
В первую очередь необходимо приготовить паштет. Нарезаем укроп, добавляем горсть орехов и чеснок. Все это измельчаем в блендере. К рассольному сыру (фета или брынза) добавляем несколько ложек сметаны, измельченную заправку и перемешиваем.
Кабачки натираем на терке, солим, оставляем на десять минут до тех пор, пока продукт не выпустит воду, потом отжимаем. Тем временем взбиваем четыре яйца с щепоткой соли. В массу добавляем отжатые кабачки и перемешиваем.
Сковородку разогреваем и обжариваем с обеих сторон как блинчик. Когда он подрумянится, добавляем начинку, и заворачиваем в рулет. Обжариваем до золотистой корочки и подаем к столу.
Запеканка из кабачков
Этот рецепт также популярен и готовится легко и просто. Он похож на пиццу «Маргариту», однако в отличие от нее наименее калорийный. Для начала нарезаем тонкими пластинами два-три зубчика чеснока и обжариваем на растительном масле в сковороде. К ним добавляем нарезанные на такие же пластины кабачки. Тушим на огне пока вода, отпущенная от кабачков не выпарится, в процессе солим, перчим. Далее заливаем кабачки смесью из взбитых яиц с майонезом или сметаной и зеленью. Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. Ждем пока они не размякнут.
Лепешка из кабачков с мясом
Это блюдо отлично подходит для перекусов к обеду. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. Убираем лук и в том же масле продолжаем жарить нарезанную на тонкие соломки куриную грудку. Как только мясо выпустит сок солим и перчим, жарим до золотистого цвета. Натираем кабачок и отжимаем лишнюю влагу.
Кладем кабачки в глубокую миску, добавляем два яйца, две ложки сметаны, сдавленный чеснок, и до 100 граммов муки, перемешиваем. Отдельно смешиваем лук, мясо, сметану и горчицу.
На сковороду с растительным маслом выкладываем часть массы и распределяем по всей поверхности, чтобы получилась лепешка, закрываем крышкой и жарим пять минут. Далее на край лепешки кладем мясо и посыпаем укропом и тертым сыром, закрываем вторым краем лепешки и держим до готовности.
Кабачки к ужину
Этот рецепт для тех, кто ждет гостей и не знает чем их удивить. Натираем на терке два средних кабачка, солим, перчим, добавляем два зубчика чеснока и до семи столовых ложек муки, а также для аромата слегка обжаренный на сковороде кунжут и два яйца. Все перемешиваем. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в него массу. Обжариваем каждую сторону до золотистой корочки.
Когда она готова, нарезаем на куски и подаем с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Жареные кабачки
Рецепт этого блюда очень прост, кабачки в этом виде могут служить гарниром к мясу, рыбе. Кабачки нарезаем на мелкие кубики, приправляем специями и аджикой, перемешиваем. Раскаляем сковороду, наливаем немножко растительного масла. и опускаем туда кубики из кабачков. Периодически перемешиваем до золотистой корочки. Добавляем в процессе несколько зубчиков чеснока. Подаем к столу.
7 потрясающих рецептов из кабачков: быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что можно сделать из кабачков быстро и вкусно. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью.
И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных рецептов из кабачков для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.
1. Как сделать кабачковые оладьи
Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.
Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то посоветуем вам оладьи запекать в духовке.
Кабачковые оладьи с сыром
Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень — все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.
Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.
Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.
Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:
Процесс приготовления:
2. Торт из кабачков
Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.
Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:
Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.
Как сделать торт из кабачков
Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:
Как жарить кабачки
Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.
3. Легкие рулетики из кабачков
Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.
Способ приготовления:
Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.
4. Лодочки из кабачков
Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.
Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.
Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.
Приготовление:
Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!
5. Летнее рагу
Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.
6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)
Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина
Смотрите первый рецепт в видеоролике.
Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):
Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)
Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.
Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:
Приготовление:
После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.
7. Остренький салат из кабачков
Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
Способ приготовления:
Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.
Вот, кстати, еще один домашний рецепт.
Не забудьте рассказать про блюда из кабачков и о наших вкусных рецептах с друзьями в соцсетях, поделившись с ними этой статьей.
Также приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога, чтобы всегда оставаться непревзойденной хозяюшкой.
Ждем вас на нашем сайте. До встречи, друзья!
Что приготовить из кабачков — рецепты приготовления блюд из кабачков быстро и вкусно, с фото
Если вы находитесь на этой странице, то, наверняка ищете быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков. Ведь из них можно приготовить столько всего, что голова идет кругом – салат, оладьи, потушить с овощами или мясом, нафаршировать, сделать многочисленные закуски и так далее. Сейчас, когда поспевает первый урожай, этот вопрос стоит особо актуально.
Кабачки, как правило, достаточно урожайное растение. С одного неприхотливого куста можно собрать много кабачков и часто возникает вопрос, что же из них приготовить?! Я сама часто задаюсь этим вопросом. Поэтому, я решила собрать здесь самые вкусные и простые рецепты из кабачков.
1. Кексы из кабачков со сметаной, сыром, зеленью
Кексы необязательно должны быть сладкими. Я предлагаю вам такой вкусный вариант – из кабачков.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачок очистить. Если в нем семена уже стали жесткими, то их нужно убрать, вместе с мягкой мякотью в середине. Натереть их на обычной или корейской терке. Переложить в миску, подсолить и оставить минут на 10.
2.Зелень помыть, отряхнуть от влаги и мелко нарубить. Переложить в глубокую емкость. Сюда же разбить яйца, влить сметану и натереть теркой чеснок (пару долек будет достаточно). Посолить, приправить и натереть сюда сыр.
3.Тем временем, кабачки постояли и выделили воду. Их нужно хорошо отжать и переложить к остальным продуктам. В муке перемешать разрыхлитель и, постепенно замешивая массу, подсыпать эту смесь. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем для оладий.
4.Также вам понадобятся формы для кексов. Например, силиконовые. Смазать их изнутри маслом.
5.Разложить по ним тесто, чуть-чуть не доверху. Духовку накалить до 180 градусов и на этой температуре выпекать изделия примерно полчаса. Точное время зависит от высоты и ширины форм. Готовность можно проверять зубочисткой. Сверху они должны стать румяными.
2. Чебуреки из кабачков с сыром и грибами
Чебуреки из кабачков – вполне реально. Готовится совсем не сложно, а получается необычно и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом, подготовим начинку. Сыр для этого натереть крупной теркой. Зелень лука мелко нашинковать.
3.Зелень для теста промыть и меленько нарубить. Кабачок помыть. Если овощ молодой, достаточно просто отрезать с него хвостики с двух сторон. Если же он более зрелый, лучше удалить твердые семена и жесткую кожуру. Нарезать кубиками, переместить в чашу блендера и измельчить, постепенно прибавляя обороты.
4.Добавить к кабачку зелень, яйца, приправить и посолить на ваш вкус. Все старательно размешать. Теперь можно вмешать в массу муку.
5.Небольшими порциями подлить молоко, после каждой измельчая массу погружным блендером. Затем добавить масло и все очень старательно вымешать.
6.Толстодонную сковороду смазать небольшим количеством масла. Когда оно максимально раскалиться, влить сюда первую порцию теста – примерно небольшой черпак. Распределить его поворотом ручки или ложкой, как блин, по всему дну.
7.На одну сторону выложить небольшую порцию начинки. Когда тесто припечется снизу, закрыть начинку свободной стороной блина. Накрыть крышкой и на небольшом огне подрумянить чебурек с двух сторон.
Таким образом приготовить чебуреки из оставшихся продуктов.
3. Жареные кабачки по-провански с помидорами и зеленью
Вкусный и полезный обед или ужин. Приготовить не сложно. Продукты доступны, особенно в сезон спелого урожая.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачки помыть. Если они молодые и кожура еще мягкая, можно не убирать ее. В противном случае, это лучше сделать. Если нужно, вычистить твердые семена и рыхлую сердцевину.
2.Нарезать кубиками, посолить и всыпать муку. Старательно вымешать.
3.На сковороде накалить сливочное и постное масло. После этого переместить сюда кабачки и поджарить до румяного цвета.
4.Чеснок почистить и мелко нарубить.
5.На помидорах сделать надрез накрест и залить кипятком. Подержав в нем минут 5, остудить их и очистить от кожуры. Затем нарезать средними кубиками.
6.К румяным кабачкам отправить чеснок, помидоры и нарубленную мелко зелень. Посолить и приперчить. Размешать и готовить вместе минут 5.
4. Кабачки, фаршированные фаршем, запечённые в духовке
Сытное и простое в приготовлении блюдо. В сезон кабачков мы готовим его очень часто. Ведь все ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Луковицу почистить и накрошить небольшими кусочками. На сковороде накалить немного постного масла и отправить лук туда. Минут 5-7 готовить его на среднем огне.
2.Натереть теркой морковку и отправить к луку. Вместе готовить еще минут пять.
3.Кабачок нам нужен крупный, с мягкой сердцевиной. Помыть его и почистить. Нарезать на кружочки, толщиной около 2,5 сантиметра.
4.Ложкой аккуратно выскоблить мягкую сердцевину с семенами, чтобы получились такие же колечки, как на фото.
5.Противень выстелить пергаментом или смазать маслом. Разложить на нем колечки кабачков. Мясной фарш размешать с пассированными овощами, посолить и приправить на вкус. Все размешать.
6.Заполнить кольца полученной массой. Помидор помыть и нарезать тонко. На каждое изделие положить по ломтику. Посыпать щедро тертым сыром.
7.Духовую печь накалить до 180 градусов. Отправить противень в печь минут на 40 или 50, до готовности и румяного цвета.
5. Кабачковый торт с помидорами и сыром
Очень красивый и аппетитный торт. И вовсе он не сладкий, ведь готовим мы его из кабачков с овощами и сыром. Необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачки помыть, по необходимости очистить и вычистить семена. Натереть их теркой и выложить в миску. Посолить совсем немного и оставить на несколько минут. Когда они отдадут сок, их нужно хорошо отжать. Жидкость можно выливать.
2.К кабачкам добавить яйца, муку и соль. Все старательно размешать. Масса должна получиться, по консистенции, как на оладьи. Из нее выпечь несколько тонких блинчиков. В среднем, должно получиться 6-8 штук, в зависимости от диаметра сковороды.
3.В сметану или майонез выдавить чеснок, добавить нарубленную мелко зелень. Посолить и приперчить на вкус. Все старательно размешать.
4.Этим соусом смазать первый блин. Посыпать натертым мелко сыром. Помидоры нарезать ломтиками и красиво разложить сверху.
5.Томаты тоже смазать соусом. Накрыть вторым блином.
6.Таким образом, завершить все слои, формируя торт. Сверху оформить томатами и зеленью. Также можно посыпать сыром. Дальнейший декор доверьте своей фантазии.
7.Торт готов! Но перед подачей ему нужно настояться в холоде, часов 12. Блинчики пропитаются соусом и блюдо станет еще вкуснее.
6. Заливной пирог из кабачков с сыром и зеленью
Это блюдо также можно назвать запеканкой. Выручает даже тогда, когда времени на готовку мало.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом, подготовим кабачок. Его нужно промыть. Если необходимо, очистить и убрать семена. Срезать кончики. Натереть его теркой в глубокую миску. Подсолить и хорошо перемешать. Пока готовите остальные продукты. Отставьте кабачки. Пусть они выделят ненужную нам жидкость.
2.Колбасу или мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть теркой.
3.В сметану разбить яйца, добавить меленый перчик, соль и соду. Все хорошенько вымешать, а затем подмешать сюда и муку, до однородной массы.
4.Тем временем, кабачки уже выделили жидкость. Ее нужно отжать, а сами кабачки переместить в миску с тестом. Размешать.
6.Выложить в промасленный противень или форму. При 200 градусов выпекать до готовности. Точное время зависит от размера формы и способностей духовки. Готовность просто проверить деревянной шпажкой.
7. Видео — Запеканка с фаршем, кабачками и чесноком
Очень простой рецепт запеканки с фаршем и овощами. Если вы не знаете, что приготовить из кабачка, обязательно попробуйте этот рецепт!
Кабачок очень полезен. Те, кто выращивает его на своих грядках, знают, что он очень урожайный. Часто бывают такие случаи, что не знаешь, куда их деть. На этот случай я держу в рукаве некоторые козыри – эти рецепты. Блюда безотказно пользуются успехом на столе.
Желаю вам богатого урожая и вкусных блюд! Удачи на кухне и не только!