Пышки для детей рецепт
Пышки-малышки
16 августа 2014, 15:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.
Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром.
Понемногу добавлять муку и мешать.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым.
Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
Формочками вырезать фигурки.
Если формочек нет, сделайте как я:
Стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины.
В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Маришечка, какие вкусные пышки. Я бы парочку, да с чайком и вареньицем.
Зариша, мерси-мерси! Я бы тебе не только парочку, все бы переправила))).
И опять вкусненькое на завтрак
Мариша, очень красивые «малышки»! Так и просятся в рот!
Жанночка, мерси боку! Рада, что понравились.
Оригинально! Как только погода позволит подойти в печке, сразу сделаю такие марисольки.
Такое мы любим!
Такое мы любим!
и мы обожам.
Очаровашки. Интересно, а испечь их можно?!
Спасибо! Печь, конечно, можно, почему нет. Даже и не подумала про такой вариант. Нужно испробовать))).
ГСпасибо, получилось не совсем пышки, но очень вкусные малышки точно.
Пышки-загляденье!
Пышки на сметане — 6 рецептов, как испечь вкусные и нежные домашние пышки
Всем из детства знаком ароматный запах и сладкий вкус мягких домашних пышек на сметане, которые так часто готовила мама или бабушка. Эти особенные воспоминания всегда можно оживить при помощи простых и недорогих рецептов пышек, собранных ниже.
Пышки на сметане, жаренные на сковороде
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
Чтобы приготовить тесто понадобится две емкости:
Выпечка по бабушкиному рецепту
Ингредиенты можно найти на собственной кухне:
Бабушкин рецепт пышек очень легкий – пошагово смешать все ингредиенты в следующей очередности:
Для теста нужно взять следующие продукты:
Чтобы приготовить глазурь понадобятся такие ингредиенты:
Смешать в следующей очередности:
Домашние пышки на сметане в духовке
Чтобы приготовить воздушные пышки в духовке, нужно смешать в правильной очередности все ингредиенты:
Пресные, на воде и без добавления яиц
Это самый простой из всех возможных способов приготовления пышек дома:
Рецепт быстрого приготовления:
На сметане и кефире
Приготовить ароматные пышки просто.
Чтобы рецепт удался, приготовьте две емкости для смешивания ингредиентов.
Приготовить изделия просто, ингредиенты всегда можно найти на кухне. А чтобы пышки вышли вкуснее, их обычно подают с вареньем, кремом, глазурью, карамелью и фруктами.
Пышки «Малышки»
Ингредиенты для «Пышки «Малышки»»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.7 ккал | белки 82.7 г | жиры 32.5 г | углеводы 351.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пышки «Малышки»»:
Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать.
Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
В это время включаем духовку на 150°С.
Смешиваем творог, яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 4 ст. л. сахара, ванилин и 1 ст. л. растительного масла.
Вливаем дрожжи, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Выключаем духовку. Заворачиваем миску в полотенце и убираем в духовку. На подход теста уходит около 15-20 минут.
Тесто должно увеличится в два раза.
Подсыпаем муки и выкладываем тесто на разделочную доску.
Отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики, у меня получилось 23 штуки.
Разогреваем духовку до 200°С.
Из половины теста я сделала улитки с сухим шоколадом (можно взять обычное какао).
Раскатываем шарик, по всей поверхности насыпаем шоколад.
Скручиваем рулетом и заворачиваем.
Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем улитки. Смазываем улитки желтком и ставим в духовку на 15 минут.
Вот такие красавицы!
Из второй половины сделала пышки без начинки.
Это вариант для ленивых, как я :-[.
Совместное фото! 🙂
Можно звать всех к столу. :-*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки из дрожжевого теста
Оливковая булочка по-провансальски
Творожные булочки с сыром и колбасой
Булочки с ароматной серединкой
Венок из дрожжевого теста
Ванильные булочки на сыворотке
Донаты в духовке
Булочки с яблочным джемом
Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Iren452005 #
30 октября 2014 года veronika1910 #
11 февраля 2013 года Natalie_Ja #
28 февраля 2013 года LadySweet # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года OLITA #
6 декабря 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года FORTUNA23 #
13 сентября 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
20 августа 2011 года kowik74 #
19 августа 2011 года Кицка #
20 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
18 августа 2011 года R-mama #
18 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
18 августа 2011 года R-mama #
18 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
18 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
18 августа 2011 года кузенька кузьмич #
18 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
18 августа 2011 года кузенька кузьмич #
18 августа 2011 года Татьяна-П1 #
18 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Машладка #
12 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
12 августа 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
12 августа 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
у всех все по разному выходит
12 августа 2011 года Virago #
12 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пышки «Малышки»
Чудесный быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.
Ингредиенты для «Пышки «Малышки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1799.3 ккал | белки 90.1 г | жиры 33.5 г | углеводы 311.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал | белки 10 г | жиры 3.7 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пышки «Малышки»»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
Включить духовку на 150°С.
Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.
И замесить мягкое тесто.
Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.
Включить духовку на 200*С.
Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.
Далее простор для фантазии.
Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут.
Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами
Шоколадом, маком, корицей, какао.
Свернуть рулетиками и затем улитками.
Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.
Вот и готовы наши мягкие, ароматные булочки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.
Похожие рецепты
Дрожжевые булочки быстро
Гречневые булочки без глютена
Булочки со смородиной и творожной начинкой
Сдобные лодочки с виноградом
Пасхальные колечки
Кокурки на сметане
Сырные булочки с сырно-грибным кремом
Немецкие булочки «Крустис»
Тыквенные краффины
Фотографии «Пышки «Малышки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2018 года alina skulkina #
27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года yul2012 #
25 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года karsa na #
6 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lavso #
24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Кукл-шка #
10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года sveslavi #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года pozitiv5454771 #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года AliZa16 #
7 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2016 года AliZa16 #
7 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ISOLDA #
5 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года madam svelotik #
5 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года irrrenz #
5 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года moroz27anna #
5 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года moroz27anna #
4 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ucherry #
2 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Arthur1969 #
30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года merrymama #
30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года merrymama #
1 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: