Пышки для наполеона рецепт
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»
Оценить рецепт Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Огромное спасибо за рецепт! Мне и моей семье торт понравился очень. Действительно классический рецепт «Наполеон». Не отступала ни на шаг от рецепта и всё получилось. Единственное, перед отправкой коржей в духовку, прокалывала их вилочкой, чтоб пропекались равномерно и не деформировались при выпечке.
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи
Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?
Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов
Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт
Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве
Рецепт правда отличный, но как же долго готовится торт! К автору ноль претензий, все получилось невероятно вкусно, правда выделять 4 часа на готовку торта больше нет, спасибо
Очень вкусный торт
Здравствуйте. Обычно из года в год пеку торт Дамские пальчики, но в этом году дочь на день рождения попросила испечь Наполеон, который я ни разу не пекла)) Поэтому появились вопросы 🙂 Обычно во всех рецептах стараюсь обходить стороной маргарин. Если я заменю маргарин на масло сильно не скажется на консистенции теста или на вкусе готовых коржей? Не будут ли слишком жирные кожи и не станет ли слишком вязким тесто? Тесто получается слоеное или ближе к песочного?
Добрый день! Можно использовать и масло 🙂 Тесто получается ближе к песочному.
Рецепт супер.БРАВО. КРЕМ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ НА УРА
вот только муки надо не 700 гр, а около килограмма и тесту лучше постоять в холоде около часа потом оно будет идеальное
крем вообще не густеет,уже час над ним стою. и коржей получилось не 10 а 8
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось с первого раза ☺️ всем советую
Спасибо за рецепт с первого раза получилось ☺️ это первый мой Наполеон думаю и не последний
Вика, огромное Вам СПАСИБО. Пекла Наполеон впервые. Все получилось, семья в восторге. Рецепт в копилочку.
Класснючий тортень. Спасибо за рецептик!)
Привет! Суперский тортень, сегодня спекла! Думаю будет вкусняшка. ) Коржики тонюсенькие, получилось всё! Спасибо за клаcснючий рецептик! Прям, вспомнились Наполеончики бабули из далёкого детства. )
У меня вышло классно, как для 10-ти летней девочки! Мама и Папа довольны!
я в шоке. все досканально по рецепту. Ну тесто еще более менее, но вот крем. совсем не загустел. Двойка вам. Не умеете готовить, ужас.
Ерунду не пишите. всё у меня лично с первого раза вышло суперски! Плохому танцору ноги мешают! Рецепт просто суперский.
Незнаю. крем отличный, значит Вы что то с пропорциями попутали, и муки мало добавили.
Спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!
Конечно долго придется варить крем из литра молока и 3х ложек муки
Спасибо за прекрасный рецепт! Это лучший «Наполеон». Муж просто пищит от восторга! вот такой красавец получился!
Спасибо за рецепт! В первый раз пекла торт Наполеон и он получился очень вкусным. Но есть несколько вопросов: 1. На сколько густой у вас крем? У меня достаточно жидкий. Хотя на огне держала долго(. 2. У меня подгорало молоко с сахаром и образовывались коричневые комочки (на дне кастрюли). Думаю, это кастрюля плохая. В кастрюле из какого материала вы варите крем? Скоро хочу повторить подвиг)
Крем надо варить в посуде с антипригарным покрытием.
Я варила в молоковарке-отлично получилось
Спасибо за рецепт Наполеона
Хороший рецепт) С первого раза получился на отлично ✔️ сегодня буду делать опять. Бабушка подсказала что каждый корж перед тем как положить в духовку, нужно вилкой проколоть по кругу до середины. Я довольная рецептом и результатом
Фото не прикрепляется((
Наполен самый любимый из всех тортов! Готовлю не впервые, люблю экспериментировать, но классика всегда остается фаворитом!! Рецепт очень прост и доходчив, забираю в копилку! Правда на такой объем теста сделала крема в два раза больше, люблю когда крема много! У меня вышло 17 коржиков! Спасибо
Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))
Быстро и очень нежный тортик
Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.
Всё. Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!
А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт
И какая высота у готового изделия?
Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.
Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?
Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!
напишите пожалуйста сколько сметаны надо? и воду совсем не надо добавлять? я хочу попробовать менее калорийный рецепт.
Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!