Пышки по бабушкиному рецепту
Бабушкины пышки
Вот и вошла Осень в свои права… Настоящая осень. Со своей непогодой. За окном второй день сильный ветер, пригоняющий тeмные тучи с проливным дождeм, и холод. Дома тоже холодно и неуютно. Хочется затопить печку, напечь пышек и пить весь вечер чай. Но. К сожалению, нет у нас в квартире печки. Зато мы вполне можем позволить себе испечь пышки вкусные и ароматные, как когда-то пекла бабушка.
Ингредиенты для «Бабушкины пышки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1797.1 ккал | белки 31.4 г | жиры 51.6 г | углеводы 301.4 г |
Порции | |||
ккал 149.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 56.9 г |
Рецепт «Бабушкины пышки»:
Берем муку (можно и пшеничную, но я предпочитаю ржаную), добавляем в неё разрыхлитель, просеиваем всё на стол, смешиваем с сахаром и делаем лунку.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку, перемешиваем.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Подогреваем молоко (оно должно обязательно быть тёплым!). Добавляем молоко маленькими порциями и вымешиваем тесто. Я делаю это руками, при этом слежу за консистенцией. Тесто должно быть гладким и немного упругим. Поэтому количество молока варьируете сами.
Раскатываем из теста «колбаску» и делим её на части, я делаю это ножом.
Каждую часть раскатываем в руках в колобок и прижимаем ладонями.
Верх украшаем: можно вилкой наколоть, я предпочитаю надрезы ножом, сын – звёздочки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно просто противень смазать маргарином.
Ставим в разогретую до 200гр духовку на 20-30 минут.
Вот такие пышки. Выложить их на блюдо и накрыть салфеткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и вошла Осень в свои права… Настоящая осень. Со своей непогодой. За окном второй день сильный ветер, пригоняющий тeмные тучи с проливным дождeм, и холод. Дома тоже холодно и неуютно. Хочется затопить печку, напечь пышек и пить весь вечер чай. Но. К сожалению, нет у нас в квартире печки. Зато мы вполне можем позволить себе испечь пышки вкусные и ароматные, как когда-то пекла бабушка.
Похожие рецепты
Лепешки с сыром
Беляши с мясом
Зимние пряники
Ватрушка с творогом и смородиной
Шотландский овсяный пряник «Паркин»
Рождественские прянички
Лепешки с мясным фаршем
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Фотографии «Бабушкины пышки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года Людмила Козеева #
23 октября 2019 года Elena lip #
14 сентября 2016 года Elenusik #
27 января 2015 года mak2405 #
24 января 2013 года barska #
25 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2013 года barska #
25 января 2013 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2013 года barska #
21 декабря 2011 года Мария-Софья #
22 декабря 2011 года orudakva # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Pulcherima #
18 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Svetik-joo #
25 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Svetik-joo #
26 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
4 октября 2011 года мисс #
3 октября 2011 года Лианда #
3 октября 2011 года стажер #
3 октября 2011 года Демоника #
3 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Демоника #
4 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Герман Татьяна #
3 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Pulcherima #
3 октября 2011 года Людмила НК #
3 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Reddy #
3 октября 2011 года oks7151 #
3 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Татника #
3 октября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Вера Пожогина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: