Пышки по госту рецепт

Рецепты жареных пышек на сковороде. Классические пошаговые рецепты пышек на кефире

Пышки по госту рецепт. knopka. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-knopka. картинка Пышки по госту рецепт. картинка knopka. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Пышки по госту рецепт. instagrem. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-instagrem. картинка Пышки по госту рецепт. картинка instagrem. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Вы когда нибудь ели пышки? А такие лакомки на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, или быть может на воде? Оказывается вариантов приготовления этих воздушных вкусняшек очень много.

Самое главное преимущество среди другой выпечки, то что они долго не черствеют, если их накрыть миской или тарелкой. Я сама на скорую руку часто пеку такие лакомства, и не важно беру я за осно Пышки по госту рецепт. pishki. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki. Доброго времени суток, все моим читателям блога!ву кефир или молоко, а может даже и домашнюю простаквашу, пышки жареные на сковороде получаются всегда аппетитными и очень вкусными.

Мои ребятишки тоже очень любят это лакомство. Тем более, если сделать из теста смешных и забавных мишек или других героев, геометрических фигурок, то эта выпечка съестся за считанные минуты. А чтобы было слаще и вкуснее я всегда стараюсь эти сладости посыпать сахарной пудрой. Выглядит это все очень аппетитно и заманчиво!

Пышки — самый простой рецепт приготовления

Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Этот вид классических плюшек на кефире, которые жарятся на сковороде.

Нам понадобится:

Пышки по госту рецепт. pishki na kefire. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki na kefire. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki na kefire. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Способ приготовления:

1. Возьмите кефир и вылейте его в стеклянную миску. Добавьте к нему соду, и хорошо перемешайте. Таким образом сода загасится в кефире и не будет неприятного послевкусия, когда вы будете есть готовое изделие. Уберите в сторону миску на 10-15 минут просто постоять.

Пышки по госту рецепт. kefir. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-kefir. картинка Пышки по госту рецепт. картинка kefir. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

2. Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. По желанию сахара можно взять не 5 ложек, а чуть больше, если вы хотите чтобы ваши плюшки были на вкус очень сладенькими 🙂 Цедру лимона можно не использовать, но если все таки вы ее используете, то неприменно получится ароматный вкус. Будет очень смачно и запах будет просто обалденный.

Пышки по госту рецепт. saher. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-saher. картинка Пышки по госту рецепт. картинка saher. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

3. Далее добавьте растительное масло. И все тщательно перемешайте венчиком.

Пышки по госту рецепт. rastitel maslo. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-rastitel maslo. картинка Пышки по госту рецепт. картинка rastitel maslo. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

4. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте.

Пышки по госту рецепт. vilivaem yachnyu cmes. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-vilivaem yachnyu cmes. картинка Пышки по госту рецепт. картинка vilivaem yachnyu cmes. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

5. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.

Пышки по госту рецепт. dobavlyaem myky. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-dobavlyaem myky. картинка Пышки по госту рецепт. картинка dobavlyaem myky. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

6. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким.

Пышки по госту рецепт. testo 4. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-testo 4. картинка Пышки по госту рецепт. картинка testo 4. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

7. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см.

Пышки по госту рецепт. raskativaem plast. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-raskativaem plast. картинка Пышки по госту рецепт. картинка raskativaem plast. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

8. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки.

Пышки по госту рецепт. delaem pishki. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-delaem pishki. картинка Пышки по госту рецепт. картинка delaem pishki. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

9. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды.

Пышки по госту рецепт. zharim pishki. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-zharim pishki. картинка Пышки по госту рецепт. картинка zharim pishki. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

10. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.

Пышки по госту рецепт. pishki 1. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki 1. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki 1. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

11. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита!

Пышки по госту рецепт. pishki1. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki1. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki1. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Кстати, калорийность таких плюшечек на кефире составляет 325 Ккал на 100 г

Постное лакомство без яиц

У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? на такой случай, существует тоже такой вариант без яиц. Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас!

И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле.

Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.

Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде

Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, у меня мама всегда печет такую прелесть на домашней простокваше.

Сейчас в тесто для этого блюда добавляют все что угодно мясо, творог, ягоды, и даже орехи, но самым любимым видом у всех остается по-прежнему классический рецепт этого десерта.

Данный вариант классических хрустиков на кефире с пошаговым фото вы увидите дальше в этой статье. Их очень часто называют пышками-малышки. Вы когда — нибудь слышали такое название? Правда забавно звучит малышки 😆

Многие мне пишут и спрашивают, как лучше порезать тесто? Мне кажется, что ответ на этот вопрос очень легкий, режьте так, как вам нравится, кружочками, квадратиками, зверушками (при помощи формочек), звездочками, можно даже сделать в виде хвороста. Кто-то даже эту выпечку называет коржиками и делает их в виде ромбиков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала просейте муку.

2. В кефир введите соль, сахар и обязательно соду, которая с взаимодействием кефира сама по себе погасится. Когда увидите на поверхности кефира пузырики, то влейте потихоньку воду.

3. Далее постепенно, не торопясь всыпьте порциями муку. Обязательно тщательно каждый раз помешивайте, чтобы не образовались мучные шарики. Когда тесто станет немного похоже на тесто, влейте растительное масло и далее уже вымешивайте тесто руками, а не ложкой.

4. Тесто должно получится тягучим, немного липким, но в тоже время мягким.

Важно! Правильно замесить тесто. Если вы переложите муки, то при жарки выпечка плохо подымутся! Они будут выглядеть плоскими и неподъемными, т.е не воздушными.

5. Лучше всего они получаются, когда тесто вы используете не сразу после его замеса, а тогда, когда оно немного полежит и отдохнет. Можно конечно и сразу после замеса раскатывать тесто и делать эти обаяшки, ничего страшного не произойдет.

6. Итак, разделите тесто на 4 части. Из каждой части при помощи скалки раскатайте круг. И при помощи формочек сделайте круглые лепешечки.

Пышки по госту рецепт. pishki etapi. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki etapi. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki etapi. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

7. Обжарьте малышки на сковороде с растительным маслом до красивой корочки. Излишки жира уберите салфеткой, выложив их на салфетку из бумаги.

8. Приглашайте гостей пить чай, потому что румяные и ароматные малышки, как у бабушки в детстве готовы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе со сгущенкой или шоколадной пастой.

Пышки по госту рецепт. pishki gotovie. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki gotovie. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki gotovie. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Готовим сладкое блюдо на воде

Никто не будет спорить с тем, что в наше время выпечка очень разнообразная. Можно приготовить на любой вкус и выбор. Но, очень часто хочется вспомнить любимые десерты наших бабушек и мам, которые мы помним с детства. К таким сладким десертам относятся наши пампушечки на воде с добавлением соды. Я помню в детстве любила макать их в джем, варенье или еще лучше в сгущенное молоко (сгущенку).

А если вы сделаете такие творинки пресными, т.е не сладкими, то их вполне можно использовать в виде своеобразного хлеба.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В обычную прохладную воду (можно взять воду из под фильтра или купить питьевую воду без газов в магазине) положите соль, сахар и часть соды. Помешайте, чтобы все хорошо растворилось.

2. Муку просейте и начните постепенно вводить ее в воду. Тесто должно получится, как на оладушки. И именно на этом этапе потрусите опять немного содой. Это действие придаст выпечке воздушность и легкость. Затем опять посыпьте мукой и выкатайте хорошее мягкое тесто.

3. Сделайте из теста небольшие лепешки или круги толщиной 0,8-1 см при помощи скалки. В центре сделайте один прокол вилкой, чтобы они получились пышными. По краям круга можно сделать небольшие разрезы, и когда они будут обжариваться в масле они станут похожи на цветочки.

Пышки по госту рецепт. pishki g. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki g. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki g. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

4. В сковороду налейте растительное масло и жарьте в нем наших малышек. Подавайте с горячим чаем или кофе. Будет безумно смачно! Приятного аппетита!

Пышки на сметане или простокваше на скорую руку

Оказывается этот вариант на сметане это есть рецепт под названием «Любаша». Пекутся такие штучки очень быстро, а детишки и гости съедают их за считанные минуты.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте яйцо, сахар и соль. Взбейте все хорошо венчиком.

2. Добавьте в полученную смесь любой молочный продукт (сметану, простоквашу или майонез) и водку. Все перемешайте.

3. Погасите соду с уксусом и добавьте ее в получившиеся тесто.

4. Потихоньку добавляйте муку, помешивая. Сделайте тесто не сильно густое, но чтобы оно не липло к вашим рукам.

5. Далее после того, как тесто готово. Накройте его чашкой или оберните пленкой и поставьте на 30 минут отдыхать.

6. Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 — 0,8 см и при помощи разных фигурок, можно взять обычный стакан сделайте фигуры из теста. Таким образом получатся фигурные лакомства. У меня формочки были разных видов, геометрические фигуры и зверьки(животные). Получилось очень забавно.

Пышки по госту рецепт. virezaem pishki. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-virezaem pishki. картинка Пышки по госту рецепт. картинка virezaem pishki. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

7. В сковороду налейте растительное масло и раскалите ее хорошенько. Жарьте лакомства с двух сторон до золотистой корочки. Не забудьте убавить немного огонь после раскаливания сковороды.

Пышки по госту рецепт. pishki na skovorode. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki na skovorode. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki na skovorode. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

8. Готовые пампушки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пышки по госту рецепт. pishki 2. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki 2. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki 2. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Как сделать такую выпечку в духовке

Все привыкли делать их в основном на сковороде, т.е обжаривая их в растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только выпечь эту нямку в духовке. Получилось тоже великолепно и безумно красиво.

Пышки по госту рецепт. pishki2. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki2. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki2. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Можно такие пышечки назвать хоть печеньками, хоть плюшками. Мне в принципе не столь важно, главное аппетитно. Эти плюшки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто то бездрожжевое. Как вам такая идея, попробуйте и вы выпечь такие кулинарные творения.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В сметане загасите соду. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем яичную смесь влейте в сметану. Перемешайте венчиком

2. Постепенно всыпайте в смесь муку.

3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы будете вымешивать тесто оно перестанет липнуть к вашим рукам и вы поймете, что тесто готово.

4. После вымешивания, дайте тесту отдохнуть, накройте его чашкой, пусть немного постоит.

5. Теперь тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой до толщины теста примерно в 1 см. Разрежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Примерно вот так:

Пышки по госту рецепт. testo 5. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-testo 5. картинка Пышки по госту рецепт. картинка testo 5. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, прокол и выверните прямоугольник.

Пышки по госту рецепт. pishki 3. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki 3. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki 3. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

6. Выложите на смазанный маслом противень. Помажьте сверху яичным желтом. Можно к яичному желтку добавить ложку воды, для того, чтобы получилось больше смазки, если вы выпекаете большой объем. Присыпьте сверху маком или корицей.

Пышки по госту рецепт. pishki1 1. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki1 1. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki1 1. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

7. Выпекайте в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.

Кстати, такие красатульки в духовке можно еще сделать чесночные. Для этого просто нужно помазать их чесночным маслом.

Как сделать, приготовить чесночное масло?

Возьмите дольки чеснока, достаточно 3-4 штучки. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Эту чесночную кашицу добавьте в растительное масло (5 ст.л) и дайте настояться. После того как вкусняшки испекутся в духовке намажьте их этим чесночным маслом.

Я думаю, что в сезон простудных заболеваний и гриппа этот соус(масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами, можно использовать. И вкусно и полезно!

Пышки из творога на сковороде

Такое блюдо из творога получаются чудесными на вкус, мне лично напоминают какой-то приятный творожный продукт.

Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку я сделала такие творожные лакомства в виде калачиков. Можно также назвать этот десерт творожными пончиками. Но, про пончики посвящена будет совсем другая статья. Наверно, просто кто как привык, так и называет эту сладкую выпечку. По мне так, пышки из творога это собратья пончиков.

Пышки по госту рецепт. tvorozhnie pishki. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-tvorozhnie pishki. картинка Пышки по госту рецепт. картинка tvorozhnie pishki. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Ингредиенты очень простые и всегда есть под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите специальное блюдо в которым вы вымешиваете тесто. Добавьте в него творог, яйцо и сахар. Вилочкой разомните творожок для ровной консистенции, чтобы не было комочком и шариков.

2. Возьмите соду и уксус. Заметьте это первый вид, в котором мы соду должны загасить, т.к тут не используется ни сметана ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный вкус и отдавать содой. Загасите соду в уксусе.

3. Добавьте гашенную соду в творожную смесь. Добавьте далее муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно получиться мягеньким и нежным.

4. Из теста «смастерите» творожные колечки.

5. Жарьте колечки из творога на раскаленной сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

Пышки по госту рецепт. %D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 9 e1349801857631. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 9 e1349801857631. картинка Пышки по госту рецепт. картинка %D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 9 e1349801857631. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Приятного чаепития. Притрусите сверху сахарной пудрой.

Варианты на дрожжах и без дрожжей

Ни для кого не секрет, что это блюдо можно приготовить и испечь с добавлением дрожжей или без дрожжей.

Все предыдущие варианты были без дрожжей, или бездрожжевые.

В видео показан вариант на дрожжах, он легкий и простой, вкусняшки получаются как у бабушки, очень нежные и воздушные. Приготовьте по этому виду и вам очень сильно понравится!

Ленинградские пышки — рецепт на маргарине

Недавно моя знакомая вернулась из Санкт-Петербурга и похвалилась тем, что она т Пышки по госту рецепт. pishki leningradskie. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki leningradskie. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki leningradskie. Доброго времени суток, все моим читателям блога!ам ела такие плюшки, каких ни разу негде не пробовала. Как оказалось, она была в том самом кафе на Пышечной на улице Желюбова, сейчас ее правда называют Большой Конюшенной улицей.

Поэтому когда я писала эту заметку для вас, мне пришла в голову идея опубликовать Ленинградские (питерские) плюшки в этой статье. Я надеюсь, что вы будете не против?! 🙄 Этот вариант будет гостовский, т.е по ГОСТу.

Данный вариант простой, но занимает некий отрезок времени, т.к тесто дрожжевое, оно должно постоять. Итак, как же приготовить ленинградские пампушки в домашних условиях?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В маргарин добавьте горячую воду (50 г), и он сам по себе растопится. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

2. Дрожжи сухие один пакетик высыпьте в стакан и налейте теплой воды (140 г). Подождите немного, около 10 минут, чтобы они в стаканчике сделались шапочкой. Вылейте получившуюся жидкость в маргарин.

3. Добавьте к смеси яйцо. Перемешайте.

4. Теперь добавьте ко всему этому муку, тщательно перемешайте. Получится хорошее эластичное тесто. Тесто в миске поставьте на 4 часа в теплое место, не забудьте его накрыть пленкой или полотенцем.

Пышки по госту рецепт. etapi pishki. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-etapi pishki. картинка Пышки по госту рецепт. картинка etapi pishki. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

5. По истечении времени выкатайте тесто на стол. Хорошо на столе разомните тесто. А после из него сделайте колобочки. И оставьте эти колобочки еще минут на 20-30, чтобы они поднялись.

6. Из колобков-шариков сделайте любой формы, например в виде колечек.

7. Жарьте плюшки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до коричневого цвета. А после готовые лакомки присыпьте сахарной пудрой.

Пышки по госту рецепт. pishki leningradskie1. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-pishki leningradskie1. картинка Пышки по госту рецепт. картинка pishki leningradskie1. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Видеорецепт слоенных сладостей

Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна 🙂

Как приготовить самые вкусные пышки. Советы

& Тесто лучше всего раскатывать толщиной в 1см, тогда они точно будут воздушными и не плоскими. Не раскатывайте тесто тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными.

& Не жалейте масла в сковороде, если его станет мало, то подлейте. Не бойтесь, пампушкам это не навредит!

& Обязательным ингредиентом в этом блюде является сахар, именно он дает тот самый золотистый оттенок, но не переборщите.

& Растительное масло в сковороде должно быть раскаленное, это поможет избежать вам сырости внутри, т.е не будет того, что выпечка не пропечется.

& Для пышности теста, можно добавить немного манной крупы. Но я честно ни разу не добавляла 🙂 Надо будет попробовать.

& Секрет мягкости и воздушности сладких румяных лакомств в секретном ингредиенте — это водка. Сдобная выпечка безусловно от этого напитка будет более мягкой.

& Готовые вкусняшки малышки вы можете смазать маслом, или сладким сиропом, притрусить сахарной пудрой. А можно даже смазать как ни странно обычной водой, что поможет сохранить мягкость выпечке.

& Когда жарите, то будьте всегда вблизи сковороды, ведь жарятся они очень быстро, можно сказать мгновенно, и чуть отвлеклись, и кулинарный шедевр может быть испорчен.

& Подавайте к чаю, с джемом, вареньем или медом. Можно со сгущенным молоком, или сладким сиропом. А можно посыпать и приготовить с сыром, просто присыпьте тертый сыр сверху. Вообще полет фантазии))) и будет офигенно смачно!

P.S Представляете, собиралась заканчивать писать статью, и тут муж принес мне газету, в которой я наткнулась на английский рецепт. Публикую его.

Скажу сразу, английские пышки изготавливаются с использованием дрожжей, может быть для кого, этот вариант не будет полезен. В связи с тем, что его интересует выпечка быстрого приготовления. Этот вариант занимает немного времени, так как английские они дрожжевые.

Эти красавчики можно использовать и брать, как основу для бутербродов или бургеров. Смотрятся они довольно аппетитно. Когда я их попробовала, то мне захотелось их обмакнуть в мед. Получилось очень классно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Пусть постоят пока не подымется шапочка. Далее вбейте туда одно яйцо и растопленное сливочное масло.

2. После добавьте к ингредиентам соль, сахар и муку. Перемешайте все хорошо.

3. Вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным. Далее накройте тесто и поставьте на часок в теплое место. Пусть подымится.

4. После того, как тесто увеличилось в 2 раза, сделайте из него много шариков. А далее эти шарики расплющите рукой. Получатся маленькие красивые лепешки. Выложите их на поверхность сковороды смазанную растительным маслом и присыпанной манной крупой, манная крупа не даст прилипнуть тесту к сковроде. После этих действий, нужно чтобы лепешки расстрогались, т.е пусть постоят еще некоторое время. Накройте сковороду салфеткой.

Пышки по госту рецепт. ang pishki. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-ang pishki. картинка Пышки по госту рецепт. картинка ang pishki. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

5. Теперь включите плиту и жарьте лепешки на слабом огне. Не забудьте перевернуть их при жарке на другую сторону. Приятных впечатлений!

На этом буду с вами прощаться. Я надеюсь, что теперь ваш чай будет еще только слаще, с такой подборкой кулинарных творений. Приглашайте друзей, гостей и угощайте друг друга. Всего самого наилучшего и прекрасного. Хорошего дня мои любимые гости и подписчики блога.

Источник

Пышки — простой классический рецепт приготовления в домашних условиях

История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные начинкой или без нее.

Название «пышка» — производная от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Как приготовить быстрые пышки на воде

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.



Пышки на скорую руку на кефире

Яйцо выбить в глубокую миску. Насыпать в миску сахар, ваниль, соду и соль. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Влить в яйца кефир и все перемешать. Добавить в массу 3 ст/л растительного масла и просеять в чашку муку. Замесить тесто и выложить его на припыленный мукой стол.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно также наделать из пласта каких-нибудь красивых фигурок с помощью металлических формочек.

В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу на завтрак.

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Варианты

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Если использовать кефир вместо молока или воды, то изделия получатся более воздушными. Такое тесто не стоит долго месить, как дрожжевое. Необходимо с использованием муки быстрыми движениями рук формировать шарики и жарить.

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Мой способ готовить почти такой же, как в пышечной. Однако у каждой пышечной есть свои маленькие секреты приготовления теста, которые хранятся в глубокой тайне. Если кто-то не знает, пышечными называют петербургские закусочные, где подают горячие напитки и пышки с сахарной пудрой, сгущенкой и вареньем. Они готовятся по классическому рецепту и пропитаны духом советского детства.

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Пышки на воде могут послужить отличной альтернативой сдобе и хлебу. Они могут быть не только сладкими, но и пресными или даже солеными, можно добавить специи – например чеснок – и сделать их пикантными. Можно вместо сахара добавить изюм или сухофрукты. Такая выпечка отлично подойдет для постного меню. Подавайте их с первыми и вторыми блюдами, к чаю и ешьте просто так.

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Если вы уважаете молочные продукты, а особенно творог, то этот рецепт для вас. В данном рецепте следует заводить творожное тесто, которое называется “ложное дрожжевое”, так как выпечка из него очень похожа на дрожжевую. Благодаря массе с творогом булочки получаются пушистыми, тающими во рту. Готовятся они очень быстро и являются отличной альтернативой сырникам на завтрак.

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Для такого способа приготовления понадобится целая банка сгущенки. Готовятся такие пышки очень быстро и пользуются особой популярностью у детей, их получается большое количество, и они очень сладкие, а что еще детям нужно для радости!



Пошаговый рецепт быстрых пышек на сметане

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!
Пышки на сметане
Ингредиенты:

Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль. Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки. Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см.

Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир. Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой.



Польза или вред

Полезны пышки или нет – во многом зависит от способа приготовления. Нужно помнить о трех моментах:

Простой рецепт творожных пышек

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!
Творожные пышки
Ингредиенты:

Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто.

Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога! Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Быстрые постные пышки на рассоле

Рассол вылить в миску и добавить в него соду, соль, масло и сахар. Хорошенько все перемешать. Просеять в раствор муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в лепешку и нарезать из него стаканом кружочки. Наколоть каждый кружочек вилкой и пожарить пышки на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

При желании можно также выпечь пышки на рассоле в духовке, разогретой до 180 °С. В этом случае время приготовления лепешек займет 20 мин.

Полезные советы

Вкусные быстрые пышки из сырного теста

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!
Сырные пышки
Ингредиенты:

Сыр натереть на терке и сложить в глубокую чашку. Всыпать в чашку соль, сахар и соду. Налить в чашку кефир и тщательно перемешать все ингредиенты.

Насыпать в чашку стакан муки и снова все вымешать. Досыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поделить на 8 равных частей.

Сформировать из кусочков шарики. В каждом шарике по центру сделать пальцем углубление. Разогреть на сковороде растительное масло.

Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые лепешки на бумажное полотенце для удаления жира. Подать пышки к столу на тарелке с медом, сгущенкой или сметаной.

Вкусные пышки на скорую руку с грибами

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!
Пышки с грибами
Ингредиенты:

Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.

Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.

Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.

Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.

На сковороде

Как правило, пышки выпекаются в обильном количестве раскаленного масла, но возможно приготовить эту элементарную выпечку на сухой сковороде, тем самым сделав ее менее калорийной. Правда, изделия будут запечены неравномерно и недостаточно румяны, но вкус их останется таким же нежным и приятным. Как приготовить легкие сметанные лепешки без жарки на жиру, расскажет следующий пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Вкусные быстрые пышки с капустой

Ингредиенты для пышек:

Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.

Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.

Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.

Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.

Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.

Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.

Быстрые пышки на сухих дрожжах

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!
Быстрые пышки на сухих дрожжах
Ингредиенты:

Вылить в миску воду, насыпать в нее сахар и соль, все тщательно перемешать. Добавить в воду дрожжи. Оставить раствор на несколько минут до растворения дрожжей.

Муку насыпать в чашку и сделать в ней углубление. Вылить в муку дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать и добавить в смесь подсолнечное масло. Еще раз все перемешать.

Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить его подходить в теплое место на 30 мин. По истечении этого времени убрать с теста полотенце. Разогреть масло на сковороде.

Подхватывать смазанными растительным маслом руками небольшие кусочки теста и выкладывать их на сковороду. Убавить огонь до среднего и обжарить пышки с обеих сторон до зарумянивания. На каждую пышку выложить по чайной ложке меда.

Готовим без яиц

Для приготовления рецепта без яиц понадобятся следующие компоненты:

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Действия:

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Шоколадные быстрые пышки

Пышки по госту рецепт. lazy placeholder. Пышки по госту рецепт фото. Пышки по госту рецепт-lazy placeholder. картинка Пышки по госту рецепт. картинка lazy placeholder. Доброго времени суток, все моим читателям блога!
Шоколадные пышки
Ингредиенты:

Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.

Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.

В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.

Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.

Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *