Пышки с глазурью рецепт
7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.
Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.
Американские донатсы с начинкой
Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Для сахарной глазури:
Для шоколадной глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт самых вкусных домашних донатсов
Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Американские донатсы с яблоками
Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Классический рецепт американских донатсов
Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы с глазурью
Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Творожные донатсы от Энди Шефа
Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.
Как сделать аппетитные заварные пышечки
Заварные пышки продаются абсолютно в любом магазине. Но мы не так просты, нам важно приготовить выпечку самостоятельно.
Но по какому же рецепту их готовить? Задаваясь этим вопросом, я перерыла, наверное, весь интернет. Но ни на одном из сайтов не встретила рецепта с фотографиями, который бы доказал, что повар действительно готовил эту выпечку.
Именно это и сподвигло меня на создание данного мастер-класса. Может быть, кто-то также как и я, будет искать такой рецепт.
Так чем же заварные пышки отличаются от профитролей? Обычно, вторые готовятся с начинкой, а первые идут без ничего, а лишь поливаются нежной глазурью или сахарной пудрой – эдакий легкий и аппетитный перекус. Именно им мы сейчас и займемся.
Заварные пышечки, рецепт
Автор статьи: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…
Пельмени, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее магазинных. И не только потому, что используются качественные продукты, но еще…
В американских фильмах актеры частенько перекусывают бутербродами с арахисовым маслом. А почему бы и нам не приготовить эту закуску в…
Не знаете, как утолить жажду в жаркий летний день? На помощь придет безалкогольный Мохито, приготовленный в домашних условиях. Для того,…
Для того, чтобы сделать домашнее мороженое, совсем не обязательно иметь специальный прибор для изготовления этого холодного десерта. Вы вполне сможете…
Для того, чтобы у вас получились нежные и вкусные домашние эклеры, следует со всей ответственностью подойти к приготовлению теста. Ведь…
Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…
Мало кто может спокойно пройти мимо заварных пирожных. А помните, в нашем далеком детстве были необычайно вкусные заварные кольца с…
Из карамельной нити можно создать эффектное украшение для любого десерта. Это и спирали, и паутинка, различные цветочки и завиточки. А…
Сегодняшний рецепт понравится всем любителям похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Да, сегодня мы будем делать аппетитный сухарики в духовке со вкусом и…
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем отведать вкусного мороженого. Но бежать в магазин за этим вкусным охлаждающим десертом…
Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…
Вкус нежного и хрупкого безе знаком каждому из нас. Во времена тотального дефицита достать яйца с сахаром было куда проще,…
Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и очень шоколадный бисквит, который обладает насыщенным черным цветом. Для его приготовления вам не…
Ароматный ярко-оранжевый напиток любят и взрослые, и дети. Он не только утоляет жажду, но и поднимает настроение. Но многие опасаются…
Очень вкусные пончики – в 7 рецептах и в 12 – покрытия для пончиков
Американские донатсы – это наши воздушные бублики, облитые глазурью разных цветов. В российских кондитерских бублики, до сих пор, только посыпали сахарной пудрой. Теперь их научились делать на американский лад. Шоколадная глазурь для пончиков делает их более калорийными и привлекательными. Поучимся готовить эти «вкусняшки» в домашних условиях.
Классический рецепт пончиков
На 30 порций необходимо:
На пончики, воздушные и мягкие, посыпаем сахарную пудру или наливаем шоколадную глазурь.
Как следует приготовить глазурь для пончиков.
Варим глазурь из шоколада.
Когда пончики в духовке испекутся и остынут, украшаем их сладким слоем. Глазурь из шоколада должна густо стекать с лопатки.
Выпечку, разложив по тарелке, поливаем жидким темно-коричневым раствором. Сверху, из сахарной пудры, делаем белоснежную присыпку.
Иногда глазурь декорируем разноцветной готовой посыпкой, в виде мелких шариков, звездочек, цветочков.
Творожные пончики с корицей
Пышные и ароматные «мячики» из творога с корицей любят дети и взрослые. В 100 граммах пончиков 432, 3 ккалорий.
Как сделать пончики из творога.
Остывающие на бумажном полотенце пышки, посыпаем сахарной пудрой. Для пончиков из какао идеально подходит шоколадная глазурь.
Пончики особенные
Красивыми, как для картинки, получаются эти пышки. Особенный рецепт включает в состав не гашенную питьевую соду. Это допустимо, потому что тесто замешиваем на кисломолочных продуктах.
Калории в таких изделиях бывают высокими и более низкими, в зависимости от жирности сметаны, крема, глазури, в среднем – 333,7 ккал на порцию в 100 г.
Поэтапный процесс приготовления.
Крем легко сделать из творога с горячим шоколадом. Сверху готовое изделие покрываем глазурью из какао с сахаром. Возможны и другие варианты декоративного слоя и начинки. Все в ваших руках.
Воздушные пончики без яиц с начинкой
Мягкие пышки без яиц готовим из дрожжевого теста, замешивая его на теплой воде.
Румяные пышки посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой, сладкой пудрой, порошком какао-бобов. Оставляем их на бумажном полотенце, чтобы стекал лишний жир.
Начинка бывает разной:
Дрожжевые пышки всегда быстро и хорошо пропекаются, во фритюре и духовке. Воздушные, с румяной, тонкой корочкой, присыпкой из сахарной пудры, они прекрасно смотрятся на тарелке. Съедаются за считанные минуты.
Калории в порции, весом 100 г, меняются, в зависимости от начинки, в среднем составляют 390 ккал.
«Берлинеры» и польские пончики с вареньем
Эти кондитерские изделия любят в Европе и Америке. Выпекают их из сладкого дрожжевого теста. После этого заполняют начинкой при помощи шприца. Начинкой может быть:
Сверху берлинер декорируют сахарной пудрой или макают в шоколадную глазурь, посыпают кокосовой стружкой, крошкой арахиса.
Воздушные круглые пышки, с начинкой из любого варенья, в соседней стране называются польскими. Тесто для выпечки замешивают классическое. Обычный рецепт с живыми дрожжами подходит как нельзя лучше. Дно высокого казанка должно быть на 5 см, не меньше, покрыто кипящим жиром. Во фритюре круглые заготовки превращаются в настоящие мячики для тенниса, с пустой полостью внутри. Начинку размещают в этой полости.
Французские заварные пончики «Пе де нонн»
Название французских пышных малышей идет от слова Мир – Пэ. Но юмористы переиначили его в пикантное Пе (пук). Мир монашек превратился в Пук путан. Однако подробное описание рецепта калорийных пышек (555,6 ккал на 100 г) нам пригодится. А французы пусть сами разбираются в своей грамматике.
Поэтапно опишем процесс приготовления.
Поджаренные «капли» раскладываем на бумажном полотенце, для впитывания лишнего жира. Пока выпечка теплая, присыпаем ее сахарной пудрой, сухим какао, поливаем жидким шоколадом, по вкусу хозяйки.
Обжаривать пончики «Пе-де-Нон» можно не в растительном масле, а в топленом, тогда у них появляется нежный ореховый аромат.
Пончики с заварным кремом
Аппетитный пончик с нежным, в меру сладким кремом внутри, получается из простых продуктов.
Список ингредиентов для теста:
Для заварного крема:
Для тех, кому интересно, сколько калорий в порции таких пышек, сообщаем: 245 ккал. Как видите, не слишком много.
Пошаговый процесс изготовления.
Пока заготовки поднимаются, готовим заварной крем.
Пока остывает крем, поджариваем пышки, на кипящем масле или в раскаленной духовке.
На пончики высыпаем немного сахарной пудры или выдавливаем розочки из крема. Круглые пирожки с кремовой начинкой идеально подходят к чаепитию.
В польском языке есть слово paczek – круглый сладкий пирожок. Пышные пирожки получаются еще вкуснее, когда в крем добавляем шоколад.
Декоративный слой из сахарной пудры с какао украшает и дополняет великолепный вкус десерта. К праздничному столу чудесно подходят воздушные пышки с розовой глазурью.
В качестве начинки используем:
Американский dunkin donuts – тот же бублик с дыркой. Последовательно изучим рецепт глазури для пончиков.
Может вам интересно будет почитать, как приготовить шоколадные оладьи по нескольким рецептам, в том числе и низкокалорийные: – Шоколадные оладьи – рецепт, лучшие рецепты на кефире, молоке, воде.
Как мы обычно готовим кондитерское покрытие
В домашних условиях выпечку украшаем:
Как сделать глазурь для пончиков? Необходимо соблюдать основные правила:
Также пончики в глазури украшают готовой, декоративной посыпкой. Съедобные мелкие украшения бывают различной формы и расцветки. Чтобы фигурные элементы плотно схватились с глазированной корочкой, не стоит ждать, пока она застынет.
Воздушные бублики с горячим шоколадом – чудесный зимний завтрак. Летом их уплетают за обе щеки с прохладными соками и газировкой.
Глазированные крышечки из какао и молока
Рецепт с порошковым какао и молочком – не дорогой, но вкусный. Молоко можно выбрать и жирное, лучше парное, от своей коровы. Какао предпочтительно высшего сорта.
Для кондитерского покрытия подготовим следующие продукты:
Пошагово опишем процесс изготовления, добавим фото.
Если смесь получается жидковатой, в горячую глазурь добавляем чайную ложечку муки тонкого помола.
На пончики наносим глазированный слой: специальной кисточкой, лопаточкой, десертной ложечкой. Красиво смотрится и съедобный сладкий «бисер». Белая присыпка, из сахарной пудры, тоже шикарно выглядит на темно-коричневой крышечке.
Глазурь карамельная, невероятно вкусная
Домашние пончики ароматом карамели привлекают самых избалованных гурманов. Но изысканное покрытие легко пригорает, поэтому в процессе изготовления советуем непрерывно помешивать массу лопаткой.
Список необходимых продуктов:
Процесс изготовления, пошагово.
Чтобы карамель приобрела нужный оттенок, добавим в состав:
Разноцветные пончики, с отверстием по центру, выглядят весьма нарядно. Получить такое угощение мечтают все дети к Новогодним праздникам и Рождеству.
Секреты белкового покрытия
Классическое сладкое покрытие делают из белковой вязкой пены. Пышки получаются глянцевыми, гладкими. Сохнут они долго, но привлекают всех эстетов и сластен.
Покупайте только свежие яйца. Так как в покрытие идут сырые белки. До того, как разбить яйцо, надо вымыть хорошо скорлупу, проточной водой, используя пищевую соду.
Белоснежный цвет можно оставить нетронутым, но для разнообразия, половину пышек обсыпаем разноцветной кондитерской присыпкой, сухим какао. Съедобные фигурки и шарики продаются теперь в магазинах. К Рождеству в продажу поступают золотистые, серебряные бусинки, ярко-синие, алые, шоколадные. Украшая праздничный десерт, не сдерживаем свою фантазию.
Сахарная глазурь для воздушных бубликов не предполагает наличия особых навыков. В составе всего два компонента: сахарная пудра – 250 г; чистая водица – 50 мл.
Технология приготовления необычайно простая.
Бюджетное покрытие напоминает кристаллы инея. Украшенные таким образом пончики так и просятся на стол. Сладкую глазурь наносим лопаточкой или окунаем пончики в сотейник, придерживая его длинными палочками. Такое покрытие выгодно украсит бублики с шоколадной начинкой.
Бюджетная розовая корочка
Лакомство с розовой глазурью пользуется заслуженной славой.
Для нежного покрывала, необходимо:
Узоры розового цвета можно наносить на слой темной глазури. Американские донатсы и немецкие берлинеры с узорами улетают со стола в мгновение ока.
Глазурь из плитки шоколада
Изысканный внешний вид и вкус придает американским бубликам шоколадное глазирование. Домашние пончики дорогое покрытие украсит, даже, если они получились не идеальной формы.
Сладкий слой делаем из двух ингредиентов:
Плитки покупаем разных сортов, чтобы третью часть выпечки декорировать белым шоколадом, третью – темным, остальные светло-коричневым.
Убираем с водяного пара сладкий раствор и покрываем им свежевыпеченные пышки.
В белый шоколад иногда добавляем сухое молоко, крахмал. Для аромата подходит экстракт апельсина, подкрашиваем вишневым соком.
Шоколадная глазурь для пончиков придает им праздничный и фантастически соблазнительный вид.
Зеркальная суперблестящая глазурь за несколько минут
Предлагаем рецепт зеркального, шоколадного покрытия. Оно готовится быстро и просто, подходит для любого варианта пышек.
Сироп может уйти не весь. Остывая, глазурь станет гуще. Наносим ее на пончики, пока она теплая. Такая глазурь в остывшем виде держит форму, но сохраняет влажную текстуру. По вкусу похожа на растопленный горький шоколад.
Может вам интересно будет ознакомиться с основными правилами приготовления шоколадной глазури, почитайте статью.
Цитрусовая помадка
Сливочная помадка с цитрусовым ароматом подходит для покрытия разнообразных десертов и пончиков.
В теплую помадку отслоившееся масло вбиваем ложкой. Получается гладкая однородная масса.
Помадку, нанесенную на пончики, украшают шоколадной крошкой или тонкими узорами из глазури.
Апельсиновая помадка
Ароматная помадка для пышек и булочек нравится деткам и взрослым.
Помадку сделаем просто.
В холодильнике помадка станет гуще. Если есть желание сделать ее очень густой, в яичную пену добавляйте немного муки или крахмала. Продолжая взбивать.
Такая помадка невероятно хороша на берлинерах, творожных пончиках, с шоколадными узорами.
Сладкая глазурь на желатине
Покрытие из сахарного сиропа и желатина не крошится при нарезании. Оно чудесно подходит для куличей, пончиков и кексов.
Кисточкой наносим на пончик белую глазурь. Сверху капаем темно-коричневую, или рисуем узоры, диагональные тонкие линии. Я рисую зубочисткой звездочки. Делать все надо быстро. Правильно сваренное покрытие застынет за 5 минут.
Глазурь на крахмале
Покрытие на основе крахмала ровно ложится на выпечку, не липнет, не содержит яиц, блестит.
На пончик, покрытый крахмальной глазурью, посыпаем сухое какао, шоколадные капли.
Из мармелада
Французские, немецкие и американские пончики получаются необыкновенно вкусными с мармеладным покрытием.
Процесс изготовления, поэтапно.
Слегка остужаем и наносим лопаткой на выпечку. Сверху пончик советуем разрисовать узорами из жидкого шоколада. Уместны будут и коричневые бусинки на глазури из мармелада лимонного цвета.
Советы начинающим кондитерам
Глазурь за считанные мгновения придают обычным пончикам роскошный вид и обалденный вкус. Не переставайте экспериментировать. Добавляйте в тягучую смесь капли рома, ароматного ликера, чтобы придать оригинальный привкус десерту.
Обязательно попробую сделать пончики по Вашему рецепту. Сын очень любит пончики, но я их покупаю, сама ни разу не делала. С тестом начала дружить только недавно)))🙂 и то на пирожках пока учусь печь))) Надеюсь у меня получиться, рецепт у Вас очень подробный. Если получиться, посылаю сахарной пудрой, без начинки сделаю. А как “руку набью” начну экспериментировать с начинками. Всё пошла делать. Пожелайте мне удачи))))😉