Пюре из фруктов рецепты
Пюре из фруктов и ягод
Пюре из фруктов и ягод готовят впрок, чтобы печь зимой фруктовые пироги и готовить десерты. Ягоды и фрукты предварительно варят, а затем измельчают в пюре и смешивают с сахаром. Готовое пюре раскладывают по банкам, плотно укупоривают и хранят всю зиму в прохладном месте – в холодильнике или погребе.
Яблочно-тыквенное пюре на зиму
Пюре из яблок и тыквы получается легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для выпечки пирожков, в качестве начинки для блинчиков, добавлять в кашу и творог. Фруктово-овощное пюре, приготовленное по этому рецепту, станет прекра.
Яблочное пюре
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желиру.
Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)
Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас.
Пюре из вареных яблок
яблоки (лучше перезрелые)
раздел: Пюре из фруктов и ягод
Пюре из печеных яблок
раздел: Пюре из фруктов и ягод
Пюре яблочно-земляничное
яблочное пюре, земляничное пюре
раздел: Пюре из фруктов и ягод
Пюре яблочно-сливовое
яблочное пюре, сливовое пюре
раздел: Пюре из фруктов и ягод
Пюре яблочно-тыквенное
яблоки, тыква, лимонная или апельсиновая цедра, сахар
раздел: Пюре из фруктов и ягод
Пюре морковно-яблочное
морковь, кислые яблоки, сахар, соль
раздел: Пюре из фруктов и ягод, Овощное пюре
Фруктовое пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовое пюре.
Фруктовое пюре — общие принципы приготовления
Фруктовое пюре обычно включают в схему первого прикорма для грудных детей. Также пюре дают больным в период восстановления, так как оно прекрасно усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Начинают первый прикорм именно с яблочного пюре, так как оно наиболее щадяще воздействует на организм. Фруктовые пюре могут быть однокомпонентными (из одних только яблок, груши, абрикосов, персиков и т. д.) или многокомпонентными например, из бананов и абрикосов или яблока и груши). Также для приготовления детских пюре используют сухофрукты, вишню, папайю, сливу, клубнику и другие ягоды и фрукты. Фруктовые пюре можно готовить также с добавлением овощей (например, тыквы или моркови), творога или молока. Иногда для придания нужной консистенции в фруктовую смесь вливают немного теплой воды. Для приготовления детского фруктового пюре не нужно использовать сахар или другие подсластители. Готовить пюре следует непосредственно перед самим кормлением, поэтому не следует брать большие пропорции.
В целом, различают 2 основных способа приготовления фруктового пюре. Первый предполагает перетирание или измельчение в блендере мякоти сырых фруктов и ягод, второй — первичную тепловую обработку (как привило, варка) и дальнейшее измельчение в блендере или перетирание через сито. Особое внимание нужно уделить именно процессу перемешивания, так как в пюре не должно быть комочков. Подают фруктовое пюре обычно за час-полчаса до основного приема пищи и предварительно не подогревают. Фруктовое пюре должно быть комнатной температуры.
Фруктовое пюре — подготовка продуктов и посуды
Так фруктовые пюре преимущественно готовятся для детского питания, к подготовке ингредиентов нужно подойти с особой тщательностью. Фрукты нужно промыть несколько раз в горячей воде, а еще лучше — окатить кипятком. Это также поможет легко и быстро снять с фруктов кожицу. Шкурку необходимо снимать в любом случае. Также нужно вырезать семена, удалить косточки и обрезать «хвостики». Мякоть обычно мелко нарезают, после чего можно приступить к самому приготовлению фруктового пюре.
Рецепты фруктового пюре:
Рецепт 1: Фруктовое пюре
Самый простой рецепт однокомпонентного фруктового пюре включает грушу или яблоко. Именно с такого пюре начинается первый прикорм. Для приготовления используются только свежие фрукты и немного воды.
Фрукты следует тщательно промыть в горячей воде, почистить и вырезать сердцевинки. Мякоть нарезать, залить водой и варить до мягкого состояния, затем протомить, пока не выкипит почти вся вода. Должно остаться около 14-15 мл воды. В процессе приготовления фруктов нужно подливать жидкость и смотреть по консистенции. Вареные фрукты нужно пропюрировать блендером.
Точно такое же пюре можно приготовить и из свежих фруктов: яблоко или грушу тщательно вымыть, почистить и вырезать семена. Натереть на мелкой терке и перетереть через сито (или пропюрировать блендером). Добавить в пюре немного теплой кипяченой воды и тщательно размешать. Давать такое фруктовое пюре можно малышам с шести месяцев.
Рецепт 2: Фруктовое пюре из бананов и абрикосов
Очень вкусное и сладкое фруктовое пюре, которое обязательно понравится Вашему ребенку. Таким пюре можно кормить детей, начиная с восьмимесячного возраста.
Фрукты вымыть, с банана снять кожуру, мякоть размять вилкой. С абрикосов удалить косточки, мякоть перетереть через сито. Мякоть обоих фруктов выложить в миску и перемешать блендером, чтобы не было ни одного комочка.
Рецепт 3: Фруктовое пюре с молоком
Такое фруктовое пюре можно давать детям с восьми месяцев. Для приготовления используется несколько фруктов, сухофрукты, немного специального детского молока и вода. Фруктовое пюре из бананов, груши и яблок получается очень полезным и питательным.
Грушу, яблоко и банан тщательно вымыть и очистить от кожуры. У груши и яблока вырезать семена, с банана обрезать темные концы. Курагу тщательно промыть и запарить на несколько минут в кипятке. Курагу и яблоко нарезать небольшими кусочками, погрузить воду и поставить вариться на 5 минут под закрытой крышкой. Грушу измельчить и выложить в кастрюлю, варить фрукты еще пару минут. Банан размять вилкой. Слить с кастрюли воду, добавить к фруктам размятый банан и теплое молоко. Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Рецепт 4: Фруктовое пюре из персиков
Однокомпонентное фруктовое пюре из персиков очень хорошо усваивается детским организмом, способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы. Можно смело включать такое пюре в рацион семимесячного ребенка. Вместо персиков можно также использовать абрикосы.
Готовить персиковое пюре можно двумя способами.
Фрукты тщательно вымыть, обдать кипятком и снять шкурку, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть перетереть через сито, массу тщательно размешать до однородного состояния, чтобы не было ни единого комочка.
Фрукты промыть, обдать кипятком, снять шкурку. Удалить косточки, мякоть нарезать на несколько кусочков. Погрузить фрукты в воду и варить до мягкого состояния. Перетереть готовые фрукты через сито или перемолоть блендером.
Рецепт 5: Фруктовое пюре из яблока с вишней
Очень вкусное и полезное фруктовое пюре, которое понравится любому малышу. Подходит для питания детей с семи месяцев. Для приготовления понадобится яблоко и свежая вишня.
Фрукты как следует вымыть в горячей воде, затем окатить кипятком и снять шкурки. Из вишни удалить косточки, а из яблока вырезать сердцевину. Выложить фрукты в чашу и перемолоть блендером. Также можно натереть яблоко на мелкой терке и перетереть вместе с вишней через сито. Готовое фруктовое пюре тщательно перемешать.
Фруктовое пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для приготовления детского фруктового пюре должны использоваться только самые свежие и спелые фрукты. Прежде чем приступить к приготовлению пюре, фрукты необходимо тщательно перебрать, отбраковывая подпортившиеся, перезрелые, поврежденные или подгнившие экземпляры.
Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, лучше готовить пюре из зеленых или желтых сортов яблок, так как красные могут вызвать сыпь.
Особо осторожными нужно быть с бананами, так как они содержат достаточно много сахара, поэтому если из близких родственников кто-то страдает от сахарного диабета, нужно принимать во внимание наследственный фактор.
Фруктовое пюре из слив нужно давать в небольших количествах, так как сливы обладают слабительным эффектов. Вообще, чем старше становится ребенок, тем разнообразнее можно делать меню, включая в него все новые фрукты и ягоды.
Если для приготовления фруктового пюре необходимо предварительно проварить фрукты, делать это нужно как можно быстрее, так как длительная тепловая обработка приводит к разрушению витаминов и питательных веществ. Варить фрукты нужно на медленном огне под закрытой крышкой, в процессе варки не рекомендуется часто поднимать крышку. Отвар лучше слить в отдельную миску, так как его можно добавить в готовое пюре для придания смеси нужной консистенции.
Многие хозяйки консервируют фруктовое пюре на зиму. Оно может пригодится для приготовления многих блюд и выпечки. Готовое фруктовое пюре разливают в чистые подготовленные банки и стерилизуют. Иногда в фруктовую массу добавляют немного сахара.
Фруктовое пюре обычно включают в схему первого прикорма для грудных детей. Также пюре дают больным в период восстановления, так как оно прекрасно усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Начинают первый прикорм именно с яблочного пюре, так как оно наиболее щадяще воздействует на организм. Фруктовые пюре могут быть однокомпонентными (из одних только яблок, груши, абрикосов, персиков и т. д.) или многокомпонентными например, из бананов и абрикосов или яблока и груши). Также для приготовления детских пюре используют сухофрукты, вишню, папайю, сливу, клубнику и другие ягоды и фрукты. Фруктовые пюре можно готовить также с добавлением овощей (например, тыквы или моркови), творога или молока. Иногда для придания нужной консистенции в фруктовую смесь вливают немного теплой воды. Для приготовления детского фруктового пюре не нужно использовать сахар или другие подсластители. Готовить пюре следует непосредственно перед самим кормлением, поэтому не следует брать большие пропорции.
Рецепты фруктового пюре:
Рецепт 1: Фруктовое пюре
Самый простой рецепт однокомпонентного фруктового пюре включает грушу или яблоко. Именно с такого пюре начинается первый прикорм. Для приготовления используются только свежие фрукты и немного воды.
Фрукты следует тщательно промыть в горячей воде, почистить и вырезать сердцевинки. Мякоть нарезать, залить водой и варить до мягкого состояния, затем протомить, пока не выкипит почти вся вода. Должно остаться около 14-15 мл воды. В процессе приготовления фруктов нужно подливать жидкость и смотреть по консистенции. Вареные фрукты нужно пропюрировать блендером.
Точно такое же пюре можно приготовить и из свежих фруктов: яблоко или грушу тщательно вымыть, почистить и вырезать семена. Натереть на мелкой терке и перетереть через сито (или пропюрировать блендером). Добавить в пюре немного теплой кипяченой воды и тщательно размешать. Давать такое фруктовое пюре можно малышам с шести месяцев.
Рецепт 2: Фруктовое пюре из бананов и абрикосов
Очень вкусное и сладкое фруктовое пюре, которое обязательно понравится Вашему ребенку. Таким пюре можно кормить детей, начиная с восьмимесячного возраста.
Фрукты вымыть, с банана снять кожуру, мякоть размять вилкой. С абрикосов удалить косточки, мякоть перетереть через сито. Мякоть обоих фруктов выложить в миску и перемешать блендером, чтобы не было ни одного комочка.
Рецепт 3: Фруктовое пюре с молоком
Такое фруктовое пюре можно давать детям с восьми месяцев. Для приготовления используется несколько фруктов, сухофрукты, немного специального детского молока и вода. Фруктовое пюре из бананов, груши и яблок получается очень полезным и питательным.
Грушу, яблоко и банан тщательно вымыть и очистить от кожуры. У груши и яблока вырезать семена, с банана обрезать темные концы. Курагу тщательно промыть и запарить на несколько минут в кипятке. Курагу и яблоко нарезать небольшими кусочками, погрузить воду и поставить вариться на 5 минут под закрытой крышкой. Грушу измельчить и выложить в кастрюлю, варить фрукты еще пару минут. Банан размять вилкой. Слить с кастрюли воду, добавить к фруктам размятый банан и теплое молоко. Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Рецепт 4: Фруктовое пюре из персиков
Однокомпонентное фруктовое пюре из персиков очень хорошо усваивается детским организмом, способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы. Можно смело включать такое пюре в рацион семимесячного ребенка. Вместо персиков можно также использовать абрикосы.
Готовить персиковое пюре можно двумя способами.
Фрукты тщательно вымыть, обдать кипятком и снять шкурку, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть перетереть через сито, массу тщательно размешать до однородного состояния, чтобы не было ни единого комочка.
Фрукты промыть, обдать кипятком, снять шкурку. Удалить косточки, мякоть нарезать на несколько кусочков. Погрузить фрукты в воду и варить до мягкого состояния. Перетереть готовые фрукты через сито или перемолоть блендером.
Рецепт 5: Фруктовое пюре из яблока с вишней
Очень вкусное и полезное фруктовое пюре, которое понравится любому малышу. Подходит для питания детей с семи месяцев. Для приготовления понадобится яблоко и свежая вишня.
Фрукты как следует вымыть в горячей воде, затем окатить кипятком и снять шкурки. Из вишни удалить косточки, а из яблока вырезать сердцевину. Выложить фрукты в чашу и перемолоть блендером. Также можно натереть яблоко на мелкой терке и перетереть вместе с вишней через сито. Готовое фруктовое пюре тщательно перемешать.
Для приготовления детского фруктового пюре должны использоваться только самые свежие и спелые фрукты. Прежде чем приступить к приготовлению пюре, фрукты необходимо тщательно перебрать, отбраковывая подпортившиеся, перезрелые, поврежденные или подгнившие экземпляры.
Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, лучше готовить пюре из зеленых или желтых сортов яблок, так как красные могут вызвать сыпь.
Особо осторожными нужно быть с бананами, так как они содержат достаточно много сахара, поэтому если из близких родственников кто-то страдает от сахарного диабета, нужно принимать во внимание наследственный фактор.
Фруктовое пюре из слив нужно давать в небольших количествах, так как сливы обладают слабительным эффектов. Вообще, чем старше становится ребенок, тем разнообразнее можно делать меню, включая в него все новые фрукты и ягоды.
Если для приготовления фруктового пюре необходимо предварительно проварить фрукты, делать это нужно как можно быстрее, так как длительная тепловая обработка приводит к разрушению витаминов и питательных веществ. Варить фрукты нужно на медленном огне под закрытой крышкой, в процессе варки не рекомендуется часто поднимать крышку. Отвар лучше слить в отдельную миску, так как его можно добавить в готовое пюре для придания смеси нужной консистенции.
Многие хозяйки консервируют фруктовое пюре на зиму. Оно может пригодится для приготовления многих блюд и выпечки. Готовое фруктовое пюре разливают в чистые подготовленные банки и стерилизуют. Иногда в фруктовую массу добавляют немного сахара.
Рецепты Пюре фруктовое
Фруктовое пюре «Услада»
Хурму нарезать крупно, удалить косточки, коли такие имеются.
Банан очистить и нарезать.
Всё сложить в чашу блендера и пробить до пюре.
Фруктовое пюре «Радуга»
В блендер кладем киви. Взбиваем.
Выкладываем пюре из киви в посуду.
Взбиваем персик и выкладываем поверх слоя из киви.
Детские фруктовые пюре
Чистим банан и киви.
Натираем банан и киви на терке. В данном случае блендер лучше не использовать, так как скорее всего у вас получится масса для коктейля, а не пюре.
Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре
Форму смазываем маслом.
Делаем из теста основу, формируем бортики.
Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами
Компотную гущу без косточек (лучше яблоки, груши, сливы) процедить через сито.
Измельчить блендером в пюре или прокрутить через мясорубку.
Фруктово-молочное пюре
Яблоки и груши очистить от семян и кожуры.
Добавить фруктозу или сахар. Проварить 15-20 минут.
Детское фруктовое пюре
Молоко чуть меньше стакана
Морковь средняя 1/2 шт
Сахар по вкусу (чем меньше, тем лучше)
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем дольками.
Морковь тщательно промываем, чистим, нарезаем на средние кусочки.
Яблоко и морковь кладем в форму, добавляем воды (чтобы чуть прикрыло), сдабриваем сахарком и в духовку.
В духовке доводим до мягкого сотояния и вытаскиваем.
Фруктовое пюре
Чистим и нарезаем пластинками фрукты.
Кидаем фрукты в блендер поочередно (все сразу могут не поместиться), пропорционально добавляя сахар.
Получившуюся массу протираем через дуршлаг.
Треть массы откладываем в отдельную кастрюлю, где смешиваем ее с лимонным соком. Эту кастрюлю ставим на медленный огонь и не спеша помешиваем. Добавляем желатин и тоже помешиваем.
Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре
Берём овсяные хлопья «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Добавляем к хлопьям соль, кленовый сироп (или мёд), вяленую клюкву (или изюм), дробленные орехи (у меня миндаль), корицу, мускатный орех, ванилин.
С помощью блендера грушу измельчаем в пюре. Можете приготовить любое фруктовое или ягодное пюре по желанию.
Добавляем к хлопьям пюре, молоко, перемешиваем.
Мармелад из фруктового пюре
Нагреть фруктовое пюре.
20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.
Довести смесь до кипения.
Фруктовое пюре для первого прикорма
1. Хурму промойте, удалите хвостик и семена, а также почистите от кожуры. Затем нарежьте средними кусочками.
2. Яблоки и груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
3. Затем поставьте фрукты в пароварку или на водяную баню на 8 минут.
Булочки из фруктового пюре
Смешать фруктовое пюре, дрожжи, щепотку соли, теплое молоко и 100 гр муки. Оставить в тепле до появления «шапочки».
Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и.
. оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме.
У абрикосов удалить косточку.
Фруктовое пюре в мультиварке
1. Я готовлю фруктовое пюре в мультиварке в домашних условиях без добавления сахара. Чаще всего беру сладкие сорта яблок. Итак, чистим наши плоды (снимаем кожуру и убираем семя внутри).
2. Нарезаем кубиками среднего размера.
Замороженное фруктовое пюре
2. Готовится замороженное фруктовое пюре в домашних условиях максимально просто: взбиваем ягоды (можно использовать даже заморож.
Пирог с фруктовым пюре
сахар тростниковый( универсальный ТМ Мистраль)- 200 МЛ + 2 ст.л.
фруктовое пюре( у меня смесь яблочного-сливового+ взяла ягодки ирги, которые остались от киселя)- 450 гр
сметана(у меня жирная)- 200 МЛ
Маргарин растераем с 2 ст.л. сахара и 2 яйцами. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось гладкое тесто.
Сметану взбиваем с 2 яйцами с 200 мл сахара и крахмалом до однородной массы.
В форму( у меня получилась форма диаметром 26 см+ 6 тарталеток) распределяем гладкое тесто, формируя бортики. Накалываем его вилкой.
Фруктовое суфле. Нежнейший десерт.
Яйцо куриное (белки) 4шт.
Сахарный песок 3-4ст.ложки.
Пюре фруктовое (у меня груша и персик) 300гр.
Смешать фруктовое пюре, сахарный песок и коньяк.
Белки взбить до устойчивых пиков (минут 10)
Смешать фруктовое пюре и белки, движениями снизу-вверх.
Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой
Зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки
1 куриный окорочок
Соль, молотый перец, чили по вкусу
3-4 листа савойской капусты
Небольшой кусочек корня сельдерея
150 г сухого зеленого лущеного гороха
1 ч.л. молотого тмина (придает неповторимый аромат)
Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.
Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо доб.
Фруктовая птица
Все фрукты перебили в пюре.
Смешали пюре, приправы с майонезом, смазали птицу и набили яблоком.
Сливочно-сырный, взбитый десерт с фруктовым пюре.
Для Итальянской меренги:
Сахарный песок коричневый Универсальный 120гр.
Сливочный сыр типа Филадельфии, Буко (слегка солёные) 500гр.
Фруктовое пюре 250мл. (бананы, клубника, персики, слива и т.д.) у меня банан и клубника.
Яйцо куриное (нам нужны белки) 2шт.
1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)
2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продо.
Фруктово-ягодные пюре для детей, приготовленное в домашних условиях
Здравствуйте читатели моего блога.
Консервация овощей, фруктов, ягод – обязательный ритуал приготовления к зиме. Когда повидло, джемы и варенья надоедают, всегда можно сделать пюре. Такой вид консервации проще и полезнее.
Подобную консервацию часто делают для детей, чтобы не покупать его в магазинах. Даже самые маленькие смогут насладиться вкусными фруктами из баночки.
Такой продукт можно использовать не только зимой, можно сделать заготовки и кормить детишек весь год. Различные виды фруктовых, ягодных заготовок хорошо сочетаются с мороженым или блинами. Фрукты продаются в наших магазинах сейчас круглый год, поэтому не обязательно ждать сезона для таких заготовок
Яблочное пюре — готовим в домашних условиях
Обычно урожаи яблок гораздо больше, чем хозяева могут съесть или переработать. Многие сорта очень кислые или быстро портятся. Чтобы сохранить ценнейшие витамины на зиму можно приготовить пюре. Также всегда можно накормить деток.
Корица своим ароматом прекрасно дополняет яблочный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Складываем все в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, воду
Помешивая доводим до кипения и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Масса станет похожа на кашу и слегка загустеет к концу варки
Раскладываем готовый продукт по баночкам. Помните, что его нужно раскладывать еще горячим. Оставляем 5 мм пространства под крышкой в баночке
Затем нужно стерилизовать банки. Для этого выкладываем в чистую кастрюльку полотенце и ставим на него баночки. Заливаем их на ¾ водой, закрываем крышками, не закручиваем и ставим на огонь. Пусть прокипит 10-15 минут
Пюре из красной смородины, очень вкусный рецепт без сахара
Красную смородину сложно собирать и хранить, маленькие ягодки очень нежные. Но открыв зимой баночку этой вкуснятины, вы поймете, что старались не зря. Это блюдо без сахара, так что можете не бояться испортить фигуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищаем от ножек и листочков ягоды, моем их.
Помните о коварных стебельках, которые норовят попасть в готовое блюдо
Измельчаем на блендере или мясорубке. Подойдет любой доступный вам способ. Масса должна получиться однородной
Кастрюльку с заготовкой ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. После этого надо накрыть крышкой и уменьшить огонь, масса должна пропариться 20 минут
Чтобы избавиться от комков и плотных шкурок пропускаем массу через дуршлаг с мелкими дырочками
Кипятим получившееся 5 минут, снимаем пенку
Сразу горячим разливаем по стерилизованным баночкам и сразу закрываем крышкой
Готовое пюре можно будет добавлять в другие блюда, добавляя сахар
Такую заготовку можно использовать для приготовления морсов, десертов, сладких соусов
В чистом виде его есть не получиться, скорее всего, так как оно очень кислое и концентрированное.
Грушевое пюре, простой рецепт с лимонной кислотой
Мягкие и сладкие сорта груш не очень долго хранятся. Чтобы насладиться их вкусом позже, можно приготовить пюре.
Данный рецепт для тех, кто не любит слишком сладкие варенья. А также для прикорма деток
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем фрукты под проточной водой. Затем нужно отделить мякоть от всего лишнего. Отрываем плодоножку. Снимаем шкурку, сделать это проще всего с помощью ножа для чистки картофеля.
Если шкурка у наших груш очень мягкая, то можно ее не чистить, но тогда пару раз надо пройтись блендером, чтобы максимально измельчить. Не обязательно вырезать серединку с косточками, можно просто срезать мякоть
Мясорубка не сможет достаточно измельчить шкурку. Если собираетесь использовать ее для измельчения, то шкурку снимать обязательно
Перетираем мякоть в кашу. Сделать это можно с помощью блендера, мясорубки, соковыжималки, кухонного комбайна
Ставим полученную массу на огонь. По мере появления нужно снять пенку.
Добавляем в горячее содержимое сахар и лимонную кислоту. Эти ингредиенты нужны, чтобы оно не потемнело, а также в качестве консерванта.
После закипания провариваем массу 15-20 минут постоянно помешивая
Готовую заготовку можно разлить по стерилизованным банкам. Закрыть можно сразу
Пюре из груш готово
Такое лакомство можно есть в чистом виде или использовать, как начинку, для пирогов.
Также хорошо будет прикармливать детишек.
Пюре из персиков для ребенка без стерилизации
Можно приготовить пюре для детишек из персиков. Они, сейчас, круглогодично продаются в наших магазинах и не являются дефицитом. А ведь это очень вкусный и полезный фрукт
Предлагаю сегодня рецепт пюре из персиков. Его можно использовать для пропитки коржей, для выпечки. Но, как мне кажется, его будет очень хорошо использовать, как лакомство для детей любого возраста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем персики, обрезаем помятые места. Снимаем шкурку с фруктов. Руками отделаем мякоть от косточки
С помощью блендера измельчаем фрукты, у нас получилась однородная масса
Все тщательно размешиваем, ставим кипятить на плиту
После закипания, варим еще 5-10 минут. Если появится пенка, убираем ее
Приготовим заранее стерилизованные банки. Разложим приготовленное по банкам и сразу закроем металлическими крышками
Храним в прохладном месте. Лакомимся и подкармливаем детишек
Видео рецепт пюре из яблок и тыквы для детей
Рекомендую заготовить пюре. Они очень вкусные и полезные не только детям, но и взрослым.