Пюре из малины рецепт
Яблочное пюре с малиной на зиму
воскресенье, 7 августа 2016 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Тем временем подготовим яблоки. Их нужно помыть и почистить от кожицы и семенных коробочек. Понятно, что гнилые и червивые выбрасываем (или вырезаем некрасивые части). Нарезаем яблочную мякоть произвольными кусочками и складываем в кастрюлю, в которой и будем готовить яблочно-малиновое пюре на зиму. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего до мягкости, не забывая помешивать. Если яблоки вам попались суховатые (у меня были достаточно сочные фрукты), можно добавить немного больше воды, чем 70 миллилитров.
Как раз к этому времени малина уже настоится и пустит сок.
Ягоды вместе с соком нужно откинуть на сито и протереть с помощью ложки или лопатки. Чем тщательней вы это сделаете, тем больше получится малинового пюре и более сухой останется жмых (в идеале только косточки).
Вот так выглядит чистое малиновое пюре без косточек.
Яблоки уже размягчились (у меня они тушатся всего 10 минут после закипания) и можно переходить к следующему этапу приготовления фруктово-ягодного пюре на зиму.
Если вы хотите, чтобы готовый десерт получился гладким и полностью однородным, измельчаем яблочные кусочки с помощью погружного блендера. Если консистенция и текстура пюре вам не принципиальна, можно воспользоваться толкушкой. Наверняка некоторые скажут, что можно изначально измельчить яблоки через мясорубку или на терке. Согласна! Но в таком случае готовое яблочное пюре будет темным и не особо аппетитным, а тут только посмотрите, какое оно светленькое, кремовое.
Добавялем к яблочному пюре малиновое.
Обязательно нужно заранее подготовить банки и крышки для пюре. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Горячее яблочное пюре раскладываем в банки, сразу закрываем крышками (закручиваем винтовыми или под ключ), переворачиваем донышками вверх. Укутываем одеялом или пледом и в таком положении даем полностью остыть. После этого храним наше летнее богатство в подвале или погребе.
Малиновый конфи
Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.
Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.
К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!
Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!
Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.
Готовить его можно на агар-агаре или желатине.
В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.
Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.
Нам понадобится:
Примечание:
Первым делом приготовим малиновое пюре
Нам потребуется малина свежая или замороженная.
Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.
Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.
Включите блендер и превратите ягоды в пюре.
Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.
С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.
Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.
Готовим малиновый конфи
Желатин замочить холодной водой до набухания.
Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.
Подогревать до полного растворения сахара.
Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.
В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.
Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.
Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.
Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.
Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!
Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!
Хранение
Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.
А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.
Пюре из малины: как приготовить и сохранить на зиму в домашних условиях
Пюре из малины является очень ценным продуктом. Для первого прикорма, конечно, не стоит использовать пюре из малины, но дети более старшего возраста, да и взрослые, с удовольствием съедят пару ложек такого вкусного и полезного продукта. Наша задача – правильно сделать пюре из малины и сохранить его на зиму.
Как сделать пюре из малины
Перед приготовлением пюре, малину не стоит мыть, иначе она наберётся лишней воды и выпустит сок. А это потеря вкуса и аромата, а так же, возможно сокращение срока хранения..
Сложите малину в чашу блендера, добавьте сахар и хорошенько перетрите ягоды.
Если нет блендера, можно воспользоваться ложкой, или картофелемялкой. Главное ведь просто передавить ягоды.
Количество сахара для приготовления малинового пюре произвольное. Это зависит от качества самих ягод и вашего вкуса. В среднем это примерно 250 грамм сахара на 1 кг ягод.
Перетрите малину через сито, чтобы убрать мелкие семена.
Это не обязательно, но если вы делаете малиновое пюре для детей, то лучше избавится от семечек. Малина достаточно жидкая, поэтому, перетирание не займёт много времени и сил.
Вот и всё, пюре готово, осталось только выбрать способ, которым вы хотите сохранить пюре на зиму.
Заморозка малинового пюре
Если в морозильной камере достаточно места, то это наилучший способ сохранить малиновое пюре на зиму. При замораживании малина не меняет цвет, вкус и запах, что очень важно. Вы получите после размораживания всё то же свежее пюре.
Разлейте малиновое пюре в пластиковые коробки с крышками, или в формочки для льда, если хотите использовать пюре в ближайшее время, и поставьте пюре в морозильную камеру.
Кубики замороженного пюре можно использовать для коктейлей или в чай.
Пюре, замороженное в коробочке превращается в малиновое мороженное.
Закрываем пюре в банки
Хранить малиновое пюре можно и без морозильной камеры, но для этого потребуется небольшая термическая обработка.
Слейте перетёртое малиновое пюре в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
После этого разлейте жидкое пюре в стерилизованные банки, закройте крышками и хорошенько укутайте покрывалом, чтобы банки остывали как можно медленнее.
Малиновое пюре в банках может храниться не один месяц, при стабильной температуре и отсутствии прямых солнечных лучей, а применение этому пюре можно найти сотни и всё это будет очень вкусно и полезно.
Как приготовить малиновое пюре, смотрите на видео:
Крем-курд из малины
Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454 ккал | белки 32.3 г | жиры 149.8 г | углеводы 236.4 г |
Порции | |||
ккал 409 ккал | белки 5.4 г | жиры 25 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 15 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Крем-курд из малины»:
Размороженную малину поместить в кастрюльку.
Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.
Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.
Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40″С.
Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.
Аромат стоял умопомрачительный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Молочный десерт «Нежность»
Сметанный крем с кофе
Молочный десерт «Снежкин»
Шоколадный десерт с орехами
Десерт «Крем-брюле»
Десерт «Нуаж»
Шоколадное суфле «Шоко-эспрессо»
Шоколадный десертный крем
Шоколадный соус «Нутелла»
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года NATATA555 #
1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 января 2018 года victoria ms #
17 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 января 2018 года Т-пушка #
14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2018 года Kuss #
7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2018 года inulia68 #
7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года Манюша #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года Алиева2012 #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года КотТуся #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года nnutty #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как заготовить малину на зиму: лучшие заготовки и рецепты
В холодное зимнее время взрослым и детям жизненно необходимы витамины и полезные микроэлементы. Оптимальный комплекс, конечно, можно купить и в аптеке. Но гораздо лучше и намного полезнее достать из холодильника заготовку из малины.
Варенье, желе, джем, компот из замороженных или сушеных плодов – вот самые вкусные способы укрепить иммунитет. К тому же такие «лекарства» помогут справиться с традиционными зимними проблемами – симптомами ОРВИ, ангины и гриппа. Особенно эти ягоды ценны тем, что не теряют полезных свойств в процессе тепловой обработки. А если она выращена на собственном огороде, то в качестве заготовок точно можно не сомневаться.
Лучшие заготовки из малины на зиму: простые рецепты
Из малины получаются замечательные лакомства, способные в зимнее время согреть напоминанием о теплом лете. Для того чтобы варенья, джемы и прочие вкусности получились еще и полезными, необходимо соблюдать два требования. Подбирать лучшие рецепты и правильно подготавливать продукт.
Последний пункт подразумевает под собой такие действия:
Вкусный и необыкновенно ароматный малиновый джем – отличный десерт к чаю в любое время года. Также это замечательный способ облегчить симптомы ОРВИ во время осенне-зимних простуд.
Процесс приготовления следующий:
Как закрыть желе?
В малине мало желирующих веществ, поэтому желе из нее получается, только если уварить сок практически в два раза. Перед закупориванием банкам с заготовкой нужно дать настояться, чтобы поверхность взялась плотной корочкой.
Получить вкусное лакомство достаточно просто:
Хранение в морозилке
Из правильно замороженной ягоды зимой можно готовить ароматные компоты или делать сочную начинку для выпечки. Заготовка плодов возможна в пакетах или в пластиковых контейнерах.
На первом этапе подготовка проводится одинаково:
Когда малина замерзнет, ее можно переложить в пакет или контейнер, завязать либо закрыть крышкой, а затем убрать на хранение.
Сушеная
Сушить малину – задача непростая, ведь эта ягода слишком сочная и нежная, а значит, ее легко испортить. Поможет в этом духовка.
Делать все нужно поочередно:
Готовую малину вынуть, остудить и переложить в контейнер, где она будет храниться.
Пюре без варки
Пюре – вкусное лакомство, которое можно приготовить быстро и без особых трудозатрат. Поскольку оно готовится без варки, состав компонентов минимален: в нем даже нет воды.
Приготовление включает следующие шаги:
Перетертые и замороженные плоды с сахаром
Готовая начинка для пирога – замороженная малина, перетертая с сахаром. Размять ягоды можно ступкой, перетиранием через сито или с помощью блендера.
Перед отправкой на хранение в морозилку емкость нужно герметично затянуть пищевой пленкой или крышкой.
Компот
Его можно приготовить разными способами. Самый простой из них даже не предусматривает стерилизацию готового продукта.
Для приготовления одной банки вкусного напитка (3 л) нужно:
Ягода в собственном соку
Малина в собственном соку – нечто среднее между компотом и вареньем. Такое лакомство зимой можно добавлять в чай или использовать для начинки в пироги и рулеты.
Герметично закупоренные банки нужно перевернуть вверх дном, укутать и в таком виде оставить остывать.
Как приготовить с косточкой: способы
Из малины можно приготовить большое количество самых разных лакомств на зиму. Однако часто эту ягоду недолюбливают из-за наличия в ней косточек.
Для решения проблемы есть один способ:
Избавиться от косточек в малине получится не для каждой заготовки. Основные рецепты предполагают наличие целых плодов, а не очищенной от семян массы.
К таким вариантам сохранения ягоды на зиму относятся: