Пюре из манго рецепт
Пюре из манго
Продукты:
После достижения ребенком 6-ти месяцев, мамочки по совету педиатров, начинают активно вводить прикорм. Обычно это овощные или фруктовые пюре, которые характерны именно для нашего региона. Познакомившись с многими из них у многих возникает желание побаловать ребенка чем-то экзотическим. В этом случае манго пюре будет хорошим выбором. Оно вкусное и содержит в составе много полезных веществ.
Хотя педиатры советуют родителям покупать готовое пюре в баночках, некоторые родители горят желанием приготовить еду своим детям самостоятельно. Для них и приведен рецепт ниже. Готовится оно очень просто, наподобие тушеного яблочного пюре или любого другого.
Главное выбрать правильный фрукт: Спелый плод должен иметь красно желтую окраску, и не должен быть слишком жестким. Пюре из манго можно делать сырым или обработанным температурой. Но для первого знакомства предпочтительнее дать ребенку тушеный фрукт, чтобы избежать лишних колик и вздутия в нежном животике.
Рецепт пюре из манго для детей:
1. Спелые плоды выглядят примерно так. Возможно они еще отличаются по сортам. Но в данном рецепте использовались такие плоды манго.
2. Очистите манго от толстой шкурки и вытащите крупную кость из центра. Нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера.
3. Добавьте пару ложек чистой воды и перекрутите в однообразную массу — пюре.
4. Переложите в маленькую кастрюльку и потомите пюре на плите несколько минут. После тепловой обработки манго не теряет насыщенный желтый цвет и выглядит очень аппетитно.
5. Остудите пюре из манго до комнатной температуры и выложите его в детскую тарелочку.
О введении в рацион ребенка пюре из манго:
1. Пюре можно давать детям старше 7-ми месяцев.
2. Начинают как обычно с одной чайной ложки, и следят за реакцией ребенка.
3. Манго достаточно дорогой фрукт, потому не подойдет для каждодневного использования. Но иногда можно позволить это вкусное лакомство своему ребенку.
Манговое пюре: рецепты приготовления и польза
Манговое пюре – продукт, содержащий большое количество полезных веществ, легко усваиваемых организмом, обладающий сочным и ярким вкусом. Наша статья посвящена пользе мангового пюре и рецептам приготовления различных блюд с этим экзотическим плодом.
Экзотический фрукт
В переводе с тайского «манго» означает «королевский фрукт». На территории юго-восточной Азии он один из самых распространенных. Это вечнозеленое дерево, растущее в высоту до сорока метров. Для выращивания плодов в промышленных объемах, селекционеры вывели низкорослые сорта (карликовые), удобные для сбора урожая.
Между собой они отличаются размером фрукта, окрасом листвы. Манговое дерево прихотливо к условиям произрастания, освещенности и уровню влажности. Красные, желтые, оранжевые, зеленые плоды имеют форму яйца, волокнистую мякоть, сплюснутую большую косточку. Тропический деликатес, выращенный в естественных условиях, имеет неповторимое сочетание вкусов персика, ананаса, лимона, банана, мягкую мякоть с аппетитной свежестью.
Полезные свойства
Манго относится к деликатесным продуктам, содержащим большое количество витаминов, аминокислот, антиоксидантов, органических кислот, глюкозы, клетчатки и пищевых волокон. Комплекс его витаминов и микроэлементов способствует усилению иммунитета, улучшению работы кишечника, нормализации микрофлоры, устранению вздутия живота.
При множестве положительных свойств манго имеет некоторые противопоказания к употреблению.
Как приготовить?
Перед использованием нужно выбрать спелый плод, при надавливании на который вмятина быстро восстанавливается. Манго в середине может быть переспевшим, рыхлым, а алкогольный запах выдаст процессы брожения. Спелый фрукт пахнет нежно-сладкими оттенками, его кожура ровная и блестящая.
Есть вариант разрезания манго вдоль косточки. Не нарушив шкурку, нужно сделать несколько крестообразных надрезов на мякоти, вывернуть плод наизнанку и срезать кусочки ножом. Сильно перезревший плод выбираем ложкой, предварительно разделив его на две части.
Этот вкусный фрукт хорошо сочетается с различными продуктами, тем самым дает возможность разнообразить повседневный рацион. Манговое пюре легко готовится в домашних условиях. Используется как дополнение к блюдам, соусам, коктейлям, желе, смузи, так и самостоятельно.
В детский рацион пюре вводится с определенного возраста и после консультации у педиатра. Более щадящим для детского пищеварения станет пюре из манго, прошедшее термообработку. Продукт содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов для укрепления здоровья младенцев и нормализации процессов их пищеварения.
Пюре из манго незаменимо в заправках к салатам с курицей и морепродуктами, в муссах, азиатских соусах. Приправленные манговым пюре йогурт, творог или мороженое приобретут оригинальный, экзотический вкус.
Прекрасная совместимость манго с другими продуктами позволяет наслаждаться яркими и полезными блюдами и десертами.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то время застывания уменьшится в три раза. В это время подготавливаем пюре из манго, смешивая до однородности мякоть одного очищенного плода с цедрой половины лимона, двумя ложками сахара и ста миллилитрами воды. На застывшую панна котту выкладываем желаемое количество экзотического пюре.
Рецепт приготовления мангового пюре смотрите в следующем видео.
Пюре из манго – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Курд манго-маракуйя
Категория: Кондитерские изделия
Польза
Активные химические компоненты, присутствующие в пюре из манго способны:
Полезные свойства
Манго относится к деликатесным продуктам, содержащим большое количество витаминов, аминокислот, антиоксидантов, органических кислот, глюкозы, клетчатки и пищевых волокон. Комплекс его витаминов и микроэлементов способствует усилению иммунитета, улучшению работы кишечника, нормализации микрофлоры, устранению вздутия живота.
При множестве положительных свойств манго имеет некоторые противопоказания к употреблению.
Ингредиенты
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
Время приготовления:
Программа приготовления:
Как приготовить?
Перед использованием нужно выбрать спелый плод, при надавливании на который вмятина быстро восстанавливается. Манго в середине может быть переспевшим, рыхлым, а алкогольный запах выдаст процессы брожения. Спелый фрукт пахнет нежно-сладкими оттенками, его кожура ровная и блестящая.
Есть вариант разрезания манго вдоль косточки. Не нарушив шкурку, нужно сделать несколько крестообразных надрезов на мякоти, вывернуть плод наизнанку и срезать кусочки ножом. Сильно перезревший плод выбираем ложкой, предварительно разделив его на две части.
Этот вкусный фрукт хорошо сочетается с различными продуктами, тем самым дает возможность разнообразить повседневный рацион. Манговое пюре легко готовится в домашних условиях. Используется как дополнение к блюдам, соусам, коктейлям, желе, смузи, так и самостоятельно.
В детский рацион пюре вводится с определенного возраста и после консультации у педиатра. Более щадящим для детского пищеварения станет пюре из манго, прошедшее термообработку. Продукт содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов для укрепления здоровья младенцев и нормализации процессов их пищеварения.
Пюре из манго незаменимо в заправках к салатам с курицей и морепродуктами, в муссах, азиатских соусах. Приправленные манговым пюре йогурт, творог или мороженое приобретут оригинальный, экзотический вкус.
Прекрасная совместимость манго с другими продуктами позволяет наслаждаться яркими и полезными блюдами и десертами.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то время застывания уменьшится в три раза. В это время подготавливаем пюре из манго, смешивая до однородности мякоть одного очищенного плода с цедрой половины лимона, двумя ложками сахара и ста миллилитрами воды. На застывшую панна котту выкладываем желаемое количество экзотического пюре.
Рецепт приготовления мангового пюре смотрите в следующем видео.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 11 921 раз.
Тунец с пюре из манго
russianfood.com |
Video-Tvi |
Ингредиенты (9) |
---|
Тунец – 100 |
Манго – 50 |
Лук- – 1 стебель |
репчатый – 1. |
Имбирь (тертый) – 2. л. ( вкусу) |
соус – вкусу |
оливковое – 1. л. |
перец – вкусу |
– по |
Показать все (9) |
Манговый пудинг
Манговый пудинг – это еще один простой вариант десерта на основе этого сладкого лакомства. Он очень популярен в Китае, Таиланде, Малайзии, Сингапуре и Гонконге.
– манговое пюре – 200 г;
– порошок желатина – 1 ч. л.;
– горячая вода-160 мл.
Налейте горячую воду в миску, добавьте в нее сахар и перемешайте. Теперь введите желатин. Снова перемешайте.
После этого положите в миску манговое пюре и сливки. И снова используйте венчик. Вылейте смесь в сервировочные стаканы и охладите не менее 5-6 часов.
Пока смесь остывает, взбейте немного сливок – они должны держать форму. Положите 1 столовую ложку взбитых сливок поверх охлажденного пудинга. Сверху добавьте небольшие нарезанные кусочки манго. Подавайте пудинг охлажденным.
Пошаговый рецепт с фото
Манго вымыть, почистить, порезать на кусочки.
Поместить нарезанное манго в небольшую кастрюлю, влить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
Полезные инструменты
Применение
Продукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда или добавлять в мороженое, йогурт, творог, фруктовый сок, смузи, коктейли. Служит оно и в качестве начинки для пирогов, открытых булочек. Манговое пюре – компонент оригинальных соусов, заправок для овощных салатов, мусса.
Если пюре используется в качестве прикорма, воспользуйтесь советами:
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)
Жиры: 0.3г. ( ∼ 2,7 кКал)
Углеводы: 14г. ( ∼ 56 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1% | 4% | 93%
Морковный суп-пюре с манго
kuharka.ru |
Амариллис |
Ингредиенты (5) |
---|
морковь |
манго |
лук |
картофель |
сливки |
Творожно-манговое парфе
Категория: Десерты Мороженое
Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома.
Сливки Творог Сахар коричневый Манго Ванилин Ликер Печенье Фисташки
Манговый Пирог
Категория: Десерты Торты
Как-то, по ошибке, я нажала не ту кнопку на страничке в интернете и она меня вот на такую красоту и вкусноту унесла: манговый пирог. Манго очень люблю, но как-то не додумалась приготовить пирог из него. Ну вот, испекла: ой, девочки, аромат, красота, а про вкус вообще молчу.
Манго Масло сливочное Сахар коричневый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сахар Яйцо куриное Ваниль Сок апельсиновый
МАНГО в банке. Невероятный вкус мангового пюре даже круче самого фрукта. Рецепт быстрого пирога с кремом от братьев Запашных для лентяек)
Поймите, что на Небесах только и разговоров, что о Море о Манго. Как Оно бесконечно вкусно. О ровной глади кожуры Его, что обжигает пальцы нежной прохладой. О том, как зубы первобытной хваткой терзают душистую плоть Его, продираясь сквозь волокна к сердцу Его. А вы?! Вы ни разу не ели Манго? Так поспешите, у вас мало времени.
Манго. Думаю, если сравнить вкусовые характеристики манго из уст, скажем, индуса и россиянина, то разница в толковании будет как между Терезой Авильской и Леди Гагой. В моём мире плоды манго гордыми зелеными кучами возлежат на магазинных прилавках. По плотности они схожи с хорошими булыжниками, а по вкусу напоминают порождение неудавшихся селекционных опытов по скрещиванию сосны обыкновенной и морковки.
Место покупки: Интернет-магазин [ссылка].
Вес: 450 грамм. Но на сайте имеется возможность взять по предзаказу трехкилограммовое ведро пюре из манго. Хорошенько вкусив сей продукт, покупка огромного ведерка кажется мне неплохой идеей)
Страна-Производитель: Мьянма.
Немножечко информации с сайта:
Состав:
Крышка-ключ поможет открыть консервы цивилизованным способом, без лишних брызг, травм и грязной брани.
Банка с манго приехала ко мне в несколько. не парадном виде. Так мог бы выглядеть Колобок, если бы после столкновения с голодным зверинцем его забросило аккурат на линию фронта.
Содержимое цветом своим способно разогнать застарелую хандру.
После вскрытия продукт можно хранить еще три дня, предварительно переложив его в другую емкость. У меня на этот случай имеются отличные авентовские контейнеры.
Консистенция пюре из манго похожа на любое другое пюре: жидковата, однородна.
Густой манговый аромат валит с ног. Или наоборот и мёртвого поднимет. Смотря по ситуации.
ВКУС.
У мангового пюре вкус манго без каких-либо примесей. Он узнаваем, его ни с чем не спутаешь. И тем не менее он оказался для меня новым. Это всё равно что слышать вальсы Шопена в хриплых распевках соседа и вдруг наткнуться на исполнение симфонического оркестра. Будто незримую шкалу со знакомым вкусом хорошенько подкрутили, усилив до предела вкусовые свойства продукта. Ароматно, сладко, насыщенно.
Первым порывом было сожрать всё к чертям без лишних телодвижений. Однако, я решила потянуть удовольствие, впрыскивая малые порции пюре в знакомые блюда.
Не буду приводить все свои эксперименты. Это ни к чему, да и предпочтения у всех разные. Поделюсь лишь рецептом примитивнейшего быстрого пирога.
Примитивным я его называю из-за простого бисквита:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель теста.
Тяп-ляп, всё смешать, 15-20 минут при 180-ти градусах, и основа готова.
Бисквит выходит суховатым и пористым, что плохо, если пытаться есть его соло, но отлично для всяческих кремов и пропиток.
Рецепт крема когда-то подсмотрела у одного из братьев Запашных, приглашенного в кулинарную передачу:
Жирная сметана + взбитые с сахаром жирные сливки.
Тяп-ляп, все смешать, взбить и еще раз смешать.
Крем получается нежнейшим. Вкус богаче и тоньше, чем просто у сметаны, но нет той приторности и плотности, как у одних взбитых сливок.
Бисквит я разрезаю на 2 части, промазывая каждую каким-нибудь вареньем, джемом, сиропом или алкоголем. Подойдет всё, к чему лежит душа на данный момент. В этот раз душа, понятное дело, лежала к манго.
Как бы то ни было, пирог всегда выходит отличным, а в сочетании с манговым пюре он отбивает еще сто очков и становится великолепнейшим.
Рекомендую обязательно попробовать пюре из манго. Это вкусно, необычно, и по слухам, весьма витаминно.
Мои другие интересные покупки в магазине [ссылка]: