Пюре с креветками рецепты
Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда
С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.
Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.
Описание блюда
Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.
Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.
Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.
Креветочный крем-суп со сливками
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 30 минут.
Категория: первое блюдо для ужина, обеда.
Способ приготовления: варить (основной рецепт).
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).
Пошаговое приготовление:
Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.
Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.
Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:
Разновидности рецепта
Кукурузный
Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.
Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.
Из брокколи
Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:
Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.
Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:
С кокосовым молоком
Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:
Из тыквы
Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.
Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.
Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:
Подаем красиво
Советы
Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.
Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить. Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями. Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.
А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.
Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда
Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда
С креветками
Суп-пюре
Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.
Крем-суп с креветками
Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.
Крем-суп с креветками и сливками
Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.
Томатный суп-пюре с креветками
Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.
Кукурузный крем-суп с креветками – рецепт
Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений – кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.
Суп-пюре из брокколи с креветками – рецепт
Диетический суп-пюре из брокколи с креветками – находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.
Суп-пюре из авокадо с креветками
Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо – оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.
Крем-суп из голубого сыра с креветками
Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.
Суп-пюре с лососем и креветками
Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.
Суп-пюре из шпината и креветок
Крем-суп с креветками – рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.
Картофельное пюре «Креветки на пляже»
Ингредиенты для «Картофельное пюре «Креветки на пляже»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 799.4 ккал | белки 61.3 г | жиры 28.5 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Картофельное пюре «Креветки на пляже»»:
То, что нам понадобится.
Выкладываем на тарелку листья салата, ставим кольцо и заполняем его картофельным пюре до половины.
Присыпаем мелко рубленой черемшой.
Выкладываем пюре до верха. Делаем в средине не большое углубление для мидий.
Снимаем кольца и отставляем полученные «полуфабрикаты» до надобности. А то ведь с «мелкой» детворой особо не угадаешь, когда «их светлости изволят трапезничать».
Непосредственно перед подачей разогреваем «заготовки» в СВЧ.
В углубление выкладываем мидии.
Выкладываем креветки, украшаем зонтиком и подаем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кальмары в сливочном соусе с грибами
Креветки с зелеными овощами в стиле вок
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Креветки тэмпура
Нежные крабовые котлеты
Рис с мидиями
Креветки в стиле Нового Орлеана
Мидии по-бретонски
Скоблянка из кукумарии
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо и семги
Тарталетки «Сладкие ромашки»
Шахматный торт
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Людям Милая Я #
4 декабря 2016 года vaskathecat #
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Наточкаа #
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года sevregoold #
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года subsidii66 #
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп пюре с креветками
Суп пюре с креветками – отличается легкой и нежной консистенцией. Его можно приготовить как в обычный день и удивить своих близких, так и на праздник. Большинство людей привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Многие кулинары умеют готовить различные супы. Альтернативой обычным супам могут быть супы-пюре. Мы предлагаем в данной статье рассмотреть варианты приготовления супов-пюре с креветками. Его можно сочетать с различными морепродуктами, придать ему разнообразные вкусовые оттенки.
Данное блюдо является нежным и в то же время сытным. В креветках содержится всего 97 ккал, поэтому они считаются диетическими. Благодаря высокому содержанию белков и невысокой жирности они отлично утоляют голод. Они богаты полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, калием, кальцием, цинком, йодом, а также витамины. А, Е, D и К.
Блюда из креветок отлично подходят для рациона правильного питания. При выборе креветок необходимо учитывать внешний вид креветок. Обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что вы приобретаете замороженный продукт, несмотря на это вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, но лучше всего использовать креветки сразу, так как при повторной заморозке они теряю свои вкусовые свойства.
Суп пюре с креветками и мидиями
Суп пюре с креветками отлично сочетается с различными морепродуктами. В данном рецепте мы используем мидии. К сожалению, не всегда у нас есть возможность приобрести свежие морепродукты, но альтернатива свежим являются всегда доступные замороженные морепродукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь подготовим лук порей и картошку. Берем белую часть порея, нарезаем довольно крупно, так же подготавливаем картошку, нарезаем и кладем в кастрюльку, слегка обжариваем на сливочном масле, на медленном огне.
Параллельно очищаем креветки, подготавливаем мидии. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и поджариваем креветки и мидии на медленном огне. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.
В картошку с луком добавляем немного воды, после закипания добавляем молоко и оставляем на 20 минут до готовности.
Выкладываем готовую картошку и лук в блендер, стараясь не добавлять жидкость, кладем рубленую зелень. По мере парирования добавляем жидкость, наблюдая за консистенцией. Выкладываем суп пюре в кастрюльку, добавляем соли.
Берем отдельно немного сыра и добавляем в него лепестки тимьяна. Все это перемешиваем.
Суп пюре с креветками и сардиной
Любителям рыбы отлично подойдет сочетание креветок и сардины. Это блюдо легко готовить, оно легко усваиваются, и пользы от него в разы больше, плюс подобные супы невероятно нежные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем лук и морковь. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Добавляем сардины отделенные от голов. Бульон процеживаем.
Креветки очищаем от панциря, обжариваем на сливочном масле и муке с кореньями и луком.
Готовим белый соус. Растопим сливочное масло и добавим муку.
Постоянно перемешиваем, доводя до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем молоко. Добавляем соли по вкусу.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще 3 минуты.
Обжаренные креветки и овощи пропускаем в блендере, при этом добавляя бульон, доведя массу до консистенции густого крем-супа.
Добавляем готовый белый соус.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Суп пюре с креветками и овощами
Многие не употребляют некоторые весьма полезные овощи из-за вкусовых предпочтений. В супе пюре с креветками овощи взаимодополняют друг-друга вкусовыми оттенками и насыщают блюдо новым неповторимым вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи: нарезаем цуккини крупными кубиками, лук и морковь так же нарезаем. Брокколи разделяем на соцветия и удаляем жесткую часть. Перекладываем все это в кастрюльку. Заливаем водой так чтобы вода едва покрывала овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Тем временем подготавливаем креветки, очищаем их от панциря. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, лимонный сок и обжариваем.
Готовые овощи кладем в блендер, постепенно добавляя жидкость, добавляем нарезанный укроп, сливки соль и перец.
Суп пюре с креветками и кукурузой
Суп пюре с креветками отлично сочетается с консервировано кукурузой. Она придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок и наполнит блюдо яркими цветами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем консервированную кукурузу в блендер и измельчаем до однородной массы, добавляя бульон.
Перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
Режим лук и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем.
Затем добавляем туда же муку. Перемешиваем.
Добавляем в сковороду молоко и доводим до кипения.
Получившуюся массу переливаем в кастрюлю с кукурузой. Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Можно разбавить суп молоком и довести до необходимой консистенции.
Очищаем креветки от панциря и добавляем в суп. Добавляем соль и варим 10 минут.
При подаче в блюдо можно добавить измельченную зелень и подавать с сухариками.
Суп пюре с креветками и семгой
Суп пюре с креветками и семгой удивит даже самые требовательные кулинарные предпочтения. Его можно приготовить на праздник и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем картофель. Режем кубиками и ставим вариться, покрывая водой. Доводим до готовности – около 20 минут.
На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем рубленый чеснок и выкладываем очищенные креветки. Обжариваем с обеих сторон.
Сливая лишнюю жидкость, переминаем картофель, или перекладываем его в блендер. Добавляем плавленый сыр.
Филе семги перекладываем в блендер, добавляем 2 зубчика чеснока и перемалываем с добавлением молока.
Соединяем картофельное пюре и семгу, перемешиваем. Добавляем соль и перец и ставим вариться на 2 – 3 минуты.
На готовый суп – пюре выкладываем креветки. Можно подавать с обжаренными гренками.
Овощной суп пюре с креветками
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Цветную капусту разбираем на кочешки.
Кабачок и картофель нарезаем ломтиками. Чеснок рубим на мелкие части.
Топим на сковороде сливочное масло, кладем морковь и жарим 3 мин. Добавляем лук и кабачок, жарим еще 3 мин.
Кладем цветную капусту, картофель, наливаем 1,5 л воды и варим на маленьком огне 15 мин. Добавляем рубленый чеснок и варим еще 2 мин.
Отдельно варим креветки в кипящей подсоленной воде.
Готовое блюдо украшаем креветками и зеленью.
Суп пюре с креветками и тыквой
В осенний период для приготовления чего-нибудь необычного отлично подойдет суп пюре с креветками и свежей тыквой. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой, а так же является источником каротина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Очищаем тыкву рук и морковь. Нарезаем.
На разогретую сковороду выливаем масло. Добавляем чеснок и рубленые овощи. Обжариваем 7 – 10 минут.
Добавляем соль, перец, карри – перемешиваем.
Добавляем воды и оставляем на 10 – 15 минут до готовности.
Варим креветки и очищаем от панциря.
Овощи кладем в блендер, измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя жидкость, доводя суп-пюре до нужной консистенции.
Выкладываем суп-пюре на тарелку, добавляем креветки и сыр. Блюдо готово.
Суп пюре с креветками и рисом
Большинство из нас употребляют рис довольно часто. Его можно добавлять в супы, салаты, подавать с мясом, запекать с овощами. Необычное сочетание можно обнаружит в следующем супе-пюре с креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить рис, его нужно опустить в кипящую подсоленную воду, с добавлением небольшого количество уксуса. Довести до полуготовности и промыть.
Подготавливаем картофель и морковь очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем.
Зелень петрушки и укропа промываем и мелко нарезаем.
Чистим лук, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем сахар и тушим на малом огне в течение 3-5 мин.
Креветки можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на несколько минут.
Готовый картофель и морковь разминаем, добавляем небольшое количество бульона.
Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем отварной рис, картофельно-морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.
Варим на слабом огне в течение 7 — 10 мин.
Суп украшаем зеленью петрушки и заправляем смесью майонеза и сметаны.
Суп пюре с креветками и томатами
Преимуществом супа пюре с креветками и томатами состоит в том, что его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем помидоры от кожуры.
Можно подержать их несколько минут в кипятке для облегчения процесса.
Нарезаем морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжариваем овощи на сливочном масле до готовности. Пробиваем готовые овощи в блендере.
Очищаем креветки. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле. Обжариваем с двух сторон по 1,5 минут.
Нарезаем базилик (если есть свежий), перец Чили.
Выкладываем на готовый суп пюре – креветки, перец и базилик. Суп готов.
Суп пюре с креветками и картофелем
Суп очень легкий и питательный. Понравится даже заядлым гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду кладем креветки и варим 2 минуты. Очищаем от панциря.
Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности и сливаем жидкость.
Выкладываем в блендер картофель, часть креветок, сливочное масло, соль и взбиваем до образования однородной массы, добавляем сливки, предварительно подогретые до 60 градусов, и еще раз взбиваем. Добавляем соль по вкусу.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем креветки и зелень.
Креветки приобретут незабываемый вкус, если их предварительно обжарить в оливковом масле. К супу дополнительно можно подать сыр фету следующим образом: размять сыр с пряностями и выложить в кондитерский мешок.
Суп пюре с креветками, дыней и грушей
Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.
Для данного блюда груша должна быть очень спелой.
Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.
Натираем цедру и выжимаем сок лайма.
Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.
Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.
Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.
Охлажденный суп – пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.
Суп пюре с креветками и фасолью
Рекомендовано для детей старше пяти лет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отвариваем фасоль. Можно приобрести консервированную.
Подготавливаем овощи. Измельчаем лук и чеснок. Очищенный корень сельдерея и пастернак, нарезаем мелкой соломкой.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем овощи. Обжариваем несколько минут и оставляем тушиться на медленном огне.
Очищаем от панциря креветки и кладем их в кипящую воду для приготовления бульона.
Картофель очищаем и нарезаем.
Процеживаем бульон от шелухи. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи. Варим около 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль. Вливаем жирные сливки. Добавляем соли по вкусу.
Когда суп закипит, снимаем с огня. Измельчаем суп блендером до состояния пюре. Добавляем измельченные креветки. Наливаем суп в тарелки. Украшаем суп целыми креветками.
Сырный суп-пюре с креветками
Очень простой рецепт, подойдет для тех, кому необходимо приготовить что-нибудь изысканное, но не хватает на это времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавляем креветки, варим несколько минут, вынимаем и очищаем от панциря.
Подготавливаем овощи картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем.
Заливаем овощи оставшимся бульоном от креветок. Варим до полной готовности.
Даем возможность немного остыть и пропускаем через блендер. Добавляем сливки и ставим на огонь.
Добавляем сырный крем и варим после закипания еще 5-10 минут. В тарелки с готовым супом положите очищенные креветки и зелень.
Суп пюре с креветками и болгарским перцем
Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Очищаем имбирь от кожуры.
Чеснок очистить и порезать на половинки.
Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.
В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.
Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.
Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.
Необходимо следить за тем, чтобы бульон и сливки не выпарились полностью. Суп не должен быть очень густым после пропуска через блендер. Если получается слишком густым можно добавить немного сливок.
Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.
Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.
Суп пюре с креветками и грибами
Если вы являетесь любителем грибов и морепродуктов, данные рецепт подходит именно вам.
Идеальный суп-пюре по консистенции похож на сливки: не слишком густой, но и не совсем жидкий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
Готовые морепродукты мелко нарезаем и перекладываем в грибное пюре. Добавляем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.
Муку обжариваем на раскаленной сухой сковородке до красивого золотистого оттенка. Даем возможность остыть и добавляем холодные сливки.
Добавить в суп белое сухое вино, мучную смесь и оставшиеся сливки. Добавляем молотый мускатный орех, красный молотый перец и немного соли.
Варим еще 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить целыми креветками, зеленью и сливками.