Пюре с тушенкой рецепт
Пюре с тушенкой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Картофельное пюре с тушенкой.
Всем привет!
Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж.
Есть кто живой в этой социалочке?
Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))
Примерно на 4-6 порций:
— 1 кг картошки
— 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
— 1 луковица
— немножко зелени по желанию
— соль по вкусу
Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.
Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.
Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.
Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.
Разложить все это по тарелкам и подавать.
Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с тушенкой
На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))
Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3452.1 ккал | белки 123.5 г | жиры 68.3 г | углеводы 322.7 г |
Порции | |||
ккал 863 ккал | белки 30.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:
Итак, в кордебалете учавствуют:
Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.
Тушенку дербаним на волокна
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности
Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком
Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим
Потом обжариваем грудинку минут 8
И наконец, добавляем тушенку
Все, готово. Посыпаем зеленью
Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))
Похожие рецепты
Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
Стейки из говядины с ягодным соусом
Сосиски из фарша
Мясо в картошке
Жареная говядина «Банальная»
Жаркое домашнее
Скоблянка с горчичным соусом
Терри-яки
«Пиратский гювеч»
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Оригинальный»
Закуска из маринованных помидоров и огурцов
Десерт из штрейзеля и ряженки
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года Lubov_spb #
Вот подумываю заменить тушенку на фарш.. А вообще получается похоже (по списку ингредиентов) на «Болонезе».
Попробую на днях, обязательно.
PS Я все время ленюсь добавить в пюре при варке картофеля лаврушку и лук.. нужно исправляться
24 марта 2014 года Leskabol86 #
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
24 марта 2014 года relook #
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года yana69 # (модератор)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Гусмания1 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Bad Robot #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мэриэл #
23 марта 2014 года Varhon #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Morini #
23 марта 2014 года Гусмания1 #
Отличное домашнее блюдо!! сразу понятно,что вкусно! А еще приятно,когда мужчина готовит я,к примеру, тоже картошку кладу в холодную воду варить.
23 марта 2014 года красавица киса #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Onella #
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года Амишка09 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Амишка09 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года Мэриэл #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мэриэл #
28 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
Картошку в холодную воду. варить 50 мнут. Рецепт для дневника, в раздел типа «что мы готовили на ужин», но никак не центральная страница.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: