Пюре с васаби рецепт
Картофельное пюре с васаби и креветками (ТТК3182)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельное пюре с васаби и креветками
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное пюре с васаби и креветками вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
№ п.п | Наименование сырья | Брутто (г) | Нетто(г) |
1 | Картофель | 800 | 650 |
2 | Молоко | 150 | 150 |
3 | Сливки | 100 | 100 |
4 | Васаби | 20 | 20 |
5 | Мускатный орех | 15 | 15 |
6 | Масло сливочное | 50 | 50 |
7 | Креветки очищенные | 35 | 35 |
8 | Масло ростительное | 60 | 60 |
9 | Зелень | 75 | 65 |
10 | Выход | 250 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
5.1. Блюдо «Картофельное пюре с васаби и креветками, Подавайте картофель с креветками, посыпав зеленью.
5.2 Температура подачи блюда должна быть не менее 65 градусов С.
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — слегка поджаренные креветки и пористое пюре
Консистенция — сочная, мягкая
Цвет — золотистого цвета креветки
Вкус — слегка соленый
Запах — свойственный блюду
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Массовая доля сухих веществ, процентов ( не менее ) — 20,7
Массовая доля жира, процентов ( не менее ) — 3,1
Массовая доля соли, процентов ( не более ) — 0,7
Жареный лосось и пюре с васаби
Острый васаби в легком картофельном пюре плюс рыбное филе с ароматными томатами – сделают ваш ужин необычным. Жареный лосось и пюре с васаби вы приготовите еще не раз.
Сразу напишу, что набор продуктов дял приготовления вы можете заказать в службе доставки продуктов Личный Повар. Ссылки под рецептом.
Ингредиенты (приблизительный вес):
Время приготовления –30 минут
Блюдо на двоих человек
Калорийность 1 порции – 907 ккал.
Выход блюда: 350 гр
Как приготовить жареный лосось и пюре с васаби:
Залейте картофель водой. Поставьте на средний огонь и отварите. Это займет 18-20 минут. Посолите.
Нарежьте помидоры черри напополам. Кинзу нарежьте крупно для украшения блюда. Нарежьте кольцами перец чили. Будьте внимательны — перец может быть очень острым!
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1/4 оливкового масла. Положите филе лосося шкурой вниз и жарьте 6-8 минут. Посолите. Переверните рыбу на другую сторону и обжарьте еще 3-4 минуты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1/4 оливкового масла. Обжарьте нарезанные помидоры черри 2-3 минуты до слегка подгоревшей корочки.
Добавьте в картофель сухой васаби и сливки и еще раз хорошо все разомните.
На тарелки для подачи выложите картофельное пюре.
Поверх картофеля положите обжаренное филе лосося. Вокруг выложите обжаренные помидоры черри.
Украсьте блюдо нарезанным чили и кинзой, а также половинкой лайма.
Рецепт разработан шеф-поваром доставки гастрономических наборов «Личный Повар» https://Lpovar.com.ua
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Васаби: 250
краснодарский круглозерный рис
семга слабосоленая собственного приготовления
васаби или наш хрен
26 февраля 2008, 19:27
12 крупных королевских креветок
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
30 октября 2009, 21:19
30 гр. свежего лосося, 1 огурец, 30 гр. тертого сыра,
20 гр. соевого соуса, 5 гр. красного сладкого перца, маринованный имбирь,
22 января 2009, 20:03
26 августа 2009, 02:28
04 января 2011, 01:46
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. пасты васаби из тюбика или 1 ч.л. порошка васаби
10-12 горошин зеленого перца
13 марта 2010, 15:31
2 ст. риса круглого
200 гр. слабосоленой рыбы(у меня селедочка под лосось )
2 ст.л. яблочного уксуса
15 августа 2009, 04:24
самые обычные крабовые палочки 1 упаковка
сухие водоросли для суши 1 лист
1.сыр (можно плавленый)150 г
10 февраля 2010, 01:06
свекла 1 шт. (варёная)
чеснок 1-3 зуб.( или черемша)
28 апреля 2009, 18:33
питьевая вода (не больше 0,5 ст.)
300 (можно и 350) мл. качественного подсолнечного масла
уксус (или лимонный/лаймовый сок)
васаби blue dragon
соевый соус «kikkoman»
семга свежая охлажденная
сладкая паста васаби,
23 февраля 2011, 21:00
рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
форель слабосоленая – 200 г
приправа для риса – 1 ст.л.
сливочный сыр – 100 г
шпик с васаби тм «окраина» — 200 гр.
бекон венгерский тм «окраина» — 150 гр.
васаби порошок — 3 ч.л.
водка любимой марки — 80 мл.
хлеб для тостов — 6 ломтиков.
картофель среднего размера — 3 шт.
31 октября 2015, 15:44
11 февраля 2008, 12:30
рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г
приправа для риса — 1 ст.л.
21 декабря 2015, 19:09
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
22 сентября 2009, 14:31
филе куриное (куриной грудки) — 250 г
натурально сваренный соевый соус для суши и сашими — 60 мл.
васаби (или горчица для подачи) —
— выбранные топпинги (наполнители)
11 октября 2007, 03:05
охлаждённая курица- 1,8 кг.
01 сентября 2011, 21:34
огурец – 2 шт. маленькие
сливочный сыр – 150 гр.
красная рыба малосольная – 350-400 гр.
лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
рис круглозернистый – 250 гр.
05 декабря 2019, 16:11
рис для суши или «японика» «кубань» от мистраль 300 гр.