Рада радова рецепты перец

Рада радова рецепты

рада радова рецепты
Лечо на зиму. Домашние заготовки
Рада радова рецепты перец. 0e50e167ea5144bab803e3aae40c30c4. Рада радова рецепты перец фото. Рада радова рецепты перец-0e50e167ea5144bab803e3aae40c30c4. картинка Рада радова рецепты перец. картинка 0e50e167ea5144bab803e3aae40c30c4. рада радова рецепты Лечо на зиму. Домашние заготовки

Опубликовано 2014-09-14 пользователем Natallinn

— See more at: http://videooskal.ru/Iwh2UC9OKYc/lecho-na-zimu-dom. agotovki/#sthash.TfIFm7Ll.dpuf

Соленья: 6 рецептов на любой вкус

Соленья любят все. Кому-то нравятся зимние заготовки, кому-то летние. Подготавливая тот или иной продукт к засаливанию, кулинар стремится добиться того, чтобы все члены его семьи были рады и сыты. Почему бы не заняться приготовлением таких заготовок прямо сейчас? Тем более что рецептов их приготовления множество.

Рада радова рецепты перец. c3fe6939c46dbf6114753dc53f189e86. Рада радова рецепты перец фото. Рада радова рецепты перец-c3fe6939c46dbf6114753dc53f189e86. картинка Рада радова рецепты перец. картинка c3fe6939c46dbf6114753dc53f189e86. рада радова рецепты Лечо на зиму. Домашние заготовкиСоленья любят все

Соленье из баклажан: вкусный рецепт на зиму

Этот рецепт заготовки нужно обязательно взять на вооружение, чтобы на зиму оставаться здоровым и сильным. В баклажанах содержится много полезных витаминов.

Итак, какие продукты необходимы:

Начинается кулинарный процесс с помывки баклажан. После этого у них отрезаются плодоножки.Затем баклажаны нарезаются на небольшие части и бросаются в солёную кипящую воду. Достаточно проварить их 12-15 минут.После этого они должны полностью остыть. Тем временем нужно заняться другими продуктами, луком и петрушкой. Их мелко измельчают.Маринад для засолки делается в блендере. В него погружаются все ингредиенты, кроме баклажан. Сверху они присыпаются солью. Не стоит добавлять слишком много уксуса!Можно мариновать баклажаны в банках или же в ведре. Это не имеет особого значения, ведь в любом случае получится очень вкусно. На дно ёмкости опускаются баклажаны, а сверху они заливаются маринадом, который был приготовлен в блендере.

Получаются замечательные домашние баклажаны.

Бабушкин рецепт: соленье из овощей на зиму (видео)

Соленье с огурцами: рецепт Рады Радовой

Разносолы Рады Радовой отличаются тем, что они получаются невероятно вкусными! Одним из лучших её рецептов является засолка огурцов в пакете.

Рада радова рецепты перец. 7865e1694eb239841a6bd9643a56d752. Рада радова рецепты перец фото. Рада радова рецепты перец-7865e1694eb239841a6bd9643a56d752. картинка Рада радова рецепты перец. картинка 7865e1694eb239841a6bd9643a56d752. рада радова рецепты Лечо на зиму. Домашние заготовки

Для их приготовления нужно подготовить следующее:

Следует правильно отбирать плоды для засаливания. Рекомендуется взять огурцы маленького или среднего размера. Это нужно для того, чтобы процесс маринования был равномерным.Овощи моются, у них отрезаются плодоножки. После этого они складываются в пакет. Он обязательно должен быть чистым!После этого можно посолить огурчики.Нарезанный чеснок смешивается с измельчённым базиликом, гвоздиков, перцем и укропом. Всё это необходимо для маринования огурцов. Эта смесь «отправляется» в пакет к главному ингредиенту.Нужно хорошо перемешать рукой содержимое пакета, после чего сделать крепкий узел. Очень важный момент: нужно обязательно оставить в пакете немного воздуха!Засолка овощей кладётся в холодильник. Через 20 минут их следует перемешать. Так делается на протяжении 6-7 часов.

По желанию засоленные огурцы после такого приготовления можно закрыть в банках.

Засолка овощей на зиму: рецепт незабываемого соления

Это рецепт консервации хрустящих зелёных помидоров.

Итак, для их засолки понадобятся такие продукты:

Как правильно приготовить:

Помидоры необходимо помыть, а затем н протяжение 15 минут бланшировать. После этого они погружаются в холодную воду ещё на 15 минут.Эта вода не сливается, а ставится на плиту. Когда она закипит, её нужно присолить.Тем временем следует заняться подготовкой других ингредиентов. Сельдерей и перец нужно промыть, а потом нарезать. Чеснок не давится, а нарезается маленькими кусочками.Стерилизуется стеклянная тара. Томаты опускаются в банки. Сверху них кладётся сельдерей, затем нарезанный перец и чеснок.После этого можно залить заготовку солёной водой. При желании можно также добавить в банки лавровый лист, но это не обязательно, ведь благодаря сочетанию зелени и перца чили можно добиться прекрасного вкуса и запаха соленья.

На последнем этапе можно приступать к закатыванию помидоров.

Соленье с чесноком: лучший азербайджанский рецепт

Азербайджанские виды засаливания овощей имеют в себе изюминку. Вот один из лучших таких рецептов.

Для его приготовления понадобится:

Пошаговый способ приготовления:

Рекомендуется использовать во время кулинарного процесса неокисляющуюся посуду.Главный ингредиент, чеснок, нужно заготовить заранее. Его нарезают и кладут в отдельную ёмкость, после чего засыпают солью. Рекомендуется оставить его засаливаться на 1 сутки. В последствие чеснок не очищается от соли.Стеклянная тара, в которой будет мариноваться чеснок, обязательно должна быть стерилизована. Лучше брать литровые банки.На дно каждой тары кладётся слой специй: гвоздика, «лаврушка» и перец. Сверху первого слоя выкладывается чеснок. Можно сформировать третий слой из тех же специй.В каждую банку добавляется ложка уксуса.На последнем этапе банки можно закатывать.

Совет: заготовка будет готова к употреблению уже на третьи сутки после маринования, так что если нет желания дожидаться зимы, можно насладиться ею по истечению этого времени.

Зимнее соленье со свёклой: очень вкусно

Свёкла нужна для приготовления борща, селёдки под шубой и массы других блюд, которые хозяйки так любят готовить зимой.

Для приготовления соленья из неё нужно найти такие продукты:

Пошаговый способ приготовления:

Нужно полностью очистить плод от грязи. Для этого рекомендуется использовать щетку. Когда свёкла будет чистой, её необходимо переложить в воду, чтобы она проварилась. Готовность свёклы следует проверять с помощью ножа или вилки.Вода, в которой варился овощ, обязательно должна быть присолена.Затем свёкла должна быть нарезана ломтиками.Режется чеснок и смешивается с солёной водой. Это будет маринад для соленья.В глубокой ёмкости свёкла заливается маринадом и настаивается под гнётом несколько суток.

Хранится заготовка в банках под капроновой крышкой в холодильнике.

Соленье из капусты на зиму: лучший рецепт

Итак, готовится такая овощная заготовка следующим образом:

Все овощи нужно помыть, а затем – нарезать. Лук должен быть нарезан полукольцами, томаты – маленькими кусочками, морковка и перец – соломкой. Капуста шинкуется с помощью большого ножа.Затем все 4 овоща смешиваются в отдельной посуде. К этой овощной массе добавляется щепотка соли и сахарный песок. Всё размешивается. Нужно подождать полчаса для того, чтобы овощи выпустили свой сок. Так соленье будет намного вкуснее.После этого все овощи нужно протушить на сковородке. Лучше добавить на неё растительное, а не сливочное масло. Когда выделится остаточное количество сока, в котором будет тушиться масса, должен быть добавлен стакан воды.Тем временем стерилизуются банки.

Соленье в горячем виде перекладывается в тару для дальнейшей закрутки. Можно накрывать банки капроновыми крышками.

Вкусное соленье из баклажанов (видео)

Эти замечательные рецепты домашних солений могут быть переданы по родовой линии, чтобы как можно больше поколений людей смогли порадовать своих близких вкусной едой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *