Рада радова соленья варенья
Соленья: особый вид заготовок на зиму
Среди множества вариаций заготовок особое место занимают соленья. Это один из самых простых способов сохранить продукты до зимы. Кроме того, именно при засоле удается достичь совершенства вкуса. Главное – просто дождаться, когда вкусная заготовка будет готова.
Пошаговый рецепт соления из огурцов на зиму
Хрустящие соленые огурцы горячо любимы многими. Без них просто невозможно представить н одно застолье. Заготавливают их несколькими способами, но самым простым и удачным можно смело назвать именно этот. Они сохраняют свою естественную плотность, но приобретают приятный, немного пряный аромат.
Соленье из овощей на зиму (видео)
Вкусный рецепт соленья из зеленых помидоров от Рады Радовой
Виды заготовок могут быть самыми разными. Но обойти стороной зеленые помидоры просто невозможно. Как часто они еще не успевают дозреть до наступления холодов! Стоит их обязательно засолить, ведь они получаются уж очень вкусные.
Залить тару рассолом, прикрыть марлей и переставить в холодильник.
Домашние разносолы: как сделать превосходный салат из кабачков
Несмотря на то, что заготовка готовится очень просто, вкус у нее получается необыкновенный. Сочетание обычных кабачков с ароматным болгарским перцем и помидорами – это что-то восхитительное. Такие заготовки нужно прятать как можно дальше от глаз, уж очень аппетитно они выглядят, могут и не достоять до зимы.
Превосходный рецепт азербайджанского соления из баклажанов с зеленью
Азербайджанские блюда отличаются от всех остальных изобилием зелени. Именно благодаря этому соления получаются очень ароматными, даже спустя месяцы кажутся свежими. В них присутствует яркая пикантная нотка, которая ценится в соленьях больше всего.
Спустя 45 дней овощи будут готовы.
Рецепт соленья из овощей на зиму
Засоленная с овощами капуста получается до безумия вкусно. К тому же она просто безупречно хранится в банках. Заготовить ее можно без особого труда, а потом всю зиму наслаждаться удивительным вкусом этой заготовки.
Быстро закатать, перевернуть и накрыть чем-то теплым.
Засолка овощного ассорти в банках
Каждому хочется собрать все лучшие дары в одной баночке. Благодаря же этому рецепту это становится возможным. В результате же получается восхитительная, яркая заготовка, которая в зимний период станет самым лучшим воспоминанием о лете.
Влить только что закипевший рассол в банки, сразу их закатать.
Как солить капусту на зиму (видео)
Соленья: самые разнообразные рецепты на зиму
Одно из главнейших мест на столе занимают закуски. Многие люди предпочитают в качестве закусочных блюд различные соленья. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих вкусно засолить овощи, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.
Одно из главнейших мест на столе занимают закуски.
Вкусные рецепты от Рады Радовой
Одной из популярных ведущих является Рада Радова, которая ведет программу «Соленья-Варенья». Ее рецепты дают возможность приготовления в домашних условиях вкуснейших солений, а многие из них делают упрощенным или ускоренным способом.
Малосольные огурцы в пакете
Этот рецепт от Рады Радовой позволяет не только быстро засолить огурцы, но и сохранить посуду чистой.
Для приготовления понадобится:
Малосольные огурцы будут готовы уже спустя 6-8 часов.
Лук, консервированный на зиму
Нежнейший хрустящий лук, по своему вкусу напоминающий сладкий кабачок, можно приготовить из следующих ингредиентов:
Интересно, что лук, приготовленный по этому рецепту, вбирает в себя всю сладость из маринада, поэтому он получается довольно нежным и приятным на вкус.
Хе из баклажанов: рецепт Бабушки Эммы (видео)
Домашние разносолы из овощей
В домашних условиях можно приготовить большое разнообразие разносолов, которые превратят любой пресный стол в праздничный. Каждая хозяйка предпочитает делать подобные закуски по-своему: кто-то любит солить овощи только одного вида, а кто-то использует в процессе приготовления разные виды овощей.
Зеленые соленые помидоры
Зеленые соленые помидоры сохраняют свою хрустящую структуру. Также этот овощ отлично впитывает вкусовые качества и аромат дополнительных ингредиентов. Для засолки зеленых томатов потребуется:
Как происходит засолка:
Приготовленные таким способом помидоры могут стать отличным ингредиентом для салата.
Соленая свекла
Многие хозяйки на зиму засаливают свеклу. Эта овощная заготовка используется не только в качестве закуски, но и в приготовлении салатов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляется в супы.
Для того чтобы приготовить разносолы из свеклы, понадобится:
По аналогичному рецепту можно приготовить свекольно-капустный салат. Для этого капусту следует нашинковать соломкой и поместить в банку вперемешку с корнеплодом.
Азербайджанское соленье из баклажанов
Азербайджанские домашние соленья отличаются разнообразием ингредиентов и выраженным ароматом приготовленной заготовки. Одним из вкуснейших азербайджанских рецептов является консервирование баклажанов.
Для этого потребуется:
Кушать закуску можно спустя 5 суток. Благодаря наличию большого количества уксуса, заготовка не требует стерилизации, но если планируется хранить ее до зимы, баклажаны лучше поставить в холодильник.
Маринованная капуста: Рецепт Бабушки Эммы (видео)
Представленные рецепты солений на зиму позволят не только приготовить вкуснейшую закуску, но и сохранить выращенный урожай. Большинство приготовленных закусок можно использовать в качестве ингредиентов для гарниров, супов, вторых блюд, соусов, салатов. Каждая из них добавит пикантности в блюдо, а также раскроет его вкусовые качества.
Очень древняя традиция готовить соления из овощей. Сложно себе представить, что холодными, зимними днями и вечерами, мы могли бы обойтись без таких закусок. В статье есть рецепты, которые меня заинтересовали, обязательно этим летом приготовлю «Хэ из баклажанов» и «Азербайджанское соленье из баклажанов» и «Соленую свеклу». Думаю, закуски получатся знатные!
Недавно начала засаливать лук на зиму. Использую целые луковицы, не разрезаю. Зимой добавляю его в салат или просто кушаю. Его можно сделать пряным или острым, все зависит от вашего вкуса.
Соленья: 6 рецептов на любой вкус
Соленья любят все. Кому-то нравятся зимние заготовки, кому-то летние. Подготавливая тот или иной продукт к засаливанию, кулинар стремится добиться того, чтобы все члены его семьи были рады и сыты. Почему бы не заняться приготовлением таких заготовок прямо сейчас? Тем более что рецептов их приготовления множество.
Соленья любят все
Соленье из баклажан: вкусный рецепт на зиму
Этот рецепт заготовки нужно обязательно взять на вооружение, чтобы на зиму оставаться здоровым и сильным. В баклажанах содержится много полезных витаминов.
Итак, какие продукты необходимы:
Получаются замечательные домашние баклажаны.
Бабушкин рецепт: соленье из овощей на зиму (видео)
Соленье с огурцами: рецепт Рады Радовой
Разносолы Рады Радовой отличаются тем, что они получаются невероятно вкусными! Одним из лучших её рецептов является засолка огурцов в пакете.
Для их приготовления нужно подготовить следующее:
По желанию засоленные огурцы после такого приготовления можно закрыть в банках.
Засолка овощей на зиму: рецепт незабываемого соления
Это рецепт консервации хрустящих зелёных помидоров.
Итак, для их засолки понадобятся такие продукты:
Как правильно приготовить:
На последнем этапе можно приступать к закатыванию помидоров.
Соленье с чесноком: лучший азербайджанский рецепт
Азербайджанские виды засаливания овощей имеют в себе изюминку. Вот один из лучших таких рецептов.
Для его приготовления понадобится:
Пошаговый способ приготовления:
Совет: заготовка будет готова к употреблению уже на третьи сутки после маринования, так что если нет желания дожидаться зимы, можно насладиться ею по истечению этого времени.
Зимнее соленье со свёклой: очень вкусно
Свёкла нужна для приготовления борща, селёдки под шубой и массы других блюд, которые хозяйки так любят готовить зимой.
Для приготовления соленья из неё нужно найти такие продукты:
Пошаговый способ приготовления:
Хранится заготовка в банках под капроновой крышкой в холодильнике.
Соленье из капусты на зиму: лучший рецепт
Итак, готовится такая овощная заготовка следующим образом:
Соленье в горячем виде перекладывается в тару для дальнейшей закрутки. Можно накрывать банки капроновыми крышками.
Вкусное соленье из баклажанов (видео)
Эти замечательные рецепты домашних солений могут быть переданы по родовой линии, чтобы как можно больше поколений людей смогли порадовать своих близких вкусной едой.
Рада радова заготовки из кабачков
Рада радова соленья варенья все выпуски
Соленья: самые разнообразные рецепты на зиму
Одно из главнейших мест на столе занимают закуски. Многие люди предпочитают в качестве закусочных блюд различные соленья. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих вкусно засолить овощи, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.
Одно из главнейших мест на столе занимают закуски.
Вкусные рецепты от Рады Радовой
Одной из популярных ведущих является Рада Радова, которая ведет программу «Соленья-Варенья». Ее рецепты дают возможность приготовления в домашних условиях вкуснейших солений, а многие из них делают упрощенным или ускоренным способом.
Малосольные огурцы в пакете
Этот рецепт от Рады Радовой позволяет не только быстро засолить огурцы, но и сохранить посуду чистой.
Для приготовления понадобится:
Этот рецепт от Рады Радовой позволяет не только быстро засолить огурцы, но и сохранить посуду чистой.
Малосольные огурцы будут готовы уже спустя 6-8 часов.
Лук, консервированный на зиму
Нежнейший хрустящий лук, по своему вкусу напоминающий сладкий кабачок, можно приготовить из следующих ингредиентов:
Заготовки из капусты брокколи: самые разные рецепты
Нежнейший хрустящий лук, по своему вкусу напоминающий сладкий кабачок.
Интересно, что лук, приготовленный по этому рецепту, вбирает в себя всю сладость из маринада, поэтому он получается довольно нежным и приятным на вкус.
Хе из баклажанов: рецепт Бабушки Эммы (видео)
Домашние разносолы из овощей
В домашних условиях можно приготовить большое разнообразие разносолов, которые превратят любой пресный стол в праздничный. Каждая хозяйка предпочитает делать подобные закуски по-своему: кто-то любит солить овощи только одного вида, а кто-то использует в процессе приготовления разные виды овощей.
Зеленые соленые помидоры
Зеленые соленые помидоры сохраняют свою хрустящую структуру. Также этот овощ отлично впитывает вкусовые качества и аромат дополнительных ингредиентов. Для засолки зеленых томатов потребуется:
Зеленые соленые помидоры сохраняют свою хрустящую структуру.
Приготовленные таким способом помидоры могут стать отличным ингредиентом для салата.
Соленая свекла
Многие хозяйки на зиму засаливают свеклу. Эта овощная заготовка используется не только в качестве закуски, но и в приготовлении салатов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляется в супы.
Засолка волнушек: простые и вкусные рецепты
Для того чтобы приготовить разносолы из свеклы, понадобится:
Многие хозяйки на зиму засаливают свеклу.
По аналогичному рецепту можно приготовить свекольно-капустный салат. Для этого капусту следует нашинковать соломкой и поместить в банку вперемешку с корнеплодом.
Азербайджанское соленье из баклажанов
Азербайджанские домашние соленья отличаются разнообразием ингредиентов и выраженным ароматом приготовленной заготовки. Одним из вкуснейших азербайджанских рецептов является консервирование баклажанов.
Кушать закуску можно спустя 5 суток. Благодаря наличию большого количества уксуса, заготовка не требует стерилизации, но если планируется хранить ее до зимы, баклажаны лучше поставить в холодильник.
Маринованная капуста: Рецепт Бабушки Эммы (видео)
Представленные рецепты солений на зиму позволят не только приготовить вкуснейшую закуску, но и сохранить выращенный урожай. Большинство приготовленных закусок можно использовать в качестве ингредиентов для гарниров, супов, вторых блюд, соусов, салатов. Каждая из них добавит пикантности в блюдо, а также раскроет его вкусовые качества.
Различные рецепты засолки рыжиков на зиму
Актриса Рада Радова: «Я экономная, но хлебосольная хозяйка!»
Актриса театра имени Вахтангова, телеведущая и многодетная мама Рада Радова – это неукротимый источник энергии. Ее хватает на все: на детей, на дом и на серьезное дачное хозяйство. Как ей все удается?
– Рада, открой секрет: откуда столько навыков и умений?
– Начну с истории. У моей бабушки, жившей в Ростове, было 14 детей, четверо из них – приемные. Само собой, имелось добротное хозяйство: 50 соток земли, большой сад. И все – и дети, и внуки – с 3–4 лет были приучены к труду. У каждого были своя козочка, по две курочки, утки, своя делянка в огороде. Плюс на всех лошадь, корова, кролики. И каждый с малолетства должен был выполнить свой объем работ: отвести корову или козу на пастбище, накосить траву, покормить птиц… Я в свои четыре года полола, строгала, пилила, варила и шила!
– Кто был руководителем всего процесса ведения хозяйства?
– Конечно бабушка. Она готовила на всю эту ораву, но все домочадцы помогали в готовке: кто-то резал, кто-то мыл овощи, другие собирали зелень. Я и сейчас пяти минут не могу посидеть спокойно: почти все в этом доме сделано моими руками: скатерти, подушки, всевозможные поделки, заготовки… У меня двое своих детей, двое – мужа и еще двое – приемные.
– На телевидении ты ведешь программы про дачные заготовки. Все сама выращиваешь?
– А вот и не угадал! Я не огородник. Конечно, я знаю, как ухаживать за растениями, как их выращивать, но это все – не мое! У меня на даче, которую я приобрела 20 лет назад, нет ни одной грядки, даже зелени я не выращиваю. Вот когда пойдут внуки, может быть, посажу землянику. У меня только газон и цветы. Причем только те из них, которые не нужно каждую осень выкапывать и хранить до весны. Потому у меня нет луковичных, георгин и гладиолусов. Зато превосходно чувствуют себя пионы, всевозможные кустарники.
– Муж у меня – мастер на все руки. Начали мы со строительства беседки, потом вырыли пруд, сделали мостик, потом возвели баню по всем правилам. А затем принялись за сад. Сажали деревья основательно: выкапывали огромные посадочные ямы, наполняли их плодородной землей, чтобы на много лет им питания хватило. Что касается дома, то он изначально был приобретен вместе с участком. Но дом большой, приезжая зимой его не протопишь! В этом я экономная жадина: на 20 тысяч рублей, которые надо отдать за 8 кубов колотой березы, я лучше куплю что-то более нужное. Поэтому мы построили еще один небольшой дом-студию, который можно протопить за полчаса. Специально для дачи мы купили «Жигули» с прицепом и по пути на дачу подбираем спиленные на обочине деревья и затем превращаем их в топочный материал уже на даче. За последние 20 лет мы не купили ни одного кубометра дров!
– Как вы распланировали участок?
– Все постройки – дома, амбар, прачечная, душевая и баня – расположены по периметру участка. В центре его – пруд, альпийские горки, фонтан. Часть земли засеяна газоном, а на половине – гравийный сад в японском стиле. И вот в этом саду растут мои любимые деревья и кустарники. Полный минимализм. Зато как лаконично и красиво!
– Но как же без плодов с собственного сада и огорода обходитесь?
– Удивитесь, но у меня кроме ирги, из которой я варю компоты и варенья, ничего практичного не растет. И то эти кустики мы выкопали в лесу. Еще подруга подарила саженец черной смородины. И все!
Я нашла свой способ вести хозяйство. Когда приходит пора заготовок на зиму, мы едем на овощную базу и закупаем все необходимое мешками: лук, морковь, свеклу, кабачки, баклажаны и прочее. Это экономно. Затем я заканчиваю все съемки, выезжаю на дачу с этим ценным грузом на месяц и делаю заготовки на все межсезонье. Как минимум 450 банок закрываю! И еще штук 50 баночек варенья.
– Вот это производительность!
– Это еще не все. В прошлом году построили крольчатник. Закрутила еще 50 банок тушеной крольчатины…
– Ух! А какие овощи и заготовки наиболее любимы?
– Наверное, баклажаны и икра из них. Мне кажется, если бы из синеньких можно бы было давить сок – я бы и это делала. А какая начинка для пирогов из баклажанов получается? Пальчики оближешь!
– Легко! Отвариваю баклажаны целиком 10 минут. Снимаю кожуру. Лишнюю жидкость отжимаю, нарезаю кубиками и обжариваю с луком, морковью, разной зеленью. Важно, чтобы баклажан оставался жестковатым, не превращался в кашу. Если хочется менее острой заготовки – добавляем в нее кабачки. Я не пользуюсь закаточной машинкой, только закручивающиеся крышки использую. И закладываю в банки баклажанную икру максимально горячей, а потому ее не нужно дополнительно стерилизовать.
– Маринованные в кисло-сладком соусе овощи. Любые! Например, беру всего по килограмму: лука, моркови, помидоров, кабачков, патиссонов, красного перца и огурчиков. В большом казане делаю кисло-сладкий маринад: по 1 стакану подсолнечного масла, томатной пасты, уксуса, сахара и два литра воды, соль и перец по вкусу. Кипятим в большом казане и начинаем закладку нарезанных овощей. Как ни странно, начинаем с нежных кабачков, через 10 минут патиссоны, еще через 10 минут перец и так далее. В последнюю очередь отправляем в маринад помидоры. Кипятим… и по банкам!
– Это все заготовки, что называется, на перспективу. А какой рецепт поможет спасти ситуацию, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет?
– Меня не застанешь врасплох! Вот если бы у меня не было торта, который я сделала загодя, ожидая тебя, меня бы выручили «печенья-скороспелки».
Все быстро и просто: берем 200 г сливочного масла, 200 г муки и 200 г плавленого сыра. Масло и плавленые сырки кладем в морозильную камеру до замерзания. Затем достаем и натираем на терке, смешиваем с мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в 3 мм. Вырезаем всевозможные фигурки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на три минуты при температуре 150˚. Можно печенья посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Все!
Соленья: 6 рецептов на любой вкус
Соленья любят все. Кому-то нравятся зимние заготовки, кому-то летние. Подготавливая тот или иной продукт к засаливанию, кулинар стремится добиться того, чтобы все члены его семьи были рады и сыты. Почему бы не заняться приготовлением таких заготовок прямо сейчас? Тем более что рецептов их приготовления множество.
Этот рецепт заготовки нужно обязательно взять на вооружение, чтобы на зиму оставаться здоровым и сильным. В баклажанах содержится много полезных витаминов.
Итак, какие продукты необходимы:
Получаются замечательные домашние баклажаны.
Бабушкин рецепт: соленье из овощей на зиму (видео)
Соленье с огурцами: рецепт Рады Радовой
Разносолы Рады Радовой отличаются тем, что они получаются невероятно вкусными! Одним из лучших её рецептов является засолка огурцов в пакете.
Также читайте: Маринованные яблоки: 5 чудесных рецептов
Для их приготовления нужно подготовить следующее:
Разносолы Рады Радовой отличаются тем, что они получаются невероятно вкусными
По желанию засоленные огурцы после такого приготовления можно закрыть в банках.
Засолка овощей на зиму: рецепт незабываемого соления
Это рецепт консервации хрустящих зелёных помидоров.
Итак, для их засолки понадобятся такие продукты:
Это рецепт консервации хрустящих зелёных помидоров
Как правильно приготовить:
На последнем этапе можно приступать к закатыванию помидоров.
Соленье с чесноком: лучший азербайджанский рецепт
Азербайджанские виды засаливания овощей имеют в себе изюминку. Вот один из лучших таких рецептов.
Также читайте: Как солить маслята: лучшие рецепты
Для его приготовления понадобится:
Азербайджанские виды засаливания овощей имеют в себе изюминку
Пошаговый способ приготовления:
Совет: заготовка будет готова к употреблению уже на третьи сутки после маринования, так что если нет желания дожидаться зимы, можно насладиться ею по истечению этого времени.
Зимнее соленье со свёклой: очень вкусно
Свёкла нужна для приготовления борща, селёдки под шубой и массы других блюд, которые хозяйки так любят готовить зимой.
Для приготовления соленья из неё нужно найти такие продукты:
Свёкла нужна для приготовления борща, селёдки под шубой и массы других блюд, которые хозяйки так любят готовить зимой
Пошаговый способ приготовления:
Хранится заготовка в банках под капроновой крышкой в холодильнике.
Соленье из капусты на зиму: лучший рецепт
Также читайте: Маринованный имбирь: лучшие рецепты
Итак, готовится такая овощная заготовка следующим образом:
Соленье в горячем виде перекладывается в тару для дальнейшей закрутки. Можно накрывать банки капроновыми крышками.
Вкусное соленье из баклажанов (видео)
Эти замечательные рецепты домашних солений могут быть переданы по родовой линии, чтобы как можно больше поколений людей смогли порадовать своих близких вкусной едой.
Соленья: особый вид заготовок на зиму
Среди множества вариаций заготовок особое место занимают соленья. Это один из самых простых способов сохранить продукты до зимы. Кроме того, именно при засоле удается достичь совершенства вкуса. Главное – просто дождаться, когда вкусная заготовка будет готова.
Пошаговый рецепт соления из огурцов на зиму
Хрустящие соленые огурцы горячо любимы многими. Без них просто невозможно представить н одно застолье. Заготавливают их несколькими способами, но самым простым и удачным можно смело назвать именно этот. Они сохраняют свою естественную плотность, но приобретают приятный, немного пряный аромат.
Соленье из овощей на зиму (видео)
Вкусный рецепт соленья из зеленых помидоров от Рады Радовой
Виды заготовок могут быть самыми разными. Но обойти стороной зеленые помидоры просто невозможно. Как часто они еще не успевают дозреть до наступления холодов! Стоит их обязательно засолить, ведь они получаются уж очень вкусные.
Залить тару рассолом, прикрыть марлей и переставить в холодильник.
Домашние разносолы: как сделать превосходный салат из кабачков
Несмотря на то, что заготовка готовится очень просто, вкус у нее получается необыкновенный. Сочетание обычных кабачков с ароматным болгарским перцем и помидорами – это что-то восхитительное. Такие заготовки нужно прятать как можно дальше от глаз, уж очень аппетитно они выглядят, могут и не достоять до зимы.
Компот из апельсинов: 6 пошаговых рецептов
Превосходный рецепт азербайджанского соления из баклажанов с зеленью
Азербайджанские блюда отличаются от всех остальных изобилием зелени. Именно благодаря этому соления получаются очень ароматными, даже спустя месяцы кажутся свежими. В них присутствует яркая пикантная нотка, которая ценится в соленьях больше всего.
Спустя 45 дней овощи будут готовы.
Рецепт соленья из овощей на зиму
Засоленная с овощами капуста получается до безумия вкусно. К тому же она просто безупречно хранится в банках. Заготовить ее можно без особого труда, а потом всю зиму наслаждаться удивительным вкусом этой заготовки.
Валуи: способы приготовления хитрых грибов
Быстро закатать, перевернуть и накрыть чем-то теплым.
Засолка овощного ассорти в банках
Каждому хочется собрать все лучшие дары в одной баночке. Благодаря же этому рецепту это становится возможным. В результате же получается восхитительная, яркая заготовка, которая в зимний период станет самым лучшим воспоминанием о лете.
Влить только что закипевший рассол в банки, сразу их закатать.
Как солить капусту на зиму (видео)
Фирменные рецепты консервированных огурчиков
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!