Рафаэлки рецепты с фото

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 960w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-960w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 960w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Наполняем кремом вторую полусферу.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

В это время сделаем шоколадную глазурь из белого шоколада (200 граммов) и сливочного масла (20 граммов).

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Глазированные шарики сразу же обваливаем в кокосовой стружке (кстати, у меня есть рецепт, как сделать кокосовую стружку из кокоса).

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Переносим готовые шарики на плоскую тарелку или блюдо и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить домашние конфеты Рафаэлло нужно тоже в холодильнике, а перед подачей желательно дать им погреться при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягким и нежным.

Рафаэлки рецепты с фото. 480w. Рафаэлки рецепты с фото фото. Рафаэлки рецепты с фото-480w. картинка Рафаэлки рецепты с фото. картинка 480w. воскресенье, 23 октября 2016 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *