Рафаэлки рецепт с сыром
Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску
Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.
Основа сырных «Рафаэлло»
Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты
Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:
Способ приготовления
В этом рецепте всё невероятно доступно.
Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.
Крабовые «Рафаэлло» с сыром
Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.
Способ приготовления
Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.
Вот и все премудрости!
Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида закуски потребуются:
Способ приготовления
Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.
Ореховые «Рафаэлло» с сыром
Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:
Способ приготовления
Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.
Зелёные сырные «Рафаэлло»
Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:
Способ приготовления
Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.
Красные сырные «Рафаэлло»
Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:
Способ приготовления
Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.
Холодная закуска «Рафаэлло» на праздничный стол
К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и на вид красивое, вызывающее аппетит и радующее гостей. И закуска в виде «Рафаэлло» уже давно заняла свое почетное место на любом застолье.
Готовится она просто, вариантов состава продуктов у нее множество. Расскажу свои самые любимые рецепты, которые точно вам понравятся. Можете экспериментировать, и каждый раз готовить ее в новом виде.
Посмотрите еще, как приготовить вкусную и простую закуску «Ложная икра» — отлично идет к любому застолью!
Закуска «Рафаэлло» с плавленым сыром и миндалем — рецепт с фото пошагово
Как приготовить Рафаэлло из еврейской закуски? Самый простой вариант — из плавленого сыра, чеснока и майонеза, остальные варианты уже можно по ходу придумывать, дополнять любимыми продуктами, разнообразить вкус.
Нам понадобятся:
Сырки предварительно часик подержать в морозилке, чтобы они легче натирались, затем измельчить через крупную терку.
Выдавить чеснок, добавить в сыр майонез, все смешать. Скатать шарики, внутрь положить по одному орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Выложить красиво на листики зелени.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками сюрприз (внутри орех)
Продукты:
Замороженные палочки вытащить в упаковки, дать им разморозиться немного (не до конца), натереть на терке.
Сыр мелко натереть, смешать с палочками. Добавить майонез. Скатать шарики, внутрь положить по орешку (грецкий, миндаль, кешью – на ваше усмотрение). Красиво выложить на тарелочке.
Рецепты бутербродов со шпротами — к любому застолью на скорую руку, вкусно и просто!
Как сделать закуску Рафаэлло в домашних условиях с печенью трески
Очень нежное на вкус и пикантное блюдо, к любому праздничному застолью.
Продукты:
Печень трески, отварные желтки вилочкой размять в миске. Добавить тертое масло, соль, перец, смешать. Сформировать шарик, внутрь положить орешек, обвалять в тертом сыре.
Закуска шарики на праздничный стол с крабовыми палочками и яйцом
Такой состав делает блюдо нежным и тающим во рту.
Продукты:
Палочки, слегка подмороженные, натереть крупно. Туда же отправить натертое подмороженное масло, сваренные вкрутую яйца.
Немного тертых палочек оставить для обваливания.
Свалять шарики, обвалять в натертой стружке и выложить на блюдо. Украшать по своему смотрению.
Шарики Рафаэлло из курицы, сыра и грецких орехов — очень вкусно
Это уже более сытная праздничная закуска, деликатная и вкусная.
Понадобятся:
Процесс готовки
Немного сыра оставить на обваливание, остальные продукты смешать, скатать шарики, обвалять в сырно-ореховой смеси, выложить красиво на подходящую тарелку.
Холодная закуска «Рафаэлки» — диетическая несладкая
В этом блюде главное — поменьше калорий. Не берем орехи, сырок покупаем малокалорийный, майонез заменяем сметаной, йогуртом, можно добавить маслины, крабовые палочки, тертую морковку, зелень, кокосовую стружку — будет красиво и вкусно.
Салат Рафаэлло – очень вкусный и простой
Его еще называют «Сугробы» — состоит он из тех самых шариков, но сверху покрывается пеленой тертого меленько твердого сыра. Лучше брать Пармезан, он трется просто легким облаком, и получается очень красиво, как вроде покрыто снегом.
Закуска в виде рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов в домашних условиях
Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.
А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.
Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.
Рафаэлки рецепт с сыром
Также можно попробовать приготовить вкуснейшие котлеты из картофельного пюре
Предлагаю три варианта приготовления Рафаэлло из сыра.
Ингредиенты:
С твердым сыром:
Крабовые палочки положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.
Шаг 1. Фаршировка оливок и начинка из сыра для Рафаэлло
Оливки нужно нафаршировать орехами, у меня фисташки, можно взять грецкий орех или купить готовые. Готовые у меня были со сладким перцем.
Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Шаг 2. Формирование Рафаэлло из сыра
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Получились вот такие шарики Рафаэлло, нежные и очень вкусные.
С плавленным сыром:
Крабовые палочки и сыр положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.
Шаг 1. Смешивание продуктов и формирование Рафаэлло из сыра
Сырки и холодное масло и чеснок натереть на мелкой терке. Затем перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать лепешки, в центр которой положить оливку (у меня фаршированная красным сладким перцем) и сформировать шарик.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Готовое «Рафаэлло» охладить в холодильнике около 2-4 часов.
С яйцом:
Крабовые палочки и сыр положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.
Шаг 1. Подготовка начинки для Рафаэлло из сыра
Варёные яйца натереть на крупной или мелкой тёрке.
Немного подмерзший плавленный сыр и крабовые палочки так же натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Формирование Рафаэлло из смеси сыра и яиц
Домашний майонез смешать с чесноком, натертым на мелкой терке.
Соединить в одной ёмкости сыр, половину крабовых палочек и яйца, всю смесь заправить майонезом с чесноком, поперчить и немного посолить.
Готовую массу скатать в небольшие шарики и обвалять в оставшейся стружке крабовых палочек. Поставить Рафаэлло из сыра в холодильник на 2-4 часа.
Все три вида Рафаэлло получились очень нежными на вкус, тут можно много экспериментировать с начинкой из орехов, овощей и даже лимона. Уверена, выши гости будут рады попробовать такую необыкновенную закуску!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Закуска Рафаэлло из плавленного сыра
Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.
Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.
Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.
Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.
Рафаелло с плавленным сыром и чесноком
Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:
1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.
2. Натрите на крупной терке сырки.
3. Измельчите чеснок.
4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.
Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.
5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.
6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.
7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:
1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.
2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.
3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.
4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.
Сырные шарики Рафаелло
Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом
Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.
Рецепт сырных шариков с яйцами:
1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Также натрите сырки.
3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.
4. Смешайте все с майонезом.
5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.
Тарталетки с сыром и беконом
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой
Огуречные роллы с сыром Фета
Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: с яйцами, чесноком, орехами
Публикация в группе: Закуски
Крабовые палочки, которые также принято называть имитацией крабового мяса, представляют собой продукт, создаваемый искусственно из обработанного рыбного белка сурими либо перемеленного мяса белой рыбы. Придуман этот продукт был в начале XII века японцами. Из сурими делали полуфабрикаты – колбаски, колобки. Позже эти изделия обжаривали, отваривали, запекали с использованием своих приправ, но успехом они не пользовались. И только в 70-е годы сурими полюбился потребителям, из-за введения в продукт добавок, которыми подкрашивали, усиливали вкус, запах.
Сегодня недорогой источник рыбного белка применяют для приготовления салатов, закусок, одной из которых является Рафаэлло из крабовых палочек и сыра. Они часто присутствуют в составе рецепта популярных роллов «Калифорния», могут стать горячей закуской, приготовленной в кляре, а также использоваться самостоятельно в виде снэков.
Классическая закуска Рафаэлло с сыром, крабовыми палочками и яйцами
По рецепту яйца необходимо сварить вкрутую, а мясо краба, сырки предварительно заморозить, что позволит быстро и легко натереть продукты на терке.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Что добавить
В традиционную вариацию блюда можно добавляют различные продукты.
Это могут быть такие ингредиенты:
Для обваливания шариков используют:
Все предпочтения индивидуальны, все зависит от вкусовых пристрастий кулинара.
Как подавать
Перед подачей на стол закуску необходимо охладить, перенести на блюдо, выложенное заранее листами салата либо доску. Можно уложить шарики в гофрированную бумажную упаковку для конфет.
Чтобы было удобно кушать, в каждый шарик вставляют шпажку.
Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.
Для этого потребуются:
Порядок готовки:
Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и оливками
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт, в который можно ввести любой вид сыра – плавленый, колбасный копченый, твердый.
У этого блюда довольно солоноватый привкус, поэтому больше оно придется по вкусу любителям оливок.
Состав продуктов
Состав:
Как приготовить
Рецепт:
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснока | 2 зубца |
яиц | 2 шт. |
масла сливочного | 30 г |
сырков плавленых | 2 шт. |
специй | по вкусу |
мяса крабов | 140 г |
Потребуется для приготовления – 25 минут.
Сколько калорий – 250.
Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, сыра в кокосовой стружке
При приготовлении блюда необходимо формировать шарики небольшого размера, так закуска будет иметь изящный вид и удобнее кушаться.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
100 г | крабовое мясо |
200 г | сыр плавленый (твердый) |
1 шт. | яйцо отварное |
3-4 дольки | чеснок |
по вкусу | майонез |
по вкусу | соль |
по вкусу | кокосовая стружка |
Как приготовить
Рецепт:
Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек
Руководство
Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.
Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.
Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.
Рецепт закуски Рафаэлло из крабового мяса, маслин и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт вкусной и сытной закуски, которую можно подать на стол, как альтернатива крабовым рулетам с сыром либо жареному в кляре крабовому мясу.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.
Рафаэлло из крабовых палочек, сыра
По рецепту для такой закуски потребуется заправка, которую отдельно подают к блюду.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными никого из гостей. Как показывает практика, такая закуска быстрее всего » исчезает» со стола. Очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более скоро много праздников и нужно будет удивлять своих гостей чем-то вкусным и интересным. Очень вкусно и интересно будет подать закуску с сюрпризом внутри, поместив внутрь кусочек жареного грецкого ореха, жареный миндаль, кусочек соленый семги, оливку (с начинкой или без). Но можно приготовить и по классическому простому рецепту.
Ингредиенты для приготовления нам понадобятся очень простые, такую холодную закуску вполне можно отнести к бюджетной. Мы уже готовили сладкие рафаэлло из кукурузных палочек и сгущенки в домашних условиях, всем очень понравились, а сегодня поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.
Такое блюдо иногда еще называют сырные шарики, но как бы вы не назвали, вкус от этого не меняется.
Я пробовала готовить сырные шарики используя только твердый сыр, а также используя только плавленные сырки, а также смешав твердый и плавленный сыр вместе. Как показала практика, именно такая закуска была больше оценена нашей семьей, друзьями и гостями, поэтому с удовольствием поделюсь в вами вкусным рецептом.
Такая закуска будет очень кстати на новогодний стол. Итак, приступим к приготовлению.
Рецепт Рафаэлло с добавлением творожного сыра
Сырный продукт лучше использовать в блюде твердых или полутвердых сортов, без резкого запаха (пошехонский, швейцарский, голландский). Из предложенного перечня продуктов выходит 9-12 крабовых Рафаэлло.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек со сметаной
Майонез придают блюду особый вкус, но у него есть и свои противники. Заменить продукт в рецепте можно сметаной, жирность зависит от гастрономических предпочтений. Если в Рафаэлло добавляют чеснок, нужно учитывать, что в сочетании со сметаной вкус и запах будет доминировать над всеми продуктами. В этом рецепте исключен как майонез, так и чеснок.
Для придания вкуса, в общую массу можно добавить 1 ч.л. оливкового масла.
Шарики Рафаэлло по этому рецепту также используют для тарталеток
Вариант закуски Рафаэлло с грецкими орехами
Преимущество блюда Рафаэлло из крабовых палочек и сыра — быстрота приготовления и использование в рецепте простых и доступных ингредиентов. Можно упростить блюдо и не валять сырно-крабовые колобки, а использовать мусс в качестве закуски, намазывая ее на бутерброд.
Состав продуктов
Состав:
Оливки можно не начинять орехами, а приобрести уже нафаршированные, к примеру, лимоном.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рафаэлло с грецкими орехами
Рецепт Рафаэлло с плавленым сыром и сливочным маслом
Сырные шарики на основе плавленого сыра, обвалянные в измельченном мясе краба, внешне напоминают известную конфету Рафаэлло. Благодаря мягкому плавленому сыру закуска приобретает нежный сливочный вкус, который не получается, если брать сыр других сортов. Чтобы легче натереть сырки, их нужно отправить в морозильную камеру на час.
Состав продуктов
Состав:
Как приготовить
Рецепт:
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт
Сразу заметим, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух видов сыра. Первый, твёрдый, придаст им плотность и более выраженный вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и позволит придать ей нужную форму. Однако при желании можно обойтись и одним твёрдым сыром, если выбрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собою компоненты угощения.
Крабовые палочки требуется нарубить как можно мельче
Отделять желток от белка, как это часто бывает при приготовлении салатов, не нужно
Выбирайте мелкую тёрку
С «Рафаэлло» хорошо сочетаются укроп и петрушка
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, если вам так больше нарвится
Количество майонеза определяйте исходя из плотности получившейся массы
Немного прижмите стружку крабовых палочек к шарику пальцами
Чтобы стать вкуснее, закуске надо настояться
В настоявшихся блюдах вкус чеснока обычно проявляется сильнее, чем в только что приготовленных. Учитывайте этот факт, чтобы не перестараться с количеством пахучей приправы.
Если захотите сделать свои «Рафаэлло» более:
Помимо крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а порой даже в зёрнах консервированной кукурузы.
Разноцаетные шарики выглядят аппетитнее
Рецепт закуски Рафаэлло с творогом
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт закуски, в которую, как вариант, можно положить творог. Этот продукт придаст блюду нежный и пикантный вкус.
Состав продуктов
Ингредиенты | Количество |
творог | 500 г |
полутвердый сорт сыра | 200 г |
крабовое мясо | 250 г |
оливки | 280 г |
соленый огурец | 1 шт. |
укроп | половина пучка |
Как готовить блюдо
Рецепт:
Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром
Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.
Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Закуска Рафаэлло с добавлением зелени
По рецепту для приготовления такой вариации Рафаэлло необходимо класть укроп, который по желанию можно заменить петрушкой.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Крабовые шарики Рафаэлло с орехами
Продукт по этому рецепту получается сытным и сочным. Для блюда понадобятся следующие компоненты:
Помещают на плоское блюдо и отправляют на 45 мин в холодильник.
Ядра орехов перед закладкой рекомендуется подсушить
Рафаэлло без майонеза с добавлением миндаля
Перед использованием маслин их нужно немного обсушить, чтобы ушла лишняя жидкость.
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра без майонеза с миндалем.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек
Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Рецепт сырных шариков Рафаэлло с крабовым мясом
В данном варианте закуски крабовые палочки используются в качестве начинки сырного шарика.
Состав ингредиентов
Состав:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Рецепт шариков Рафаэлло с крабовым мясом
Для рецепта понадобится:
Блюдо закрывают листьями салата, выкладывают Рафаэлло
Крабовые шарики Рафаэлло с гранатом
Данный рецепт закуски подойдет для тех, кто не признает крабовые палочки. В блюде этот продукт совсем не чувствуется, поскольку привкус палочек забивает сыр Дор блю.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
300 г | крабового мяса |
200 г | плавленого сыра |
50 г | сыра Дор блю |
36 г | майонеза |
по вкусу | сухого чеснока |
половина пучка | укропа |
1 шт. | граната |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.
Рецепт закуски Рафаэлло 4 сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт закуски, представленной в виде вариации фаршированного крабового мяса. Для приготовления блюда можно использовать различные сыры полутвердых и твердых сортов. Из предложенного количества продуктов получается примерно 15 шариков Рафаэлло.
Состав продуктов
Состав:
Как приготовить блюдо
Рецепт:
Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.
Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.
Необходимые продукты для приготовления:
Процесс приготовления блюда:
Закуска Рафаэлло с маслинами
На приготовление блюда потребуется 20 мин.
Закуска получается нежной и легкой.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.
Рафаэлло из крабовых палочек – это новинка для вашего праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления блюда:
Рецепт Рафаэлло с креветками
Чтобы приготовить такой вариант блюда потребуется примерно 50 мин., если не учитывать время маринования креветок.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
18 г | столового уксуса 9% |
10 шт. | креветок |
8 г | сахара |
10 шт. | маслин |
2 шт. | душистого перца |
100 г | крабовое мясо |
40 г | майонеза |
100 г | твердого сыра |
10 г | соли |
150 мл | воды |
2 шт. | гвоздики |
1 шт. | лаврового листа |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт творожной закуски Рафаэлло
По рецепту крабовое мясо следует предварительно заморозить в морозильной камере.
Состав продуктов
Состав:
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Полезные рекомендации:
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.
Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.