Рагу без жарки рецепт

Овощное рагу с мясом – без обжарки

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 12. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 12. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 12. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.

Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 1. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 1. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 1. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 2. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 2. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 2. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 3. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 3. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 3. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 4. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 4. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 4. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 5. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 5. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 5. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 6. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 6. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 6. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 7. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 7. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 7. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 8. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 8. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 8. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 9. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 9. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 9. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.

Рагу без жарки рецепт. ovoshnoe ragu s myasom 10. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-ovoshnoe ragu s myasom 10. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка ovoshnoe ragu s myasom 10. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

Источник

Овощное рагу – 9 самых вкусных рецептов рагу из овощей

Овощи – важнейшая часть нашего ежедневного рациона. Из них мы варим супчики, делаем картофельную запеканку и даже печем пирожки. А сегодня предлагаю вам настоящий витаминный микс – рагу.

Рагу без жарки рецепт. 1ragu iz ovos. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-1ragu iz ovos. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 1ragu iz ovos. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Это блюдо всегда будет кстати. Особенно, когда огород пестрит спелым урожаем. Да и в другое время года все это доступно. Сложного тут ничего нет – нашинковал все овощи, что есть под рукой и потушил. Можно добавить мясо или сделать обед постным.

Сейчас я познакомлю вас с шикарной подборкой рецептов. Я уверена, вы найдете тут хотя бы один, который понравится вам больше всего. А чтобы не потерять, забирайте в свою любимую социальную сеть (кнопки сразу после статьи). Ну, или кладите в закладки!

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.

Рагу без жарки рецепт. 1rag sam pro rec. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-1rag sam pro rec. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 1rag sam pro rec. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

Рагу без жарки рецепт. 2rag sam pro rec kab. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-2rag sam pro rec kab. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 2rag sam pro rec kab. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Если же у вас он перезрелый, сначала счищаем кожуру, потом вынимаем рыхлую серединку с семенами. А потом уже измельчаем должным образом.

2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.

Рагу без жарки рецепт. 3rag sam pro rec mor. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-3rag sam pro rec mor. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 3rag sam pro rec mor. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

3. Точно таким же образом крошим лук.

Рагу без жарки рецепт. 4rag sam pro rec luk. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-4rag sam pro rec luk. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 4rag sam pro rec luk. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.

Рагу без жарки рецепт. 5rag sam pro rec per. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-5rag sam pro rec per. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 5rag sam pro rec per. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.

Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.

Рагу без жарки рецепт. 6rag sam pro rec pom. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-6rag sam pro rec pom. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 6rag sam pro rec pom. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.

Чтобы он не потемнел, ожидая своего часа, залейте картошку холодной водой.

Рагу без жарки рецепт. 7rag sam pro rec kart. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-7rag sam pro rec kart. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 7rag sam pro rec kart. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.

Рагу без жарки рецепт. 8rag sam pro rec zel. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-8rag sam pro rec zel. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 8rag sam pro rec zel. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.

Рагу без жарки рецепт. 9rag sam pro rec zdv. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-9rag sam pro rec zdv. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 9rag sam pro rec zdv. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.

Рагу без жарки рецепт. 10rag sam pro rec gar. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-10rag sam pro rec gar. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 10rag sam pro rec gar. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.

Периодически нужно помешивать. Только не делайте это часто, чтобы картошка не превратилась в «кашу».

11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.

Рагу без жарки рецепт. 11rag sam pro rec don. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-11rag sam pro rec don. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 11rag sam pro rec don. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.

13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.

Рагу без жарки рецепт. 12rag sam pro rec vvod. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-12rag sam pro rec vvod. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 12rag sam pro rec vvod. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.Источник – https://youtu.be/A8JYgBDbW7M

Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.

Рагу без жарки рецепт. 1ragu ovo s myas. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-1ragu ovo s myas. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 1ragu ovo s myas. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.

Мясным составляющим может выступать говядина, свинина или даже курочка. Берите то, что любите. В данном случае, свиная лопатка с минимальным количеством жира, но достаточно сочная.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.

Рагу без жарки рецепт. 2ragu ovo s myas mtya. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-2ragu ovo s myas mtya. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 2ragu ovo s myas mtya. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.

5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.

Рагу без жарки рецепт. 3ragu ovo s myas mork. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-3ragu ovo s myas mork. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 3ragu ovo s myas mork. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.

7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.

Рагу без жарки рецепт. 4ragu ovo s myas gar. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-4ragu ovo s myas gar. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 4ragu ovo s myas gar. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.

Рагу без жарки рецепт. 5ragu ovo s myas dob. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-5ragu ovo s myas dob. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 5ragu ovo s myas dob. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.

10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.

11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.

Они должны быть именно наверху, ведь в процессе приготовления кабачки станут пускать сок, в котором картошка будет тушиться.

Рагу без жарки рецепт. 6ragu ovo s slo. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-6ragu ovo s slo. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 6ragu ovo s slo. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.

12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).

Рагу без жарки рецепт. 7ragu ovo s myas pom. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-7ragu ovo s myas pom. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 7ragu ovo s myas pom. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.

13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.

Рагу без жарки рецепт. 8ragu ovo s myas tus. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-8ragu ovo s myas tus. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 8ragu ovo s myas tus. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.Источник – https://youtu.be/60PWMyfgkIw

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусное рагу с капустой, картошкой и кабачками

Быстрый, очень простой и вкусный рецепт. Не смотря на то, что получается малокалорийно и легко, такой обед достаточно сытный. Готовится на скорую руку из простых продуктов.

Рагу без жарки рецепт. 1ragu ovos kab. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-1ragu ovos kab. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 1ragu ovos kab. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиками. Морковь – полукружочками. Чеснок – тонкими пластинами или кубиками.

Рагу без жарки рецепт. 2ragu ovos kab ovo. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-2ragu ovos kab ovo. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 2ragu ovos kab ovo. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Эти овощи отправляем сюда. Перемешиваем и готовим 10 минут, помешивая, на среднем огне.

2. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду, перемешиваем.

Рагу без жарки рецепт. 3ragu ovos kab kart. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-3ragu ovos kab kart. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 3ragu ovos kab kart. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

3. Сразу после картофеля сюда отправляются кабачки. Мы их нарезали небольшим кубиком.

Если они у вас молодые, используйте прямо с кожурой. Более зрелые цуккини следует очистить и вынуть рыхлую семенную часть.

4. Вливаем воду, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Рагу без жарки рецепт. 4ragu ovos kab kad. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-4ragu ovos kab kad. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 4ragu ovos kab kad. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

5. К тому времени нашинкуем тонкой соломкой капусту. Перекладываем ее в отдельную миску. Солим, тщательно обминаем руками до выделения сока. Так овощ быстрее приготовится, будет нежнее.

Отправляем ее в сковороду к остальным продуктам.

Рагу без жарки рецепт. 5ragu ovos kab kap. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-5ragu ovos kab kap. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 5ragu ovos kab kap. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.Источник – https://youtu.be/uuSAPR7ZdKc

6. Помидор измельчаем кубиком. Если хотите, предварительно можно снять кожицу. Но это необязательно. Сразу следом за капустой перекладываем его в состав.

7. Тушим теперь до готовности. Точное время зависит от размера кусочков. В целом, приготовление занимает около 40-50 минут.

Когда почти вся жидкость выкипит, а все компоненты станут мягкими, блюдо можно считать готовым.

Минут за 10 до окончания приготовления солим и перчим по вкусу. Учтите при этом, что капусту мы уже солили.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

Баклажаны буквально созданы для рагу! Как только у меня появляется парочка «синеньких», я непременно готовлю это блюдо! В состав можно добавлять любые овощи, что есть под рукой. Я хочу предложить вам такое сочетание! Подробнее прямо сейчас.

Рагу без жарки рецепт. 1rag iz bakl iper. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-1rag iz bakl iper. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 1rag iz bakl iper. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Ингредиенты:

Рагу без жарки рецепт. 2rag iz bakl iper ing. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-2rag iz bakl iper ing. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 2rag iz bakl iper ing. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки баклажан. После мытья их нужно очистить, но не полностью. Овощечисткой или ножом снимаем кожицу полосами, как на фото.

Таким образом, баклажан сохранит не только свою форму после тушения, но и цвет. Да и блюдо будет выглядеть разнообразнее.

Рагу без жарки рецепт. 3rag iz bakl iper bakl. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-3rag iz bakl iper bakl. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 3rag iz bakl iper bakl. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

2. Нарезаем теперь кубиками среднего размера. Точнее, средний синенький достаточно прорезать на 4 части вдоль, а потом на 5-6 полос поперек. Теперь уже крошим эту стопку кубиками.

Рагу без жарки рецепт. 4rag iz bakl iper narez. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-4rag iz bakl iper narez. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 4rag iz bakl iper narez. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

3. Чтобы баклажан не горчил, нужно проделать еще одну процедуру. Перекладываем в отдельную миску, всыпаем щедрую щепотку соли и перемешиваем. Даем постоять минут 10-20. За это время выделится сок, с которым и выйдет горечь.

4. Лук шинкуем мелко. Морковку же можно нарезать ножом или натереть теркой, как вам удобно.

Рагу без жарки рецепт. 5rag iz bakl iper luk. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-5rag iz bakl iper luk. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 5rag iz bakl iper luk. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

5. В сковородку или казанок вливаем немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его. Затем отправляем сюда лук. Помешивая, доводим до полупрозрачного состояния.

Рагу без жарки рецепт. 6rag iz bakl iper gar. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-6rag iz bakl iper gar. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 6rag iz bakl iper gar. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

6. Перекладываем следом морковку. Вместе готовим еще минут 7-8, до мягкости.

Рагу без жарки рецепт. 7rag iz bakl iper mor. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-7rag iz bakl iper mor. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 7rag iz bakl iper mor. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

7. К тому времени, баклажаны уже выпустили жидкость. Ее сливаем, а сами кусочки промываем холодной водой. Потом слегка отжимаем.

Отправляем в сковороду к зажарке.

На этом этапе можно добавить еще немного масла, ведь баклажаны его «любят».

Рагу без жарки рецепт. 8rag iz bakl iper bakl. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-8rag iz bakl iper bakl. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 8rag iz bakl iper bakl. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

8. На высоком огне жарим до тех пор, пока кусочки синеньких не начнут слегка поджариваться. Тогда-то можно добавлять сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Предварительно его обязательно нужно очистить от внутренностей. Для яркого вида и вкуса, перчики можете брать разных цветов – желтый и красный, например.

Рагу без жарки рецепт. 9rag iz bakl iper per. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-9rag iz bakl iper per. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 9rag iz bakl iper per. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

9. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Если кожица у них тонкая, можно предварительно не очищать. Если же плотная, залейте сначала кипятком на 5 минут, а потом переместите в холодную воду. Затем снять кожуру не составит труда.

10. Чеснок мелко нарезаем, вмешиваем в состав. Солим, перчим по вкусу. Один-два листика лаврушки ломаем на две части – так она выпустит больше аромата. Распределяем их сверху, немного углубляя.

Тушим еще пару минут.

Рагу без жарки рецепт. 10rag iz bakl iper lav. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-10rag iz bakl iper lav. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 10rag iz bakl iper lav. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.Источник – https://youtu.be/sqKFqV5rMxM

11. В завершении, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и дадим настояться минут 15. Так блюдо немного остынет, насытится ароматом зелени и соками всех ингредиентов.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Овощное рагу по технологической карте

Этот рецепт я дам на 1 порцию. Вы можете смело умножать граммы всех ингредиентов на определенное количество персон.

Рагу без жарки рецепт. 1rag tehkar. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-1rag tehkar. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 1rag tehkar. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Ингредиенты на 1 порцию:

Выход – около 200 гр.

Приготовление:

Сразу прошу заметить, что вес всех ингредиентов указан в уже очищенном виде. Если кабачки у вас молоденькие, их можно не чистить вовсе. А вот картошка, морковь, лук и сладкий перец обязательно подвергаются этой процедуре.

1. Картофель нарезаем кубиками, примерно 1*1 см.

2. Морковь, в зависимости от ее диаметра, превращаем в кружочки, соломку или кубики.

3. Лук – кубиками 1*1 см. Таким же образом измельчаем кабачки.

4. Болгарский перец – соломкой или квадратиками.

5. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.

6. Кусочками точно такого же размера режем помидоры. Предварительно их можно очистить от кожицы. А вот корочку от плодоножки удаляем обязательно.

7. Зелень укропа мелко шинкуем. С чесноком поступает точно так же.

8. В небольшом количестве кипящей воды припускаем капусту, до полуготовности.

9. В большой сковороде нагреваем сливочное и растительное масло. До золотистого цвета, не доводя до готовности, обжариваем тут со всех сторон картофель.

Часто не перемешивайте, чтобы кусочки не развалились.

10. Перекладываем его шумовкой в отдельную посуду. А в сковороду отправляем морковь. Жарим пару минут.

11. Вводим лук и болгарский перец. Через 3 минуты добавляем кабачки. Обжариваем 5 минут.

12. В глубокую кастрюльку, вок или казан перекладываем содержимое сковороды, припущенную капусту и жареную картошку. Добавляем помидоры, горошек, чеснок и соус Бешамель. Все перемешиваем. Солим, всыпаем сахарный песок и снова вымешиваем. Тушим около 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью порционно или в общую массу.

Рецепт очень вкусного рагу с колбасой в мультиварке

Рагу — блюдо с неограниченным составом. Ведь туда можно добавлять все, что вы хотите. В пределах разумного, конечно)). Если под рукой нет мяса или же вы просто запланировали что-то оригинальное, предлагаю такой рецепт. Из необычного мы добавим сюда колбаску. Какая вкуснятина! Словами не описать!

Рагу без жарки рецепт. 1arag s kol vmul. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-1arag s kol vmul. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 1arag s kol vmul. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Готовить будем в мультиварке, что значимо облегчит процесс.

Ингредиенты:

Рагу без жарки рецепт. 2rag s kol vmul. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-2rag s kol vmul. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 2rag s kol vmul. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Приготовление:

1. Морковку очищаем. Тереть теркой ее для этого блюда не стоит. Нарезаем соломкой или пластинками, как вам угодно.

2. Лук шинкуем кубиками небольшого размера.

3. Баклажаны нарезаем достаточно крупными кусочками. Примерно, как на фото. Очищать их можно по желанию.

Если вы сомневаетесь, горчат ли «синенькие», лучше посолите их в отдельной миске и дайте постоять минут 15. Они пустят сок, который потом нужно слить. Сами кусочки промыть и отжать от лишней влаги.

Рагу без жарки рецепт. 3rag s kol vmul nar. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-3rag s kol vmul nar. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 3rag s kol vmul nar. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

4. У молодых кабачков кожица нежная. Поэтому, готовить будем не очищая. Их мельчим таким же образом, как и баклажаны.

5. Если капуста у вас молодая, свежая, ее нужно нарезать крупно, чтобы она не превратилась в кашу. Более зрелый урожай можно нашинковать тонкой соломкой.

6. Болгарский перец срезаем с семенной коробки. Стенки его превращаем в достаточно крупные квадратики.

7. Помидоры нужно нарезать не мелко, как и все остальные продукты.

Рагу без жарки рецепт. 4rag s kol vmul pom. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-4rag s kol vmul pom. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 4rag s kol vmul pom. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

8. Картошку ждет та же участь – крупные кубики.

9. А вот колбасу нужно порубить помельче, чтобы она чувствовалась в блюде почаще. Размер – примерно как на фото.

Рагу без жарки рецепт. 5rag s kol vmul kol. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-5rag s kol vmul kol. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 5rag s kol vmul kol. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

10. В чашу мультиварки наливаем воду. Будет достаточно 80 мл., ведь ингредиенты потом отдадут свой сок. Перекладываем сюда все нарезанные овощи.

Сначала может показаться, что объем слишком большой. Но вскоре все это утушится, уменьшится в размере.

Также отправляем сюда колбасу. Солим (примерно 1,5 ч.л.), добавляем лаврушку и немного горошин перца.

11. Теперь нужно старательно, но аккуратно все перемешать.

Рагу без жарки рецепт. 6rag s kol vmul zam. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-6rag s kol vmul zam. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 6rag s kol vmul zam. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.Источник – https://youtu.be/44k0AHZjblE

12. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 45 минут.

Когда техника оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и снова перемешиваем. Уже при подаче можно посыпать свеже-нарубленной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Вдвойне полезное рагу получается из запечённых овощей. Поэтому, хочу предложить вам вариант в духовке. Готовить можно из тех овощей, что есть у вас на кухне. Поэтому, если у вас нет чего-то из списка ниже или вы, наоборот, хотите что-то добавить, то смело меняйте состав под себя.

Рагу без жарки рецепт. 1rag ovo vduh. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-1rag ovo vduh. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 1rag ovo vduh. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Предлагаю начать с баклажан. Если они у вас небольшого диаметра, можно нарезать кружочками. Более крупные – четверть- или полукольцами. Одним словом, кусочки должны быть приятными и удобными для поедания. Это же касается и остальных продуктов.

2. Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на 4 части. Затем каждую делим еще на 4-6 квадратиков.

Рагу без жарки рецепт. 2rag ovo vduh hak. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-2rag ovo vduh hak. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 2rag ovo vduh hak. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

3. Огурцы можно очистить, а можно оставить в кожице. Мельчим их кружочками или полу-кругом.

4. Томаты тоже превращаются в кружочки.

Если помидоры с толстой кожурой, их лучше очистить. Для этого, залейте их кипятком минут на 5. Потом перенесите в холодную воду. После этого шкурка прекрасно отходит от мякоти.

5. Молодой кабачок можно не очищать. Его режем кружочками или полу-пластинками, в зависимости от диаметра овоща.

Рагу без жарки рецепт. 3rag ovo vduh kam. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-3rag ovo vduh kam. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 3rag ovo vduh kam. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

6. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

7. В противень складываем все овощи, кроме помидор. Всыпаем все подготовленные специи, но пока не солим. Вливаем масло, старательно все перемешиваем.

Теперь вводим помидоры. Ранее мы этого не делали, чтобы хорошенько вмешать специи, но не помять мягкие ломтики томатов. Аккуратненько, но хорошо размешиваем.

Рагу без жарки рецепт. 4rag ovo vduh pro. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-4rag ovo vduh pro. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 4rag ovo vduh pro. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

8. Духовку нагреваем до 180-190°С. Отправляем сюда противень примерно на 20 минут. Режим «Верх-Низ».

9. Когда кусочки овощей станут слегка мягкими и полуготовыми, можно посолить.

Если за 20 минут они не пропеклись, можете увеличить нагрев или подержать их в духовке подольше.

10. После добавления соли перемешиваем, отправляем в печь еще минут на 20-30 до готовности.

За это время можно приготовить к рагу что-нибудь мясное. Например, пожарить котлетки. Вкуснятина – пальчики оближешь!

Рагу без жарки рецепт. 5rag ovo vduh pof. Рагу без жарки рецепт фото. Рагу без жарки рецепт-5rag ovo vduh pof. картинка Рагу без жарки рецепт. картинка 5rag ovo vduh pof. В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.Источник – https://youtu.be/5oRHu0jc8fs

Приятного вам аппетита!

Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой

Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.

Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.

Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *