Рагу из лосося рецепт
Рыбное рагу
Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.
Калдейрада (Португальская кухня)
Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски
треска (филе), морской окунь (филе), кокосовое молоко, овощной или рыбный бульон, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), перец (красный), лук репчатый, чеснок, паприка (сладкая), кайенский перец, цедра (тертая), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), лайм (для подачи), рис (сорт жасмин), овощной бульон, лук репчатый (маленький), чеснок, лук зеленый, соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Рыбное рагу
Рагу из трески с кальмарами и креветками
треска (филе), кальмар (филе), креветки (крупные, сырые), вино белое (сухое), сладкий перец (красный, крупный), помидор, лук репчатый, помидоры (рубленые, в собственном соку), тимьян, орегано, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), деревенский хлеб (для подачи),
раздел: Рыбное рагу, Рецепты из креветок
Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине
красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, форель), сладкий перец (красные и желтые), лук репчатый, белое вино или рыбный бульон, каперсы, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Рыбное рагу
кальмар, треска (без головы), лук репчатый (большой), помидор (большой), сладкий перец (зеленый), чеснок, картофель (мелкий), соль (крупная), паприка (молотая, сладкая), лавровый лист, кинза, белое вино (сухое), оливковое масло, мидии (без раковин),
раздел: Рыбное рагу, Португальская кухня
Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане
шампиньоны, сок лимонный, масло сливочное, брокколи, укроп, сметана, рыбы (филе), лук репчатый, соль,
раздел: Рыбное рагу
Рыбное рагу с киноа и кедровыми орешками по-мароккански
белая рыба (филе), киноа, кедровые орешки, болгарский перец (красный), лук репчатый (белый), морковь, помидоры, кинза (свежая), лимонная цедра, зира, куркума, корица (молотая), оливковое масло, соль, чеснок, черный перец (молотый),
раздел: Рыбное рагу, Марокканская кухня
Что приготовить на ужин? Рагу из лосося с чечевицей! (рецепт с видео)
Это блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а готовится оно легко и быстро!
Сегодня предлагаю сделать рагу из чечевицы и лосося. Это блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а готовится оно легко и быстро!
Мы с вами уже готовили несколько интересных и вкусных блюд из чечевицы:
Если вы все еще думаете, стоит готовить чечевицу или нет, напомню, какой это уникальный продукт. Например, чечевица содержит большое количество витамина В, и повышает гемоглобин не хуже печенки. В ней минимум жиров и до 35% белка, причем этот белок очень легко усваивается.
Ингредиенты
Чечевица зеленая в пакетике – 200 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Перец сладкий – 1 шт.;
Зелень петрушки, укропа.
Растительное масло для жарки.
* Сварите чечевицу без соли, до готовности. Соль увеличивает время варки чечевицы, поэтому я солю уже практически готовое блюдо.
* Пока чечевица варится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, перец освободите от семян и перегородок, и все овощи нарежьте кубиками. Рыбу тоже нарежьте кубиками со стороной около 2 см.
* На сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанные овощи, слегка обжарьте и тушите под крышкой почти до готовности. Добавьте кубики лосося, перемешайте, доведите до готовности. Слабосоленая или подкопченная рыба будет готова через несколько минут, свежую готовьте дольше – она должна побелеть, стать непрозрачной и легко разделяться вилкой.
* Добавьте чечевицу, перемешайте. Теперь нужно блюдо посолить и поперчить, пробуйте.
* Заправьте соком лимона – по вкусу, лимон отлично дополняет и чечевицу, и лосося, можно посыпать даже тертой лимонной цедрой.
* При подаче украсьте ломтиком лимона и зеленью петрушки и/или укропа.