Рагу кабачки картофель рецепт
Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда вы готовите рагу, у вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.
Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке
Традиционно это блюдо готовят на сковородке. По данному рецепту предлагаем вам запечь овощное рагу в духовке. А если запечь рагу в пакете для запекания, то у вас получится очень сочное и вкусное блюдо. Этот рецепт вам должен понравиться.
Порции – 4 шт.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Можете приглашать гостей. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками
По данному рецепту вы можете очень быстро приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, а меняя по своему предпочтению состав продуктов вы каждый раз будете иметь иной вкус: если любите острое – положите в блюдо больше чеснока и специй и добавьте острый перец, если нравится мягкий и нежный вкус – кладите больше кабачков и моркови.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рагу готово. Накладывайте на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Овощное рагу
По данному рецепту предлагается вам приготовить превосходное рагу, сочетающее в себе нежный и сочный вкус кабачка и сытность картофеля. Рецепт простой, и особенность ему придает гармоничный подбор пряностей. Это молотые перцы, куркума, кориандр, базилик, тмин, душица, зира, прованские травы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вы приготовили для своей семьи отличный легкий ужин или дополнение к обеденному столу. Приятного аппетита!
Рагу из кабачков и картофеля
Хозяйки часто готовят овощное рагу из различных продуктов и исходя из того, что имеется у них в наличии. Вам предлагается рецепт с оптимальным сочетанием овощей по вкусу. Попробуйте приготовить и сохраните этот рецепт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рагу готово. Можно подавать на стол как гарнир к мясу или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Предлагается вам классический рецепт овощного рагу, важной особенностью которого является строгое соблюдение состава продуктов блюда и очередности закладки овощей в рагу. У вас получится вкусное и красивое блюдо для обеденного и праздничного стола, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления
Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.
Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде
Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощное рагу с кабачками и картошкой – 7 рецептов овощного рагу из кабачков
Всем привет, дорогие друзья! Я продолжаю тему легких летних блюд. И сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой.
Такое блюдо готовиться довольно быстро. Оно очень вкусное и сытное. Делать его можно как в кастрюле или в сковороде, так и в духовке. А также в мультиварке.
В приготовлении этого блюда нет никаких премудростей, продукты все доступные и достаточно бюджетные. А уж если вы с собственной грядки собираете овощи, то у вас совсем не будет с этим проблем.
В моей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому я часто их готовлю. Вот, например, одна из разновидностей рагу — это французское блюдо рататуй, очень рекомендую его попробовать. Можно также еще посмотреть приготовление этого овоща в духовке или на сковороде. Возможно, вы найдете для себя и там несколько новых и интересных рецептов.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Готовить овощные блюда очень легко. Вам нужно просто их нарезать и в нужной последовательности добавлять в посуду, в которой готовите. Время на приготовление этого блюда вы потратите совсем немного, не более 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками. А также нарежьте чеснок мелкими кусочками либо пластинками. Разогрейте сковороду и выложите все туда. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
2. В это время очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Кабачок нарежьте средними кубиками. Отправьте их к овощам. Все перемешайте и влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
3. Далее нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанный помидор. У помидора желательно предварительно снять кожурку.
4. Продолжайте тушить овощи еще 15-20 минут. К концу тушения вода должна практически вся выкипеть. Попробуйте и, при необходимости досолите и добавьте перца. Затем можно подавать на стол.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке
В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.
4. Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.
5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.
6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем
Мужчины в моей семье любят, чтобы в блюде обязательно присутствовало мясо. Поэтому, как быстрый вариант, я тушу овощи с фаршем. Ниже же будут рецепты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте, очистите (если нужно) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его от кожицы и семечек не нужно. А лук порежьте четверть кольцами.
2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительного масла и положите туда лук, обжаривайте 2 минуты и добавьте фарш. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.
Если у вас нет такой кастрюли, то обжаривайте привычным способом, в сковороде.
3. Затем положите туда морковь, помидоры и картошку. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.
4. Далее добавьте туда баклажан, кабачок и болгарский перец. Еще можете немного посолить, добавить черного молотого перца и влейте пол стакана воды.
5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем снимите с огня и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно приправить сметаной и свежей зеленью.
Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке
Овощное рагу можно замечательно приготовить и в мультиварке. Причем, готовить в этом агрегате очень удобно. Правда от разных производителей они могут отличаться режимами. Если у вас нет предложенного в видео режима, то используйте просто режим «тушение».
Ингредиенты:
Такое блюдо очень хорошо готовить летом на даче из собственных овощей. Тем более, что многие дачники как раз и готовят все мультиварке.
Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови
В этом рецепте практически все мои любимые овощи. И, не смотря на отсутствие здесь мяса, я считаю это блюдо очень сытным и питательным. К тому же, очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте туда морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к луку с морковью. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 5 минут.
3. Нарежьте кабачки и положите сковороду ко всем остальным продуктам. Посолите и добавьте специи. Через 10 минут тушения добавьте оставшиеся ингредиенты — порезанные помидоры, чеснок и зелень (укроп). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Несмотря на то, что блюдо исключительно из овощей, оно очень аппетитное, сытное и безумно вкусное. Готовьте и пробуйте его, вы не пожалеете.
Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
Вот мы и добрались до овощного рагу с мясом. Принцип приготовления практически такой же. Только тушить нужно будет чуть дольше, чтобы свинина дошла до полной готовности. Если хотите, то можете заменить ее на говядину. Это не принципиально.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук порежьте четверть кольцами. Влейте в сковороду растительное масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до выкипания жидкости. Затем добавьте туда лук, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.
2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5 минут.
3. Нарежьте кубиками картофель, кабачки и болгарский перец. Все овощи добавьте в сковороду, перемешайте, добавьте немного соли и перца. Прикройте крышкой и тушите 10 минут. После этого положите в рагу порезанные помидоры.
4. Тушите блюдо еще 5 минут. За 1 минуту до конца добавьте порезанную свежую зелень. После этого можете приступать к очень вкусной трапезе.
Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей
Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.
3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.
4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.
Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.
Овощное рагу с кабачками и картошкой: 7 пошаговых рецептов
Дорогие друзья, здравствуйте!
Лето и осень – не только сезон заготовок на зиму, но и пора от души насладиться вкусными овощными блюдами. Сегодня пойдет речь об овощном рагу из кабачков и картошки.
Как только не готовят это блюдо наши хозяюшки. Добавляют любые овощи, которые выросли на огороде или покупают на рынке и в супермаркетах. Благо, продукты дешевые и на ценники можно не смотреть.
Вот и в нашей семье частенько на обед или ужин готовим тушеную овощную смесь с мясом или без него. Вкусно, сытно и очень полезно.
Кстати говоря, на нашем сайте уже рассматривался вариант приготовления овощной смеси под названием СОТЕ. Тоже вкусное блюдо, с особой технологией приготовления.
Ну а от салата из жареных кабачков, помидор и чеснока можно язык проглотить, ммм…какая вкуснотища! Овощное рагу готовится быстро, легко и даже начинающая молодая хозяйка может порадовать свою семью блюдом по рецептам, которые сейчас будем разбирать. Вы с нами? Тогда поехали!
Овощное рагу с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт
Блюдо – проще простого! Картошечка с морковью придают овощному рагу чувство сытости, вкус становится насыщенным. Но главное, картошка хорошо связывает сок, который обильно выделяют кабачки и блюдо получается сочным, но не водянистым.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для рагу все овощи подвергаются измельчению:
2. Укроп мелко рубим, а сырую картошку нарезаем кусочками, такими же, как кабачок.
3. Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем картошку до румяной корочки. Выкладываем в отдельную мисочку. Затем точно также обжариваем кабачок.
Обжаренные таким образом овощи в дальнейшем, при тушении, не разваливаются. Да и вообще, вкус блюда гораздо лучше становится.
4. Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом бросаем репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистости. Затем добавляем измельченный помидор и обжариваем еще одну минуту.
Овощи солим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Высыпаем чайную ложечку сахара. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Если вы любите соевый соус, можно добавить чайную ложечку. Овощи хорошо перемешиваем.
5. Осталось добавить укроп, еще раз перемешать. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита! Можно приготовить эту вкуснятину на ужин или, как гарнир, ко второму блюду на обед.
Рецепт овощного рагу с кабачками, курицей и картошкой
Если к овощному рагу добавить мясо, фарш или курочку, получится сытный ужин или очень вкусное второе блюдо. За основу из овощей берем кабачки и картошку. Но этим не стоит ограничиваться. Особенно летом или осенью, когда везде, и на огороде, и на рынке или в магазинах – изобилие овощей. Очень хорошо к рагу подойдут морковь, лук с чесноком и зеленью, а также помидоры и сладкий болгарский перец. Давайте приготовим?
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить все овощи. Для этого нужно их порезать средними кусочками или кубиками. Точно также нарежем и куриную грудку.
2. Обжаривать курицу и овощи будем в казане. Разогреваем посудину, наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем кусочки курицы до легкой румяности. Можно взять для приготовления кастрюлю с толстым дном, есди нет казана.
К обжаренной курочке добавляем репчатый лук и помешивая, обжариваем его до прозрачности. Затем бросаем сюда же морковь, лавровый лист и черный молотый перец. Солить будем в конце. Перемешаем смесь и обжарим минуты 3-4.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, затем специи: паприку и овощную приправу. Размешаем и теперь будем по очереди добавлять овощи.
3. Сначала отправляем в казан резаные помидоры и обжариваем их 1-2 минуты.
Затем бросаем нарезанную капусту. Перемешиваем и также обжариваем минуты 3.
Теперь одновременно отправляем кабачки и картошку. Тушим пару минут и наливаем в казан 2 стакана теплой воды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу до готовности картошки и кабачков.
4. Время тушения составит минут 20. За это время пару раз откроем крышку и перемешаем овощи с мясом.
В конце внесем несколько щепоток соли по вкусу. Добавим немного сахара. Выложим нарезанные зубчики чеснока. Внесем порубленную зелень. Все хорошо перемешаем и потушим под крышкой еще пять минут.
Блюдо готово. Получились сочные, вкусные овощи с кусочками курицы. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье вкуснятину и радуйте своих близких!
Готовим овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем
Этот простое блюдо под силу даже тому, кто впервые взялся за приготовление рагу из овощей. Никаких дефицитных продуктов. Все дешево и все есть в магазинах. А уж если вы сами выращиваете овощи, то прекрасное блюдо вы приготовите даром.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. На разогретую сковородку наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и отправляем нарезанный четвертинками колец лук. Обжариваем до прозрачности.
2. Через 15-20 минут овощи сварились. Солим и перчим рагу по вашему вкусу. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и столько же сметаны, порубленный чеснок и зелень.
3. Тщательно перемешиваем овощи с заправкой, прикрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. Наше блюдо готово.
Рагу получилось безумно вкусным. Я от всей души желаю вам приятного аппетита! Готовьте вкусную и полезную летнюю еду на радость вашим близким и с заботой об их здоровье.
Как приготовить рагу с капустой, картошкой и кабачками в мультиварке
Как вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке? Очень просто! Автор этого видео пошагово покажет процесс тушения овощей в мультиварке Филипс. Но и в любой другой повседневное блюдо готовится аналогично. Получается очень вкусным, легким и ароматным.
Возьмем для рецепта:
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой и помидорами
Для рецепта можно взять любое мясо. Мы возьмем свинину. Это мясо тушится с овощами достаточно быстро, а по вкусу просто замечательное и очень сытное. Давайте поскорее приступим к приготовлению.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Мясо промоем в проточной воде и нарежем небольшими кусочками, обсушим бумажным полотенцем.
2. На сковородку наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреваем и обжариваем мясо до золотистой корочки.
3. Пока жарится мясо, произвольно нарезаем лук Морковь режем маленькими брусочками.
4. Когда мясо хорошо подрумянится, добавляем к нему овощи. Пассеруем их вместе около двух минут.
5. Сладкий болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой. Когда морковь и лук хорошо обжарятся и станут мягкими, отправляем в сковородку соломку сладкого перца и тушим все вместе.
6. Кабачки моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Молодую картошку не очищаем, а просто хорошо моем. Нарезаем небольшими кусочками и вместе с кабачками отправляем на сковороду. Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить.
7. Через минут 5 добавляем мелко нарезанные помидоры. С томатов можно удалить кожицу, подержав их минуту в кипятке. А можно измельчить их в блендере. Овощи солим и перчим по своему вкусу.
8. Рагу перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут. Затем крышку снимаем. Проверяем овощи и мясо на готовность, хватает ли соли, перца. При желании можно добавить зелень, сметану. Тоже получится очень вкусно.
Дорогие друзья! Блюдо готово. Думаю, что вы и сами понимаете, как это вкусно. Обязательно приготовьте такое рагу на обед. Желаю вам приятных кулинарных успехов!
Рецепт рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Рецепт этого овощного рагу Чамбота я подсмотрела в интернете у итальянского повара. А что мешает нам с вами приготовить такую аппетитную вкуснятину. Все ингредиенты имеются в наших магазинах. Так что действуем!
https://youtu.be/LsEM4cVvBI8
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Все овощи нарезаем крупными кусочками, кроме зубчиков чеснока и горького перца. Длинный горький перец нарезаем небольшими кусочками столько, какую остроту вы хотите получить. Зубчики чеснока вообще не разрезаем.
Наливаем на сковороду оливковое масло (3-4 ст.л.), разогреваем на огне и обжариваем лук вместе с чесноком до легкой золотистости.
Затем добавляем по очереди остальные овощи. Выкладываем помидоры. За ними сразу же отправляем сладкий и горький перец.
2. Кладем кабачки, картошку, баклажаны. Солим и перчим. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим овощи до готовности. Периодически перемешиваем.
3. Блюдо получается сочным, насыщенным, очень полезным и вкусным.
4. Подавайте его с поджаренным хлебом. Для этого ломтики полейте оливковым маслом и отправьте на 4 минуты в духовку при 180 градусах. Получатся очень вкусные хрустящие гренки.
Всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить рагу по-итальянски Чамбота.
Как приготовить овощное рагу из кабачков, картошки и фарша
В принципе, очередной простой рецепт, в котором мясо заменили на фарш. Но как вкусно! Разнообразные сочные и ароматные овощи с мясным фаршем возбуждают аппетит. Невероятно вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро и в летний сезон просто незаменимо к обеду или ужину. В нашей семье его очень часто готовим.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. В разогретую сковороду наливаем 3-4 ст.л. растительного масла, бросаем нарезанный луки выкладываем фарш. Солим по вкусу. Далее на среднем огне и постоянно переворачивая, обжариваем мясо до беловатого цвета, измельчаем его и лучок доводим до прозрачности.
2. К обжаренному мясу добавляет кусочки моркови, нарезанный помидор и картошку. Немного ее солим. Накрываем и на небольшом огне обжариваем рагу 10 минут.
3. Снимаем крышку, переворачиваем овощи и мясо и отправляем в сковородку оставшиеся овощи – нарезанный баклажан, кабачки и сладкий перец. Наливаем немного воды — до 100 мл. Еще раз тушим под крышкой в течение 10 минут.
4. Блюдо готово. Снимаем крышку, перемешиваем сочные овощи с мясом. Пробуем. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
Очень вкусное блюдо. Нравится всем. Приготовьте своим близким. Им тоже понравится легкое, нежное и сочное овощное рагу. Мясо добавляет ему сытности.
Дорогие друзья! Вам понравились рецепты? Напишите в комментариях, поделитесь своими наработками. Задавайте вопросы, я вам сразу же отвечу. Не забывайте кликнуть по кнопочкам ваших любимых социальных сетей. Друзьям будет тоже интересно, а мне просто приятно,