Рагу по болгарски рецепт
Рагу по-болгарски
Болгария встречает своих гостей колоритно. Вертикальные скалы, между которыми вьется множество улиц, головокружительные повороты, манящее Черное море. Белоснежные отели на побережье, по форме расположения напоминают жемчужное ожерелье. И не просто пляж — золотые пленяющие взгляд пески. Это необычайно красивое зрелище пробуждает любовь с первого взгляда.
Иностранцу бывает порой очень сложно ориентироваться в болгарском меню, но доброжелательные болгары входят в его положение и любезно все объясняют и предлагают отведать традиционные блюда. Болгарские рецепты салатов из овощей любят во всем мире. А если вам придется когда-нибудь посетить эти места, позвольте себе полакомиться шедеврами традиционной болгарской кухни.
Рецепт приготовления рагу по-болгарски
Приготовить национальное блюдо — рагу по-болгарски из баранины вы сможете из следующих продуктов:
Способ приготовления рагу по-болгарски
Если вы начинающий кулинар, то очень легко готовить, если использовать пошаговые рецепты с фото. Но наше подробное описание поможет справиться любому, кто пожелает внести в свое меню нотку.
Мясо разрезать на крупные, одинаковые по размеру куски и положить в кипящую воду (все мясо должно быть полностью покрыто водой), прокипятить, снять пенку и убавить огонь. Затем добавить туда перец горошком и лавровый листочек.
Лук нарезать полукольцами и добавить в бульон, готовить на медленном огне, чтобы ровно половина нормы бульона выкипела. Когда бульон будет готов, его нужно процедить, мясо с луком поместить в отдельную посуду.
Далее в небольшое количество охлажденного бульона развести муку, влить йогурт, все это хорошенько взбить и поставить на средний огонь. Затем добавить в этот соус мясо и лук, довести до кипения.
Потом блюдо следует немного охладить. За несколько секунд до подачи на стол рагу слегка сбрызнуть соком лайма, взбитым вместе с желтками. Смешать все со сливочным маслом, заправленным черным молотым перцем и солью, после чего выложить рагу на большое блюдо.
Мелко нарезать петрушку, укроп и посыпать ими рагу. И можете приглашать всех к столу, пока блюдо сильно не остыло. Получается очень вкусно, рагу просто тает на губах.
Дополнить мясное рагу помогут рецепты из баклажанов, которых в болгарской кухне просто не счесть! Несложное в приготовлении рагу и удивительный вкус этого блюда заставит вас захотеть снова побывать на жемчужных берегах Болгарии, и не один раз порадует ваших родных и близких вам людей. Приятного вам аппетита!
Рагу по-болгарски
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рагу из говядины по-болгарски
Рагу из говядины по-болгарски Лук нарезать и обжарить. Нарезанное кусками и посоленное мясо обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и вином. Добавить разведенную водой поджаренную муку. Тушить на слабом огне до мягкости. Отдельно в
Рис по болгарски
Рис по болгарски КомпонентыРис – 1,5 стакана Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нашинковать, сложить в сотейник и обжарить в растительном
Рагу с говядиной, морковью, стручковой фасолью, картофелем и сухим вином по-болгарски «В здраво тяло – здрав дух»
Рис по болгарски
Рис по болгарски КомпонентыРис – 350 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Вода – 0,6 л Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить
Рагу по-болгарски
Рагу по-болгарски Состав: 250 г стручкового сладкого перца, 2 больших помидора, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца.Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными
Кетчуп по-болгарски
Кетчуп по-болгарски Ингредиенты 1 кг томатов, 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листочка, зелень петрушки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Чеснок очистите и истолките.Томаты помойте, обдайте
Рыбный суп по-болгарски
Рыбный суп по-болгарски Вам понадобится:Рыбное филе 500 грастительное масло 1/4 стаканаяйцо 1 шт.мука 2 ч. ложкийогурт 1/2 стаканарепчатый лук 1 шт.морковь 2 шт.корень сельдерея 1/4 шт.картофель 4 шт.помидоры 2 шт.черный перец, лавровый лист, лимон, соль, петрушка по вкусу.Как
Омлет по-болгарски
Омлет по-болгарски Лук – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 4 шт., брынза – 100 г, сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для жарки, зелень – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле в режиме «выпечка» до оливкового
Говядина по-болгарски
Говядина по-болгарски Говядина – 500 г, лук репчатый – 2 шт., перец болгарский красный – 1 шт., помидоры – 1 шт., бульон красный – 2 мерочных стакана от мультиварки, масло растительное – 1 ст. л., соль, специи – по вкусуМелко нарежьте 1 луковицу, уложите на дно кастрюльки
Шашлык по-болгарски
По-болгарски
По-болгарски Болгарская кухня богата пикантными блюдами, но сразу привыкнуть к ней нелегко. Смущает обилие неизвестных специй и необычный колорит. Однако если вам когда-либо придется посетить такой ресторанчик, не откажитесь от традиционных болгарских блюд. А пока вы
Рагу по-болгарски
Рагу по-болгарски Состав: 500 г сладкого перца, 500 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 4 яйца. Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными
Борщ по-болгарски
Борщ по-болгарски Компоненты Свекла средних размеров – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки, сельдерея и пастернака – по 70 100 г Зеленые стручки фасоли – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Помидоры – 4 шт. Картофель – 2 шт. Вода – 1,5–2 л Молоко кислое
Рагу по-болгарски
Рагу по-болгарски Состав: 250 г стручкового сладкого перца, 2 больших помидора, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца.Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными
Лук, маринованный по-болгарски
Лук, маринованный по-болгарски Для заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку – 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4—5 лавровых листика, 1 столовая ложка соли.Небольшие луковицы очистить, нарезать сверху и уложить в банки по
Рагу по-болгарски
Состав: 250 г стручкового сладкого перца, 2 больших помидора, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца.
Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными помидорами. Яйца взбить, слегка подсолить, вылить на тушеные овощи и все запечь.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рагу из говядины по-болгарски
Рагу из говядины по-болгарски Лук нарезать и обжарить. Нарезанное кусками и посоленное мясо обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и вином. Добавить разведенную водой поджаренную муку. Тушить на слабом огне до мягкости. Отдельно в
Рис по болгарски
Рис по болгарски КомпонентыРис – 1,5 стакана Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нашинковать, сложить в сотейник и обжарить в растительном
Рагу с говядиной, морковью, стручковой фасолью, картофелем и сухим вином по-болгарски «В здраво тяло – здрав дух»
Рис по болгарски
Рис по болгарски КомпонентыРис – 350 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Вода – 0,6 л Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить
Рагу по-болгарски
Рагу по-болгарски Состав: 250 г стручкового сладкого перца, 2 больших помидора, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца.Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными
Кетчуп по-болгарски
Кетчуп по-болгарски Ингредиенты 1 кг томатов, 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листочка, зелень петрушки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Чеснок очистите и истолките.Томаты помойте, обдайте
Рыбный суп по-болгарски
Рыбный суп по-болгарски Вам понадобится:Рыбное филе 500 грастительное масло 1/4 стаканаяйцо 1 шт.мука 2 ч. ложкийогурт 1/2 стаканарепчатый лук 1 шт.морковь 2 шт.корень сельдерея 1/4 шт.картофель 4 шт.помидоры 2 шт.черный перец, лавровый лист, лимон, соль, петрушка по вкусу.Как
Омлет по-болгарски
Омлет по-болгарски Лук – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 4 шт., брынза – 100 г, сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для жарки, зелень – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле в режиме «выпечка» до оливкового
Говядина по-болгарски
Говядина по-болгарски Говядина – 500 г, лук репчатый – 2 шт., перец болгарский красный – 1 шт., помидоры – 1 шт., бульон красный – 2 мерочных стакана от мультиварки, масло растительное – 1 ст. л., соль, специи – по вкусуМелко нарежьте 1 луковицу, уложите на дно кастрюльки
Шашлык по-болгарски
По-болгарски
По-болгарски Болгарская кухня богата пикантными блюдами, но сразу привыкнуть к ней нелегко. Смущает обилие неизвестных специй и необычный колорит. Однако если вам когда-либо придется посетить такой ресторанчик, не откажитесь от традиционных болгарских блюд. А пока вы
Рагу по-болгарски
Рагу по-болгарски Состав: 500 г сладкого перца, 500 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 4 яйца. Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными
Борщ по-болгарски
Борщ по-болгарски Компоненты Свекла средних размеров – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки, сельдерея и пастернака – по 70 100 г Зеленые стручки фасоли – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Помидоры – 4 шт. Картофель – 2 шт. Вода – 1,5–2 л Молоко кислое
Рагу по-болгарски
Рагу по-болгарски Состав: 250 г стручкового сладкого перца, 2 больших помидора, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца.Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными
Лук, маринованный по-болгарски
Лук, маринованный по-болгарски Для заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку – 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4—5 лавровых листика, 1 столовая ложка соли.Небольшие луковицы очистить, нарезать сверху и уложить в банки по
Инейка – овощное рагу по-болгарски (пошаговый рецепт с фото)
Идею приготовить блюдо с таким непривычным названием подсказал кто-то из читателей нашего сайта. Оказалось, что инейка (или инийка) — это своеобразное рагу из овощей, но с большим количеством жгучего красного перца, причем перец надо добавлять в строго определенный момент, иначе блюдо будет слишком острым и не таким ароматным.
Пробовала несколько раз, и наконец, свершилось – инейка получилась изумительно вкусной, хотя привычного в русской кухне картофеля здесь нет совсем.
Как приготовить рецепт инейка – овощное рагу по-болгарски:
2) В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить перец и морковь и немного притушить на слабом огне, чтобы овощи дали сок. Если жидкости мало, можно добавить полстакана воды. Тушить полчаса.
» alt=»3) Лук репчатый почистить, нарезать тонкими кольцами и потушить до золотистого цвета в растительном масле на слабом огне. После того, как лук будет почти готов, засыпать его жгучим перцем и накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты и снять с огня.
» src=»/883/2013_6/ineika/ineika-3-280pech.jpg» width=»280″/>3) Лук репчатый почистить, нарезать тонкими кольцами и потушить до золотистого цвета в растительном масле на слабом огне. После того, как лук будет почти готов, засыпать его жгучим перцем и накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты и снять с огня.
4) Свежие помидоры вымыть, убрать плодоножку, порезать пополам, а потом на четвертинки.
» alt=»5) Зелень петрушки и укропа измельчить, подготовить к закладке в овощи.
» src=»/883/2013_6/ineika/ineika-5-280pech.jpg» width=»280″/>5) Зелень петрушки и укропа измельчить, подготовить к закладке в овощи.
6) Нарезанные помидоры добавить к перцу и моркови, посолить по вкусу. Тушить 10 минут до мягкости помидор.
7) Засыпать в кастрюлю измельченную зелень, перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить уже готовый лук с молотым перцем, перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышкой и снять с огня. На стол подавать минут через 30, чтобы овощи успели немного «отдохнуть». Если все получается правильно, вкусно необыкновенно!
Рагу по-болгарски
Состав: 500 г сладкого перца, 500 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 4 яйца.
Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными помидорами. Яйца взбить, слегка подсолить, вылить на тушеные овощи и все запечь.
Готовое блюдо подают с рисом или картофелем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рагу из говядины по-болгарски
Рагу из говядины по-болгарски Лук нарезать и обжарить. Нарезанное кусками и посоленное мясо обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и вином. Добавить разведенную водой поджаренную муку. Тушить на слабом огне до мягкости. Отдельно в
Рис по болгарски
Рис по болгарски КомпонентыРис – 1,5 стакана Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нашинковать, сложить в сотейник и обжарить в растительном
Рагу с говядиной, морковью, стручковой фасолью, картофелем и сухим вином по-болгарски «В здраво тяло – здрав дух»
Рис по болгарски
Рис по болгарски КомпонентыРис – 350 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Вода – 0,6 л Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить
Рагу по-болгарски
Рагу по-болгарски Состав: 250 г стручкового сладкого перца, 2 больших помидора, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца.Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными
Кетчуп по-болгарски
Кетчуп по-болгарски Ингредиенты 1 кг томатов, 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листочка, зелень петрушки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Чеснок очистите и истолките.Томаты помойте, обдайте
Рыбный суп по-болгарски
Рыбный суп по-болгарски Вам понадобится:Рыбное филе 500 грастительное масло 1/4 стаканаяйцо 1 шт.мука 2 ч. ложкийогурт 1/2 стаканарепчатый лук 1 шт.морковь 2 шт.корень сельдерея 1/4 шт.картофель 4 шт.помидоры 2 шт.черный перец, лавровый лист, лимон, соль, петрушка по вкусу.Как
Омлет по-болгарски
Омлет по-болгарски Лук – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйца – 4 шт., брынза – 100 г, сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для жарки, зелень – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле в режиме «выпечка» до оливкового
Говядина по-болгарски
Говядина по-болгарски Говядина – 500 г, лук репчатый – 2 шт., перец болгарский красный – 1 шт., помидоры – 1 шт., бульон красный – 2 мерочных стакана от мультиварки, масло растительное – 1 ст. л., соль, специи – по вкусуМелко нарежьте 1 луковицу, уложите на дно кастрюльки
Шашлык по-болгарски
По-болгарски
По-болгарски Болгарская кухня богата пикантными блюдами, но сразу привыкнуть к ней нелегко. Смущает обилие неизвестных специй и необычный колорит. Однако если вам когда-либо придется посетить такой ресторанчик, не откажитесь от традиционных болгарских блюд. А пока вы
Рагу по-болгарски
Рагу по-болгарски Состав: 500 г сладкого перца, 500 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 4 яйца. Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными
Борщ по-болгарски
Борщ по-болгарски Компоненты Свекла средних размеров – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки, сельдерея и пастернака – по 70 100 г Зеленые стручки фасоли – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Помидоры – 4 шт. Картофель – 2 шт. Вода – 1,5–2 л Молоко кислое
Рагу по-болгарски
Рагу по-болгарски Состав: 250 г стручкового сладкого перца, 2 больших помидора, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца.Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кружками и 15 минут тушить с луком и крупно нарезанными
Лук, маринованный по-болгарски
Лук, маринованный по-болгарски Для заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку – 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4—5 лавровых листика, 1 столовая ложка соли.Небольшие луковицы очистить, нарезать сверху и уложить в банки по