Рагу рецепты с кабачками
Рагу из кабачков: как приготовить кабачковое рагу быстро и вкусно
У кого поспевают кабачки поднимаем руки вверх и бегом за дело. Сегодня будем говорить о чудесном ингредиенте, как кабачке. Готовить мы из него будем изумительное рагу. Обязательно используя разные сорта овощей. Которые тоже просятся к столу. Надо же их куда-то утилизировать. Уверяю Вас вариант нашелся.
Буквально недавно мы заготовили с Вами изумительные заготовки для супов рассольника и борща. Сейчас будем рассматривать не только зимние варианты рагу, но и на каждый день. Бывает сорвешь один кабачок, а в голове уже мысли, что же приготовить вкусного для семьи. А для наших мужчин будет особенный сюрприз. Для большей сытности в один из рецептов мы добавим мясо курицы. Для более насыщенного вкуса используем ещё несколько видов прдуктов. Таких, как баклажаны, помидоры, капусту и т.д.
Не менее важным моментом является подготовка овощей. Ни в коем случае не используем продукты с гнилью. А если ингредиент оказался переспевшим, например кабачок, с него предварительно снимаем кожицу. Вроде такие мелочи, но уверяю, что на вкус они повлияют и очень заметно.
Как приготовить рагу из кабачков по рецепту пальчики оближешь
Готовить рагу из кабачков очень легко. Самое главное, что это блюдо можно назвать диетическим. Так как в его состав входит минимальное количество растительного масла. Зато по максимуму используем свежие овощи.
Для приготовления такого блюда желательно использовать овощи с собственного огорода. Или приобрести их на рынке у бабушки. К сожалению получить такого превосходного результата с привозными ингредиентами не удастся.
1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей. Начнём с картофеля, его мы зачищаем от кожуры. Промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Затем набираем в глубокую посуду воды и закладываем ломтики картофеля. Таким образом мы удалим остатки крахмала.
2. Кабачок промываем, удаляем места с гнилью. С двух сторон отрезаем плодоножки, разрезаем на две равные части в длину. Затем каждую из них делим ещё на пополам и режим кубиками.
В случае если плод кабачка уже перезревший зачищаем его от кожицы и семян.
3. Помидоры промываем под холодной проточенной водой. Срезаем плодоножку, нарезаем произвольно, но не крупно.
4. Перец сладкий промываем, зачищаем от семян и сердцевины. Затем встряхиваем от остатков семян. Нарезка в данном случае аналогична помидорам.
5. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем достаточно мелко. Чтобы во время резки лук не заставил пустить слезу. После очистки поместите его в холодную воду. И выдержите его там в течение 10-20 минут. И можете смело приступать к нарезке.
6. Морковь зачищаем от кожицы. Протираем через терку, можно пропустить через комбайн. Но думаю, что не стоит заморачиваться из-за одного овоща.
7. Приступаем к приготовлению рагу. В достаточно глубокую сковороду вливаем растительное масло. Следом засыпаем резаный репчатый лук. Жарим его в течение 5 минут, затем добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать.
В результате мы должны получить готовую пассеровку.
Не забывайте периодически помешивать обжарку, чтобы исключить подгорание. Желательно готовить её на среднем или медленном огне.
8. Как только обжарка дошла до готовности можно смело закладывать остальные ингредиенты. Делать мы это будем в несколько заходов. Кладем картофель, следом цуккини, помидоры и болгарский перец. Всё аккуратно перемешиваем, заправляем солью по вкусу. Добавляем необходимое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Чтобы определить готовность рагу испробуйте картофель. Если он не хрустит на зубах, значит и все ингредиенты готовы.
Подавать рагу с кабачками можно на обед и ужин. В дополнение к этому витаминному блюду, можно заготовить легкий салатик из свежих овощей.
Готовим вкусное рагу из кабачков с картофелем и капустой
Довольное простое сочетание двух ингредиентов: капусты и картофеля. Но, как здорово они совмещаются вместе в одном блюде. Именно это делает наше рагу не только сытным, но и очень полезным.
Для более пикантного вкуса в состав мы добавим ещё несколько разновидностей овощей. Например чеснок, придаст дополнительный аромат и остроту. Помидоры насытят блюдо замечательным соком, а морковь — Вы и так знаете, что это самый витаминный продукт.
В очередной раз приготовление блюда, мы начинаем с овощей. По другому просто быть не может. Когда дело идет об кабачковом рагу.
1. Изначально займемся приготовлением пассеровки. Для этого, морковь зачищаем от кожицы, обязательно промываем. Разрезаем в длину на две равные части. Каждую нарезаем полукольцами, толщина до 5 мм.
Репчатый лук очищаем от шелухи. Режем произвольно, но не крупными дольками. Старайтесь помельче, т.к. не все употребляют лук. Но он в этом блюде он должен присутствовать обязательно.
Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Смотри количество зубчиков может варьироваться. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Теперь на сковороду вливаем растительное масло для жарки. Выкладываем в неё все наши резаные овощи и приступаем к обжариванию.
Пока овощи жарятся можно приступить к нарезке остальных продуктов.
2. В данном блюдо не менее важным компонентом является картофель, именно им мы сейчас и займемся. Зачищаем плоды от кожуры, промываем. Затем нарезаем на дольки больших размеров, как показано в фото ниже.
Добавляем в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс жарки. Обязательно перемешайте всю массу.
3. Кабачок режем на дольки небольшого размера. Учтите если плоды не совсем молодые, то необходимо будет зачистить кожицу и удалить семена.
Добавляем кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать все ингредиенты на среднем огне в течение 3 минут. Периодически помешивая массу. Затем вливаем стакан воды, накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения.
4. Займемся подготовкой капусты. Берём кочан, зачищаем его от верхних листьев. Делим на две равные части, у одной удаляем кочерыжку. Вторую можете накрыть и убрать в холодильник, она нам не потребуется.
Резать белокочанный вилок будем тонкой соломкой. Затем засыпаем её в глубокую чашу. Слегка солим и перемешиваем. Процесс помешивания должен сопровождаться растиранием. То есть перемешивайте и слегка мнете в руках, до появления сока.
Как только появится сок, можете смело добавлять капусту в сковороду к остальным продуктам.
5. Помидоры промываем и зачищаем от кожицы. Просто опустите их в кипяток на 10 минут. Затем выньте и залейте холодной водой. Теперь можете снимать пленку и приступить к нарезке. Резать будем аналогично кабачкам, небольшими дольками.
Добавляем помидор в сковороду. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения.
Блюдо можно считать готовым когда вся жидкость выпариться. А каждый ингредиент достигнет нужной плотности. Для этого просто попробуйте небольшое количество рагу на ложечке, и определите его степень готовности.
В среднем приготовление такого блюда занимает от 50-55 минут. Опять же всё зависит от продуктов, от их качества и свежести.
Подавать рагу из кабачков предпочтительно в горячем виде. Несмотря на это мой сыночек уплетает его за обе щеки и в остывшем состоянии. Не вижу в этом ничего страшного, так как в нем содержится минимальное количество жира.
Овощное рагу с добавлением баклажанов в мультиварке
И снова наша помощница пришла к нам на помощь. Это я про любимицу мультиварку. А у Вас есть такая подружка на кухне? Нет, обязательно обзаводитесь ею, с ней готовка превращается в сказку. Если да, то приступаем к делу.
Приготовим сегодня изумительное рагу с добавлением баклажанов. По-моему, сочетание просто замечательное кабачки и баклажан. Помимо этого блюда, эти овощи отлично смотрятся на гриле. Обязательно испробуйте я в полном восторге….
1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Баклажаны и кабачки будем резать кубиками. Остальные продукты небольшими дольками. Думаю не стоит вдаваться в подробности, что какую-то часть нужно зачистить от шелухи и кожицы.
Единственное на, что хочется обратить внимание на баклажан. После нарезки его желательно в течение 20 минут выдержать в холодной подсоленной воде. Так мы избавимся от лишней горечи.
2. Вы наверное заметили, что в приготовлении такого вида рагу мы не используем растительное масло. Что делает его в разы полезней и менее калорийным.
Так подготовим нашу мультиварку. Овощи будем укладывать разом, но не в кучу, а слоями. Далее я укажу список ингредиентов, что зачем будет идти. Начинать буду с самого низа: лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, перец сладкий, помидоры.
Если Вы не предшественник полезного диетического питания, а просто хотите вкусно поесть. Лук и морковь можно изначально обжарить, а уже после добавить остальную часть продуктов.
Теперь когда все ингредиенты добавлены можно приступить к приготовлению. Закрываем крышку электрооборудования. Теперь наша задача поставить нужный режим. В данном случае — это «рис, крупа» время готовки 35 минут. На большинство видах мультиварки обычно этот режим пишется, как «плов». Вот его и можно использовать, главное правильно выставить время.
В это время можно заняться подготовкой зелени. Берем пучок кинзы, промываем его под проточенной водой.
Для лучшей дезинфекции зелень выдерживают в растворе уксуса с водой. В течение 10-15 минут, это минимальное время.
Шинкуем кинзу достаточно мелко. Теперь когда время на мультиварке подошло, открываем крышку. Добавляем в неё резаный пучок, закрываем и выставляем режим «подогрев», время приготовления 10 минут.
Вы наверное заметили, что в данном рецепте не используется соль. Это конечно по желанию, можно добавить соль и черный молотый перчик по вкусу.
По истечению времени испробуйте Ваше блюдо на вкус. Если все ингредиенты дошли до готовности, то можете выложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор
Как же здорово когда в одном блюде легко можно совместить несколько ингредиентов. Это я говорю о следующем нашем рецепте, в состав которого мы будем использовать самые полезные овощи. Которые в осенний период времени найдутся в любом огороде. Так, что собираем урожай и приступаем к делу…
1. Приступаем к нарезке овощей. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком.
2. Морковь очищаем от кожицы. Потираем через терку или нарезаем в форме кружочков.
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне.
3. Пока пассеровка готовится займемся подготовкой остальных овощей. Перец болгарский промываем, удаляем семена и плодоножку. Делим на две равные части, одну убираем в сторону, она нам не пригодится. Вторую часть режим на дольки небольшого размера.
Всыпаем резаный перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс обжаривания. Смотрите, чтобы огонь не был слишком сильным. В случае чего убавьте его до среднего.
4. Кабачки промываем, зачищаем от кожицы и семян. В данном случае плод у нас перезревший, поэтому он подвергается двойной очистке. Делим на две части, каждую нарезаем полукольцам толщиной не менее 7 мм.
Засыпаем резаный кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать овощи.
5. Следующий ингредиент это картофель. Его мы очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком или дольками, но не крупно. Промываем от остатков крахмала под проточенной водой. Затем добавляем к остальным ингредиентам на огонь.
6. Приступаем к нарезке последнего овоща. Помидоры промываем, зачищаем от гнили, если таковая имеется. Нарезаем мелким кубиком аналогично картофелю. И засыпаем в сковороду.
Заправляем рагу солью и перцем по вкусу. Можно добавить жгучего перчика, для любителей острого. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Заранее пропустив его через пресс.
Тушим овощную смесь до готовности. Если продукты начали пригорать, но ещё не совсем дошли до готовности, можно добавить небольшое количество горячей воды. Накрыть крышкой и продолжить процесс тушения.
Готовое рагу выкладываем в блюдо и подаем к столу. Оно получается очень ароматным и очень вкусным.
Быстрый рецепт кабачкового рагу с картошкой и мясом курицы
Рассмотрим ещё один вариант, отлично подходящий для всех членом семьи. Если в предыдущих вариантах мы готовили рагу без мяса. То в данном случае в составе мы будем использовать курицу. Такое блюдо не только позволит насытиться, но порадует Вас замечательным вкусом.
При минимальном количестве ингредиентов мы добьемся обалденного результата.
1. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелким кубиком. Морковь очищаем от кожицы, трем на терке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём резаные овощи.
2. Мясо курицы промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем в сковороду к овощам. Все тщательно перемешиваем, немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой.
Теперь можно заняться нарезкой следующего овоща. Кабачок промываем, удаляем семена если они есть. Шинкуем в форме мелкого кубика. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
Спустя 2-3 минуты в сковороду добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и продолжаем тушить.
3. Картофель зачищаем от кожуры, нарезаем аналогично кабачку. Кубиками среднего размера. Помещаем резаный овощ в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.
В среднем время тушения занимает до 40 минут. Может больше, всё зависит от продуктов которые вы используете в блюде.
Готовое рагу можно подавать к столу. Чтобы придать ему потрясающий свежий аромат, поверх посыпаем резаной зеленью. Такое блюдо предпочтительно подавать в горячем виде.
Видео о том, как приготовить овощное рагу на зиму
Знаете, что кабачки довольно уникальный овощ. Который можно использовать не только в приготовлении обыденных блюд. Но и использовать для заготовок на зиму. Именно поэтому предлагаю Вам потрясный вариант рагу на зиму. Которые сохранит все свои полезные качества до самой весны.
Что может быть лучше, достать такую баночку в холодные зимние деньки и преподнести её на стол. Угостить своих родных и близких. Ну, что приступим к изучению. Предлагаю Вашему вниманию небольшое, но очень познавательный видео рецепт.
Ммм, рецепт и вправду потрясающий. Главное успеть его заготовить и не упустить момент урожайного кабачка. Готовить такую заготовку одно удовольствие, главное запастись свежими продуктами и приступать к делу.
Довольно разнообразная подборка у нас получилась. Уверенна, что Вы нашли для себя что-то подходящее. И уже побежали радовать свою семью новым рецептом. Самое главное, что такое блюдо отлично подойдёт на каждый день.
На этом я заканчиваю свою заметку. Желаю Вам прекрасный солнечных деньков. И вкусной пищи на столе. До новых встреч друзья!
Овощное рагу с кабачками. 8 простых пошаговых рецептов приготовления вкусного рагу
Кабачки давно вошли в рецептуру не только вкусного, но и полезного питания. Низкая калорийность этого овоща, легкость его усвоения организмом – и вот кабачки появились во всех рецептах для худеющих. Но и для тех, кто любит просто вкусно поесть – овощное рагу из кабачков станет замечательной заменой полноценного обеда с экономией времени на приготовление.
Чаще рагу из этих овощей готовят в сезон начала их созревания. Для приготовления берут не дозревшие плоды, у которых еще нет семечек. Их даже можно не чистить от кожуры. Так как этот овощ очень водянистый, его редко замораживают как полуфабрикат, но и такие заготовки можно делать в разгар сезона, чтобы побаловать себя вкусным рецептами не только летом, но и зимой.
Далее предлагаются подробные рецепты приготовления различных вариантов овощного рагу с кабачками и дополнительными ингредиентами. Сам по себе это овощ не обладает особенным вкусом, поэтому при приготовлении рагу используются чаще всего помидоры, лук, иногда добавляется сладкий перец. Любители кабачков в чистом виде могут просто уменьшать количество прочих овощей при приготовлении блюд по рецепту, добавив для вкуса побольше любимых специй.
Содержание:
Овощное рагу с кабачками в сметане
Простое овощное рагу из кабачков с добавлением сметаны и сливочного масла. Добавление небольшого кусочка сливочного масла придаст особый вкус рагу без уникальных специй.
Понадобится:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте овощи:
2. Нагрейте сковородку на плите, налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кубики кабачков, обжарьте на огне минут 7-8.
3. Выложите одновременно кубики болгарского перца и морковку, обжарьте минуты 3.
4. Добавьте нарезанный лук, обжарьте минуты 2-3 все вместе, постоянно помешивая.
5. Положите нарезанный помидор, обжарьте в течение 3 минут всю смесь. Добавьте главный секретный ингредиент – кусочек сливочного масла. Дополнительно можно добавьте чеснок (свежий или засушенный).
6. Посолите или добавьте любую приправу с солью для вкуса. Перемешайте и добавьте сметану в рагу.
7. Рагу окончательно перемешайте. Затем тушите минут 10 на маленьком огне под крышкой.
8. Готовое рагу посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.
Блюдо готово. Подавайте его к столу. Вкуснее всего овощное рагу с кабачками кушать горячим.
Рецепт простого рагу из кабачков с помидорами и морковью
Очень легкое в приготовлении рагу с помидорами и морковью. Все овощи смешиваются и тушатся на небольшом огне. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо для обеда или ужина. Можно приготовить подобное рагу в качестве гарнира к мясным блюдам, например, запеченной свинине.
Понадобится:
Этапы приготовления:
1. Очистите каждый кабачок от кожуры тонким слоем, нарежьте кусочками толщиной 1-1,3 см.
2. Натрите морковь (очищенную) на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.
3. Выложите в кастрюлю нарезанные кабачки, сверху потертую морковь, затем — лук.
4. Нарежьте помидоры большими кружками толщиной в 1 см. Выложите сверху на овощи. Посолите по вкусу. Добавьте примерно грамм 50 растительного масла, все перемешайте.
5. Овощи поставьте на небольшую температуру на плите, дайте им закипеть, постоянно помешивая. Варите около 20 минут, пока овощи не будут полностью готовы.
Готовое овощное рагу посыпьте нарубленной зеленью. Очень вкусно и ароматно.
Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой
В состав этого рецепта рагу входят и кабачки, и капуста. Обычно эти овощи не согревают одновременно, поэтому предлагается использовать кабачки из морозилки в сезон белокочанной капусты. Обжаренный замороженные кабачки придадут блюду пикантный сладковатый вкус.
Понадобится:
Этапы приготовления:
1. Лук разрежьте на крупные кусочками (кубики). Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Капусту нарежьте в виде кубиков 1,5 на 1,5 см.
2. На разогретую сковородку налейте немного масла, выложите замороженные кабачки. Сковородку накройте крышкой, чтобы кабачки разморозились на огне. Когда кабачки пустят сок – откройте крышку и жарьте на сильном огне, пока вода не выкипит.
3. После еще поджарьте немного кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки переложите в другую посуду.
4. В том же масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, не закрывая сковородку крышкой. В обжаренный лук добавьте натертую морковь, мелко покрошенный чеснок.
5. Накройте крышкой сковородку. Рагу обжарьте в течение 3-5 минут, при необходимости можно добавьте подсолнечное масло.
6. Добавьте в рагу капусту, сразу влейте стакан кипятка. Немного убавьте огонь и обжарьте, помешивая минут 20. Если капуста не сильно жесткая, то можно и меньше времени обжаривать.
7. Добавьте обжаренные кабачки, все посолите. В конце добавьте специи: базилик, чабер, куркуму. Уменьшите огонь и тушите минут 5-6 под крышкой. Добавьте укроп и тушите еще минуты 3-4.
Готовое рагу выложите на тарелку и украсьте разной зеленью.
Овощное рагу из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Вкусное, сытное рагу с добавлением баклажан наверняка понравится любителям овощных поджарок. Баклажан добавляет тонкую нотку в готовое блюдо, не нарушая его легкости для желающих похудеть.
Понадобится:
Этапы приготовления:
1. Нарежьте баклажан кольцами толщиной в 1 см. (можно прямо с кожурой). Сложите в миску, посолите, оставьте на 15 минут под прессом.
2. Молодые кабачки с кожурой нарежьте крупными кружками. Перец нарежьте длинными полосками. Салатный лук мелко покрошите. Помидоры нарежьте кубиками.
3. Разогрейте сковороду, на горячую — налейте масло. Обжарьте нарезанный лук, постоянно его помешивая.
4. Добавьте баклажаны. Всю смесь пожарьте 5 минут. Затем добавьте кабачки и болгарский перец и обжарьте еще 5 мин.
5. В конце добавьте помидоры и тушите 15-20 минут под крышкой.
6. Когда блюдо будет практически готово – посолите, добавьте молотый перец, сушенный чеснок по желанию.
Готовое блюдо выложите на тарелку.
Готовим овощное рагу с кабачками и молодой свеклой
Сезонное блюдо ранней весны, когда только начинает созревать зелень. Для его приготовления использую молодую свеклу. Можно использовать и молодые листья свеклы как один из ингредиентов.
Понадобится:
Этапы приготовления:
1. Кабачок помойте. Каждый кабачок очистите тонко от кожуры, Чистый овощ разрежьте пополам. Если внутри старые семечки – то серединку лучше удалите. Получившиеся полукольца нарежьте на кубики, сложите получившуюся массу в сотейник.
2. Нарежьте кубиками репчатый лук. Морковку натрите на терке с крупными лезвиями. Молодую свеклу натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. В блюдо можно использовать молодую ботву свеклы – ее мелко нарежьте, предварительно промыв ее в проточной воде. Нарезанные овощи добавьте в кабачки
3. Так как по сезону помидоров еще может не быть – добавьте вяленые помидоры или замороженные. Посолите, перемешайте и поставьте на огонь.
4. После того, как рагу выделит сок и закипит – его нужно кипятить еще 40-45 минут. В конце приготовления добавьте 1-2 ст. л. масла, аккуратно перемешайте, чтобы овощи не превратились в кашу.
5. После выключения оставьте овощное рагу с кабачками и свеклой на плите еще на 10-15 минут. Подайте блюдо к столу.
Рецепт рагу из цветной капусты и кабачков
Цветная капуста не так давно полюбилась хозяйкам для выращивания на участках. Она дает хороший урожай, обладает низкой калорийностью и считается не аллергенным продуктом. Блюда с добавлением цветной капусты понравится и взрослым, и детям. Если вы любите цветную капусту, но не собираетесь ее заготавливать на зиму, то приготовьте с ней овощное рагу.
Понадобится:
Этапы приготовления:
1. Разберите кочан свежей цветной капусты на отдельные соцветия, толстые стебли лучше отдельно отрезать и измельчить, чтобы их структура не выделялась в блюде.
2. Цветную капусту сварите в подсоленной воде. Достаточно 3-4 минуты для варки. Шумовкой выложите на тарелку.
3. Нарежьте небольшую луковичку и ее обжарьте.
4. Кабачок нарежьте аккуратными кубиками. Кабачок можно попробовать заменить патиссонами.
5. Нарежьте чесночные стрелки на кусочки длиной до 3 см, отварите их в той же воде, где отварили цветную капусту. Проще всего их отварить прямо в дуршлаге. Варить нужно минут 5.
6. На подогретой сковороде обжарьте до мягкости лук. Добавьте нарезанный кабачок. Розмарин, паприка, черный перец – любые пряности.
7. Пока лук и кабачок жарится — помидор нарежьте кубиками.
8. Когда кабачок поджарился, добавьте на сковородку чесночные стрелки. Их нужно тушить до мягкости под крышкой.
9. Добавьте подготовленную цветную капусту, как только стрелки будут готовы. Почти сразу добавьте помидоры. Можно положить 2 листочка лаврушки. Перемешайте, в конце добавьте щепотку сахара.
Оставить, чтобы рагу настоялось. Подавайте горячим или холодным. Полезный и вкусный обед для всей семьи готов.
Готовим рагу с кабачками в мультиварке — видео рецепт
При приготовлении овощного рагу нельзя не вспомнить о полезном и удобном кухонном приборе — мультиварке. Она очень упрощает готовку рагу и сэкономит вам массу времени. Рагу при этом получится таким же вкусным и ароматным.
Как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и грибами
Еще один рецепт рагу из кабачков с добавлением грибов. Шампиньоны придадут блюду похожесть на рагу с мясом для любителей сытно поесть. Весь процесс приготовления займет не более 40 минут.
Понадобится:
Этапы приготовления:
3. Мелко нарежьте лук и чеснок и тоже добавьте на сковородку. Закройте крышкой, подождите, пока уменьшиться в размере масса.
4. Кабачки нарежьте кубиками небольшими. Они готовятся быстро, поэтому их добавьте ближе к концу.
5. Перец нарежьте соломкой, потом поперек — на небольшие кубики, добавьте его к баклажанам. Перец обжарьте — не более 5 минут.
6. Добавьте кабачок, перемешайте и добавьте помидоры еще через 5 минут (зимой можно добавить томатную пасту). Посолите, поперчите, залейте стаканом горячей воды, тушите до готовности. Через минут 10 можно перемешать еще раз дополнительно, не нужно мешать слишком часто.
Выложите нарезанную зелень, еще раз перемешайте – все готово. Разложите овощное рагу с кабачками по тарелкам и зовите семью к столу.