Рагу рецепты с фаршем
Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем
Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. |
Помидоры небольшие | 5 шт. |
Перец болгарский сладкий | 2 шт. |
Лук среднего размера | 3 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Картофель крупный | 4-5 шт. |
Фарш любой | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 0,5 стак. |
Приступаем к приготовлению
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.
Основные прописные истины
Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.
Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.
В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.
По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Баклажан | 4 шт. |
Помидор | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Растительное масло | 15 г |
Петрушка | 40-50 г |
Кинза | 50 г |
Базилик | для украшения |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
Видеорецепт
Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?
Овощное рагу с фаршем
Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.
Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 394.7 г |
Порции | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:
Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.
Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.
Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.
Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.
Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.
Затем закладываем баклажаны, перемешимаем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.
Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.
Рагу подаем в глубокой тарелке. Такое блюдо будет хорошо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.
Похожие рецепты
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
Рагу овощное с мясом «По-домашнему»
Горячее «Королевский ужин»
Мясное рагу с овощами
«Овощной рай»
Картофель, тушенный с копченым мясом
Овощное рагу с мясным фаршем
Овощное рагу с говядиной
Овощное рагу с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыцарь»
Крем из печени трески со сливочным сыром
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года rusiliakal-2 #
30 августа 2014 года angel 1725 #
13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Томик75 #
14 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Галка41 #
11 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 января 2013 года OLGA_BOSS #
19 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
19 января 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту с фото
Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.
Как правильно выбрать ингредиенты
Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.
Придерживайтесь следующих показателей:
Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.
Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша
Ингредиенты
Фарш смешанный | 300 г |
кабачки | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
картофель (крупный) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 50 г |
вода | 2 стакана |
Пошаговый рецепт
Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.
Видеорецепт приготовления
В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.
Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке
Ингредиенты
Фарш (говядина+свинина) | 300 г |
баклажаны (средние) | 4 шт. |
помидоры | 4 шт. |
картошка | 4 шт. |
базилик | 1 веточка |
петрушка | 1 веточка |
укроп | 1 веточка |
кинза | 1 пучок |
подсолнечное масло | 40 мл |
Пошаговый рецепт
Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем в мультиварке является самым простым и быстрым в приготовление блюдом.
Видеорецепт приготовления
Просмотрев данное видео, вы можете еще раз убедиться, насколько прост данный рецепт. А также увидите то блюдо, которое у вас получится в конечном результате.
С чем подавать овощное рагу
Чаще всего овощное рагу с фаршем подается как основное, самостоятельное блюдо, так как в нем присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного завтрака, обеда или ужина. Если вы готовите рагу только с овощами, то его можно презентовать с мясом, приготовленным абсолютно разными способами. Напиток можно использовать по желанию.
Рекомендации по приготовлению
Другие варианты приготовления
Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:
Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.
Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов.
А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.