Ракия из абрикосов рецепт

Рецепт чачи из абрикосов

Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Ракия из абрикосов рецепт. 2586 1. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-2586 1. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 2586 1. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

В статье будет рассмотрено несколько рецептов приготовления чачи из абрикосов в домашних условиях. Какой из них вы выберете – будет зависеть от ваших целей и конкретных условий.

Выбор и подготовка сырья

Что интересно, для приготовления чачи можно использовать абсолютно любой сорт абрикосов и даже так называемый дичок. Необходимо лишь учитывать, что если в культурных сортах абрикосов содержание сахара может составлять до 16-18%, то в дичке его меньше – около 8-10%. Поэтому, если вы собираетесь использовать исключительно традиционный рецепт изготовления чачи без добавления сахара, то лучше всего для него использовать самые сладкие сорта абрикосов.

Ракия из абрикосов рецепт. 2540 2. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-2540 2. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 2540 2. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Плоды должны удовлетворять двум условиям:

В остальном качество абрикосов может быть каким угодно – они могут быть мелкими, некрасивыми, переспелыми, помятыми, в том числе сброшенными ветром на землю.

Перед использованием мыть абрикосы не нужно. На них в виде естественного налета присутствуют так называемые дикие, натуральные дрожжи, которые и будут играть основную роль в процессе сбраживания. Впрочем, если для скорости вы захотите использовать дополнительно искусственные дрожжи, то плоды можно и помыть – существенного значения в этом уже не будет.

Абрикосы необходимо освободить от косточек, иначе в готовом напитке может появиться непредусмотренная горечь.

Ракия из абрикосов рецепт. 2459 3. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-2459 3. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 2459 3. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Затем абрикосы перекладываются в отдельную емкость и разминаются руками или деревянной толкушкой. Можно, конечно, использовать миксер или блендер, но качество любого фрукта не улучшится от соприкосновения с металлом. На этом предварительный этап подготовки абрикосов закончен.

Традиции определяют качество

По традиционному рецепту в процессе приготовления чачи из абрикосов не добавляется ни сахар, ни дрожжи.

Все, что вам понадобится — это сами абрикосы и вода. Рецепт выглядит следующим образом: на 4 части размятых абрикосов возьмите по весу 3-4 части воды. В результате у вас получится мягкий напиток с потрясающим ароматом и утонченным вкусом. Но чтобы избежать разочарования, необходимо сразу осознать – количество чачи полученной только лишь из абрикосов, будет очень мало, но зато качество напитка превзойдет все ваши ожидания – может получиться настоящий немецкий шнапс.

Ракия из абрикосов рецепт. 2378 4. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-2378 4. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 2378 4. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Зато у вас не будет никаких дополнительных расходов на сахар и дрожжи, что также имеет значение.

В подготовленную емкость для брожения помещаете размятые до пюре абрикосы, заливаете их водой и помещаете в теплое место. Традиционно емкость накрывали полотенцем и ставили для брожения на солнце, оставляя ее на улице даже на ночь, если ночи не холодные (не ниже +18). Но для уверенности в процессе можно поставить и в темное теплое место в комнате.

Спустя 12-18 часов, после появления признаков брожения (шипение, пена) на емкость с абрикосами ставят гидрозатвор или надевают резиновую перчатку с дырочкой. Она служит индикатором как начала, так и окончания процесса брожения. На диких натуральных дрожжах абрикосовая бражка может бродить от 25 до 40 дней. Сдувшаяся перчатка будет сигнализировать об окончании процесса. Сама же брага должна посветлеть, на дно выпадет осадок, а вкус станет чуть горьковатым без малейшего намека на сладость.

Ракия из абрикосов рецепт. 2259 5. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-2259 5. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 2259 5. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Эти признаки означают, что брага готова к перегонке. Для этого ее обычно процеживают через марлю в перегонный куб.

Для перегонки можно использовать аппарат любой конструкции как готовый, так и самодельный. Главным в этом рецепте является тот факт, что самогон перегоняется очень медленно. Поэтому огонь делается минимальным, жидкость должна медленно капать.

Как только крепость будет падать ниже 30 градусов первую перегонку необходимо прекратить. Теперь измерьте крепость собранной на этом этапе жидкости и определите количество абсолютного спирта в процентах. Для этого весь полученный объем умножьте на крепость и разделите на 100. После чего разбавьте полученный дистиллят водой так, чтобы общая крепость понизилась до 20 %.

Ракия из абрикосов рецепт. 2086 6. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-2086 6. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 2086 6. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Перегоните жидкость во второй раз до тех пор, пока крепость не станет падать ниже 45 градусов. Считается, что настоящая чача должна иметь крепость около 50 градусов. Если вы хотите получить именно такую, то заканчивайте перегонку даже раньше. Ну а для получения обычного 40-градусного напитка, его можно разбавить водой до нужной крепости.

Рецепты с сахаром и дрожжами

Если вам невыносима мысль о том, как мало чачи получается из такого количества абрикосов, или у вас есть возможность использовать только абрикос — дичку, то попробуйте рецепт с добавлением сахара.

В этом случае на 10 кг передавленных абрикосов возьмите 20 литров воды и 3 кг сахара. Из такого количества ингредиентов вы сможете получить примерно 4,5 литра абрикосовой чачи. Хотя, конечно, вкус и аромат ее уже будут другими, но если у вас нет под рукой по-настоящему сладких абрикосов, то другого выхода нет.

Ракия из абрикосов рецепт. 1851 7. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-1851 7. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 1851 7. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

В остальном дальнейшие ваши действия в этом случае будут полностью сходны с вышеизложенной процедурой. И через месяц-полтора вы сможете получить ароматную абрикосовую чачу.

Если же и время для вас имеет значение, и вы хотите получить готовый напиток в самые короткие сроки, то вам понадобится использовать для приготовления чачи готовые дрожжи: хлебопекарные или винные – не имеет особого значения.

По этому рецепту ингредиенты будут примерно следующие:

Ракия из абрикосов рецепт. 1605 8. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-1605 8. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 1605 8. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Все составные части перемешиваются в емкости для брожения, в которой нужно оставить около 30% свободного места для выхода пены и газов. Дрожжи добавляются в последнюю очередь. Для быстрого действия желательно их предварительно развести в небольшом количестве теплой воды. Брожение с добавлением дрожжей должно завершиться намного быстрее – в течение 10 дней с момента начала процесса. После чего весь процесс перегонки повторяется с той только разницей, что скорость перегонки уже не имеет значения – можно делать даже большой огонь, на качество готовой чачи это уже не может повлиять.

Попробуйте изготовить чачу из абрикосов несколькими способами и сами определите, имеет ли смысл гнаться за количеством или все же качество важнее.

Источник

Самогон из абрикосов

Ракия из абрикосов рецепт. 1509792748 itog. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-1509792748 itog. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 1509792748 itog. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Ингредиенты:

Абрикосовый самогон в домашних условиях приготовить совсем не сложно.

В этом рецепте для увеличения количества получаемого дистиллята будем добавлять сахар. Так как выход самогона из браги полученной только из воды и абрикосов не велик, примерно 1,5 л. с 10 кг. плодов. При добавлении сахара получим выход самогона 8-10 л. крепостью 37-40 градусов.

Хотя метод использования только фруктов и воды для приготовления браги являлся бы идеальным вариантом.

Будем готовить абрикосовый самогон без дрожжей, поэтому плоды нельзя мыть, а собирать необходимо в сухую погоду. Это необходимо делать, чтобы сохранить необходимые для брожения природный дрожжи содержащиеся на корочке абрикоса.

Приготовление:

Ракия из абрикосов рецепт. 1508487941 abrik. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-1508487941 abrik. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 1508487941 abrik. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Шаг 1.

Извлекаем косточки из плода. Косточки могут придать будущему самогону неприятный привкус.

При помощи рук (блендера, комбайна, мясорубки) измельчаем абрикосы. У меня абрикос был достаточно спелый, я его сразу раздавливал в процессе извлечения косточек.

Засыпаем измельчённую массу в ёмкость для брожения.

Ракия из абрикосов рецепт. 1508129610 sah1. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-1508129610 sah1. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 1508129610 sah1. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Шаг 2.

Сахар растворяем в 10 литрах теплой воды. Как только сахар растворится выливаем нашу сладкую воду в ёмкость для брожения.

Довиваем оставшуюся (20л.) воду, оставив немного места в ёмкости. Вода должна иметь температуру примерно в 25-30 о С.

Ракия из абрикосов рецепт. 1508129779 gz 2. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-1508129779 gz 2. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 1508129779 gz 2. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Шаг 3.

Закрываем бочку плотно, устанавливаем гидрозатвор.

Оставляем абрикосовую брагу играть.

Играет эта брага на природных дрожжах примерно от 21-50 дней. Время брожения зависит от окружающей температуры и количества природных дрожей содержащихся на плодах абрикосы.

Время брожения можно ускорить добавив в раствор винных, либо спиртовых дрожжей, но необходимо помнить, что это отразится на вкусе конечного продукта.

Хотя бы раз в день нужно перемешивать брагу, опуская всплывающую массу. Я буду утром и вечером встряхивать бочку.

Ракия из абрикосов рецепт. 1509795964 i111254. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-1509795964 i111254. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 1509795964 i111254. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Шаг 4.

Подготовка к перегонке.

Если гидрозатвор перестал булькать, а брага приобрела горьковатый вкус, то это значит, что настало время для перегонки.

Чтобы не портить вкус продукта рекомендуется перегонять брагу так, как она есть, вместе с абрикосовым жмыхом. Но твердые абрикосовые частички, могут пригореть во время перегонки, испортив тем самым вкус.

Идеальным вариантом была бы перегонка всей браги как она есть при помощи парогенератора. Но этого аппарата у меня нету.

Поэтому буду цедить и отжимать.

Сливаем и процеживаем через сито жидкую часть браги, отлавливая куски жмыха.

Оставшуюся «кашу» отжимаем на винном прессе либо при помощи других приспособлений (различные сита, мешки и т.д.). Максимально отжимаем все вкусняшки.

Сухие остатки после отжима можно подвесить в перегонном кубе при помощи мешочков сделанных из марли, либо специально приобретенных для этих целей в магазине. Эти частицы при перегонке придадут дополнительный вкус и аромат конечному продукту.

Ракия из абрикосов рецепт. . Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка . Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.Помимо мешочков можно использовать большие ситечки для травяного чая, которые продаются в магазинах.Ракия из абрикосов рецепт. 1509794133 citechko. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-1509794133 citechko. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 1509794133 citechko. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Если возможности разместить мешочки в кубе нету, то тогда просто приступаем к перегонке отжатого сока.

Ракия из абрикосов рецепт. 1508129577 gonim. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-1508129577 gonim. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 1508129577 gonim. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Шаг 5.

Перегонять отфильтрованную брагу будем традиционным способом известному каждому самогонщику.

Отбираем дистиллят до падения крепости ниже 25%.

Измеряем крепость полученного виноградного самогона.

Определяем полученное количество чистого спирта и количество «голов«, которое необходимо отобрать в повторной перегонке. Количество чистого спирта определяем по формуле: «Объем умножить на крепость и разделить на 100«. А количество голов это 15% от количества чистого спирта в самогоне.

Эта перегонка позволит улучшить качество самогона.

Разбавляем самогон водой до 20-25% и перегоняем еще один раз.

Первую фракцию, которую самогонщики называют «отбор голов», мы отбираем в отдельную посуду. Используют этот спирт только в технических целях, так как он содержит вредные вещества.

После отсечения голов, отбираем основной продукт называемый «тело». Эта та часть самогона, которую мы будем употреблять за столом. Отбираем её до падения крепости ниже 42%.

На этом этапе можно завершить процесс перегонки, а можно и отобрать оставшийся спирт (

15%). Этот этап называется отбор хвостов. Спиртовой раствор (хвосты) полученный на этом этапе тоже отбирают в отдельную посуду и используют в технических целях.

Ракия из абрикосов рецепт. 1508130201 asitog. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-1508130201 asitog. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка 1508130201 asitog. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Шаг 6.

Полученный абрикосовый самогон разбавляем водой до 40-45 градусов (по вкусу). Разливаем в стеклянные бутылки для хранения.

Источник

Рецепты абрикосового самогона, домашней настойки на абрикосах

Абрикос – один из самых популярных фруктов. Многие сорта растут в самых сложных условиях, абсолютно не капризные. Это второй, после винограда, по популярности плод. Вино, водка, настойка, ликер, бренди – все из абрикос выходит особенно вкусным. А самогон готовят столь часто, что рецептов уйма, на любой вкус. Выбор зависит от предпочтений, возможностей, приоритетов. Цените время – выберите простую технологию! Желаете оценить вкус и наслаждаться им долго – испробуйте самый изысканный рецепт!

Как приготовить брагу из абрикос для самогона?

Ракия из абрикосов рецепт. lazy placeholder. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-lazy placeholder. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка lazy placeholder. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.Брагу для самогона готовят по самым разным рецептам, хотя многим известны основные этапы ее приготовления из любых фруктов и ягод. Выбор ингредиентов и их количества влияет на вкус, аромат, длительность приготовления. Перед начинающими самогонщиками стоит выбор между двумя рецептами: с дрожжами или без них. Стоит понимать, что дикие дрожжи способны обеспечить брожение, однако оно будет длительным. Еще один ключевой момент – добавление сахара. Этот продукт не только влияет на вкус, но еще и неразрывно связан с брожением и крепостью конечного продукта. Пора узнать, как сделать брагу из абрикосов.

Рецепт домашней браги с абрикосами:

Выбираем сырье

Ракия из абрикосов рецепт. lazy placeholder. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-lazy placeholder. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка lazy placeholder. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.Выбрать сырье просто. Хотя в некоторых случаях это ключевой и самый ответственный момент. Абрикос – не прихотливый фрукт. Для самогона подходят самые разные сорта. Это могут быть обычные дикие абрикосы, не крупные, даже кислые (в таком случае сладость регулируют дополнительно сахаром). Однако и напиток при таком выборе может получиться не очень ароматным или сладким. Все зависит от личных предпочтений. Абрикос трудно отдает сок, и это нужно учесть. Попались твердые и мелкие плоды? Не беда. Самогон на абрикосе получится в любом случае. Со временем будет получаться самостоятельно без рецептов контролировать количество ингредиентов, это не оставит без алкоголя даже с самым капризным сортом.

Пропорции

Пропорции – важная часть приготовления любого блюда, напитка. В случае с брожением и перегонкой соблюдение количества ингредиентов гарантирует не только вкус, но и безопасность. Нередко в рецептах написано, что количество сахара можно менять. Это один из ключевых продуктов во многих технологиях приготовления. Самостоятельно регулировать пропорции можно в случае повторного приготовления.

Согласно самым популярным и используемым рецептам, в классических вариантах применяются такие пропорции:

Важно! В среднем использование дрожжей уменьшает срок брожения с 40 дней до 10.

Полезные советы

При приготовлении абрикосовой браги без полезных советов не обойтись. Это процесс, на первый взгляд простой, но даже неправильная температура или низкое качество способно испортить результат труда.

Полезные советы, которые подскажут, как сделать самогон из абрикос:

Первичная и повторная перегонка бражки

Ракия из абрикосов рецепт. lazy placeholder. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-lazy placeholder. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка lazy placeholder. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.Перегонка бражки состоит из двух этапов. Начинает ее нужно только после того, как брожение полностью закончиться. Это проверяют с помощью дегустации или спички, просто наблюдают за осадком, цветом, прозрачностью. Для перегонки нужно иметь самогонный аппарат, они сейчас в доступе для всех категорий граждан.

Из чего состоит перегонка:

Как сделать абрикосовый самогон – рецепты

Рецепты самые разнообразные. Опытные самогонщики предлагают приготовить самогон из абрикос в домашних условиях по разным технологиям. В ход идут не только свежие абрикосы, но и сушенные, замороженные, даже варенье! Также можно приготовить знаменитую абрикосовку, бренди. Получается интересный результат при приготовлении по балканской технологии. Можно найти варианты самогона с косточками и без них, с добавлением сахара или полным исключением даже дрожжей.

Из свежих абрикосов

Свежие абрикосы – лучший вариант для приготовления самогона. Подойдут любые плоды. Главное – без гнили!

Ракия из абрикосов рецепт. lazy placeholder. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-lazy placeholder. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка lazy placeholder. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.Ингредиенты, используемые в рецепте:

Приготовление абрикосового самогона на дрожжах:

Из абрикосового варенья

Абрикосовое варенье тоже отлично подходит для приготовления самогона. Вкус немного хуже, но по-своему интересный.

Ракия из абрикосов рецепт. lazy placeholder. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-lazy placeholder. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка lazy placeholder. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.Ингредиенты:

Рецепт самогона из абрикосов:

Важно! Дрожжи из рецепта убирать нельзя. Абрикосы уже переработанные и в них нет диких дрожжей!

Абрикосовка

Абрикосовка – более крепкий алкогольный напиток. Существуют сложные многоэтапные рецепты, но и простая технология позволяет приготовить вкусную абрикосовку.

Также популярна настойка на абрикосах на самогоне, можно заменить алкоголь при желании.

Бренди

Ракия из абрикосов рецепт. lazy placeholder. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-lazy placeholder. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка lazy placeholder. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.Популярный французский алкогольный напиток «Абрикотин» имеет приятные миндальные нотки. Приготовив бренди по этому рецепту, можно воспроизвести тот самый вкус.

Ингредиенты для домашнего бренди:

По балканской технологии

Ракия из абрикосов рецепт. lazy placeholder. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-lazy placeholder. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка lazy placeholder. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.Балканский полуостров хвалиться своим традиционным абрикосовым напитком – ракию кайсиева. Алкоголь делают из очень переспелых абрикос. Но они ни в коем случае не должны гнить!

Приготовление дома с добавлением дрожжей:

С косточками или без?

Известно, что добавление косточек в фруктовые настойки, вина, самогон придает напитку интересное послевкусие с нотками миндаля. Известна даже настойка на абрикосовых косточках на самогоне. Однако с этим нужно соблюдать осторожность. Внутри косточки есть белая миндалевидная сердцевина. Именно она дает необычный результат. Но она же и опасна. Содержа в составе синильную кислоту, косточка может привести к отравлению. Спирт нейтрализует опасное вещество. Поэтому костяшки не всегда удаляют. Многие советуют не рисковать, а если желание придать вкус миндаля все же есть, оставляют совсем немного косточек.

Важно! Если Вы делаете напиток с косточками, их не нужно измельчать.

Класть сахар или нет?

Ракия из абрикосов рецепт. lazy placeholder. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-lazy placeholder. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка lazy placeholder. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.Класть сахар или нет – личный выбор каждого. Но новичкам нужно точно знать, получить совет и послушать про отличия самогона без сахара и с ним. В дальнейшем можно будет проверить два варианта и сравнить полученный напиток. Бытовало мнение, что самогон без сахара в домашних условиях сделать сложно или вовсе невозможно. И это не так!

Количество сахара определяет крепость напитка, помогает брожению. Но ведь сахар – это не только белые кристаллы, которые можно купить в магазине. Вещества предостаточно во многих фруктах и плодах. Можно ограничиться сахаристым ингредиентом. Но при первом приготовлении нельзя быть уверенным, что этого хватит. Поэтому, сперва советуют все же использовать продукт. Хотя сахар способен «убить» натуральный вкус и аромат.

Стоит ли делать без дрожжей?

«Как же произойдет брожение без дрожжей?» – вопрос многих новичков при виде рецепта без этого продукта. Никак. Но стоит раз и навсегда запомнить, что на практически всех фруктах и ягодах есть дикие дрожжи. Чтобы они начали работать, их важно не смыть! Если соблюдать все пропорции – их будет достаточно для брожения. Добавление специальных культурных дрожжей ускорит процесс и сократит время приготовления в несколько раз. Желательно приобретать не хлебные, а специальные дрожжи. Однако вкус будет немного другим. Нужно выбирать: вкусовые качества и аромат, либо время.

Важно! Самогон из абрикосов без дрожжей не всегда получается из покупных фруктов.

Как настоять самогон на абрикосах в домашних условиях?

Ракия из абрикосов рецепт. lazy placeholder. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-lazy placeholder. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка lazy placeholder. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.Если в доме есть простой самогон, не обязательно делать еще и абрикосовый напиток. Рецептов абрикосовых настоек на этом алкоголе много. Благодаря им можно сэкономить вагон времени, сил.

Приготовление абрикосового напитка:

Что советуют опытные самогонщики?

Найти рецепты в интернете легко. Но советов бывалых самогонщикам начинающим порой не хватает. Есть несколько нюансов, которые помогут сделать первый самогон качественным и вкусным:

Самогон из абрикос – вкусный и натуральный напиток. Его готовят из самых разных сортов. Добавление дрожжей и сахара не обязательно. Это сделает напиток более натуральным, вкус «чистым». Самогонщики рекомендуют испробовать рецепт с применением варенья, а также приготовить бренди и популярный балканский – ракию Кайсиева.

Источник

Абрикосовый самогон 🍑 – 4 рецепта браги

Этот удивительный фрукт начал простираться из Армении, поэтому другое его название – «армянские яблочки». Абрикосы достаточно признанный фрукт, и применяется во многих рецептурах. Самогон из абрикосов — особо ароматный хмельной напиток с изысканным вкусом фруктов.

Рецепты абрикосовой браги

В статье собрано несколько интересных и проверенных рецептов изготовления браги из абрикосов для самогона, с пошаговыми советами по приготовлению, что даёт возможность без всякого труда сделать напиток самостоятельно.

Простой рецепт браги без дрожжей

Брага из абрикосов и её изготовление:

Ракия из абрикосов рецепт. abrikosovyj 01. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-abrikosovyj 01. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка abrikosovyj 01. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Абрикосовая брага с дрожжами

Готовим компоненты, необходимые для приготовления браги:

Пошаговое изготовление бражки:

Признаки готовности бражки:

ВАЖНО. Для браги необходима чистая отстоянная вода. Использовать кипячёную воду категорически не рекомендуется.

Ракия из абрикосов рецепт. abrikosovyj 02. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-abrikosovyj 02. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка abrikosovyj 02. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Брага из абрикосов с соком лимона

Подготовив все ниже перечисленные компоненты можно приступать к изготовлению бражки:

отстоянная вода10 литров;
сахар4 кг.;
лимон1 штука;
абрикосы18 кг.

Ракия из абрикосов рецепт. abrikosovyj 03. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-abrikosovyj 03. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка abrikosovyj 03. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Абрикосовая брага на косточках абрикосов

Если желаете, чтобы у самогона был миндальный вкус, то от взятого количества сырья у половины плодов надо оставить косточки. Бражка, сброженная на абрикосовых косточках, обладает настолько приятным вкусом, что её пьют испытывая огромное удовольствие.

Условия правильного изготовления браги:

Бражка готова к перегонке.

Ракия из абрикосов рецепт. abrikosovyj 04. Ракия из абрикосов рецепт фото. Ракия из абрикосов рецепт-abrikosovyj 04. картинка Ракия из абрикосов рецепт. картинка abrikosovyj 04. Если вы проживаете в достаточно теплом для созревания абрикосов климате, то вы знаете, что в урожайный год обычно бывает некуда деваться от обилия плодов. Такие года бывают не всегда, поэтому если уж выдался абрикосовый сезон, то необходимо использовать все плоды так, чтобы ничего из них не пропало. А если вы уже насушили достаточно кураги, заготовили компоты, варенье, повидло и пастилу, а абрикосы еще остались, то можно рассмотреть вариант изготовления чачи из абрикосов. В Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из абрикосов получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Получение самогона из абрикосов

Абрикосовый самогон готовится пошаговыми этапами по следующей технологии:

Только качественный самогон из абрикосов в домашних условиях, приготовленный согласно всем рекомендациям, причисляется к самым вкусным хмельным напиткам, и не только в России. За свой необычный вкус и запах он приобрёл мировую известность и признание. Если предостаточно времени, и неважно, какое количество продукта получится на выходе, то предпочтительнее сделать брагу для абрикосового самогона без сахара и дрожжей. Вкус получается выше всяких похвал. Используя вышеназванные ингредиенты в изготовлении браги, самогон приходится очищать, что снижает его вкусовые качества. Рецептов бражки из дрожжей великое множество, но не каждый может оказаться удачным. Самые продуктивные рецепты для приготовления браги из абрикосов без использования дрожжей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *