Рамзи гордон рецепты мяса
Рамзи гордон рецепты мяса
Тулузские колбаски с фасолью
Тулузские колбаски с тушеной фасолью – сытный обед или ужин по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи. Что пона.
Говядина Веллингтон по-итальянски – в тесте для пиццы
Веллингтон биф в тонком тесте для пиццы. Сочная говядина от шефа Гордона Рамзи с дюкселем из свиного фарш.
Пирог с ветчиной и индейкой
Рецепт пирога с птицей и ветчиной от Гордона Рамзи. Вам понадобится упаковка готового слоеного теста, ост.
Пастуший пирог
Джейми Оливер представляет свой рецепт традиционного пастушьего пирога.
Фирменный стейк от Гордона Рамзи
Рецепт приготовления вкусного и сочного стейка от известного шеф-повара Гордона Рамзи.
Стейк оссобуко
Известный шеф-повар Джейми Оливер расскажет, как приготовить классическое миланское блюдо оссобуко в трад.
Веллингтон от Джейми Оливера
В своей книге Министерство питания английский повар Джейми Оливер поделился с читателями своим рецептом в.
Мясные шарики от Гордона Рамзи
Аппетитные свино-говяжьи митболы по рецепту Гордона Рамзи. Румяные мясные шарики в томатном соусе с пряно.
Баффало бургеры с моцареллой и базиликом
Рецепт бургеров от Гордона Рамзи с моцареллой, Вустерширским соусом, табаско и кетчупом с гарниром из сал.
Жареная печень с луком и беконом
Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами, то то.
Картофельный пирог с мясом «Shepherd’s Pie»
Гордон Рамзи показал всей планете, как приготовить замечательную картофельную запеканку с мясом в свой пр.
Пекинская утка с соусом из черных бобов
Утка считается достаточно жирным мясом, но только до того момента как вы удалите кожу.
Смогли бы вы приготовить мясной пирог, который понравился бы Гордону Рамзи? Помимо классического рецепта пирога Велингтон, знакомого всем фанатам «Адской кухни», шеф-повар готовит множество изысканных мясных блюд на каждый день и для особых поводов.
В этом разделе представлены рецепты блюд из цыпленка, индейки, дикой птицы, свинины, мраморной говядины и других сортов мяса. Почувствуйте себя великим шефом и приготовьте ресторанное блюдо дома.
Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.
Рамзи гордон рецепты мяса
Нa пepвый взгляд стeйк пpeдстaвляeтся дoвольнo нeзaмыслoвaтым блюдoм в видe пoджapeннoгo c двуx стopoн кускa мяca. Нo пpaвильнo гoтoвить этo блюдo умeют дaлeкo нe вce пoвapa. Пpoцecc paбoты c ним скpывaeт мнoгo тoнкoстeй, нaчинaя c пpaвильнoгo пoдбopa и пoдгoтoвки мяca и зaкaнчивaя тexнoлoгиeй eгo пoджapивaния. Пoэтoму сдeлaть нaстoящий стeйк спocoбны тoлькo пpoфecсиoнaлы, воopужённыe знaниями, oпытoм и спeциaльным oбopудoвaниeм.
Чтoбы пpигoтoвить бeзукopизнeнный стeйк, слeдуeт нe тoлькo пpaвильнo выбpaть мяco, нo и бeзупpeчнo eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa спeциaльнaя тexнoлoгия жapки нa oгнe, пoзволяющaя coxpaнить eстeствeнную фaктуpу мяca. В cooтвeтствии c нeй стeйк снaчaлa пoдвepгaeтся тeплoвой oбpaбoткe нa paскaлённoй жapoчнoй пoвepxнoсти c тeмпepaтуpoй oкoлo 250 °C, гдe oн быстpo, буквaльнo зa 15-20 ceкунд, «пpиxвaтывaeтся». Нa кускe мяca oбpaзуeтся твёpдaя кopoчкa. Зaтeм стeйк пepeклaдывaeтся нa пoвepxнoсть, тeмпepaтуpa кoтopoй coстaвляeт oкoлo 180 °C, чтo пoзволяeт дoвeсти eгo дo жeлaeмoй стeпeни гoтoвнoсти.
Дaлee eму нужнo нeмнoгo пoлeжaть, чтoбы coк paвнoмepнo paзoшёлся пo мясу. Идeaльным oбopудoвaниeм для пpигoтoвлeния стeйкoв являeтся дуxoвой шкaф или пeчь josper нa дpeвeснoм углe, гдe идущий co вcex стopoн жap coздaёт дaвлeниe внутpи кускa. Для тoгo чтoбы мяco пoлучилoсь вкусным и cooтвeтствовaлo пoжeлaниям гoстя, тpeбуeтся coблюдaть нужную стeпeнь пpoжapки стeйкa, oтвeчaющую oпpeдeлённoму тeмпepaтуpнoму peжиму. Хoтя paзличиe мeжду peжимaми coстaвляeт вceгo 3-4 °C, xopoший пoвap спocoбeн oпpeдeлить eгo нa глaз.
Ингредиенты:
Стейк из свиной вырезки 250г
чеснок 2 зубчика
сливочное масло
соль/перец
тимьян 1ветка
Способ приготовления:
Берем свиной стек, солим перчим его, кладем на разогретую
сковороду с масло, и выкладываем мясо, обжариваем по 5 минут с каждой стороны, пока жарится мясо добавляем пару зубчиков часнока, можно просто надавить на зубчик слегка и кинуть в сковороду, сливочное масло и веточку тимьяна, обжариваем поливая
маслом в сковороде, после чего ставим стейк в духовку на 4 минуты при 180градусах.
Гарнир может быть, как отварной молодой картофель, так и картофель фри
Бургер с голубым сыром
Ингредиенты :
говяжий фарш 500 гр
красный лук 1шт
зеленый перец 1 шт
морская соль 1 ст л
душистый перец 2 ч л
бекон 8 кусочков
авокадо 1 шт
сливочное масло 125 гр
голубой сыр 75 гр
булочки с кунжутом 4 шт
В размягченное масло добавить голубой сыр. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Смешиваем фарш, лук, зеленый перец, соль и перец молотый. Перемешиваем и делаем 4 котлеты.
В сильно разогретой сковороде обжариваем котлеты со двух сторон, после помещаем их в среднеразогретый гриль на 3-5 минут.
Обжариваем бекон в гриле на сильном огне. Булочки разрезаем пополам и промазываем изнутри оливковым маслом. Также на несколько минут убираем в гриль.
Ломтики авокадо добавляем на бекон и ждем еще 1 минуту.
Сырную смесь наносим на булочки, сверху добавляем бекон с авокадо
Бургер с голубым сыром готов
Классический рецепт ростбифа
Говядина — 1200 г
Мед — 2 ст. л.
Острый грушевый соус — 2 cт. л.
Соль — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Вустер (английский соус ) — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы
Молотый чеснок — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. В последнее время я довольно часто вижу в магазинах мясо специально для приготовления ростбифа. Обычно это пишут на вакуумной упаковке. Я готовлю либо из толстого края, либо из вырезки. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
2. Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160–170 и готовьте еще минут 15–17. Я даю время для куска мяса в 1200 г степенью прожарки «средняя». Такое мясо я даю даже своему 3-летнему сыну.
3. Вместе с мясом в духовку можно поставить мини-овощи и чеснок.
4. После того как мясо будет готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса.
На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.
Приятного аппетита!
Говяжья грудинка от Гордона Рамзи
Пошаговый рецепт
В этом рецепте, Гордон Рамзи превращает способом медленного тушения, обычные продукты в незабываемые блюда. Грудинка – это нижняя, передняя часть туши. Достаточно жёсткое, не дорогое мясо и требует неспешного приготовления.
1. Для начала приправьте пласт мяса дроблённым перцем и солью, лучше всего подойдёт крупная, морская. Затем, сверните кусок в плотный рулет и зафиксируйте бичёвкой.
2. Для приготовления вам понадобиться поддон или кастрюля с толстыми стенками и дном. Хорошо разогрейте в нём оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон.
4. Затем, залейте мясо и овощи горячей водой, доведите до кипения, накройте крышкой и уберите в не сильно разогретую духовку.
Готовьте при температуре 150 градусов, 3 – 4 часа.
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом – отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед. Классический соус с петрушкой идеально дополнит это блюдо. Если окорок очень соленый, можно замочить его на несколько часов в воде.
2 кг сырокопченого свиного окорока без кости, 1 луковица (очистить и разрезать), 1 морковь (очистить и разрезать), 2 стебля сельдерея (нарезать), 2 лавровых листа, несколько веточек тимьяна, 1 ч. л. черного перца горошком.
Гороховый пудинг:
500 г желтого колотого гороха (замочить на ночь), 1 луковица (очистить), 1 морковь (очистить), 2 лавровых листа, 2 ст. л. белого винного уксуса, морская соль и черный перец, 20 г сливочного масла.
Соус с петрушкой:
20 г сливочного масла, 2 луковицы шалота (очистить), 20 г муки, 1,5 ч. л. английской горчицы, 150 мл цельного молока, горсть петрушки, 1 ст. л. жирных сливок (не менее 33%), лимонный сок.
Положить окорок в большую кастрюлю, добавив остальные ингредиенты. Залить водой, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около 2 часов, периодически снимая пену. После готовности окорока оставить его в бульоне.
Чтобы приготовить пудинг, нужно слить воду, высыпать горох в кастрюлю, добавив лук, морковь, лавровый лист, залить водой и поставить на огонь. Если окорок не слишком соленый, то можно добавить немного бульона, в котором он варился. Довести все до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне час, пока горох не размягчится.
Лук, морковь, лавровый лист и горох высыпать в блендер и измельчить в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить уксус и приправить солью и перцем. Сливочное масло добавлять постепенно, чтобы оно полностью растопилось. До подачи пюре нужно держать в теплом месте. Если пюре получилось слишком густое, можно добавить немного воды.
Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, добавить лук-шалот и слегка обжарить в течение 4–6 минут, пока он не размягчится, но не подрумянится. Далее добавить муку и горчицу, тщательно перемешать и готовить еще 2–3 минуты. Понемногу влить молоко и 150 мл процеженного бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить 6–8 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться довольно густым.
Перед подачей добавить в соус петрушку, сливки и немного лимонного сока.
Переложить окорок на доску, нарезать его толстыми кусками и при необходимости прогреть его в бульоне. Подавать с соусом и гороховым пудингом.
Говядина «Веллингтон» из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» ( Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
2 говяжьих филе (по 400 г каждое)
оливковое масло для жарки
500 г ассорти лесных грибов (очистить)
листья с 1 веточки тимьяна
500 г слоеного теста
8 ломтиков пармской ветчины
2 яичных желтка разболтать с 1 ст.л воды и щепоткой соли
морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса с красным вином:
2 ст.л оливкового масла
200 г говяжей обрезки (попросите мясника сохранить обрезки от разделки мяса на филе)
4 крупные луковицы шалота (очистить)
12 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 веточек тимьяна
немного красного винного уксуа
1 бутылка красного вина (750 мл)
750 мл говяжьего бульона
1.Плотно заверните каждый кусок мяса в три слоя пищевой пленки,чтобы говядина сохранила форму,и уберите на ночь в холодильнике.
2.Удалите пищевую пленку и быстро обжарьте говядину на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, по 30―-60 секунд на каждой стороне, до золотистой корочки снаружи. Внутри мясо останется сырым. Достаньте из сковороды и дайте остыть.
4.Разрежьте тесто пополам, положите на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины. Уберите в холодильник.
5. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, в центр выложите в виде квадрата4 ломтика пармской ветчины, чуть внахлест. Поверх пармской ветчины выложите ровным слоем половину дюкселя.
6. Кусок говядины посолите, поперчите и уложите поверх грибов. С помощью пищевой пленки заверните говядину в ветчину и сформуйте плотной брусок одинаковой толщины; пленку закрепите. Повторите со вторым филе; уберите оба куска в холодильник хотя бы на полчаса.
7. Смажьте тесто яичной смесью. Достаньте говядину из фольги и оберните каждый кусок завернутого в ветчину мясо тестом. Края теста закрепите, смажьте со всех сторон яйцом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
8. Тем временем приготовьте соус с красным вином. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и в течение нескольких минут подрумяньте в нем обрезки говядины. Добавьте лук―шалот, перец―горошек, лавровый лист и тимьян и готовьте еще минут пять, часто помешивая, чтобы лук зазолотился
9. Влейте уксус и дайте покипеть несколько минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Теперь влейте вино и почти полностью выпарите. Влейте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите один час, снимая с поверхности пену, пока не получится соус желаемой консистенции.. Процедите жидкость через тонкое сито, выстеленное марлей. Попробуйте и снимите с огня.
10. Когда придет время запекать говядину «Веллингтон», слегка надсеките тесто ножом и снова смажьте яйцом, а затем выпекайте при температуре 200*С 15―20 минут, до золотистой корочки и готовности теста. Выньте из духовки и дайте 10 минут постоять, затем нарежьте на порции.
Свиные ребрышки на барбекю.
Понадобится:
— 6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
— 3 ст.л. томатной пасты
— 2 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— штук 5 горошин черного перца или душистого перца
— 5 гвоздичек
— 2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
— морская соль и черный перец
Для глазури:
— 4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
— 2 луковицы — натереть на терке
— 4 ст.л. жидкого меда
— 4 ст.л. вустерского соуса
— 2 ст.л. томатной пасты
— 2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
— 2 ст.л. уксуса из сидра, но я добавила обычный винный белый уксус
несколько капель соуса тобаско — я не добавляла
— сок 1 лимона
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. У меня жидкости было много, поэтому я просто отлила, сколько было нужно для соуса. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобрет консистенцию сиропа.
Разожгите барбекю или гриль. Хорошенько смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю по паре минут с каждой стороны. Такие ребрышки можно пожарить и на сковороде-гриль. Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдет салат колслоу — так советует Гордон Рамзи.
Говяжьи рёбрышки от Гордона Рамзи
Медленное приготовление – замечательный способ придать вашим блюдам насыщенность и глубину, а также одно из мощных оружий в арсенале повара. Это самый простой способ превратить кусок жесткого мяса в аппетитный и тающий во рту. Искусство медленного приготовления – это то, чему должен научиться каждый.
Секрет медленного приготовления в том, что вы, с самого начала, с помощью обжарки «запечатываете» внутри куска всё самое вкусное.
Ингредиенты:
Говяжьи рёбрышки – 2кг
Чеснок – 1 головка
Томатная паста – 1 ст.л.
Вино красное сухое – 350г
Бульон говяжий – 1л
Гарнир:
Панчета – 200г
Грибы – 300г
Разрежьте мясо по кости. Все прожилки растворятся в процессе запекания.
2. Подготовьте глубокий, не большой противень для запекания. Поставьте его на плиту, на средний нагрев, с небольшим количеством оливкового масла, для обжарки рёбрышек. Хорошо приправьте рёбрышки солью и перцем. Кладите их в хорошо разогретое масло, костью вверх.
3. Очень важно, хорошо подрумянить рёбрышки. Если этого не сделать, то в духовке они станут похожи на варёные. Добейтесь хорошего, насыщенного, коричневого цвета.
4. Разрежьте вдоль головку чеснока и обжаривайте срезом вниз в противень, чтобы он отдал мясу свой аромат. Затем, добавьте ложку томатной пасты и прогрейте её, размешайте, разотрите по дну. Так как рёбрышки пока сырые, паста придаст мясу «кислинку».
5. Теперь можно налить красное сухое вино, довести до кипения и выпарить объём наполовину. Винные спирты испарятся и вино даст соусу необходимую плотность. После этого, залейте рёбрышки куриным или говяжьим бульоном, примерно на 3 см и доведите до кипения.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления мяса, приступайте к гарниру.
Чтобы приготовить соус к рёбрышкам, протрите половинки чеснока, которые запекались с мясом, через мелкое сито, получив, ароматное чесночное пюре. А затем, процедите через сито жидкость из противня.
Полейте соусом каждое рёбрышко.
Сверху выложите гарнир из грибов и бекона и посыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
— 1 крупная курица весом около 2 кг
— морская соль
— чёрный молотый перец
— 3-4 ст.л. оливкового масла
— 5-6 зубчиков чеснока
— 3-4 веточки тимьяна, нужны только листья (можно заменить на сушеный)
— 3-4 ст.л. хересного уксуса
— 2 ст.л. тёмного соевого соуса
— 3 ст.л. мёда
— 100 мл горячей воды
— 1 лимон
— 1 пучок петрушки
Приготовление:
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть и разделить на 8-10 кусков. Приправить солью и перцем. Чеснок очистить и разрезать все зубчики поперек пополам. Сильно разогреть большую сковороду, влить оливковое масло и обжарить курицу с тимьяном и чесноком до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
Добавить в сковороду хересный уксус и дать ему наполовину выпариться, около 4 минут. Влить в сковороду соевый соус, добавить мёд и аккуратно всё перемешать.
Долить в сковороду горячей воды и выложить ломтики лимона. Уварить жидкость до состояния сиропа, до 15 минут. К этому времени курица успеет прожариться.
Переложить курицу на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой и подавать к столу.
Фаршированные куриные грудки с шалфеем и пармской ветчиной.
Ингредиенты:
— 4 крупные куриные грудки, примерно по 170-200 г
— 8 листьев шалфея
— 5 ст.л. с горкой сыра рикотта
— Морская соль и черный перец
— 8 ломтиков пармской ветчины
— 1.5 ст.л. оливкового масла
— Горсть веточек тимьяна
Приготовление:
Сделайте в каждой куриной грудке глубокий надрез вдоль одной стороны, не прорезая насквозь, и раскройте грудки, наподобие книжки. На чистой сухой доске мелко порубите 4 листа шалфея, смешайте их с рикоттой и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите на доску 2 ломтика ветчины внахлест, в середину положите листок шалфея, а поверх – раскрытую куриную грудку. В центр выложите ложку смеси с рикоттой и сложите края грудки поверх начинки. Соедините края ветчины, чтобы грудка оказалась внутри, и заверните получившийся рулетик в пленку. Проделайте то же самое с оставшимися грудками и положите их в холодильник на 1-2 часа, чтобы они немного уплотнились.
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень. В сковороде с тяжелым дном разогрейте немного оливкового масла. Когда оно раскалится, обжарьте рулетики (при необходимости – в несколько приемов) по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Выложите на каждый рулетик несколько веточек тимьяна и переложите их на противень. Запекайте в духовке 12-15 минут в зависимости от толщины рулетиков – при нажатии они должны быть плотными.
Оставьте в теплом месте на 5-10 минут, накрыв фольгой. Нарежьте каждый рулетик по диагонали толстыми ломтиками и выложите на подогретые тарелки. Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Когда вспоминаешь об английской кухне, то сразу на ум приходит пресная овсянка, а также жареная картошка с рыбой. Но ведь английская кухня — это нечто большее. Например, это пастуший пирог, который AnyDayLife предлагает приготовить по рецепту известного шеф-повара Гордона Рамзи.
Традиционно английский пастуший пирог готовят только на основе фарша из баранины или ягнятины. Дело в том, что баранина и ягнятина была основным мясом пастухов. А вот использовать говядину и телятину для приготовления мясного пирога стали уже позже. Такой пирог также называют пастушьим, ведь его основой все равно осталось мясо с картофелем, но все же это уже отклонения от традиционного рецепта. Как бы там ни было, мы будем готовить вкусный и ароматный мясной пирог и рецепт берем у знаменитого на весь мир британского шеф-повара Гордона Рамзи.
Рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи
Пирог готовится невероятно быстро. Более того, блюдо настолько простое, что ошибиться в нем не получится. Чтобы приготовить пирог по рецепту Гордона Рамзи, вам понадобятся такие продукты:
500 г фарша из ягнятины или баранины
1 большая луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. вустерширского соуса
250 мл красного вина
300 мл куриного бульона
свежий тмин и розмарин
морская соль и свежемолотый черный перец
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
2 желтка
пармезан
Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Почистите картофель и поставьте его вариться. Лучше всего варить картофель во время приготовления фарша, чтобы продукты для пирога были горячими.
В сковороде с высокими боратами нагрейте пару ложек оливкового масла. Выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. На терке натрите лук и морковку, добавьте их в фарш, перемешайте. Также натрите не терке чеснок, снова перемешайте. В фарш с овощами влейте немного вустерширского соуса, добавьте томатную пасту и горсть свежих листочков тмина и розмарина. Обжаривайте фарш еще 1-2 минуты, время от времени помешивая.
Влейте в фарш красное вино, продолжайте обжаривать, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте бульон, доведите до кипения и тушите до загустения соуса.
Пока у вас готовится мясная начинка, картофель должен свариться. Слейте воду с картофеля и поставьте кастрюлю на плиту. Немного прогрейте картофель, чтобы вся лишняя жидкость испарилась. Пюрируют только сухой картофель! В картофельное пюре добавьте два сырых желтка, размешайте. Теперь пришел черед секретного ингредиента — пармезана. Добавьте в картофель 2 ложки натертого пармезана, который придаст пюре не только аромат, но и сделает его более пикантным. В самую последнюю очередь добавьте в картофель соль и черный молотый перец, снова перемешайте.
В большую форму для запекания выложите мясную начинку и накройте ее слоем картофельного пюре. Посыпьте картофель пармезаном, после чего вилкой немного взбейте верхний слой пирога, чтобы получились острые пики. Поставьте пирог на 20 минут в духовку до образования золотистой корочки. Подавайте пирог горячим как отдельное блюдо или же с гарниром из вареной моркови.
Приятного аппетита!
Мясные шарики от Гордона Рамзи
Вам понадобятся:
3 столовые ложки мелких белых панировочных сухарей
Немного молока
200 г говяжьего фарша
200 г фарша из свинины
2 нарезанных зубчика чеснока
½ пучка плоской петрушки
2 столовые ложки свежего тертого пармезана, плюс еще немного для сервировки
морская соль и свежемолотый черный перец
мука
2 столовые ложки оливкового масла
Для томатного соуса
1 ст.л. оливкового масла
2 очищенных и мелко нарезанных лука шалот
3 очищенных и разрезанных на половинки зубчика чеснока
½ мелко нарезанного перца чили
Немного белого вина
2 банки нарезанных помидоров по 400г
немного базилика
2 столовых ложки маслин без косточек
1 столовая ложка нарезанного орегано
Способ приготовления
Положите панировочные сухари в миску, залейте молоком, чтобы покрыть сухари и отложите в сторону, чтобы они хорошенько пропитались. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Чтобы сделать томатный соус, нагрейте оливковое масло на сковороде и слегка обжарьте лук шалот, чеснок и перец чили в течение пары минут
Добавьте к жидкости в сковороде немного белого вина и затем положите консервированные помидоры вместе с базиликом. Добавьте оливки и позвольте соусу кипеть на медленном огне в течение 5-8 минут
Пока готовится томатный соус, приготовим мясные шарики. Положите говяжий и свиной фарш в большую миску, добавьте чеснок, петрушку и пармезан. Отожмите сухари, чтобы выжать из них молоко и добавьте в миску. Тщательно перемешайте руками и добавьте соль и перец согласно своим предпочтениям.
Сформируйте из полученный массы шарики, размером с грецкий орех, а затем обваляйте их в муке. В другой сковороде обжарьте мясные шарики на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Добавьте шарики к томатному соусу и переложите в жаропрочную посуду. Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
Приготовленные мясные шарики добавьте к заранее приготовленной пасте. Приятного аппетита!