Рапсодия рецепт с фото
Рецепт салат рапсодия. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Ингредиенты и как готовить
Праздничный стол – большая ответственность для хозяйки. У меня есть правило – на каждый праздник готовить по новым рецептам. Еда получается разнообразной и за столом возникает тема для разговора. Рецептом своего лучшего салата, который я готовила на день рождения мужа, хочу поделиться. Салат вариативный, в качестве основы можно использовать как отварную курятину, так и натертый на крупной терке сыр. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что вам по душе. Мясо курицы отварите заранее, это может быть как окорочок, так и куриное филе. Крупное яблоко избавьте от шкурки и порежьте кубиками помельче. С абрикосами поступите точно так же. Достав их из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы не было лишней влаги. Майонез смешайте с густой сметаной и слегка взбейте, добавьте для вкуса соль и немного сахара (без сахара можно обойтись, если яблоко сладкое). Соедините все продукты, добавьте заправку и перемешайте, притрусите потертым сыром. Подавайте на зеленых салатных листьях, посыпав измельченным грецким орехом. Пусть праздники будут вкусными!
Похожие рецепты
Морской салат
Категория:
Закуски
> Салаты
Креветки очищенные
— 500 Грамм
Масло оливковое
— 100 Миллилитров
Уксус бальзамик
— 2 Ст. ложки (белый)
Кольца кальмара
— 1 Килограмм (замороженные)
Стебли сельдерея
— 3 Штуки
Оливки
— 100 Грамм (без косточек)
Петрушка
— 30 Грамм
1. Разморозим креветки и кальмаров, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. У меня были уже готовые очищенные креветки и кольца кальмаров. Отварим их в подсоленном кипятке (креветки — минут 5, пока не зарумянятся, а кальмары не больше 8 минут, чтобы стали упругими, но не жесткими). Откинем на дуршлаг.
2. Остудим полностью и смешаем в салатнице, добавив ос…
теги:
на обед
на ужин
рыба и морепродукты
салаты
салат «морской»
500 гр. Морепродуктов (замороженный морской коктейль)
1 ст.л красного винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
4-5 зерен душистого перца
В кастрюлю налить около 1 литра воды, добавить очищенную луковицу, зерена душистого перца, лавровый лист, несколько веточек петрушки, соль и довести до кипения. Добавить 500 гр. замороженных морепродуктов (не размораживая), довести до кипения и откинуть на сито (лук, лавровый лист, петрушку и перец извлечь).
Приготовить соус: очистить чеснок, раздавить, с…
теги:
соус
домашняя
салат
перец
морепродукты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салат «Солнечный»
Лук очистите от перышек, порежьте полукольцами, замариновать с укусом, то есть залейте водой и уксусом и оставьте на 20 минут.
Взбейте яйца с молоком, испеките тоненькие блинчике. Дайте им остыть и тоненько порежьте.
Окорочок порежьте соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.
Огурчики нарежьте тонкой соломкой, если кожица грубая — удалите.
Филе копченой курицы разберите на волокна либо тонко нарежьте соломкой, добавить к огурцам.
Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками, добавьте кукурузу.
Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.
Вкусный свежий салатик готов для ужина, да и гостям придется по вкусу.
Йогурт однопроцентный соедините с тремя столовыми ложками нежирной сметаны либо с лёгким майонезом.
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Вариантов салата «Рапсодия» существует очень много. Его готовят как с мясом, так и с морепродуктами, с жаренными грибами или маринованными, с ветчиной и т. д.
Я решила приготовить один из этих вариантов. Салат подходит для праздничного ужина, так как очень вкусный и сытный.
Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, но иногда без таких салатов никак не обойтись.
Этот салат выкладывается слоями, смазывается майонезом. Чтоб салат был не очень жирным каждый слой смазывать не обязательно.
Для салата нам понадобится:
Для начала берем куриную грудку (1 шт.), разрезаем ее вдоль не толстыми пластинами, со всех сторон натираем солью и паприкой, даем постоять минут 10 и отправляем ее обжариваться на раскаленную сковородку на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
Очень важно курицу не пережарить, чтоб она не стала сухой. Готовую курицу выкладываем на тарелку и даем остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками.
Грибы шампиньоны (200 г.) нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.
Зелень (1 пучок) хорошо моем и измельчаем.
Помидоры (2 шт.) нарезаем тонкими пластинками.
Кислое яблоко (1 шт.) очищаем от шкурки и косточек и нарезаем тонкими пластинками.
Когда все ингредиенты подготовлены складываем салат в салатник слоями.
Нижний слой это нарезанная кубиками курица.
Далее идет слой помидоров, поверх помидоров майонез.
Следующий слой яблоки, нарезанные пластинками.
Салат подают на стол практически сразу после приготовления, долго его нельзя держать так как в состав входят помидоры, которые могуть потечь и салат изменится во вкусе и виде.
Даже с большим количеством ингредиентов салат не выглядит перегруженным вкусами, все ингредиенты между собой очень хорошо сочетаются.
Слоeный салат «Рапсодия»
Вариация приготовления салата из крабовых палочек. Вкусный, нежный, лeгкий.
Ингредиенты для «Слоeный салат «Рапсодия»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3870.5 ккал | белки 101.1 г | жиры 221.9 г | углеводы 359.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Слоeный салат «Рапсодия»»:
Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.
Огурцы мелко порезать кубиками.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.
Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).
Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.
Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.
В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.
Сверху полить майонезом и украсить по желанию.
Дать салатику постоять некоторое время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация приготовления салата из крабовых палочек. Вкусный, нежный, лeгкий.
Другие варианты рецепта
Салат «Почти елка»
Салат «Семейный»
Салат из крабовых палочек с яйцом
Салат «Настроение» с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек с красной фасолью
Салат из крабовых палочек «Солнечный»
«Стандартный» салат из крабовых палочек
Салат «Шарлотка»
Слоeный салат «Рапсодия»
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек «Желтенький»
Салат «Чудо-слойка»
Салат из крабовых палочек
Забытый салат из крабовых палочек
Салат «Крабовый»-летний вариант
Салат «Маэстро» с грибами
Салат «Шахматы»
Салат овощной с рисом и крабовыми палочками
Порционный салат «Тыковки»
Салат «Елочка»
Мой любимый «Крабовый» салатик
Мамин крабовый салат
Очередной салат из крабовых палочек
Салат «Новогодняя гусеничка»
Салат «Песня»
Салат «Одуванчик»
Салат «Золотая рыбка»
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
Салат «Капуста инкогнито»
Сытный салат с авокадо
Салат из крабовых палочек
Новогодняя закуска «Снеговик»
Кукурузный салат «Белая тигра»
Салат «8 Марта»
Похожие рецепты
Салат «Экзотика»
Салат «Морская пена»
Салат «Изумрудная свежесть»
Морской салат
Салат с кальмарами и зернами граната
Салат с кальмарами «Элементарный»
Салат с мидиями под сырной паутинкой
Салат «Лесная поляна»
Слоеный салат «Для любимого»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банзай»
Печень по-царски
Овощная закуска с форелью
Комментарии и отзывы
27 августа 2014 года Танюша1990 #
26 августа 2014 года Танюша1990 #
27 апреля 2009 года алискин #
5 апреля 2009 года Konniia #
15 февраля 2009 года Femida #
16 января 2009 года mkaterinka #
28 ноября 2012 года lemonywater #
18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
18 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Татка2108 #
28 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Lora25 #
22 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Айгюн #
20 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Karmelita2 #
20 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Dinni #
20 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года vita7474 #
19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года vita7474 #
19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года tasyanya #
19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года markiza #
19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Karmelita2 #
19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Айгюн #
19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Мэрри #
19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Светланочка #
19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Рапсодия»
Ингредиенты для «Торт «Рапсодия»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7453.6 ккал | белки 76.9 г | жиры 445.3 г | углеводы 805.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Торт «Рапсодия»»:
Включить духовку на 200*С. Выложить в чашу блендера первые пять компонентов и включить блендер на пару секунд,
И снова включить блендер на пару секунд. Просеять муку в отдельную чашку, всыпать всю в чашу блендера и быстро замесить однородное тесто, включив блендер
Выложить тесто в форму, не смазывать маслом! Разровнять тесто руками. У меня силиконовая форма диаметром 28 см.
Чернослив нарезать мелко.
Вишню я чистила от косточек, у меня домашняя.
На тесто выложить вишню и чернослив, слегка утопить их в тесто руками.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200*С
Вот такая красота получается! Остудить.
Крем №1: Покрошить половину шоколадки (50г) ножом. Всыпать в сотейник с толстым дном 2 ст. л. сахарной пудры, влить 100 мл сливок.
Нагреть, не доводя до кипения, помешивая лопаточкой.
Добавить шоколад и растопить его, помешивая! Убрать крем в холод на 30 минут.
Крем №2: Взбить сливки 600 мл на малых оборотах в глубокой чаше в виде сферы до густоты,
Добавить 1 стакан сахарной пудры. Убрать в холодильник.
Берём остывший корж и разрезаем его горизонтально на две части
Верхнюю часть с ягодами нарезать кубиками
Нижний корж положить на блюдо и залить шоколадным кремом
Выложить слой кубиков с ягодами
Смазать вторым кремом
Выложить второй слой кубиков с ягодами,
Залить оставшимся кремом.
Верх урасить шоколадными завитками, они срезаются ножом с шоколадной плитки комнатной температуры. У меня не получились, я думаю, многое зависит от качества шоколада! В следующий раз куплю шоколад подороже и с содержанием какао 75%
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный пирог «Мечта»
Торт «Георгин»
Торт «Муравейник»
Торт «Небо во рту»
Торт «Змееныш-детеныш»
Торт «Кудрявый рыжик»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник» для младшего сыночка
Фруктовый рай
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года Нанка я #
29 апреля 2014 года Janet # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Сахмет #
11 сентября 2011 года Janet # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Silverina1 #
3 августа 2011 года Janet # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
Спасибо. Идеальное трио сочетание получается! Попроуйте. Буду очень рада отзыву!!
15 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
12 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: