Рассол для морепродуктов рецепт
Салат из морского коктейля — 8 рецептов приготовления
158 голосов — 63% из всех голосов
45 голосов — 18% из всех голосов
31 голос — 12% из всех голосов
9 голосов — 4% из всех голосов
8 голосов — 3% из всех голосов
С пекинской капустой
Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.
100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.
Для застолья из 3х человек нужно:
С чего начать готовку
Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.
С помидорами
Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Для 5 порций потребуется:
Процесс приготовления и подачи
С огурчиками и яйцом
Еще один вариант летней закуски имеет название «морской огурец». Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени (20 мин). А накормить получится до 4х человек.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – 2.58 г; углеводы – 2.56.
Для салата с огурчиками потребуется:
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.
Что потребуется:
Как приготовить:
Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.
Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.
Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленым кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.
С зеленью
Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
Салат из морепродуктов с овощами
Легкий салат из морского коктейля со свежими овощами может стать удачным дополнением к любому гарниру. По желанию рецепт салата можно разнообразить зеленью и пряностями.
Необходимые продукты:
Ингредиенты для заправки:
Рецепт:
Источник видео: простые рецепты
С рукколой и помидорами черри
Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с рукколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г
Классическая версия блюда не подразумевает использование маринованных помидоров в рассоле, но для опыта можно добавить. Блюдо рассчитано на 2 персоны.
Готовка и правила подачи морского блюда
С кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
Приготовление:
Разложить закуску порционно и украсить зеленью.
Теплый салат
Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
Как приготовить и подать на стол
Салатик готов к употреблению.
Салат с морским коктейлем и рисом
Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.
Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.
Как готовить низкокалорийную закуску:
Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.
Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный кoктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.
Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.
Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.
«Царский»
Салатик «Царский» — это отличный вариант для приема гостей или пышного домашнего застолья. Прекрасный внешний вид и вкус обязательно запомнятся всем участникам трапезы. Приготовление блюда займет 30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г
Для готовки потребуется:
Количество порций 4.
Салаты из замороженного морского коктейля
Существует множество вариаций приготовления такого блюда. Дары моря отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Фрукты, овощи, рис, или макароны придадут такому салатику пикантность и оригинальность.
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо отварить морской коктейль в течение 10 минут либо просто залить кипятком и проварить 5-7 минут. В этом деле очень важно не переборщить с термообработкой, поскольку продукты от этого становятся жесткими.
«Средиземноморское чудо»
Вкусный ужин при свечах оставит больше воспоминаний, если блюда на столе будут приготовлены своими руками, а не заказаны фастфуд доставке. Рецепт салата с морским коктейлем и обилием добавок только один, и это «Средиземноморское чудо». Он станет отличной закуской к бутылочке белого сухого вина. Приготовление блюда не займет много времени и составит всего 15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 8.6 г; жиры – 4.6 г; углеводы – 2.3 г
Для приготовления 2х порций потребуется:
Готовка салата
Морской коктейль обжаривается в течение 4-5 минут. Если перед готовкой он был в замороженном виде, то прожарка длится в 2 раза дольше.
Соус добавляется в салат непосредственно перед употреблением в пищу.
«Взморье»
Свою популярность, морской салат «Взморье» получил благодаря низкой калорийности и отличным вкусом. Он имеет привлекательный внешний вид, а потому будет радовать всех участников застолья, и запомнится им надолго. Готовка займет не более 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Ингредиенты на 2 особы:
Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.
Овощной салат с морепродуктами “Ривьера”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Дары моря»
Для приготовления потребуется 40 минут свободного времени, и хорошее настроение. Салат под названием «Дары моря» имеет изысканный вкус, который подчеркнет особенность вечера или семейного застолья.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12.6 г; жиры – 5.4 г; углеводы – 3 г
Блюдо рассчитано на 6 порций:
При подаче морского блюда на стол, салат обильно посыпается икоркой.
Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
Публикация в группе : Салаты
Морской коктейль – это расфасованный смешанный продукт из измельченных кальмаров, креветок, мидий, гребешков и осьминогов. В такой смеси отмечается высокое содержание белка, аминокислот, минеральных веществ, экстрактивных элементов и витаминов. Салаты, приготовленные из морепродуктов в рассоле, считаются питательными и низкокалорийными, поэтому рекомендуются для людей, придерживающихся диеты и здорового питания.
Морской коктейль можно считать экологически чистой едой, которая:
Салат с морской смесью и яйцами
Салат с морским коктейлем в рассоле можно готовить, не добавляя лук.
Салат с морским коктейлем в рассоле, рецепт приготовления с яйцом.
Его можно заменить любой свежей зеленью, что не изменит обычный вкус салата, но сделает более нежным.
Состав ингредиентов
Ингредиент | Количество |
морская смесь | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
белый измельченный перец | по вкусу |
приправа майоран | по вкусу |
соль | по вкусу |
сыр твердых сортов | 150 г |
майонезный соус постный | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем и яйцами можно разложить по порционным салатницам или выложить в кулинарную форму, а затем подать к столу на блюде.
Что можно добавить
В момент приготовления салатов из морского коктейля в рассоле допустимо разнообразить рецепты следующими продуктами:
Соусной заправкой для салатов из морепродуктов может быть не только сам рассол, но и такие ингредиенты как:
Правильное сочетание добавляемых продуктов сделает салат из морепродуктов не только питательным и полезным, но и придаст готовому блюду пикантный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Если салат с морепродуктами планируется подавать к праздничному столу, то следует учесть, что лучше всего к нему подходят:
Готовый салат раскладывают по порционным салатницам или выкладывают на блюдо с помощью кулинарной формы. Украшают элементами из морского коктейля, веточками свежей зелени, оливками, маслинами и тонкими дольками лимона. Вкус каждого салата с морским коктейлем можно сделать нежнее или более выразительным даже не меняя состав ингредиентов, а лишь заменив его заправку.
Салат с морским коктейлем и рукколой
Салат с морским коктейлем в рассоле можно приготовить, заменив рукколу, на свежий шпинат или кресс-салат.
Вкус салата практически не изменится и останется таким же полезным и питательным.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат перекладывают в порционные салатницы, посыпав натертым сыром пармезаном, затем подают к столу.
Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
Салат с морским коктейлем в рассоле и пекинской капустой может быть диетическим блюдом для людей, следящих за своим весом, если майонезный соус заменить натуральным нежирным йогуртом.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морской смесью и пекинской капустой подносят к столу в порционных салатницах.
Салат с морской смесью, помидорами-черри и маслинами
Помидоры-черри, указанные в рецепте, допустимо заменить на обычные помидоры.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат подают к столу в порционных салатницах, украсив сверху нарезанными маслинами.
Салат с морской смесью, болгарским перцем и авокадо
Лучший ингредиент, входящий в рецепт салата из морского коктейля – рис. Он нейтрален на вкус и помогает морепродуктам раскрыть свои вкусовые качества.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и авокадо раскладывают по порционным салатницам, украсив сверху рубленой свежей зеленью, затем подают к столу.
Салат с морской смесью, свежей зеленью и огурцом
Салат с морским коктейлем в рассоле приобретет несколько пикантный вкус, если добавить кунжутные семена или немного измельченных грецких орехов.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем, свежей зеленью и огурцом нужно разложить по порционным салатницам и подать к столу.
Салат с морским коктейлем, оливками и чесноком
Салат с морским коктейлем, в рецепт которого не входит майонез, подходит людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем, оливками и чесноком перекладывают в порционные салатницы и подают к столу.
Салат с морской смесью, болгарским перцем и яблоком
Яблоки хорошо сочетаются с морепродуктами и, добавляя разносортные яблоки, можно регулировать вкус салата.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем подают к столу в салатнице, украсив сверху нарезанными маслинами и кунжутными семечками.
Салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой
Кукурузу в рецепте этого салата можно заменить консервированной фасолью, что сделает салат более сытным и немного изменит вкус.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой можно выложить на широкое блюдо, с помощью кулинарной формы, украсив несколькими веточками свежей зелени.
Секреты по приготовлению салата с морским коктейлем:
Видео о приготовлении салата с морским коктейлем
Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:
Салат из морского коктейля в рассоле
Этот легкий и вкусный салат очень пригодится тем, кто следит за своей фигурой. В то же время в нем содержится много белка, поэтому голодными Вы ни в коем случае не останетесь.
Ингредиенты для «Салат из морского коктейля в рассоле»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.1 ккал | белки 91.7 г | жиры 26.6 г | углеводы 34 г |
Порции | |||
ккал 187.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат из морского коктейля в рассоле»:
В моем холодильнике всегда найдется вот такая банка (или баночка) морского коктейля в рассоле. В принципе, он уже готов к употреблению, но если потратить еще несколько минут и немного продуктов, употреблять его будет намного веселее и вкуснее.
Первым делом нам необходимо слить рассол в отдельную посуду (все – в дело).
Порей режем небольшими полукольцами (если крупный, то стебель лучше разрезать на 4 части), заливаем частью рассола из-под морепродуктов и оставляем его в сторонке чуть-чуть (минут десять, пока готовим) помариноваться.
Одно крупное или 2 мелких яйца слегка взбиваем с двумя столовыми ложками все того же рассола, выливаем на сухую сковороду и прямо в сковороде с помощью лопатки делаем вот такое румяное яичное «крошево» (только не до высушенного состояния, разумеется, достаточно того, чтоб яйцо хорошо схватилось).
Огурец режем небольшими кусочками.
Если планируется подавать салат на праздничный стол, то можно сделать из огурца «лодочку», вырезав аккуратно серединку.
В общем-то, вот и все: соединяем морепродукты, огурец, яйцо и порей, вынутый из рассола, перемешиваем и подаем с зеленью, полив заправкой.
Для заправки очень рекомендую приготовить соус из 1 столовой ложки растительного масла (у меня оливковое), 2 столовых ложек густого кефира или натурального йогурта и 2 столовых ложек все того же рассола из-под морепродуктов.
В «лодочном» варианте, соответственно, салат выкладывается аккуратно в огуречные лодочки.
В заключение хотелось бы отметить, что этот салат – пример того случая, когда разовая импровизация стала рецептом, по которому готовят в нашей семье теперь довольно часто, лишь иногда экспериментируя с заправками (я привела вариант, который больше всего нравится лично мне).
Попробуйте, не пожалеете.
P.S. Калорийность одной порции (вместе с заправкой) – 160 ккал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот легкий и вкусный салат очень пригодится тем, кто следит за своей фигурой. В то же время в нем содержится много белка, поэтому голодными Вы ни в коем случае не останетесь.
Похожие рецепты
Салат с морской капустой, печёными овощами
Салат с мидиями под сырной паутинкой
Салат с морской капустой от Ляночки
Салат с крабовыми палочками и капустой
Морской коктейль
Салат «Аморе»
Салат «Кальмарчик»
Диетический салат с креветками и орехами кешью
Салат с авокадо и папайей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с плавленым сыром и сухариками
Курица, запечённая в духовке
Бутерброды с овсянкой «На любой вкус»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
6 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года мисс #
26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года TUZOVA #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года TUZOVA #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года sunlight80 #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года semsvet #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Ольга Бабич #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Nika #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: