Рассольник из утки рецепты

«Рассольник» на утке

Рассольник из утки рецепты. 771. Рассольник из утки рецепты фото. Рассольник из утки рецепты-771. картинка Рассольник из утки рецепты. картинка 771. Рассольников много не бывает…

Рассольников много не бывает…

Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную традицию и предложу Вашему вниманию своё виденье этого супа.
Никакой крупы, изрядное количество зелёных оливок, впрочем, обо всём по порядку.

Для рассольника нам потребуется:

Утка – если домашняя, то примерно половина тушки (1000-1500 грамм)
Картофель – четыре средних клубня
Морковь – парочка среднего размера
Лук репчатый – две-три единицы
Оливки зелёные – грамм 150 (где-то 15-20 средних плодов)
Огурцы солёные бочковые – штучки три, покрупнее
Соль, лавровый лист, душистый перец – обязательно (остальные специи опционно)

Подготовленную тушку утки рубим на куски, для более оперативного проваривания, и заливаем в фирменной кастрюле холодной водой. Этой кастрюле больше 30 лет, так-то!
После закипания снимаем пену и неспешно варим с душистым перцем часок, а то и больше.

Рассольник из утки рецепты. 1114. Рассольник из утки рецепты фото. Рассольник из утки рецепты-1114. картинка Рассольник из утки рецепты. картинка 1114. Рассольников много не бывает…

Тем временем хуячим лук-морковь-огурец одинаково некрупно. Встречался я с мнением о излишестве огурцовой кожуры, мне сие не ясно. Она вкус не портит, более того, задаёт должную фактурность, короче, кожурень оставляем. Также рекомендуем посмотреть рецепт огурцов на зиму на сайте http://vsadu.ru.

Рассольник из утки рецепты. 219. Рассольник из утки рецепты фото. Рассольник из утки рецепты-219. картинка Рассольник из утки рецепты. картинка 219. Рассольников много не бывает…

Забрасываем лук на сковороду с каплей масла и жарим до прозрачности.

Рассольник из утки рецепты. 316. Рассольник из утки рецепты фото. Рассольник из утки рецепты-316. картинка Рассольник из утки рецепты. картинка 316. Рассольников много не бывает…

Затем добавляем морковь с огурцами и аккуратно томим это добро минут 20-30. Я на этом этапе сдобрил овощи сушеными душицей и базиликом (но это по желанию).

Рассольник из утки рецепты. 416. Рассольник из утки рецепты фото. Рассольник из утки рецепты-416. картинка Рассольник из утки рецепты. картинка 416. Рассольников много не бывает…

Оливки рубим тонкими кольцами. Товарищи матросы, они охеренно гармонируют с солёными огурцами, настоятельно рекомендую. Картофель режем бруском. Отваренную утку остужаем и разбираем. По некому иррациональному наитию предпочитаю мясо измельчать руками, как-то оно вкуснее получается. Может волокна меньше повреждаются или ещё какая магия, короче, урабатываем утку без ножа!

Рассольник из утки рецепты. 521. Рассольник из утки рецепты фото. Рассольник из утки рецепты-521. картинка Рассольник из утки рецепты. картинка 521. Рассольников много не бывает…

Перед вбросом ингредиентов осознаём, что крупы в данном утино-оливковом варианте – не нужны!
В бульон погружаем картоху, утку, пассировку и лавровый лист – варим минут 15. Добавляем оливки и ждём ещё пять минут.

Рассольник из утки рецепты. 618. Рассольник из утки рецепты фото. Рассольник из утки рецепты-618. картинка Рассольник из утки рецепты. картинка 618. Рассольников много не бывает…

Пробуем – солим сообразно вкусу. Балтийцы и прочие – учтите, огурцы и оливки изрядно солёные и есть вероятность, что солить совсем не понадобится, будьте бдительны!

Выбрасываем за борт лавруху и даём супу настояться минут двадцать. Как раз водка в холодильнике остудится.
Подаём, конечно, со сметаной и, по желанию, с зеленью. Под такие штуки, напитки вкатывают просто изумительно!

Рассольник из утки рецепты. 772. Рассольник из утки рецепты фото. Рассольник из утки рецепты-772. картинка Рассольник из утки рецепты. картинка 772. Рассольников много не бывает…

С уважением, Master Frost

Комментарии (35) к “«Рассольник» на утке”

тоже считаю перловку обязательной, имею право сказать, т.к. пробовала без неё – не то. Ну и немного смутила пассеровка 20-30 мин, по-моему немного too much. A так то на утке доо, хорошо, Мастеру зачод!

Рассольник на утке это вэри гуд!
Но всё же рассольник должон быть с перловкой!
Без крупы это уже и не суп по имени рассольник, а бульон с картошкой и огурцами.
А вообще у каждого свой вкус!

Больше смахивает на солянку на утке (правда без каперсов и лимончика). Хотя все IMHO…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *