Рассольник из утки рецепт

Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Для рассольника мне понадобились эти продукты:

Рассольник из утки рецепт. 75930623. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-75930623. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 75930623. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Сначала я приготовила перловку. Я её промыла в тёплой воде, а потом в горячей.

Рассольник из утки рецепт. 5692097. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-5692097. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 5692097. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Затем отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня мелкая, поэтому сварилась быстро.

Рассольник из утки рецепт. 86519348. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-86519348. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 86519348. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рассольник из утки рецепт. 55073474. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-55073474. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 55073474. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Если перловку закинуть сразу в бульон, то он получается мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в которой варилась перловка.

Утиное филе порезала ломтиками и залила холодной водой.

Рассольник из утки рецепт. 9908903. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-9908903. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 9908903. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Поставила на плиту и довела до кипения.

Первую воду я вылила без сожаления, а мясо промыла и снова залила водой, но уже горячей. Снова довела до кипения. Пены, кстати, почти не было.

Рассольник из утки рецепт. 67674849. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-67674849. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 67674849. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

На маленьком огне оставила вариться.

Порезала мелко лук.

Рассольник из утки рецепт. 46443603. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-46443603. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 46443603. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.

Рассольник из утки рецепт. 39436949. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-39436949. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 39436949. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Через пару минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы крупные, то достаточно будет двух.

Рассольник из утки рецепт. 81235389. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-81235389. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 81235389. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Перемешала и обжаривала 2—3 минуты. Положила кетчуп.

Рассольник из утки рецепт. 74394403. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-74394403. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 74394403. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Всё вместе потушила примерно минут пять. Затем налила поварёшку горячего бульона и оставила тушиться на маленьком огне.

Рассольник из утки рецепт. 86627832. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-86627832. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 86627832. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Через 40 минут утка стала почти мягкой. Тогда я положила перловку.

Рассольник из утки рецепт. 77949683. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-77949683. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 77949683. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Когда бульон снова закипел, положила картофель, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.

Рассольник из утки рецепт. 61624813. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-61624813. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 61624813. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Затем положила зажарку и перемешала.

Рассольник из утки рецепт. 48603735. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-48603735. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 48603735. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Когда картошка стала практически мягкой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, поэтому соль больше не добавляла.

Рассольник из утки рецепт. 20536646. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-20536646. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 20536646. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Через пять минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтобы он дозрел.

Рассольник из утки рецепт. 25207386. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-25207386. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 25207386. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Вот такой получился рассольник.

Рассольник из утки рецепт. 9359776. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-9359776. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 9359776. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.

Источник

Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.

Рассольник из утки рецепт. recipe ca4a10d6 1abb 4b53 bff9 d061626abb6c w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-recipe ca4a10d6 1abb 4b53 bff9 d061626abb6c w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка recipe ca4a10d6 1abb 4b53 bff9 d061626abb6c w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

25 ноября 2013, 18:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция «крупы», я, в целях экономии времени, делала это параллельно, в кастрюле на плите.

Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме «варка» 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.

В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.

Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.

В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме «суп» 40 мин. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.

Готовому супу дать настояться в режиме «подогрев» 10 мин.

При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник из утки рецепт. rp391625 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391625 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391625 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391626 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391626 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391626 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391627 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391627 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391627 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391628 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391628 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391628 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391629 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391629 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391629 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391630 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391630 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391630 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391631 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391631 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391631 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391632 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391632 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391632 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391633 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391633 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391633 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391634 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391634 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391634 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391635 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391635 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391635 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391636 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391636 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391636 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольник из утки рецепт. rp391637 w450. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-rp391637 w450. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка rp391637 w450. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Дополнительная информация

Очень вкусный, наваристый рассольник получился.
В мультиварке MAXWELL MW-3802 РК очень бережный режим «суп», готовка происходит при минимальном движении жидкости, тогда как режим «варка» слишком интенсивный, и как нельзя лучше, подходит для обжаривания и пассерования продуктов.

Источник

«Рассольник» на утке

Рассольник из утки рецепт. 771. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-771. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 771. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Рассольников много не бывает…

Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную традицию и предложу Вашему вниманию своё виденье этого супа.
Никакой крупы, изрядное количество зелёных оливок, впрочем, обо всём по порядку.

Для рассольника нам потребуется:

Утка – если домашняя, то примерно половина тушки (1000-1500 грамм)
Картофель – четыре средних клубня
Морковь – парочка среднего размера
Лук репчатый – две-три единицы
Оливки зелёные – грамм 150 (где-то 15-20 средних плодов)
Огурцы солёные бочковые – штучки три, покрупнее
Соль, лавровый лист, душистый перец – обязательно (остальные специи опционно)

Подготовленную тушку утки рубим на куски, для более оперативного проваривания, и заливаем в фирменной кастрюле холодной водой. Этой кастрюле больше 30 лет, так-то!
После закипания снимаем пену и неспешно варим с душистым перцем часок, а то и больше.

Рассольник из утки рецепт. 1114. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-1114. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 1114. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Тем временем хуячим лук-морковь-огурец одинаково некрупно. Встречался я с мнением о излишестве огурцовой кожуры, мне сие не ясно. Она вкус не портит, более того, задаёт должную фактурность, короче, кожурень оставляем. Также рекомендуем посмотреть рецепт огурцов на зиму на сайте http://vsadu.ru.

Рассольник из утки рецепт. 219. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-219. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 219. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Забрасываем лук на сковороду с каплей масла и жарим до прозрачности.

Рассольник из утки рецепт. 316. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-316. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 316. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Затем добавляем морковь с огурцами и аккуратно томим это добро минут 20-30. Я на этом этапе сдобрил овощи сушеными душицей и базиликом (но это по желанию).

Рассольник из утки рецепт. 416. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-416. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 416. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Оливки рубим тонкими кольцами. Товарищи матросы, они охеренно гармонируют с солёными огурцами, настоятельно рекомендую. Картофель режем бруском. Отваренную утку остужаем и разбираем. По некому иррациональному наитию предпочитаю мясо измельчать руками, как-то оно вкуснее получается. Может волокна меньше повреждаются или ещё какая магия, короче, урабатываем утку без ножа!

Рассольник из утки рецепт. 521. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-521. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 521. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Перед вбросом ингредиентов осознаём, что крупы в данном утино-оливковом варианте – не нужны!
В бульон погружаем картоху, утку, пассировку и лавровый лист – варим минут 15. Добавляем оливки и ждём ещё пять минут.

Рассольник из утки рецепт. 618. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-618. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 618. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Пробуем – солим сообразно вкусу. Балтийцы и прочие – учтите, огурцы и оливки изрядно солёные и есть вероятность, что солить совсем не понадобится, будьте бдительны!

Выбрасываем за борт лавруху и даём супу настояться минут двадцать. Как раз водка в холодильнике остудится.
Подаём, конечно, со сметаной и, по желанию, с зеленью. Под такие штуки, напитки вкатывают просто изумительно!

Рассольник из утки рецепт. 772. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-772. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 772. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

С уважением, Master Frost

Комментарии (35) к “«Рассольник» на утке”

тоже считаю перловку обязательной, имею право сказать, т.к. пробовала без неё – не то. Ну и немного смутила пассеровка 20-30 мин, по-моему немного too much. A так то на утке доо, хорошо, Мастеру зачод!

Рассольник на утке это вэри гуд!
Но всё же рассольник должон быть с перловкой!
Без крупы это уже и не суп по имени рассольник, а бульон с картошкой и огурцами.
А вообще у каждого свой вкус!

Больше смахивает на солянку на утке (правда без каперсов и лимончика). Хотя все IMHO…

Источник

Простой рецепт утки: готовим рассольник и рагу из потрошков

Простой рецепт из утки, который можно по-быстрому приготовить в перерывах межу работой в огороде и уходом за животными, возьмет на заметку любая хозяйка сельского дома.

Бульон из утки для первых и вторых блюд

Бульон – самый простой рецепт из утки. В результате кулинарной обработки получается вкуснейший ароматный бульон и отварное мясо птицы. Стаканчик бульона можно выпить с о свежим хрустящим хлебом вместо первого блюда.

Оригинальный и вкусный бульон получается из утки, опаленной на костре.

Утку разрубают вдоль на две части так, чтобы одна получилась без спинной кости. У второй половинки вырубают спинную кость и режут ее на куски. Половинки утки разрезают на порции.

Все нарубленные части утки заливают горячей водой из расчета 2 литра воды на 1 кг птицы. Бульон быстро доводят до кипения, затем нагрев уменьшают. С бульона снимают пену, кладут корень петрушки и лук. Солят и варят до готовности. Ориентировочное время приготовления – 2 часа.

В дальнейшем на основе бульона из утки можно приготовить замечательный суп – с овощами, картофелем, крупами или макаронами.

Из отварной и утки будут хороши вторые блюда – в виде порции диетического мяса или мяса, панированного и обжаренного на сковородке. На гарнир прекрасно подойдут рассыпчатые каши, рис, зеленый горошек, отварной картофель или пюре, овощи отварные. При желании к блюду можно приготовить соус на основе утиного бульона. Кроме того, отварное мясо утки можно использовать для приготовления всеми нами любимого оливье.

Простой рецепт: рассольник с уткой и солеными огурцами

Рассольник – это тоже простой рецепт из утки.

Если утка не старая, вырезать у тушки 2 грудки и отложить их в сторону.

Оставшиеся части туши разрубить для удобства приготовления, положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, поперчить и положить нарезанные черешки сельдерея. Варить 2 часа.

Пока готовится бульон, нарезать корень сельдерея и лук. Обжарить их на топленом масле.

Обжарить на топленом масле перловую крупу. В сковородку с перловой крупой влить 300 миллилитров воды. Варить, пока крупа не станет мягкой. При необходимости воду можно подлить. Ориентировочное время приготовления перловки – 25 минут.

Пока варится крупа, обжарить филе утки с двух сторон. Уменьшить огонь и продолжать жарение 10 минут, периодически переворачивая. Проверить готовность путем прокола самой толстой части филе. Если сок прозрачный – филе готово. Если розовый или красный – приготовление следует продолжить. Если ваша утка «в возрасте», добавьте 3 столовые ложки воды и закройте крышкой.

Рассольник из утки рецепт. 1111 1. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-1111 1. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 1111 1. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.Жаренное филе утки для рассольника

Утиный бульон процедить. Снять мясо с костей, порубить. Добавить нарезанные соленые огурцы. Перед измельчением огурцы стоит почистить, даже если на вкус вам кажется, что их кожа вовсе не жесткая. Нарубленное мясо, соленые огурцы, сельдерей и лук опускаются в бульон. Варить 10 минут.

Утиное филе нарезать, порционно разложить по тарелкам, залить рассольником. Опустить нарезанные половинки оливок. Чтобы блюдо было интересней, можно добавить каперсы. Первое блюдо готово!

А теперь давайте приготовим наш простой рецепт из утки вместе с известным петербургским шеф-поваром Ильей Лазерсоном.

Рагу из потрохов утки с картофелем и овощами

Вычищенные и вымытые утиные сердце, печень и желудки посолить и обжарить на сковородке. Посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем добавить два стакана бульона или воды, положить томатное пюре и под крышкой тушить на слабом огне 30 минут.

Нарезать картофель, морковь, петрушку, лук и обжарить. Опустить их в кастрюлю с потрохами. Положить перец и лавровый лист. Все перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 30 минут.

Несмотря на то, что рагу из потрошков – это простой рецепт приготовления утки, подавать его на стол следует, как самостоятельное блюдо.

Самый простой рецепт из утки : готовим в мультиварке

Теперь посмотрите, как готовит утиные желудки не профессиональный повар, а простая хозяйка. Блюдо готовится в мультиварке. Это самый простой рецепт: не сложно, быстро и вкусно.

Источник

Рассольник из утки с рисом

Рассольник из утки рецепт. %D0%B8%D0%B7 %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B81. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-%D0%B8%D0%B7 %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B81. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка %D0%B8%D0%B7 %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B81. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Ранее я уже делилась с вами своим рецептом запекания утки целиком. А вот сегодня хочу рассказать, что я делаю с костяком утки, когда разделываю ее «на запчасти», например, для того чтобы приготовить утиную грудку.

Рассольник из утки рецепт. 114. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-114. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 114. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Оставшиеся после разделки птицы косточки отлично подходят для варки бульона. И сегодня я приготовлю суп из утки по типу рассольника, с солеными огурцами, но вместо перловки в суп я положу рис.

Рассольник из утки рецепт. 25. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-25. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 25. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления супа: 1,5 час.
Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты супа:

утка;
корень сельдерея – 100гр;
лук — 1шт;
морковка — 1шт;
соленые огурцы — 2-3шт;
картофель — 2шт;
рис — 70гр;
вода — 5-6 стаканов;
лавровый лист — 1-2шт;
рассол — 100мл;
оливки – 30гр;
томатная паста — по желанию;
соль – 20гр;
молотый перец – щепотка;
острый перец — пожеланию.

Рассольник из утки рецепт. 34. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-34. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 34. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Как приготовить вкусный суп из утки

После того как вы разобрали утку на куски, оставшийся костяк с небольшим количеством мяса сполосните водой. Разрежьте его на небольшие куски, чтобы их было удобно поместить в сотейник объемом до 4-5 литров.

Поставьте сотейник на огонь и обжаривайте косточки на небольшом огне до золотистого цвета в течение 10-15 минут. После такой предварительной обработки кости придадут приятный аромат бульону.

Рассольник из утки рецепт. 43. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-43. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 43. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Тем временем можно сделать поджарку для рассольника. Очистите все овощи. Нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея и с добавлением растительного масла пассеруйте на сковороде 3-4 минуты.

Рассольник из утки рецепт. 53. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-53. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 53. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Лук и морковку измельчите так же, соломкой, и добавьте в сковороду.

Рассольник из утки рецепт. 63. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-63. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 63. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Обжаривайте овощи около 5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. Хотите, чтобы ваш рассольник был красного оттенка, добавьте томатную пасту.

Рассольник из утки рецепт. 73. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-73. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 73. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Кислоту этому блюду придадут бочковые огурцы. Их необходимо очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Рассольник из утки рецепт. 83. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-83. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 83. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Положите огурцы в маленький ковш, налейте в него рассол, поставьте на маленький огонь.

Рассольник из утки рецепт. 92. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-92. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 92. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Залейте обжаренные куски утки кпиятком (так быстрее начнется процесс приготовления) и варите на среднем огне 20 минут. Образовавшийся на поверхности бульона жир соберите ложкой и налейте в огурцы (50-70 мл), потушите их около 10 минут. Остальной жир вылейте в раковину, чтобы суп из утки не получился слишком жирным.

Рассольник из утки рецепт. 102. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-102. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 102. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Поджарку переложите в бульон, добавьте несколько лавровых листиков.

Рассольник из утки рецепт. 115. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-115. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 115. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Огурцы переложите в суп и продолжайте готовить рассольник на небольшом огне.

Рассольник из утки рецепт. 122. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-122. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 122. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Добавьте нарезанный картофель, щепотку соли. Достаньте куски утки из сотейника, отделите мясо от костей. Кости выбросите, а мясо утки переложите обратно в суп.

Рассольник из утки рецепт. 131. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-131. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 131. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Добавьте рис и варите еще 10-15 минут. Вместо риса, конечно, можете использовать и перловую крупу (только ее лучше отварить отдельно, воду слить, крупу промыть и только потом положить в суп).

Рассольник из утки рецепт. 141. Рассольник из утки рецепт фото. Рассольник из утки рецепт-141. картинка Рассольник из утки рецепт. картинка 141. Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Когда уже картофель и рис будут готовыми, рассольник можно снимать с плиты. Попробуйте готовый суп и досолите по вкусу, добавьте острый и молотый черный перцы. Свежую зелень, оливки добавляйте, непосредственно, в тарелку при подаче супа из утки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *